С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Все верно: Ипостась Бога - Отец, больше ипостаси Бога - Сына.
Эта цитата еще раз подтверждает - Ипостась Бога - Отец больше ипостаси Бога Сына. Бог один, но ипостаси Его не равны.
В Иоанна 17:1-7 Христос говорит о том, что Отец дал Сыну.
Все верно. Отец послал Сына исполнить Его волю. Но Отец и Сын - один Бог т.к. Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."
Верно. Но молитва Сына Отцу не отрицает Божественности Христа.
"Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Следовательно, Иисус явил людям Бога, которого до этого никто не видел и видеть не мог.
Фома сказал именно Исусу Христу "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
Верно - Бог глава всем и всему. даже Своим ипостасям.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Фома сказал это Ему- БОГУ которого не видел никто никогда и видеть не может. Кроме Исуса Христа в комнате были и другие люди. Фома и к ним обращался когда говорил Ему - БОГУ Которого никто из людей не видел и видеть не может. А Исуса Христа и апостолов Фома видел.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Есть несогласие Исуса. Иначе Исус не обратил бы на это внимания.
Значит сын менее Отца. И более Отца никого нету.
ипостаси да ещё неравные это люди придумали для объяснения проявлений.
А Отцу никто ничего не давал. Нет нужды Ему.
Вся Власть и Воля принадлежат Одному Единственнос БОГУ
молитва - признак нужды.
И вообще в оригинале этого стиха нету слова "сын".
Там написано "Фома сказал Ему". - БОГУ
Которого не видел никто никогда и видеть не может.Комментарий
-
1. Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
Ибо Христу глава БОГ.
Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.[/b]Марка 10:18.Комментарий
-
. Поскольку Фома сказал эту фразу "в ответ", то не логично ли предположить, что слова Фомы адресованы тому, кто говорил с ним сразу перед этим? См. предыдущий стих.
Комментарий
-
Когда люди уходят в своем фанатизме так далеко ..
то им хватит любых косвеных или иносказательных сведетельств, что бы обожествить своего кумира.
В иных случаях, где есть что то противоречащие их фанатизму, им и реальных доказательств будет мало.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Нет Иисус ни есть Отец. Он сын. И согласно его же неоднократным свидетельствам, он такой же сын как и любой из нас.
Сведетельство первое :
Иисус сказал : Разве не написано в законе вашем Я сказал вы боги и сыны Всевышнего все вы ?
Свидетельство второе :
Иди и передай братьям моим , что восхожу к Отцу моему и Отцу Вашему .
Но как я уже и говорил в предыдущем своем посте.. тем кто фанатично поклоняется Иисусу как Богу , да же слово Иисуса ни почем.. глухи они к нему.. в определенных случаях , так как это мешает реализоваться их фанатичным устремлениям обожествить созданного в умах и сердцах своих кумира.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Ни чего не понял. Иисус не Отец, но вроде как и Отец или типа того. Тогда сколько у христиан всего Богов? 3-и что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Да не партесь нет Бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его. Иса бен Мирьям принёс христианам Слово Божие. Алухим всех вас будет прощать только за гон на Святой Дух не простит. Поэтому входи в пост 7 дней вокруг дома ходи и камень на шайтан кидай и будешь здоров и благословен.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий