С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Dmitry1
    Есть ещё целая куча Богов.
    А вы же в них не верите?
    все эти боги к сожалению молчат =)))) уже тысячи лет и лишь только Один Бог открылся человеку.

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от tabo
      ...
      Если Христос не Бог то можно произойти и от обезьяны, но если Бог то человек сотворен по образу Божию а эволюция встревает.
      Для вашей веры получается принципиально права ТЭ или нет?
      То есть как только вы получите неопровержимые доказательства ТЭ, то вы отречетесь от бога?
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от tabo
        все эти боги к сожалению молчат =)))) уже тысячи лет и лишь только Один Бог открылся человеку.
        Вопрос такой: почему у атеистов христианский Бог молчит? Почему у христиан Аллах молчит? А вот у мусульман Аллах не молчит, но христианский Бог молчит. Так что вы просто даже не проверяли молчат они или нет. Если не верите в них, то так и скажите - "я атеист"

Комментарий

• gmlvsk3
          Завсегдатай

• 30 July 2010
          • 752

Благий значит хороший. Я советую вам всяческих благ, то-есть много всего хорошего в жизни. Ему высказали лесть. Благо, благий не обозначает слово Бог.
          Сообщение от Филларет
          1. Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
          2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
          3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
          4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
          5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
          6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
          7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
          8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
          Ибо Христу глава БОГ.

Комментарий

• Макавей
            нео

• 24 May 2010
            • 390

Сообщение от tabo
            Что значит те боги молчат, а ваш говорит ? У всех богов есть писания.

Комментарий

• Макавей
              нео

• 24 May 2010
              • 390

Сообщение от tabo
              Учитель верит в то что земле миллиарды лет, потому как сам он это утверждение не может подвергнуть верификации.
              Он может это исследовать и подтвердить.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Для вашей веры получается принципиально права ТЭ или нет?
                ТЭ еще не поясняет как мир произошел =))))
                То есть как только вы получите неопровержимые доказательства ТЭ, то вы отречетесь от бога?[
                у меня есть не опровержимые доказательства ТЭ и мне это не мешает верить в Бога все сотворившего из ничего.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Макавей
                  У всех богов есть писания.
                  подтверди свои слова .

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Dmitry1
                    Вопрос такой: почему у атеистов христианский Бог молчит? Почему у христиан Аллах молчит? А вот у мусульман Аллах не молчит, но христианский Бог молчит. Так что вы просто даже не проверяли молчат они или нет. Если не верите в них, то так и скажите - "я атеист"
                    Ты пойми коран был дан людям человеком Священное Писание написано Богом =))) вот разница

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от tabo
                      Священное Писание написано Богом =)))
                      Чем докажите? Открываю Библию: Евангелие от Луки, Евангелие от Марка, от Матфея, от Иоанна, Послание Петра, Павла и др. И где же тут Бог? Вот таковы наши толкователи, врут в наглую

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от Dmitry1
                        Чем докажите? Открываю Библию: Евангелие от Луки, Евангелие от Марка, от Матфея, от Иоанна, Послание Петра, Павла и др. И где же тут Бог? Вот таковы наши толкователи, врут в наглую
                        Евангелие Было написано людьми под водительством Духа Святого !
                        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Dmitry1
                          Чем докажите?
                          Священным Писанием:И Господь сказал Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе каменные скрижали, и закон и заповеди, которые Я написал для их научения.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от tabo
                            Священным Писанием:И Господь сказал Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе каменные скрижали, и закон и заповеди, которые Я написал для их научения.
                            и при чём здесь Священное Писание?

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Tim@
                              Евангелие Было написано людьми под водительством Духа Святого !
                              Значит кто то лжёт. И я догадываюсь кто именно

Комментарий

• Макавей
                                нео

• 24 May 2010
                                • 390

Сообщение от tabo
                                подтверди свои слова .
                                Талмуд, Тора, Коран, Всевозможные Веды, Изумрудные скрижали Тота,«Исповедания» Зороастризма,древнешумерская клинопись... Да мало ли ?

Комментарий

Обработка...