С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от Богиня Райская
    глупо надеяться на то,чего не видишь.смертью все люди умирают,а для подражания у нас есть ветхозаветные праведники,поэтому нет ничего странного в том,что люди им с большим усердием подражают,ной напился до срамного состояния,вот и теперь люди следуют примеру ноя и подражают ему в питии,авраам был трусом,подлаживал свою жену за деньги,то неудевительно,что в наше время процветает сутенерство,так как есть пример подражания,давид был убийцей и прелюбодеем,так нет ничего удивительного в том.что и сейчас некоторые убивают чужих мужей и забирают их жен себе,соломон был распустником,идолопоклонником,держал целый гарем жен и рабынь,так нет ничего удивительного в том.что и сейчас некоторые содержат гаремы,имеют кучу жен,любовниц,содержат бардели,так как есть прекрасные примеры подражания праведности,а сколько было грабежов,насилия,убийства и эти люди считаются святыми праведниками,так нет ничего странного в том,что и сейчас находятся подражатели таким праведникам и подражают их поступкам,а это значит устраивают распри,грабежи,убийства,насилия,так как есть прекрасные примеры назидания,а так,как все хотят быть праведниками ,поэтому и учатся праведности у ветхозаветных персонажей.
    Ап. Павел :/16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. /-Христос дал нам один пример для подражания .Никто вас не просит подражать тому плохому что вы видите .Возьмите и покажите пример как надо а мы вам будем подражать .

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от tabo
      покажешь Требование Бога ?
      Я покажу требование человека , которого очень волнует, что бы те кто передним дрожит , клялись ему в любви :
      Любишь ли ты меня ?
      ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ ?????
      ЛЮБИШЬ , ЛИ ТЫ МЕНЯ !?

о другом это о чем ?
      Знаете ли вы о том, что происходит с людьми, когда они поклоняются своим кумирам ?

Особенно подвержены этому подрсотки, по тому что они больше живут удивлением и ощущениями , нежели взрослые.
      Совершает ли преступление тот человек, который изо всех сил старается привести людей к неистовой фанатичной любви к себе ?
      Или же этот человек ведет себя праведно в глазах Бога ?
      Надо ли Богу что бы люди его воспринимали как обажаемого кумира в образе человека ?
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от ;2238872
        Совершает ли преступление тот человек, который изо всех сил старается привести людей к неистовой фанатичной любви к себе ?Или же этот человек ведет себя праведно в глазах Бога ?
        Надо ли Богу что бы люди его воспринимали как обажаемого кумира в образе человека ?
        mAGVALARON, Вы Бога отождествляете с человеком.
        Требование любви - это требование отказа от поклонения кумирам- человеку, вещи, природному явлению. Это отдача человеком всех прав на свою жизнь Богу и принятие ответной (вернее, первичной) любви Самого Создателя, который ДАЕТ эту жизнь.

Если человек отворачивается от Бога, не любит Его, значит, человек не считает "достойным" Бога своей любви, а человек не может никого не любить. Он или себя любит, или другого человека (супруга, детей или кого еще), или придуманного божка. Это и есть кумиры в жизни человека.

И если сказано, что Бог настолько возлюбил мир, что отдал Своего Сына на смерть для спасения рода человеческого, то уж бояться отдать все права на свою жизнь человеку всего себя - Богу, совершенно нечего.

Спасение Христом человечества уже произошло на кресте. Просто каждый человек принимает его или нет.

Сын-Бог принес Себя в жертву Богу-Отцу по закону жертвоприношения как замещения. И так как Бог-Сын, придя в виде смертного человека Иисуса, отказавшись от прав и возможностей Бога, не согрешив против Бога-Отца ничем, явился ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕРТВОЙ, которая покрыла ВСЕ грехи человечества, дала возможность каждому человеку, принявшему жертвенный поступок Иисуса как искупление его личных ошибок, избегнуть духовной смерти. Иисус ведет каждого человека к Богу-Отцу с помощью, при посредничестве Духа Святого. Все Три Ипостаси действуют едино.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Романтичная
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Рим 8
          Спасены в надежде, а не самой надеждой. Спасены - стоит в совершенном времени, уже спасены...
          Вы сами цитировали-
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
          26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших...
          (Рим.8:24-26)

И еще-

3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
          4 от терпения опытность, от опытности надежда,
          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
          6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
          8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
          9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
          10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
          (Рим.5:3-11)

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Ольга К.
            mAGVALARON, Вы Бога отождествляете с человеком.
            Нет это Христиане Бога отождествляют с человеком, причем конкретным, и уверяют что это Бог сам так придумал , что бы придти в образе человека.
            В ветхом зачете много правельных слов написано от имени Бога :
            Смотри не делай моих изображений никаких..
            помни что ты только голос мой слышал.. не вздумай мой образ рисовать!
            Откуда это такое негативное отношение у Бога , к тому, что бы человек представлял его себе в виде конкретного образа..?
            У вас есть понимание этого ? Почему так ? Чего не жалал Бог что бы произошло , в чем видел он опасность для человека ?
            можете ответить мне на этот простейший вопрос ?

Если человек отворачивается от Бога, не любит Его, значит, человек не считает "достойным" Бога своей любви,
            Пока о том кто достоин его любви а кто не достоин, рассуждает только Иисус в новом завете.
            не надо мерить всех людей одной гребенкой.
            Не все люди как Иисус призывают ближних губить души за них, не все такие как он.

И если сказано, что Бог настолько возлюбил мир, что отдал Своего Сына на смерть для спасения рода человеческого, то уж бояться отдать все права на свою жизнь человеку всего себя - Богу, совершенно нечего.
            .

Спасение Христом человечества уже произошло на кресте. Просто каждый человек принимает его или нет.
            Это все лозунги. Напоминают коммунистические , только Христианские.

И так как Бог-Сын, придя в виде смертного человека Иисуса, отказавшись от прав и возможностей Бога, не согрешив против Бога-Отца ничем, явился ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕРТВОЙ, которая покрыла ВСЕ грехи человечества, дала возможность каждому человеку, принявшему жертвенный поступок Иисуса как искупление его личных ошибок, избегнуть духовной смерти. Иисус ведет каждого человека к Богу-Отцу с помощью, при посредничестве Духа Святого. Все Три Ипостаси действуют едино.
            Сын-Бог принес Себя в жертву Богу-Отцу по закону жертвоприношения как замещения
            Ужас какой... вы действительно понимаете.. осознаете смысл того что пишите ? или просто повторяете не задумываясь?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от mAGVALARON
              Нет это Христиане Бога отождествляют с человеком, причем конкретным, и уверяют что это Бог сам так придумал , что бы придти в образе человека.
              В ветхом зачете много правельных слов написано от имени Бога :
              Смотри не делай моих изображений никаких..
              помни что ты только голос мой слышал.. не вздумай мой образ рисовать!
              Откуда это такое негативное отношение у Бога , к тому, что бы человек представлял его себе в виде конкретного образа..?
              Ветхий зачет - понимаю, что опечатка, но....
              Так кто требует изображать Иисуса? Не надо.
              Сообщение от mAGVALARON
              У вас есть понимание этого ? Почему так ? Чего не жалал Бог что бы произошло , в чем видел он опасность для человека ?
              можете ответить мне на этот простейший вопрос ?
              Простейший? Хм. Католичество и православие не справились, а говорите - простейший...
              Опасность - в поклонении именно ИЗОБРАЖЕНИЮ, а не Богу.
              А про отождествление Вами Бога с человеком - я имела ввиду, что Вы человеческие понятия и чувства прикладываете к Богу...
              Сообщение от mAGVALARON
              Пока о том кто достоин его любви а кто не достоин, рассуждает только Иисус в новом завете.
              не надо мерить всех людей одной гребенкой.
              Не все люди как Иисус призывают ближних губить души за них, не все такие как он.
              Но Иисус призывает "погубить" - то есть расстаться со своей грешной душой, приняв заново рожденную свыше от Бога. ЭТО плохо???
              Сообщение от mAGVALARON
              Это все лозунги. Напоминают коммунистические , только Христианские.
              В смысле?
              Кстати, а Вы не задумывались о том, что коммунистические "лозунги" - это перенятые христианские, только вместо Бога поставлена партия?
              Сообщение от mAGVALARON
              Ужас какой... вы действительно понимаете.. осознаете смысл того что пишите ? или просто повторяете не задумываясь?
              А почему не задумывалась? А почему приносились в жертву животные, брались молодые ягнята на Пасху?
              Ведь человеческие жертвоприношения как раз были запрещены Богом, вместо людей искупали их грехи, "покрывали", животные своей жизнью.
              Это тот закон, который Бог принял для спасения людей от смерти за грехи.

Ведь сатана имел право на жизнь грешника. Адам отвернулся от Бога, приняв главенствование сатаны. Бог не навязывает свою волю человеку, а ПРЕДЛАГАЕТ ему жизнь. МЫ выбираем.
              Жизнь в подчинении сатане - фактически смерть.

А вообще закон о жертвоприношении - это такая тайна. я думаю. Если Бог говорит, значит надо ТАК воспринимать. Ведь не зря сказано - как через тусклое стекло. Странно ожидать, что мы все можем понять. На то и сказано - верьте, как дети.

Ну а кто не хочет верить, тому каждая запятая будет преткновением...
              Главное - какая изначально позиция у человека - узнать, что Бог хочет от человека и что Он ему предлагает, и другая - уловить Бога в обмане.

Что человек ищет?

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Ольга К.
                Так кто требует изображать Иисуса? Не надо.
                Опять не то.
                Разве я упрекнул вас в том что вы что то изображаете ?
                Я спросил почему, от чего хотел предостреч Бог ?
                Вы не понимаете ?
                Ведь дело не в изображениях как таковых..
                А в том , к чему может привести человека искушение сотворить себе образ Бога.

Так к чему же это привело ?

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Ольга К.

А почему не задумывалась? А почему приносились в жертву животные, брались молодые ягнята на Пасху?
                  Ведь человеческие жертвоприношения как раз были запрещены Богом, вместо людей искупали их грехи, "покрывали", животные своей жизнью.
                  Это тот закон, который Бог принял для спасения людей от смерти за грехи.

Ведь сатана имел право на жизнь грешника. Адам отвернулся от Бога, приняв главенствование сатаны. Бог не навязывает свою волю человеку, а ПРЕДЛАГАЕТ ему жизнь. МЫ выбираем.
                  Жизнь в подчинении сатане - фактически смерть.

А вообще закон о жертвоприношении - это такая тайна. я думаю. Если Бог говорит, значит надо ТАК воспринимать. Ведь не зря сказано - как через тусклое стекло. Странно ожидать, что мы все можем понять. На то и сказано - верьте, как дети.

Ну а кто не хочет верить, тому каждая запятая будет преткновением...
                  Главное - какая изначально позиция у человека - узнать, что Бог хочет от человека и что Он ему предлагает, и другая - уловить Бога в обмане.

Что человек ищет?
                  Знаете что... описанные вами жертвоприношения, больно похожи на ритуал уничтожения совести в человеке.

Пример.. человек поступил плохо, по отношению к другому человеку. Вместо того что бы исправить ситуацию , он идет режет барана.. Затем человек поступает плохо по отношению ко многим людям .. - он режет сотню баранов и все впорядке.
                  Совесть человека в этом не учавствует.
                  А из Бога при этом делают.. удобный инструмент.. для удобства жизни. Бог в данном случае это не страж Совести человека.. а страж своего почитания..
                  За почитание за веру .. за любовь к себе.. простит любой грех.

Затем 2000 лет назад.. пришел идал человека Иисус Христос.
                  И что.. он как то захотел изменить такое отношение к Богу?
                  Я вижу что он подменил совесть в человеке , любовью к себе любимому. Ну так прям хотелось ему что бы его любили, причем любили так, как любят фанаты своих кумиров, падают им в ноги обожествляют их.. унижаются когда им кумир говорит оскорбления.. вроде того : Псы.. чего хотите от меня?
                  что не захотел заботиться о другом .

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от mAGVALARON
                    Вы не понимаете ?
                    Таки нет...
                    Сообщение от mAGVALARON
                    Ведь дело не в изображениях как таковых..
                    А в том , к чему может привести человека искушение сотворить себе образ Бога.
                    Так к чему же это привело ?
                    И? Ваш вариант?
                    Сообщение от mAGVALARON
                    Знаете что... описанные вами жертвоприношения, больно похожи на ритуал уничтожения совести в человеке.
                    Пример.. человек поступил плохо, по отношению к другому человеку. Вместо того что бы исправить ситуацию , он идет режет барана.. Затем человек поступает плохо по отношению ко многим людям .. - он режет сотню баранов и все впорядке.
                    Ну, человек осознает свою вину и жертвует своим достоянием...
                    Не говоря о тех случаях, когда человек просто приносит жертву за все грехи - осознанные и неосознанные.
                    Сообщение от mAGVALARON
                    Совесть человека в этом не учавствует.
                    А с чего Вы взяли?
                    Сообщение от mAGVALARON
                    А из Бога при этом делают.. удобный инструмент.. для удобства жизни. Бог в данном случае это не страж Совести человека.. а страж своего почитания..
                    За почитание за веру .. за любовь к себе.. простит любой грех.
                    Хм. Любой? Чем серьезней - тем крупнее приношение. Так и разориться недолго. А каждый человек легко расстается со своим добром?
                    Вы за каждый свой грех, хотя б осознанный - отдадите эквивалент барана?
                    К тому же, это для человека самый действенный способ заставить задуматься о последствиях проступка.
                    Да и не за каждый грех помогало жертвоприношение. Не так ли? Или поискать в ВЗ? Думаю, в Левите есть.
                    Сообщение от mAGVALARON
                    Затем 2000 лет назад.. пришел идал человека Иисус Христос.
                    И что.. он как то захотел изменить такое отношение к Богу?
                    Я вижу что он подменил совесть в человеке , любовью к себе любимому. Ну так прям хотелось ему что бы его любили, причем любили так, как любят фанаты своих кумиров, падают им в ноги обожествляют их.. унижаются когда им кумир говорит оскорбления.. вроде того : Псы.. чего хотите от меня?
                    что не захотел заботиться о другом .
                    Вы имеете в виду язычников - псы? А как бы Вы сейчас отнеслись к людям, которые не только практикуют анормальные сексуальные отношения (наподобие Содома-Гоморры), но и приносят в жертву своих первенцев, просто людей, поклоняются разным вещам-идолам - деревьям, истуканам, рощам и тп, требуя поклонения и от других и принесения им человеческих жертв? Вы ведь не видите тех язычников, а считаете, что это были невиннооскорбленные люди, которых ни за что обвиняли...
                    Почитайте исторические книги...
                    Не хотите преклонить колени перед Богом - преклоните перед сатаной. Выбор таков, хотя сатана и скрывается за спинами людей.

И как Вы понимаете преклониться перед Богом? Или сатаной?
                    Я понимаю - это значит, принять требования, правила, как закон своей жизни.
                    К кому Вы стремитесь? Какие правила Вас устраивают?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Романтичная
                      Видите , какие катаклизмы происходят...??? Поэтому , время близко.

Не вижу, какие катаклизмы? У меня полный порядок. Может это только у вас катаклизмы? Так скажите насколько близко время, иначе это пустое баснословие.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Романтичная
                        Я в церковные догматы не вникаю , я вникаю в Писание.

Это ваши проблемы. И в писание вы похоже тоже плохо вникаете. Ну это моё мнение.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от nurgast
                          Христос не принес себя в жертву самому себе Он принес себя в жертву Богу вместо нас людей.
                          Но Иисус же и есть Бог. Иисус=Яхве? "Я и Отец одно"

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от nurgast
                            Не пытайтесь умом постигнуть это понятие потому как понять это можно верой что это факт
                            Как можно верить в то, что не понимаешь? Да, можно сказать это, но тогда я буду лжецом. Лично вы уже постигли это понятие? Расскажите. Либо Бога 3-и, либо он един и просто может являться в разных обликах.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от nurgast
                              Потому что мы живем еще в том теле которое поражено грехом и оно болеет и страдает и должно умереть .
                              Что то ложью отдают ваши слова. Догмат о искуплении основывается на первородном грехе. Но разве тело было всегда поражено грехом? Почему же вы сами не избавились от тела? Предполагаю потому, что и сами то в это не верите.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Dmitry1
                                Не вижу, какие катаклизмы? У меня полный порядок. Может это только у вас катаклизмы? Так скажите насколько близко время, иначе это пустое баснословие.

Вы , нарочно , да...? Я считала , что этот форум - для тех , кто любит думать над Писанием и живёт в реальном мире , и наблюдает за событиями, происходящими в нём.
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...