С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Романтичная
    Святой Дух - Сила , исходящая от Отца :
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. ( Деян 1 )
    Деян 1 Вашего определения Святого Духа не подтверждают.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Лука
      Деян 1 Вашего определения Святого Духа не подтверждают.

28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.. Разве здесь не понятно , что Дух Божий - это и есть Святой Дух , то есть сила , исходящая от Отца.

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.( Иоиль 2 )

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

То есть , наделённые смлой , исходящей от Отца - Всемогущего Бога
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Романтичная

Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает, что Святой Дух - это всего лишь сила Бога. Святой Дух - Личность, ипостась Бога! Именно этому учит Библия и Церковь Христова.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Лука
          Романтичная

Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает, что Святой Дух - это всего лишь сила Бога. Святой Дух - Личность, ипостась Бога! Именно этому учит Библия и Церковь Христова.
          Святой дух личность ? О Боже.... Святой дух , это совсем другое.
          Когда вы преображаетесь стремлением к добру, вы преображаетесь соотвествующим духом.
          Вы преисполнены духа, но это не значит что вы одержимы какой то там личностью. Личность у вас только одна это вы! - Что за ересь ? Как такое в голову могло вам придти что святой Дух это конкретная личность ?
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Dmitry1
            Но так как уже привели больше, то не важно.
            Другими словами ты можешь считать Христа Богом?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от mAGVALARON
              Святой дух личность ??

Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Филларет
                Фома сказал Ему в ответ - вот и вопрос: Кому?
                Мой ответ: Богу Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                А ваш ответ каков?
                Мой ответ: тому, кто ему перед этим сказал "и не будь неверующим, но верующим." То бишь Иисусу. Там же ясно написано - в ответ. Разве невидимый Бог что-то говорил или спрашивал у Фомы? Где об этом сказано? В тех отрывках, где Бог непосредственно к кому-то обращался, об этом упомянуто прямо и недвусмысленно (напр. Быт. 3:9-10).

А согласно вашей теории любой ответ написанный в Библии можно считать ответом невидимому Богу.

Комментарий

• Макавей
                  нео

• 24 May 2010
                  • 390

Сообщение от tabo
                  Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.
                  Личность - это субъект. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Дух не может быть субъектом уже потому, что он пронизывает и наполняет всё. Он может быть личностью только относительно какого-то человека, в котором он пребывает. В другом случае, будучи некоей энергией, он не может показывать качества личности.
                  К примеру, электричество - это личность ? Электричество показывает определённые качества и свойства... можно сказать, что ему угодно так поступать. Но от этого вы электричество личностью вряд ли станете считать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Святой Дух действует как личность, а не
                    просто как некая сила. Он может:

• Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
                    • Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
                    • Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
                    • Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
                    • Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
                    • Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
                    • Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
                    • Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
                    • Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14).

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
                    .
                    "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам".

Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30)

ВЫВОД - отрицающий Личность Святого Духа отрицает, что Бог - Личноть.
                    Последний раз редактировалось Лука; 03 August 2010, 10:48 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Макавей
                      Личность - это субъект.
                      А Вы посмотрите в инете "что такое личность". Ну хотя бы так . Иначе мне прийдется целую лекцию прочитать на тему Личности , психологии личности .... Замучаю всех ))) Уж лучше поверьте на слово .Личность эт не субьект
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от U2.
                        Мой ответ: тому, кто ему перед этим сказал "и не будь неверующим, но верующим." То бишь Иисусу. Там же ясно написано - в ответ.
                        Уважаемый, но там не зря не написано "сказал Иисусу в ответ". Написано: сказал Ему в ответ. Когда говорят Богу, не нужен образ или икона.
                        Разве невидимый Бог что-то говорил или спрашивал у Фомы?
                        Это уже относится к сокровенному отношению между Фомой и Богом.
                        Где об этом сказано?
                        В духе!
                        В тех отрывках, где Бог непосредственно к кому-то обращался, об этом упомянуто прямо и недвусмысленно (напр. Быт. 3:9-10).
                        Вы наверно не читали Псалтирь? Например Псалом 138. Целиком! Бог ни к кому не обращается, а Давид всё же говорит Богу.
                        А согласно вашей теории любой ответ написанный в Библии можно считать ответом невидимому Богу.
                        Уважаемый, не надо утрировать. Или покажите где в Библии идет ответ видимому Богу не в духе.
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Макавей
                          Личность - это субъект. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Дух не может быть субъектом уже потому, что он пронизывает и наполняет всё. Он может быть личностью только относительно какого-то человека, в котором он пребывает. В другом случае, будучи некоей энергией, он не может показывать качества личности.
                          К примеру, электричество - это личность ? Электричество показывает определённые качества и свойства... можно сказать, что ему угодно так поступать. Но от этого вы электричество личностью вряд ли станете считать.
                          Мне все равно что ты говоришь, я положил в основание Священное Писание

Комментарий

• Вoвoчка
                            Отключен

• 31 July 2010
                            • 106

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Макавей А Вы посмотрите в инете "что такое личность". Ну хотя бы так . Иначе мне прийдется целую лекцию прочитать на тему Личности , психологии личности .... Замучаю всех ))) Уж лучше поверьте на слово .Личность эт не субьект
                            как это понять "не субъект", а что такое субъект?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              А Вы посмотрите в инете "что такое личность"....Личность эт не субьект
                              Не смешите
                              "ЛИЧНОСТЬ , человек как субъект отношений и сознательной деятельности."

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                Не смешите
                                "ЛИЧНОСТЬ , человек как субъект отношений и сознательной деятельности."

Ну мы же не будем верить какому то светскому определению?! Дух ведь не человек? Кстати, насчёт Духа, а ведь у человека тоже есть Дух? Т.е. я полагаю, что этот Дух появляется у человека после уверования. Также известно, что есть святые. Так можно ли сказать, что через святых действовал уже и не их собственный дух, а Дух Святой? Т.е. это были уже Боги.

Комментарий

Обработка...