С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Я покажу требование человека , которого очень волнует, что бы те кто передним дрожит , клялись ему в любви :
    Любишь ли ты меня ?
    ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ ?????
    ЛЮБИШЬ , ЛИ ТЫ МЕНЯ !?
    покажешь Требование Бога ?

Знаете ли вы о том, что происходит с людьми, когда они поклоняются своим кумирам ?

Особенно подвержены этому подрсотки, по тому что они больше живут удивлением и ощущениями , нежели взрослые.
    Совершает ли преступление тот человек, который изо всех сил старается привести людей к неистовой фанатичной любви к себе ?
    Или же этот человек ведет себя праведно в глазах Бога ?
    Надо ли Богу что бы люди его воспринимали как обажаемого кумира в образе человека ?
    ты за словами своими следишь ?

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от tabo
      Пс скажи тебе есть что сказать против Божественности Христа ?
      Конечно есть. И первым делом, это разрозненность сведений апостолов, что говорит о том, что на деле никто ничего не видел. А лишь что-то может слышал, от кого-то, какие-то домыслы и догадки,какие-то отголоски чужих религий,а потому, записали все слухи (на всякий случай, чтоб наверняка.)
      Во-вторых, то, что некоторые чудеса, приписываемые Иисусу, прежде в точности совершил Кришна (на несколько тысяч лет раньше).
      В-третьих, я считаю детьми божьими все мыслящие существа. Поскольку всё создано Богом. А следовательно и всё является его частью. В ком-то Духа больше, в ком-то меньше, от этого и зависит большая приближённость к отцу.

Не вижу никакого практического смысла в том, что бы Бог сходил на землю и сам себя же приносил себе в жертву ради искупления чьих-то грехов. Это абсурдно уже даже при произношении этой "формулы".

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Романтичная
        Вы , нарочно , да...?
        Нет. Хотя для вас может и да.

Сообщение от Романтичная
        Я считала , что этот форум - для тех , кто любит думать над Писанием и живёт в реальном мире , и наблюдает за событиями, происходящими в нём.

Увы, думать над Писанием не надо, по крайней мере плотским мозгом. Я то наблюдаю за событиями по телику например, но откуда мне знать, какие катаклизмы вы имеете ввиду? Может у вас духовные катаклизмы! Так что кончайте пустословить, отвечайте на вопросы.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Dmitry1
          Нет. Хотя для вас может и да.

Увы, думать над Писанием не надо, по крайней мере плотским мозгом. Я то наблюдаю за событиями по телику например, но откуда мне знать, какие катаклизмы вы имеете ввиду? Может у вас духовные катаклизмы! Так что кончайте пустословить, отвечайте на вопросы.

Над Писанием НАДО думать : она написана для человеков ..., у которых есть мозг. Попробуйте им подумать..., ведь это несложно .
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Романтичная
            Над Писанием НАДО думать : она написана для человеков ..., у которых есть мозг.
            Напишу ещё раз, невозможно понять Писание плотским мозгом. Духовное познаётся духовным. Мне так знакомый христианин сказал. Вы на вопросы мои ответите? Или только пустословить можете?

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Dmitry1
              Напишу ещё раз, невозможно понять Писание плотским мозгом. Духовное познаётся духовным. Мне так знакомый христианин сказал. Вы на вопросы мои ответите? Или только пустословить можете?
              Я на Ваши вопросы очень подробно ещё вчера отвечала . Но , по-моему Вы не любите самостоятельно вникать в написанное ( я уже не говорю о Писании) . Попробуйте размышлять сами , не слушая разных знакомых христиан ( ведь они могут ошибаться...)

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Романтичная
                не слушая разных знакомых христиан ( ведь они могут ошибаться...)
                Они не могут ошибаться. Но если по вашему они могут ошибаться, то и вы тоже? Кстати, вы про катаклизмы ничего не писали. Напишите конкретно, какие катаклизмы? И когда там время придёт? Точную дату. Этого вы не писали.

Комментарий

• Самадхи
                  Завсегдатай

• 23 June 2010
                  • 661

Сообщение от Макавей
                  Конечно есть. И первым делом, это разрозненность сведений апостолов, что говорит о том, что на деле никто ничего не видел. А лишь что-то может слышал, от кого-то, какие-то домыслы и догадки,какие-то отголоски чужих религий,а потому, записали все слухи (на всякий случай, чтоб наверняка.)
                  Во-вторых, то, что некоторые чудеса, приписываемые Иисусу, прежде в точности совершил Кришна (на несколько тысяч лет раньше).
                  В-третьих, я считаю детьми божьими все мыслящие существа. Поскольку всё создано Богом. А следовательно и всё является его частью. В ком-то Духа больше, в ком-то меньше, от этого и зависит большая приближённость к отцу.

Не вижу никакого практического смысла в том, что бы Бог сходил на землю и сам себя же приносил себе в жертву ради искупления чьих-то грехов. Это абсурдно уже даже при произношении этой "формулы".
                  О Кришне написали тоже не сразу и также в разных источниках и по разному.
                  Чудеса совершали не только Кришна и Иисус, так что отнимать у него божественность из за этого тож не стоит.
                  Свое мировозрение это хорошо, но и по вашему же суждению Иисусу ничто не мешает быть богом.
                  Мне тоже трактовка с жертвой и искуплением не понятна, но это не является причиной отказывать Иисусу в божественности.
                  Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Dmitry1
                    Они не могут ошибаться. Но если по вашему они могут ошибаться, то и вы тоже? Кстати, вы про катаклизмы ничего не писали. Напишите конкретно, какие катаклизмы? И когда там время придёт? Точную дату. Этого вы не писали.

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. ( Марк 13).

Точную дату никто не может сказать , но " время близко" , потому что таких катаклизмов и стихийных бедствий ( беспрерывных и в таком количестве никогда не было). Надо быть бдительными , вникать в Писание , сверять написанное с происходящими событиями ( все пророчества написанные сбываются) и "не верить всякому слову , потому что много лжепророков вошло в мир".( об этом Павел предупреждал ).

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Романтичная
                      Точную дату никто не может сказать , но " время близко"
                      Тогда и не зачем говорить, если дату назвать не можете.

Сообщение от Романтичная
                      потому что таких катаклизмов и стихийных бедствий ( беспрерывных и в таком количестве никогда не было).
                      Ну о каких же катаклизмах вы говорите????

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Романтичная
                        но " время близко" , потому что таких катаклизмов и стихийных бедствий ( беспрерывных и в таком количестве никогда не было)
                        Угу. Зато всегда в христианстве были люди, которые думали именно так про свое время.

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от Романтичная
                          ...
                          ... но " время близко" , потому что таких катаклизмов и стихийных бедствий ( беспрерывных и в таком количестве никогда не было).
                          Не было, потому что не было бредовых программ и бешенного спроса на подобные программы, а сейчас любой мало мальский случай раздувают в катастрофу всемирного масштаба.
                          Журналистов то понятно им кушать хочется, а за находки таких "катаклизмов" норм платят
                          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Макавей
                            нео

• 24 May 2010
                            • 390

Сообщение от Самадхи
                            Мне тоже трактовка с жертвой и искуплением не понятна, но это не является причиной отказывать Иисусу в божественности.
                            Ну, я-то никому не отказываю в божественности, учитывая то, что считаю всё проявлением Бога.Исходя из того же писания, что всё к Нему, Им и из Него.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Конечно есть. И первым делом, это разрозненность сведений апостолов, что говорит о том, что на деле никто ничего не видел.
                              Сможешь это подтвердить ?

это тоже следует подтвердить

В-третьих, я считаю детьми божьими все мыслящие существа. Поскольку всё создано Богом.
                              так повествует Священное Писание.

А следовательно и всё является его частью. В ком-то Духа больше, в ком-то меньше, от этого и зависит большая приближённость к отцу.
                              но вот вывод, может все таки все может быть приобщено к Богу. а не является частью Его
                              произошло исцеление нашей человеческой природы от:гордость, тщеславие, сребролюбие (алчность), гнев, блуд, чревоугодие, уныние (лень), печаль.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от tabo
                                Сможешь это подтвердить ?

это тоже следует подтвердить

так повествует Священное Писание.

но вот вывод, может все таки все может быть приобщено к Богу. а не является частью Его
                                произошло исцеление нашей человеческой природы от:гордость, тщеславие, сребролюбие (алчность), гнев, блуд, чревоугодие, уныние (лень), печаль.
                                Человеческая природа не исцелилась , а только ещё больше развратилась . Вы , что не видите " что весь мир лежит во зле..." ?

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 2 Тим 3

Комментарий

Обработка...