С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от nurgast
    Мы сделали большой круг и вернулись к началу неужели из того что было написано вы ничего для себя не взяли ? Конечно же не Самому Себе так как находясь в теле Он был как бы отдельно от Небесного Отца .Являясь Сыном Божиим Он не был Отцом .Это даже пишется по разному вы видите?-Поэтому Сын принес Себя в жертву [Отцу.]
    И тут опять 25.
    1. Многобожие в христианства(так проклинаемое им в других религиях).
    1. Если даже Сын отдельно от Бога, то его жертва не может распространяться на грехи людей. Поскольку не имеет смысла. Жертву нужно было приносить людьми по их доброй воле и чтобы они преобразились от этого раскаяния - это логика. Иначе, Сын искупил грехи свои и Отца. Каким боком тут грехи людей прилепили ? От того, что вечный и неубиенный Бог сошёл в бренном теле и позволил себя казнить.... В чём суть ? Он ведь хоть так, хоть эдак умереть не мог, следовательно и воскреснуть... Какое тут может быть искупление ?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

U2., Самадхи,Вы не согласны с Романтичной, что катаклизмов стало больше? Так почему Вы так волнуетесь? Значит, по-вашему еще не время))) Но как будет по-Божьему - увидим если Он даст нам увидеть)))
      Сообщение от Макавей
      Ну, я-то никому не отказываю в божественности, учитывая то, что считаю всё проявлением Бога.Исходя из того же писания, что всё к Нему, Им и из Него.
      Проявление - не значит, что все божественны по своим свойствам.
      А Иисусу Вы как раз и отказываете в Божественности, лукавя...
      И еще может Вы уже объясняли свою подпись, я не поняла вы женщина или мужчина??...-
      Чем ты еще, глупый пророк конца света, хочешь
      МЕНЯ, созданную БОГОМ уязвить?
      Я красива и телом и духом, а ты - чудовище, я счастлива, а ты - мучаешься, плачешь и боишься!!!
      И еще вы про ад что-то знаете, или по-детски бравируете?-
      Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
      Сообщение от Самадхи
      Снимите розовые очки
      В придуманном идеальном мире возможно живется здорово.
      Люди какими были такими и остались. Никакого искупления и спасения значит не было.
      Люди - остались. Появилась ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ для этих людей.
      Сообщение от Dmitry1
      Т.е. искуплены только избранные? Скажем, если некая женщина уверует в Христа, то это избавит её от мук родов? Чем вообще можете подтвердить?
      Искуплены принимающие Иисуса, как Спасителя человечества, и лично поверившего человека, искуплены от однозначного попадания в ад.
      Насчет болезней-то - тоже, ведь болезнь - это не благословение, не так ли?)))-
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      (Ис.53:4)
      17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
      (Матф.8:17)
      Подтвердить могу своей жизнью.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Самадхи
        Я не спорю, но это похоже на своеобразную модель, которая максимально приближена к реальности.
        Все по настоящему в том числе и умирание, вот только запасной выход есть - воскрешение, чего у людей нет. И вот это уже становится совсем не равноценно.
        Какой былаб для вас цена вашей жизни умея вы воскрешаться?
        А почему вы решили, что воскрешение было "гарантировано" Ему? Ведь не зря во время последней молитвы Богу-Отцу капли пота были кровью Его. Видимо, было настолько все сложно, мы ведь понятия об этом не имеем...
        Правильно nurgast написал пытки перед казнью и сама казнь настолько невыносимы физически, что многие истязаемые не доживали до самого распятия, а Ему надо было выдержать ДО КОНЦА, не имея на тот момент ни сил, ни возможностей Бога, как обычный человек...
        Сообщение от Dmitry1
        Обычном. Как угодно. Только не самоубийство, ведь это грех. Но если при этом и тело греховно, то надо его уничтожить.
        это провокационное предложение.
        Бог дал тело не для того, чтобы уничтожать его. Жить в теле, не греша, для человека невозможно. Только с помощью Бога мы можем это сделать. Надо обращаться к Нему за помощью и сотрудничать с Ним.
        Сообщение от Макавей
        По-моему, слова "Одно" - достаточно. Не будем впадать в маразм.
        Макавей, Вы вцепляетесь в человеческое слово, не желая вникнуть в духовный смысл его. Одно-это значит, Отец, Сын и Дух Святой действуют ЗАОДНО, не противопоставляя один другому настолько, что со стороны человека это Триединство воспринимается как Всемогущий Бог.
        И. Если Бог создал ангелов для исполнения Своей воли, почему у Него не может быть более близких помощников, настолько близких, что Он может им доверять как самому Себе.
        Чем эгоистичнее человек, тем сложнее ему это представить...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Dmitry1
          значит он святой, а знаете что в церкви со святыми делают? Вы получается святой и на вас надо молиться.
          А вот людям никаким не надо молиться, это нигде не сказано в Библии.
          Тем более, что в Библии святыми называют всех верующих... Святой - значит -отделенный.
          Сообщение от mAGVALARON
          Вы так готовы защищать своего кумира, что и на черное белое скажете. Но я вам скажу свое понимание.
          Важно не только то, к чему человек призывает на словах, но и как он действиями своими подтверждает то , к чему призывает.
          Если Иисус на словах призвал евреев , любить врагов своих,
          то как же он мог , перед евреями , говорить пес человеку, только за то что он не еврей ?
          Это такой любви к врагам своим он их научил ?
          Псы-это образное слово, Он ведь не сказал женщине - ты, собака...
          А окружающие язычники были противниками Бога, вели себя враждебно по отношению к иудеям, как псы... вот и все. Но Иисус-то помог ей, и не только ей... И вообще Он критиковал как раз иудеев за непонимание Его.
          И послал-то Он Павла к язычникам, нет?
          Сообщение от Dmitry1
          Т.е. получается, что вы не понимаете, то что ещё не открыто, но пишите об этом, что оно есть? Скажем, если я, не понимая, скажу, что я верю, и всякий, кто скажет, что он верит, что Бог один и три, тот солжет, потому что нельзя верить в то, чего не понимаешь.
          Да, и Бог может объяснить. Но тому, кто сможет понять...)))
          А нам - верить, как детям. Дети ведь не могут понять многое, принимая на веру(не надо пояснять?)
          Вы просили у Бога а Вы Ему верили? Или испытывали если Ты есть, то сделай, как я хочу, ведь так?
          В чём мой грех? Я не знаю. .
          Я тоже думала, что я вся «белая и пушистая»)))
          Мы так сроднились со своими грехами, что без помощи Бога иногда не можем увидеть их
          Сообщение от Макавей
          И тут опять 25.
          1. Если даже Сын отдельно от Бога.... В чём суть ? Он ведь хоть так, хоть эдак умереть не мог, следовательно и воскреснуть... Какое тут может быть искупление ?
          Суть - в вере... Не верящий просто стоит перед стеной слов, которые он сам себе возвел и бьется в нее головой...
          Надо сначала поверить, что Бог есть. И попросить о помощи в понимании Его.Без самомнения. И не ожидать, что Бог немедленно ответит. Нужны вера и терпение.

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Dmitry1
            А как же фразы типа(не дословно): тот кто видел Меня видел и Отца
            Или:

И видящий Меня видит Пославшего Меня

И я не понял одного, так Бог Отец по вашему существует отдельно, сам по себе? И сын отдельно. И Дух отдельно. Или Иисус это есть Отец? Скажем, если Сын захочет перевоплотиться в Отца, то так и будет.
            К сожалению ничем не могу помочь .Все что нужно было сказано вернитесь к началу и перечитайте еще раз .Если недостаточно- куда обращаться адрес я вам дал .Если просто не с кем пообщаться поищите более слоовоохотливого кто будет одно и тоже разжевывать по десять раз.Всего доброго.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Dmitry1
              А как же фразы типа(не дословно): тот кто видел Меня видел и Отца
              Или:

И видящий Меня видит Пославшего Меня

И я не понял одного, так Бог Отец по вашему существует отдельно, сам по себе? И сын отдельно. И Дух отдельно. Или Иисус это есть Отец? Скажем, если Сын захочет перевоплотиться в Отца, то так и будет.
              Попробую еще и я )))
              Сын не станет перевоплощаться в Отца - нонсенс...
              Сын ВОПЛОТИЛСЯ в смертную оболочку, приняв все свойства этой оболочки...

Бога в полном понимании никто из людей не видел, и, возможно, просто не в состоянии увидеть, охватить взором и/или сознанием...

Поэтому Иисус, Бог-Сын, принявший вид человека, через СВОЕ поведение, через любовь к людям, может показать Самого Бога-Отца - Его любовь к людям, Его сострадание к слабостям людским, Его призыв обратиться к Отцу, вернуться к Нему...

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от Макавей
                И тут опять 25.
                1. Если даже Сын отдельно от Бога, то его жертва не может распространяться на грехи людей. Поскольку не имеет смысла. Жертву нужно было приносить людьми по их доброй воле и чтобы они преобразились от этого раскаяния - это логика. Иначе, Сын искупил грехи свои и Отца. Каким боком тут грехи людей прилепили ? От того, что вечный и неубиенный Бог сошёл в бренном теле и позволил себя казнить.... В чём суть ? Он ведь хоть так, хоть эдак умереть не мог, следовательно и воскреснуть... Какое тут может быть искупление ?
                Извините дорогой Макавей но с вами обсуждать эту тему мы не будем ,не имеет смысла .Я имел уже опыт здесь на форуме подобных бесед и сделал вывод настроенному на такой вот критический /в отрицательном смысле/подход к священному писанию бесполезны все доводы приводимые из него.Вам наверное уже не раз говорили что логически своим поврежденным от греха умом /у меня был такой же/невозможно понять библию и уверовать в Бога .Если тот факт что для того что бы вас спасти и дать вам жизнь Христос умер на кресте не трогает ваше сердце то я тем более ничем не могу помочь.В этом единственном вопросе знание приходит через веру а не наоборот.

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

Сообщение от Dmitry1
                  В чём мой грех? Я не знаю.

Если бы я знал в чём каяться.
                  Неверие В Иисуса Христа - это грех// о грехе, что не веруют в Меня; Иоан.16:9//-

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от nurgast
                    Неверие В Иисуса Христа - это грех// о грехе, что не веруют в Меня; Иоан.16:9//-
                    А кто сказал, что я не верю в Христа?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от nurgast
                      Вам наверное уже не раз говорили что логически своим поврежденным от греха умом
                      Всё, всех искупили, никакого греха больше быть не должно. Иисус умер за людей, а не за христиан.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от Dmitry1
                        Всё, всех искупили, никакого греха больше быть не должно. Иисус умер за людей, а не за христиан.
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Иоан.3.16.

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от Dmitry1
                          А кто сказал, что я не верю в Христа?
                          Вы сами и сказали http://www.evangelie.ru/forum/t74403.html#post2232822

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от nurgast
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Иоан.3.16.

Чем измерять веру будем? В горчичных зёрнах я полагаю. Начнём с вас.

Кстати, из этого отрывка не следует, что в Иисуса надо верить, как в Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Dmitry1
                              Да, Иисус умер за ВСЕХ людей.
                              Только теперь задача КАЖДОГО человека -принять или не принять Его в свое сердце.
                              Дмитрий, такое впечатление, что Вы обиделись на Бога, что Он не пришел к Вам на помощь, когда Вы Его призвали, и теперь ищете объяснения своей неудачи...
                              Может, Вы торопитесь, проявите веру и терпение. Бог - не человек. У Него свои планы и нам Им не управлять...
                              Вы столько лет были вдали от Бога, а теперь хотите "все и сразу"...
                              Бог видит Ваше сердце, Он знает, что именно у каждого человека на сердце.
                              Поэтому надо искать Бога, а не оправдание своего неверия...
                              Если не верите - так почему обвиняете Бога в неучастии в Ваших обстоятельствах?
                              И не говорите, что верите. Вера - это доверие во всем, в том числе словам, сказанным для людей.
                              Читайте всю Библию и принимайте на веру именно все, особенно Новый Завет, это ближе к нам, как язычникам.
                              Но и Ветхий нельзя отбрасывать, они взаимосвязаны.
                              Сообщение от Dmitry1
                              Чем измерять веру будем? В горчичных зёрнах я полагаю. Начнём с вас.
                              Это говорит о Вашем неуважении к собеседнику...
                              Сообщение от Dmitry1
                              Кстати, из этого отрывка не следует, что в Иисуса надо верить, как в Бога.
                              Читайте всю Библию. Ищите Бога, а не свое оправдание.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Ольга К.
                                Это говорит о Вашем неуважении к собеседнику...
                                Да? Ну ладно. Что ж, значит наличие веры никак не проверяется, жаль.
                                Вообще то этот мир научил меня не верить всему сразу, так с какой стати я должен делать исключения?

Комментарий

Обработка...