С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Филларет
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой. Кому "Ему"?
    "Господь мой и Бог мой" Фома сказа обращаясь к Христу, с Которым он беседовал.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Лука
      В этой фразе Христа нет несогласия, а есть вопрос и разъяснение - тот, кто называет Христа благим фактически называет Его Богом.
      Есть несогласие Исуса. Иначе Исус не обратил бы на это внимания.

Все верно: Ипостась Бога - Отец, больше ипостаси Бога - Сына.
      Значит сын менее Отца. И более Отца никого нету.

Эта цитата еще раз подтверждает - Ипостась Бога - Отец больше ипостаси Бога Сына. Бог один, но ипостаси Его не равны.
      Само собой! БОГ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ = АЛЛАХ! А ипостаси да ещё неравные это люди придумали для объяснения проявлений.

В Иоанна 17:1-7 Христос говорит о том, что Отец дал Сыну.
      А Отцу никто ничего не давал. Нет нужды Ему.

Все верно. Отец послал Сына исполнить Его волю. Но Отец и Сын - один Бог т.к. Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."
      Вы неправильно понимаете эту фразу "Я и Отец - одно.". А также, сын исполняет волю. А Отца никто не посылает исполнять чью-то волю. И не сможет послать. Потому что Вся Власть и Воля принадлежат Одному Единственнос БОГУ = АЛЛАХУ. АЛЛАХ дает власть своему посланнику, также как и всем людям. Сам АЛЛАХ не нуждается в том чтобы кто-либо давал Ему власть.

Верно. Но молитва Сына Отцу не отрицает Божественности Христа.
      Отрицает. Ибо молитва - признак нужды.
      "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Следовательно, Иисус явил людям Бога, которого до этого никто не видел и видеть не мог.
      Этот стих не о Исусе Христе. И вообще в оригинале этого стиха нету слова "сын".
      Фома сказал именно Исусу Христу "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
      В Иоанна 20:28 не написано "Фома скакал именно Исусу Христу". Там написано "Фома сказал Ему". - БОГУ Которого не видел никто никогда и видеть не может.

Верно - Бог глава всем и всему. даже Своим ипостасям.
      Вот и прекрасно! АЛЛАХ = Один Единственный БОГ - Глава всем и всему и в том числе вымыслам создаваемым в головах людей.
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Лука
        "Господь мой и Бог мой" Фома сказа обращаясь к Христу, с Которым он беседовал.
        Фома сказал это Ему- БОГУ которого не видел никто никогда и видеть не может. Кроме Исуса Христа в комнате были и другие люди. Фома и к ним обращался когда говорил Ему - БОГУ Которого никто из людей не видел и видеть не может. А Исуса Христа и апостолов Фома видел.
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Есть несогласие Исуса. Иначе Исус не обратил бы на это внимания.
          Несогласия нет. Иисус уточнил, что называющий Его благим тем самым назвал Его Богом.
          Значит сын менее Отца. И более Отца никого нету.
          Правильно. Но Сын и Отец - одно и имя Ему - Бог.

ипостаси да ещё неравные это люди придумали для объяснения проявлений.
          Правильно. Слово "ипостаси" придумали люди чтобы лучше понять и объяснить проявления Бога.

А Отцу никто ничего не давал. Нет нужды Ему.
          Верно. Отец имеет все.

Вся Власть и Воля принадлежат Одному Единственнос БОГУ
          Верно. И Бог этот явлен людям как Отец, Сын и Святой Дух.

молитва - признак нужды.
          Верно. Сын нуждается в Отце. Ибо Отец и Сын - одно.

И вообще в оригинале этого стиха нету слова "сын".
          Покажите оригинал - проверим.

Там написано "Фома сказал Ему". - БОГУ
          Верно. Фома общался с Христом и обращаясь к Нему назвал Его Богом.

Которого не видел никто никогда и видеть не может.
          И Которого людям явил Христос.

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Филларет
            1. Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
            2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
            3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
            4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
            5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
            6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
            7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
            8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
            Ибо Христу глава БОГ.
            Все это нужно рассматривать с той стороны что Христос пришел в мир не как Бог а как человек что бы исполнить волю Отца именно с этой позиции нужно смотреть на многие приведенные места тогда станет ясно почему Он отдает всю славу Отцу как и должен делать человек.
            Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.[/b]Марка 10:18.
            .В данном случае это как бы вопрос проверка :/За кого ты почитаешь Меня?/ Если Христос только человек то никто не благ как только один Бог а если признаешь во Христе Бога значит есть вера.Как и у разбойника на кресте.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Филларет
              Фома сказал это Ему- БОГУ которого не видел никто никогда и видеть не может. Кроме Исуса Христа в комнате были и другие люди. Фома и к ним обращался когда говорил Ему - БОГУ Которого никто из людей не видел и видеть не может. А Исуса Христа и апостолов Фома видел.
              Прикольная теория! Никогда такого не слышал . Поскольку Фома сказал эту фразу "в ответ", то не логично ли предположить, что слова Фомы адресованы тому, кто говорил с ним сразу перед этим? См. предыдущий стих.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Dmitry1
                Откуда это? Как подтверждается писанием?
                Когда люди уходят в своем фанатизме так далеко ..
                то им хватит любых косвеных или иносказательных сведетельств, что бы обожествить своего кумира.
                В иных случаях, где есть что то противоречащие их фанатизму, им и реальных доказательств будет мало.
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от nurgast
                  Он отдает всю славу Отцу как и должен делать человек..

Так а разве Иисус не есть Отец? Он сам себе славу отдаёт?

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Dmitry1
                    Нет Иисус ни есть Отец. Он сын. И согласно его же неоднократным свидетельствам, он такой же сын как и любой из нас.
                    Сведетельство первое :
                    Иисус сказал : Разве не написано в законе вашем Я сказал вы боги и сыны Всевышнего все вы ?

Свидетельство второе :
                    Иди и передай братьям моим , что восхожу к Отцу моему и Отцу Вашему .

Но как я уже и говорил в предыдущем своем посте.. тем кто фанатично поклоняется Иисусу как Богу , да же слово Иисуса ни почем.. глухи они к нему.. в определенных случаях , так как это мешает реализоваться их фанатичным устремлениям обожествить созданного в умах и сердцах своих кумира.
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от mAGVALARON
                      тем кто фанатично поклоняется Иисусу как Богу , да же слово Иисуса ни почем.. глухи они к нему..

Вот хотел бы услышать их версию.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от Dmitry1
                        Христос сказал // Я и Отец - одно.Иоан.10:30 //.Следовательно Иисус не есть Отец но от этого равнозначность Его Отцу не теряется .По Своей божественной сути это один Бог.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от nurgast
                          Христос сказал // Я и Отец - одно.Иоан.10:30 //.Следовательно Иисус не есть Отец но от этого равнозначность Его Отцу не теряется .По Своей божественной сути это один Бог.
                          Ни чего не понял. Иисус не Отец, но вроде как и Отец или типа того. Тогда сколько у христиан всего Богов? 3-и что ли?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Dmitry1
                            Ни чего не понял. Иисус не Отец, но вроде как и Отец или типа того. Тогда сколько у христиан всего Богов? 3-и что ли?
                            У Христиан один Бог явленный им в 3-х Лицах - Отца, Сына и Святого Духа. Но все они - один Бог, поэтому Отец и Сын - одно.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Да не партесь нет Бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его. Иса бен Мирьям принёс христианам Слово Божие. Алухим всех вас будет прощать только за гон на Святой Дух не простит. Поэтому входи в пост 7 дней вокруг дома ходи и камень на шайтан кидай и будешь здоров и благословен.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                У Христиан один Бог явленный им в 3-х Лицах.....

Что означает слово "лица"?

Комментарий

Обработка...