С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.. Разве здесь не понятно , что Дух Божий - это и есть Святой Дух , то есть сила , исходящая от Отца.
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.( Иоиль 2 )
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
То есть , наделённые смлой , исходящей от Отца - Всемогущего Бога" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Когда вы преображаетесь стремлением к добру, вы преображаетесь соотвествующим духом.
Вы преисполнены духа, но это не значит что вы одержимы какой то там личностью. Личность у вас только одна это вы! - Что за ересь ? Как такое в голову могло вам придти что святой Дух это конкретная личность ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.Комментарий
-
А согласно вашей теории любой ответ написанный в Библии можно считать ответом невидимому Богу.Комментарий
-
Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.
К примеру, электричество - это личность ? Электричество показывает определённые качества и свойства... можно сказать, что ему угодно так поступать. Но от этого вы электричество личностью вряд ли станете считать.Комментарий
-
Святой Дух действует как личность, а не
просто как некая сила. Он может:
- Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
- Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
- Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
- Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
- Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
- Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
- Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
- Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
- Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14).
"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
.
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам".
Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30)
ВЫВОД - отрицающий Личность Святого Духа отрицает, что Бог - Личноть.Последний раз редактировалось Лука; 03 August 2010, 10:48 PM.Комментарий
-
МакавейЛичность - это субъект.Спасайся кто может !Комментарий
-
Разве невидимый Бог что-то говорил или спрашивал у Фомы?Где об этом сказано?В тех отрывках, где Бог непосредственно к кому-то обращался, об этом упомянуто прямо и недвусмысленно (напр. Быт. 3:9-10).
А согласно вашей теории любой ответ написанный в Библии можно считать ответом невидимому Богу.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Личность - это субъект. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Дух не может быть субъектом уже потому, что он пронизывает и наполняет всё. Он может быть личностью только относительно какого-то человека, в котором он пребывает. В другом случае, будучи некоей энергией, он не может показывать качества личности.
К примеру, электричество - это личность ? Электричество показывает определённые качества и свойства... можно сказать, что ему угодно так поступать. Но от этого вы электричество личностью вряд ли станете считать.Комментарий
-
как это понять "не субъект", а что такое субъект?Комментарий
-
Ну мы же не будем верить какому то светскому определению?! Дух ведь не человек? Кстати, насчёт Духа, а ведь у человека тоже есть Дух? Т.е. я полагаю, что этот Дух появляется у человека после уверования. Также известно, что есть святые. Так можно ли сказать, что через святых действовал уже и не их собственный дух, а Дух Святой? Т.е. это были уже Боги.Комментарий
Комментарий