С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от Tim@
    был ,заметьте
    Не знаю-не знаю... В Библии такого не сказано, что "был".

Комментарий

• Макавей
      нео

• 24 May 2010
      • 390

Сообщение от Tim@
      а вы не предполагали что первый человек был .нетакой как мы с вами в развитии ,он был идеален и духовно и душевно и физичесски ,ибо имел общение с самим богом-я это веду к тому что может быть возделываь землю ,тогда было не так "тупо" как вы выразились чем сейчас ,нашему современнику
      Ну, тут не предполагать нужно, тут должна быть элементарная логика.
      Если был идеальным, то зачем ему знания с древа познания ? Он же идеальный, как вы сказали. А следовательно, в состоянии оценить, что с древом есть подвох. Идеальность предполагает не просто элементарные знания, а нечто глубокое и важное, способность, оценивать ситуацию и делать наиболее правильный вывод... Мы видим другое.

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Сообщение от Tim@
        а вы не предполагали что первый человек был .нетакой как мы с вами в развитии ,он был идеален и духовно и душевно и физичесски ,ибо имел общение с самим богом-я это веду к тому что может быть возделываь землю ,тогда было не так "тупо" как вы выразились чем сейчас ,нашему современнику
        Читая про Адама, складывается впечатление, что это было абсолютно безмозглое существо, причем бог к нему соответственно и относился, ничего не объясняя, а только приказывая.
        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от Самадхи
          Читая про Адама, складывается впечатление, что это было абсолютно безмозглое существо, причем бог к нему соответственно и относился, ничего не объясняя, а только приказывая.
          Адам был сотворен по образу и подобию Божьему (о какой глупости идет речь?)...к тому же имел общение с богм (в отличии от нас с вами)
          Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
          Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Самадхи
            Завсегдатай

• 23 June 2010
            • 661

Сообщение от Tim@
            Адам был сотворен по образу и подобию Божьему (о какой глупости идет речь?)...к тому же имел общение с богм (в отличии от нас с вами)
            Образ и подобие были, а вот мозги у Адама явно были не божественными.
            Общение с богом говорите, так это общние больше смахивает на общение собаки и человека, а не с себе подобным.
            Адам был создан как совершенное животное, чтоб ими править,а о какой то духовности и речи не шло.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Tim@
              ..а еэто что так сложно,исполнить один запрет даный творцом
              Как видите в Библии, не то чтобы сложно - оказалось невозможно.
              И это у него был один: а у вас - множество. Справляетесь? Или тоже грешите иногда? А если грешите, то не задавайте таких вопросов.

Комментарий

• Самадхи
                Завсегдатай

• 23 June 2010
                • 661

Сообщение от U2.
                И это у него был один: а у вас - множество. Справляетесь? Или тоже грешите иногда? А если грешите, то не задавайте таких вопросов.
                Этот запрет невозможно было не нарушить
                При полном отсутствии собственных мыслей, у Адама был только один выход - попробывать это яблоко, чтоб мозги включились.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Tim@
                  ...а зачем было нарушать запрет?
                  Ева поверила змею, Адам поверил Еве. Но не было бы дерева, не было бы и проблемы. Посему вопрос по прежнему актуален, зачем было сажать древо познания и запрещать от него есть?

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от U2.
                    разницу чувствуете один и множество?
                    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Сообщение от Tim@
                      У вас интересная подпись, в мире так много страхов, что вы вынуждены уповать на бога?
                      Я вот смотрю на окружающий мир - прекрасная штука, что в нем страшного то?

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от Самадхи
                        У вас интересная подпись, в мире так много страхов, что вы вынуждены уповать на бога?
                        .... в мире много лжи испытаний и искушений с которыми человеку самоому очень сложно справится...
                        Сообщение от Самадхи
                        Я вот смотрю на окружающий мир - прекрасная штука, что в нем страшного то?
                        ...сама земля была создана Богм для людей и в ней все идеально (было) ,я тоже смотрю на природу и восхищаюсь ею ,такую красоту (закаты неопределенного цвета, листву осенью ,цвет морской волны итд.итп)..мог придумать только бог

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Tim@
                          Да, чувствую что множественность служит вам хорошим оправданием грешить самой (или вы безгрешны?) и винить Адама (а, вот и ваш первый грех).

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Tim@
                            .... в мире много лжи испытаний и искушений с которыми человеку самоому очень сложно справится...
                            Не скромничайте, христианам и с Божьей помощью справляться не удается

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

Сообщение от Tim@
                              ...
                              ...сама земля была создана Богм для людей и в ней все идеально (было) ,я тоже смотрю на природу и восхищаюсь ею ,такую красоту (закаты неопределенного цвета, листву осенью ,цвет морской волны итд.итп)..мог придумать только бог
                              Красота природы вызывает восхищение, она становится удивительной, когда понимаешь, что вся эта красота проявление законов физики, что как раз бог не принимал в этом участия.
                              К томуже в мире помимо природы масса прекрасных вещей созданных человеком.
                              П.С.: Запустите современную компьютерную игрушку с открытыми пространствами, вы увидите, что не только бог может это придумать.

Комментарий

• Tim@
                                Завсегдатай

• 04 August 2010
                                • 808

Сообщение от U2.
                                Да, чувствую что множественность служит вам хорошим оправданием грешить самой (или вы безгрешны?)
                                ..я не говорила что я безгрешна

Сообщение от U2.
                                и винить Адама (а, вот и ваш первый грех).
                                грех,простите,в чем ,втом что написано в Библии?

Комментарий

Обработка...