С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Откуда это? Как подтверждается писанием?
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от Dmitry1
    // И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1Тим.3:16.//

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от nurgast
      // И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1Тим.3:16.//
      И это всё?

Комментарий

• чукча
        с севера

• 21 May 2009
        • 843

Сообщение от Dmitry1
        Так он же сам сказал!
        И еще сказал, что негоже не верить в это, а то опаньки.
        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от чукча
          Так он же сам сказал!
          Что именно сказал? Точнее пожалуйста.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Dmitry1
            из утверждений о том, что в нем обитает вся полнота Божества телесно и Он имеет высшее звание божие. А Вы знаете это звание?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Артур Христов
              из утверждений о том, что в нем обитает вся полнота Божества телесно и Он имеет высшее звание божие. А Вы знаете это звание?
              Не могли бы подкреплять цитатами из Библии?

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Dmitry1
                Не могли бы подкреплять цитатами из Библии?
                Пожалуйста:
                Послание к Колоссянам. Глава 2. Стих 9 [1.000]
                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Послание к Филиппийцам. Глава 3. Стих 14 [1.000]
                стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Пожалуйста:
                  Послание к Колоссянам. Глава 2. Стих 9 [1.000]
                  ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  А в чём состоит эта полнота? И почему скажем у вас её быть не может?

Послание к Филиппийцам. Глава 3. Стих 14 [1.000]
                  стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Непонятно, а кто это там к чему стремиться? И в чём состоит почесть вышнего звания Божия?

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Dmitry1
                    Это говорят, что на каком то Соборе так решили. Я точно не знаю, но здесь есть знающие и они подтвердят.
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                      2. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                      3. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.
                      5.Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                      6. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      7. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

8. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
                      9. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                      10. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                      11. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                      12. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
                      13. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                      14. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
                      15. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                      16. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                      17. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
                      18. "И восклицали громким голосом, говоря спасение у Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца" (Отк. 7:10) В Писании сказано: "Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." Если спасение у "Бога нашего, Сидящего на престоле, и у Агнца", а Спаситель один и другого быть не может, кто есть Агнец?

ВЫВОД:: Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат - Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице. Бог всемогущ и потому христианин не может даже мысли допустить, что данное им людям Слово может быть искажено по сути. Следовательно, утверждения об искаженности Библии, отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Христианству.
                      Следовательно, честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и Никео-Цареградский Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

1. Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                        2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
                        3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                        4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                        5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                        6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
                        7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
                        8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                        Ибо Христу глава БОГ.
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Вoвoчка
                          Отключен

• 31 July 2010
                          • 106

хотелось бы уточнить Бог это Господь или не Господь, потому как Павел не обьяснил ясно?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                            В этой фразе Христа нет несогласия, а есть вопрос и разъяснение - тот, кто называет Христа благим фактически называет Его Богом.

Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
                            Все верно: Ипостась Бога - Отец, больше ипостаси Бога - Сына.

Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                            Эта цитата еще раз подтверждает - Ипостась Бога - Отец больше ипостаси Бога Сына. Бог один, но ипостаси Его не равны.

Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                            В Иоанна 17:1-7 Христос говорит о том, что Отец дал Сыну.

Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                            Все верно. Отец послал Сына исполнить Его волю. Но Отец и Сын - один Бог т.к. Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9
                            Верно. Но молитва Сына Отцу не отрицает Божественности Христа.

Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
                            "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Следовательно, Иисус явил людям Бога, которого до этого никто не видел и видеть не мог.
                            Фома сказал именно Исусу Христу "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Ибо Христу глава БОГ.
                            Верно - Бог глава всем и всему. даже Своим ипостасям.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой.
                              Кому "Ему"?

Комментарий

Обработка...