С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
На счет прихода Машиаха. несколько цитат. " 1Моисей Маймонид (1138-1204), "Мишней Тора", Законы царей 11:4 Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно, не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36)." 2.
Это просто занимательная история, которая скорее всего станет притчей. Однажды р. Хаим Соловейчик, ехавший в нью-йоркской подземке, стал невольным свидетелем разговора между группой молодых евреев и миссионером. Когда один из евреев сказал, что доверяет суждению мудрецов Талмуда, не признавших Иисуса Мессией, миссионер возразил: "Как же вы можете им доверять, если величайший из них, р. Акиба, ошибочно провозгласил Мессией Бар-Кохбу?". Его еврейские собеседники затруднились с ответом. Тогда р. Хаим повернулся к миссионеру и сказал: "Позвольте, а почему Вы так уверены, что р.Акиба ошибся, и что Бар-Кохба не был Мессией?" "Но это же очевидно!" - воскликнул миссионер. "Ведь он же умер, а Избавление так и не наступило!".Комментарий
-
Как ваше очередное пребывание на Мегафоруме? Долго продолжалось?
Как там дела в Беер-Шеве?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
На протяжении всей своей истории христианство не прекращало попыток любым путем обратить евреев в «веру Христа». Ради осуществления своих целей оно не гнушалось никаких средств. Тот факт, что народ Книги не признал христианства, являлся самым ярким обличением последнего !!!!!!Комментарий
-
В Израиле 40 тыс евреев, верующих в Иисуса, и каждый год их число растет примерно на 3 тыс. Так что народ сам разбирается сейчас, что ему принимать и во что верить.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
В мире сейчас ок. 1 миллиона евреев-христиан:католиков, протестантов и православных. Каждый год это число возрастает примерно на 20 тыс. Т.е. христиане составляют 8% от общего числа евреев в мире.
В Израиле 40 тыс евреев, верующих в Иисуса, и каждый год их число растет примерно на 3 тыс. Так что народ сам разбирается сейчас, что ему принимать и во что верить.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, давайте заканчивайте здесь флудить!
Я ещё раз повторю свой вопрос для Ольги К
Сами то поняли чего написали?
Либо там вся глава аллегория, следовательно дерево это и не дерево вовсе, либо понимать надо буквально, как есть и не выдумывать.
Ибо уж не знаю тогда, как можно понять вот это:
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
Начинайте толковать. Почему то досталось именно змеям, а не сатане.Комментарий
-
Комментарий
-
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему". (втор 18.18 с. 11:4) жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. (иезек 37 21-27)
Комментарий
Комментарий