С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Tim@
    Пример ,встудию ,плиз
    Никаких проблем: у меня например не было выбора рождаться в этом мире или нет.

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от Tim@
      ..а даже если это алеория суть не меняется ,был запрет (один единственный) ..и тот нарушили
      Да нет,суть сильно меняется. Дерево, оно и есть дерево - стоит и растёт - не подходи.
      А вот если это аллегория и имеются в виду некие знания, которые нужно было добыть, у кого-то испросить и проч. ... - их должен был кто-то дать, обучить, нечто открыть. Это процесс не трёх минут. Бог обязательно должен был наблюдать этот процесс обучения. И тут два варианта его действий - запретить сразу и выгнать ещё не усвоивших знания людей, либо позволить им всё же получить их и только потом выгнать. Но во-втором случае получается, что он не выгнал, а всего лишь позволил людям жить самостоятельно, опираясь на полученные знания.( Людям жить стало трудно -работа, погодные условия и т.д. - вот и получился вывод, что, мол, Бог, разгневался и выгнал.)

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от Dmitry1
        Никаких проблем: у меня например не было выбора рождаться в этом мире или нет.
        сейчас для вас это проблема?
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от Макавей
          И тут два варианта его действий - запретить сразу и выгнать ещё не усвоивших знания людей, либо позволить им всё же получить их и только потом выгнать. Но во-втором случае получается, что он не выгнал, а всего лишь позволил людям жить самостоятельно, опираясь на полученные знания.( Людям жить стало трудно -работа, погодные условия и т.д. - вот и получился вывод, что, мол, Бог, разгневался и выгнал.)
          ну так человеку не нада было напрягатся ,там были все условия для лучшей жизни чем мы имеем (чем даже представляем в своих фантазиях),все было идеально,а человек сам себе усложнил жизнь
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Tim@
            ..у Адама был выбор ,брать или не брать ,он взял ,и этим самым нарушил запрет ,кстати в Эдеме был единсвенный запрет для человека ,не вкушать с древа познания добра и зла (Он и этот нарушил).....так в чем вина Бога?
            Как в чем? Испытание дал, а сил исполнить - нет.
            Так что и вы зря надеетесь, что вам не выпадут испытания (задачи, и т.д.), с которыми вы не сможете справиться.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Tim@
              сейчас для вас это проблема?
              Да. Ну вы просили пример, я вам его привёл. Посему со свободой выбора дела обстоят плохо.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Tim@
                там были все условия для лучшей жизни чем мы имеем (чем даже представляем в своих фантазиях),все было идеально
                Странные у вас представления об идеальном... По мне так если бы и правда все ИДЕАЛЬНО было, то фигня бы не приключалась.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Tim@
                  ну так человеку не нада было напрягатся ,там были все условия для лучшей жизни чем мы имеем
                  Кстати, а не подскажите всё таки координаты рая?

Сообщение от Tim@
                  а человек сам себе усложнил жизнь
                  А точно человек? Вот ответьте, зачем было Богу создавать это дерево и запрещать от него есть???

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Dmitry1
                    Да. Ну вы просили пример, я вам его привёл. Посему со свободой выбора дела обстоят плохо.
                    Свобода выбора если и есть, то очень ограниченная. Как у Финляндии во Второй Мировой - либо воюешь против Вермахта, либо на стороне Вермахта. Варианта просто мирно жить не предусмотрено.

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от U2.
                      По мне так если бы и правда все ИДЕАЛЬНО было, то фигня бы не приключалась.
                      тогда был бы "тоталитарный" или "лагерный режым в Эдеме,зачем тогдв было бы все создавать

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от U2.
                        Странные у вас представления об идеальном..
                        ...адля Вас идеальное это то что усложняет жизнь человеку?

Комментарий

• Макавей
                          нео

• 24 May 2010
                          • 390

Сообщение от Tim@
                          ну так человеку не нада было напрягатся ,там были все условия для лучшей жизни чем мы имеем (чем даже представляем в своих фантазиях),все было идеально,а человек сам себе усложнил жизнь
                          А с чего вы взяли, что были все условия ? В Библии сказано, что Адама поставили работать в саду. Тупо, не зная ничего - работать.

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от Dmitry1
                            Кстати, а не подскажите всё таки координаты рая?

не подскажу

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Tim@
                              не подскажу
                              Вам жалко?

Комментарий

• Tim@
                                Завсегдатай

• 04 August 2010
                                • 808

Сообщение от U2.
                                Как в чем? Испытание дал, а сил исполнить - нет.
                                ..а еэто что так сложно,исполнить один запрет даный творцом

Комментарий

Обработка...