С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)Комментарий
-
Нет, Ольга, в данном случае это не аллегория , а притча. Типа, сказка ложь, да в ней намёк... Причём сказка, принятая христианами за руководство к действию( в отличие от Книги Еноха).И говорит она прямо о том, что Сатана Богу помощник и советчик. Эдакий чистильщик. И свойства его распространяются на всех, в том числе и на качества бога.
Иначе от чего бы Богу усомниться в деяниях своего раба, с подачи Сатаны, которого Он, так милостиво, к себе запросто на пригласил пир?(Это при том, что он, якобы, изгнал его от лица своего и т.д..) Разве Он не всеведущий ?
Друзья же не поняли, что Иов был праведником, обвиняя его автоматически в грехах, раз он страдал.
То есть - не все так просто, когда человек страдает, даже если он праведник. Бог все видит и все учитывает. Обстоятельства бывают разные. Не человеку их обсуждать. Человек может идти к Богу с пожеланиями, но решает только Бог.
Вы недовольны? Сорри.
Насчет качеств у Бога вы это у Него лично спросите))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Здравствуйте Святослав... Что же вы так скоропостижно с этой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t72709-69.html исчезли? Возвращайтесь Раби...., ряд вопросов так ведь и не решили... К сведению остальных: данные посты Раби, а так же многие другие, относительно божественности Йешуа и христианства, есть в указанной мной теме выше...Так что приглашаю....
Там мои посты начал интерпритировать какой то хабадник-выкрест(дима-ю)!?
Он такую чушь несет....жалко не могу ответить....Последний раз редактировалось rabi; 11 August 2010, 10:25 AM.Комментарий
-
Именно! И дело не в молодой женщине!
Пророк говорит царю Ахазу что не успеет высохнуть молоко на губах его сына (сына пророка)-Еммануеля, как два царя идущие на войну против Иудеи будут уничтоженны и исчезнут! А молодая женщина по всей видимости и есть жена пророка!
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ !
На счет знаний:
преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
14 И восстанут в те времена многие против царя южного, и поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение.
(Даниэйл11:14)- ну так можно по-разному трактовать...
Мы не знаем точно, когда родился Иисус.
На счет знаний:
...Примечательно, что в Новом Завете упоминаются все иудейские секты того времени, кроме ОБЩИНЫ "НОВОГО ЗАВЕТА" ...
В Кумране молились, обращаясь не к Иерусалиму, а на восток, как это делали христиане. Время молитвословий было разделено ессеями на три «часа», как установилось и в церковной практике. Трапезы напоминали первохристианские «агапы». В ордене существовала должность «меваккер» (надзиратель), что соответствует в переводе слову «епископ». Общность имущества в Иерусалимской Церкви также наводила на мысль о сходстве с Кумраном. ...
В кумранском лексиконе встречается много выражений, характерных и для новозаветных книг, например, «нищие духом», «сыны света» и т. д. Эти параллели особенно заметны в посланиях ап. Павла и в Иоанновых писаниях...
Ветхозаветные апокрифы, написанные в последние два века до Р. X., книги преимущественно эсхатологического содержания. Большинство из них полно предчувствий приближения новой эры. Одна из характерных особенностей этой литературы косвенное влияние на нее персидских воззрений...
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28)
Не думайте,что пришел я принести мир на землю не мир пришел я принести, но меч. Исус(мат.10.34 )
Другой же из учеников его, сказал ему Господи!позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Но Исус сказал ему иди за мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(мат.8.21-22)
Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них [B]и судим был каждый по делам своим[/B (Откр.20)
Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно, не тот, о ком говорила Тора... лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36)."
36 (36) И будет тот царь поступать по воле своей, и возгордится, и превознесет себя выше всякого божества, и против Б-га Б-гов будет говорить чудовищное, и будет преуспевать, пока не изольется (на него) гнев, когда исполнится предопределенное.
(Даниэйл11:36)
Ну а Тора -это устная традиция... может, рассуждения людей о Мессии.
Вы делаете большую ошибку, по-христиански полагая что Б-г может быть с какой то деноминацией религии, тогда как иудаизм, основуюясь на Писании учит что обетования относятся не к религии, а к народу. т.е. другими словами - очевидно что Б-г будет с евреями(иудеями), а не с определенной деноминацией иуда-павлинизма или выкрестами!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сами то поняли чего написали?
Либо там вся глава аллегория, следовательно дерево это и не дерево вовсе, либо понимать надо буквально, как есть и не выдумывать.
Ибо уж не знаю тогда, как можно понять вот это:
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
Начинайте толковать. Почему то досталось именно змеям, а не сатане.
Смысл-то не меняется - человек отступил от воли Бога, причем сознательно. Все.
Можно побиться головой об стену...... Но ничего не поправишь в прошлом.
Josh,Вы проявлете антисемитизм и оскорбляете собеседника.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Раби, это Вам, с уважением к Вашей вере...-
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:1-29)
Не спешите отвечать)))...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы всё же не поняли. Сказано. что никто не смеет приравнивать себя к Богу и никто Его не видел и не слышал.Какие возможности Иисуса, если мы не можем знать возможностей бога ?
Это вам опять не понятно. Адам не мог иметь знания. Если бы имел, то мог бы соображать и выбирать лучшее, мог бы видеть последствия. А если соображал(как вы утверждаете), но съел, значит жилось ему не сладко и он хотел понимать(а не только знать, что Бог сказал).
Вам не нравится аллегория? Пусть притча. Что дальше? Основная мысль-то в Иова что человек несмотря на все трудности не отказался от Бога, хотя и спорил с Ним.
Друзья же не поняли, что Иов был праведником, обвиняя его автоматически в грехах, раз он страдал.
То есть - не все так просто, когда человек страдает, даже если он праведник. Бог все видит и все учитывает. Обстоятельства бывают разные. Не человеку их обсуждать. Человек может идти к Богу с пожеланиями, но решает только Бог.
Вы недовольны? Сорри.
Насчет качеств у Бога вы это у Него лично спросите))
И дело не в том, что Иов был праведник, а его друзья этого не понимали. Я обращаю ваше внимание, а отношения Бога и Сатаны. При которых вся святость Иова для Бога, оказалась ничего не стоящей.
Сатана под боком, сказал Богу и тот повёлся - отдал праведного Иова в руки Сатаны.Разве это не странно ? Разве это не заставляет задуматься о роли Сатаны ? О идеях Бога ? Мне интересна эта притча именно отношениями Бога и Сатаны, а праведник Иов для меня второстепенен.
Комментарий
-
Если Иисус сказал, что Он пришел от Отца, Который послал Его, как Единородного Сына, то как Вы собираетесь опровергнуть Его слова?
Просто - не верю? Не верьте.
Я как Толкиен, страшно не люблю аллегории. Я предпочитаю историю истинную или притворную, с её применимостью к мыслям и опыту читателей.
И дело не в том, что Иов был праведник, а его друзья этого не понимали. Я обращаю ваше внимание, а отношения Бога и Сатаны. При которых вся святость Иова для Бога, оказалась ничего не стоящей.
Сатана под боком, сказал Богу и тот повёлся - отдал праведного Иова в руки Сатаны.Разве это не странно ? Разве это не заставляет задуматься о роли Сатаны ? О идеях Бога ? Мне интересна эта притча именно отношениями Бога и Сатаны, а праведник Иов для меня второстепенен.
Я свое мнение высказала вроде...)))
Счастливых исследований...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы вообще сатану от змеи отличаете?
Действительно, даже если Христа не было, то смысл не меняется. А если серьёзно, то ещё как меняется! Если это змея, то возникаете вопрос, а что это была за змея? И почему за проступок одной змеи наказаны все? А человек, ну правильно сделал, что отступил, запрет всё равно глупый и не понятный был.
Комментарий
-
Сатана вполне мог принять вид змея.
Тогда и проклятие его касается.
Вы за змей волнуетесь?
Или за свою душу?
Разберитесь в себе сначала.
Действительно, даже если Христа не было, то смысл не меняется. А если серьёзно, то ещё как меняется! Если это змея, то возникаете вопрос, а что это была за змея? И почему за проступок одной змеи наказаны все? А человек, ну правильно сделал, что отступил, запрет всё равно глупый и не понятный был.
Если, по-вашему, Бог поступил глупо - так Ему при встрече и скажете.
В чем проблема?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий