С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от Ольга К.
    2.Чтобы начать думать о чем - что Бога нет? Ну, Вы отожгли....
    Глупая вы женщина, ничего-то вы не поняли... Кто ж вас уверяет, что Бога нет ? Вам сообщают, что Бог это не то, что вы привыкли думать. Вас хотят посвятить в нечто большее, а вы руками и ногами отбиваетесь. Вас хотят заставить понимать Бога и его дела -а вы ленитесь и злитесь... Вам хотят позволить не только слепо верить, но и точно знать, а вы не желаете. Так какой от вас прок ? Какую вы роль играете в этом мире ? Вы не просвещаетесь, не думаете, работать вы не можете (у вас спина болит)... Вы может быть творческий человек или кого-то спасаете, боретесь за чьи-то права ?
    Последний раз редактировалось Макавей; 09 August 2010, 02:41 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Угадайте с трех раз какие слова относятся к настоящему иудейскому проповеднику Йехошу?
      Говорящий сам от себя,ищет славы себе.
      А кто ищет славы Пославшему Его(Творцу),
      тот истинен и нет неправды в нем.(иоан 7.18)
      Ну и как это соотносится со словами как бы Исуса
      :
      Я есть хлеб жизни.....
      Верующий в меня имеет жизнь вечную.(иоан 6 47-48)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

10. Греки,приписали Исусу и исказили слова Библии.
        Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариотского, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
        Исус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10). Исус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство! Христос выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный. И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус сослался на псалом, не зная его содержания; исказил цитату Священного Писания

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно.(иоан 5.31)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

ОПЯТЬ ДОПИСАЛИ(доброжелатели):
            Проклиная иудейских книжников и фарисеев Иисус говорит: "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35; Луки, 11:51). Христос ошибается: Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а сыном Иодая. Примечание: Иисус напоминает слушающим его ученикам и народу сообщение книги Паралипоменон: "И Дух божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: "Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас". И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня... И он, умирая говорил: "Да видит Господь и да взыщет" (2 Паралипоменон, 24: 20-22). Уточним, события эти происходили, когда Храм Иерусалимский был цел и невредим, то есть до разрушения Иерусалима и его Храма войсками Навуходоносора в 586 году до нашей эры. Но в Библии есть еще один Захария, пророк. Он действительно был сыном Варахииным (Книга пророка Захарии, 1:1,7). Но пророк Захария жил после разрушения Иерусалимского храма, сам пребывал в плену Вавилонском и первое видение получил "В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца- это месяц Шеват - во второй год Дария" (Там же, 1:7). Захария был свидетелем и участником возвращения евреев из плена вавилонского (в 538 году до нашей эры) под руководством священника Иисуса и вождя Зоровавеля и участником начала восстановления Иерусалимского Храма. Таким образом Иисус недопустимо спутал Захарию, сына Иодая, с Захарием, сыном Варахии.!!!!!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)

Комментарий

• Владиславъ
                Нарнианец

• 04 July 2010
                • 579

Сообщение от rabi
                Угадайте с трех раз какие слова относятся к настоящему иудейскому проповеднику Йехошу?
                Говорящий сам от себя,ищет славы себе.
                А кто ищет славы Пославшему Его(Творцу),
                тот истинен и нет неправды в нем.(иоан 7.18)
                Ну и как это соотносится со словами как бы Исуса
                :
                Я есть хлеб жизни.....
                Верующий в меня имеет жизнь вечную.(иоан 6 47-48)
                Здравствуйте Святослав... Что же вы так скоропостижно с этой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t72709-69.html исчезли? Возвращайтесь Раби...., ряд вопросов так ведь и не решили... К сведению остальных: данные посты Раби, а так же многие другие, относительно божественности Йешуа и христианства, есть в указанной мной теме выше...Так что приглашаю....
                Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от rabi
                  "Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)
                  А что у вас за перевод?

У меня так:
                  27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от rabi
                    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно.(иоан 5.31)
                    17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                    30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                    34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                    35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

И - для Раби -
                    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                    (Иоан.5:17-47)

Сообщение от rabi
                    Раби, а ведь это конец притчи, а не желание Иисуса... не манипулируйте...
                    Не "выгрызайте" цитаты из контекста...
                    Сообщение от Dmitry1
                    Я не передергиваю. Вы написали "всё". Так значит я и свой комп ставлю под сомнение? А ставите под сомнение Аллаха, Кришну, Ктулху, Зевса?
                    Я не писал, что мне нужны просто свидетельства, я хочу сам, лично увидеть чудо.
                    Ну что ж, Вы хотите лично... подождите, может дождетесь, как Фома...
                    Сообщение от Макавей
                    Глупая вы женщина, ничего-то вы не поняли... Кто ж вас уверяет, что Бога нет ? Вам сообщают, что Бог это не то, что вы привыкли думать. Вас хотят посвятить в нечто большее, а вы руками и ногами отбиваетесь. Вас хотят заставить понимать Бога и его дела -а вы ленитесь и злитесь... Вам хотят позволить не только слепо верить, но и точно знать, а вы не желаете. Так какой от вас прок ? Какую вы роль играете в этом мире ? Вы не просвещаетесь, не думаете, работать вы не можете (у вас спина болит)... Вы может быть творческий человек или кого-то спасаете, боретесь за чьи-то права ?
                    Ну, здесь злитесь Вы.
                    Значит, аргументы закончились, приходится переходить на личности?
                    Я, в принципе, вполне ожидала, подставляясь собой, но это уже Ваши проблемы...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Макавей
                      нео

• 24 May 2010
                      • 390

Сообщение от rabi
                      А как же Жертва на кресте, во имя спасения всех людей ?

Комментарий

• Макавей
                        нео

• 24 May 2010
                        • 390

Сообщение от Dmitry1
                        А что у вас за перевод?

У меня так:
                        27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                        А какая разница - убить, избить, загубить... Главное - жестокое и корыстное отношение.

Комментарий

• Макавей
                          нео

• 24 May 2010
                          • 390

Сообщение от Ольга К.

Ну, здесь злитесь Вы.
                          Значит, аргументы закончились, приходится переходить на личности?
                          Я, в принципе, вполне ожидала, подставляясь собой, но это уже Ваши проблемы...
                          Вы много думаете о себе. Тут вас таких множество. Вы представляете, что я на каждого злиться буду ?Я доказываю, рассуждаю... А вы воспринимаете меня как агрессора. Как думаете, почему ? Может быть потому, что ваше бревно не позволяет видеть другое ?

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Макавей
                            А какая разница - убить, избить, загубить...
                            Разница таки есть, если только изобьют хоть жив останешься, правда в каком состоянии это уже другой вопрос.

Комментарий

• Макавей
                              нео

• 24 May 2010
                              • 390

Сообщение от Dmitry1
                              Разница таки есть, если только изобьют хоть жив останешься, правда в каком состоянии это уже другой вопрос.
                              В этом плане, конечно, есть. Но я о другом. О том, что при этих словах не вяжется всеискупляющая жертва Иисуса.
                              Кстати, на мой взгляд, это предложение Иисуса в тексте, стоит как-то ни к месту. Говорили об одном и тут, напоследок, это па.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Макавей
                                Кстати, на мой взгляд, это предложение Иисуса в тексте, стоит как-то ни к месту. Говорили об одном и тут, напоследок, это па.
                                А разве Иисус не очередную притчу рассказывал?

Комментарий

Обработка...