С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от nurgast
    Что я и делаю но происходит как написано//
    Что то я не видел вашего объяснения о троице, не укажите где?

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от nurgast
      .Ну а кто мешает то ?Избавляйтесь..Но верующий /рожденный от Бога/и не живет во грехе

Так вы мне скажите, тело греховно или нет?

И что вы, да и церковь себе противоречат. Если верующий не живёт во грехе, значит он святой, а знаете что в церкви со святыми делают? Вы получается святой и на вас надо молиться.

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от Dmitry1
        Вот только это по прежнему два разных человека. Следовательно, Бога три или пример неудачный..
        Правильно. Потому, это уже многобожие и ни чем не лучше проклинаемых христианами религий.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Макавей
          По-моему, слова "Одно" - достаточно. Не будем впадать в маразм.
          Я так же могу сказать я и моя жена одно /как и есть по писанию/.Но одно ли это?Или все таки два человека хотя и одно..Маразм -делать упор на слове не понимая значения всей фразы.

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Dmitry1
            Что то я не видел вашего объяснения о троице, не укажите где?
            ПП.26;35;180.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от nurgast
              Я так же могу сказать я и моя жена одно
              Даже верующие разводятся. И получается уже не одно. И всё же дух у каждого свой. Если он вообще есть. Вот как вы себе представляете "я и моя жена одно"?

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от nurgast
                ПП.26;35;180.
                Сейчас поцитирую.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от nurgast
                  Христос сказал // Я и Отец - одно.Иоан.10:30 //.Следовательно Иисус не есть Отец но от этого равнозначность Его Отцу не теряется .По Своей божественной сути это один Бог.
                  Нету здесь объяснения. По своей божественной сути это один Бог. По какой такой сути? Значит, всё же Бог принёс себя в жертву самому себе.
                  Ответьте, верно ли следующие суждение:
                  Бог один, но может являться в 3-х лицах: Отца, Сына и Духа Святого.
                  Допустим Иисусу внезапно захотелось явиться кому то в виде Отца. И Он явился. Но это по прежнему один и тот же Бог.
                  Кстати, дайте своё понимание слову "лица".

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от nurgast
                    Бог един в трех лицах .Примерно как вода может быть льдом и паром но оставаться водой.
                    Лёд не вода - пить нельзя. Ну ладно, раз един так един. Ну значит сам себя самому себе в жертву и принёс. Ах да, а ещё и сам себя зачал. И опять же это не то объяснение, которого я ожидал от вас.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

муж и жена-это не одно,а два противоположных субъекта,у которых отличительные внешние различия,можно считать,что муж и жена-это одно,но от этого в действительности они одним составляющим никогда не станут и не смогут стать,всегда будут это две различных личности,с разными интересами,разными ощущениями,разные состояниями ,как душевными,так и телесными.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от Dmitry1
                        Так вы мне скажите, тело греховно или нет?

И что вы, да и церковь себе противоречат. Если верующий не живёт во грехе, значит он святой, а знаете что в церкви со святыми делают? Вы получается святой и на вас надо молиться.
                        А вы знаете кто такой святой ?Не так как вы слышали краем уха а по слову Божиему .Когда узнаете тогда и порассуждаем об этом.Противоречия это у вас дорогой в голове потому что мягко говоря пытаетесь поставить телегу впереди лошади т.е. начинаете не с того .Для того что бы понимать или начать понимать эти вопросы вам нужно решить вопрос своих отношений с Богом .А до тех пор вы будете блуждать в трех соснах как говорят.Все эти вопросы описаны в библии но по видимому вы ее не читали поэтому сядьте за книгу прочитайте ее и я думаю многое для вас проясниться.Простых ответов вы здесь не увидите а если увидите вряд ли поймете .Я трижды пытался вам на простом примере обьяснить триединство но вы даже не заметили это.Такая же история с грехом я писал о новой жизни которую верующий получает от Бога вы не обратили внимания.В теле верующего еще живет грех но ВНУТРИ мы имеем новую жизнь которая противостоит греху. Даже если мы согрешаем мы в покаянии приносим это Богу и получаем прощение .Живя по новой природе, по духу, мы побеждаем грех .Я так понял что в вас не вмещается как это Бог искупил нас от греха а грех еще присутствует в жизни людей и по вашему так не должно быть.Но не все в мире происходит так как нам хотелось бы я думаю вы достаточно взрослый что бы это понимать потому что примерно так я обьясняю это своим детям.Повторю еще раз устранена СИЛА греха а не сам грех в теле человека .Грех не причиняет теперь верующему смерть имеется в виду не телесная смерть а смерть как разделение с Богом как с источником жизни .Устранена первопричина греха ,первоисточник или как говорят первородный грех.Последствия в теле остаются но они не причиняют вреда человеку принявшему Христа верой.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от nurgast
                          Но все это только слабые примеры не отражающие реальной сути триединства поэтому здесь необходима вера так как разум человека пока не способен вместить в себя сущность Бога т.д.
                          Т.е. нужно просто верить, при этом не понимая во что веришь? Словами то объяснить можете сущность Бога? Ведь если бы Бог хотел объяснить, то Он бы объяснил! Не так ли?

Сообщение от nurgast
                          А почему у тебя две руки и одна голова?

Лучше было бы спросить, почему у меня не 3-и руки и не 3-и головы.

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Ответьте, верно ли следующие суждение:
                            Бог один, но может являться в 3-х лицах: Отца, Сына и Духа Святого.
                            .Это самое разумное что есть в ваших постах .Повторю еще раз вы взялись за такой вопрос который не в силах освоить .Обьяснить триединство очень не просто и пример с мужем и женой это только слабое подобие которое не может отразить полноты или сути вопроса .Я приведу вам историческое христианское учение о троице но думаю вы там поймете еще меньше .Поэтому я писал что не с того начинаете нужно все таки понимать что есть вещи до времени недоступные и уметь отлагать это в сторону пока не придет понимание.//Историческое христианское учение о Троице:

Библия ясно говорит, и Церковь Христова всегда верила, что есть только один Бог, который извечно существует в трех самостоятельных Божественных Лицах: Отец, Сын и Дух Святой. Самое лучшее систематическое изложение христианского учения о Троице можно найти в Символе Веры, носящем имя александрийского епископа Афанасия:

Истинная же всеобщая христианская вера такова: мы чтим единого Бога в Троице и Троицу в единстве, не смешивая ипостаси и не разделяя на части божественную сущность.

Ибо первая есть ипостась Отца, другая Сына, третья Духа Святого. Но и Отца и Сына и Святого Духа Божество едино, их слава равна, а величие одинаково вечно.

Каков Отец, таков и Сын, таков и Святой Дух. Отец несотворен, и Сын несотворен, и Дух Святой несотворен. Отец непостижим, и Сын непостижим, и Дух Святой непостижим. Отец вечен, вечен Сын, и вечен Дух Святой. Впрочем, это не трое вечных, но один вечный; равно как и не три несотворенных и три непостижимых, но один несотворенный и один непостижимый.

Точно так же, Отец всемогущ, Сын всемогущ, Дух Святой всемогущ, но не три всемогущих, а один всемогущий.

Отец Бог, Сын Бог, Дух Святой Бог, но не три Бога, а один Бог.

Отец Господь, Сын Господь, Дух Святой Господь, но не три Господа, а один Господь.

Ибо как христианская истина побуждает нас каждую Ипостась отдельно исповедовать Богом и Господом, так вселенское благочестие воспрещает нам говорить, что есть три Бога или три Господа.

Однако один Отец, а не три отца, один Сын, а не три сына, один Дух Святой, а не три святых духа.

И в Троице нет первого и последнего, нет большего или меньшего, но три Ипостаси одна другой всецело совечны и равны: следовательно, надлежит поклоняться как триединству в единстве, так и единству в триединстве.

Этот Символ является непревзойденным стандартом тринитарного богословия и представляет собой итог полутора столетий молитв, трудов и размышлений таких прекрасных богословов, как Афанасий Александрийский, Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский, Августин Иппонский и многих других мужей Божиих. За краткими и ясными формулами Афанасьевского Символа Веры стоит вечное и неоспоримое учение Писания о том, что в природе одного Бога извечно существуют три отличные друг от друга Личности (Ипостаси), Каждая из которых имеет в Себе всю полноту Божества.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от nurgast
                              А вы знаете кто такой святой ?
                              Святой человек не может грешить по определению, иначе получится "святой" грешник

Комментарий

• Самадхи
                                Завсегдатай

• 23 June 2010
                                • 661

Сообщение от Dmitry1
                                Т.е. нужно просто верить, при этом не понимая во что веришь? Словами то объяснить можете сущность Бога? Ведь если бы Бог хотел объяснить, то Он бы объяснил! Не так ли?

Лучше было бы спросить, почему у меня не 3-и руки и не 3-и головы.
                                Чтож так к триединству прицепились? Вполне здравая концепция к тому же всего три ипостаси, посмотрите как изображают вселенскую ипостась кришны, там бесконечное число лиц.
                                Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

Обработка...