С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Макавей
    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    (Иоан.5:36-38)
    Бог-Отец Сам о Нем засвидетельствовал при крещении и в возможности исцеления и оживления.
    Сообщение от Макавей
    Выглядит как угроза.Не смотря на то, что раздел означается как "Вопросы со стороны".
    Страшно стало?
    Это попытка встать на твердую опору. Всем. Если нет общей опоры, значит, надо сначала обсудить, на чем основывать спор.

Если Библия считается ложной информацией - о чем спорить на ее основании. Нонсенс.
    Тогда надо сначала искать "правдивую" информацию, или обсуждать "правдива" ли Библия. А так все намешано без разбора.
    Вы ведь явно сторонник какой-то теории... Поэтому не слышите собеседника, повторяя вопросы. Да и не только Вы.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от rabi
      В иудаизме сатана-это всего лишь злой дух посланный Творцом, который стоит по левую сторону за спиной человека и записывает в книгу все его темные дела (грехи) !
      И не более того! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ !
      В Львенизме сатана всего лишь часть программы системы совершенствования, старающаяся написать вирус в эту самую программу, чтобы сбить её с пути, направленному к тому же самому совершенству. Мы учим матчасть
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от Ольга К.
        А что, Иисус был уже царем, который раздал мины?
        Конечно, мораль присутствует, но притча основана на реальных событиях. И те люди действительно были наказаны...

Не смешивайте. Иисус, проявивший любовь ко всем грешникам, будет желать видеть избиения их??? ... Притча - это образ, а не 100% калька.
        А вы всё таки не понимаете, что читаете. Аллегория, она и есть аллегория.Это фон.
        За ней всегда следует мораль, как в басне. И в данном случае мораль такова, что если вы боитесь Бога, что он вас покарает, то так оно и будет. Если вы боитесь своего хозяина, что он вас накажет за известные вам проступки, то делайте так, чтобы он вас не наказал - делайте хозяину приятно. Если не сделаете, то он вас убьёт.

Мораль: Если вы знаете, что Я(Ииус) - Бог, но не считает меня своим царём, то я вас убью.(правила см. в ветхом завете).Т.е., я - Бог и я вас покараю.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Дмитрий, Вы читаете, или кричите? Сатана в образе змея уговаривал, Ева приняла уговаривание, предложила и Адаму, и он принял, свалив все потом на Еву...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Что народ не принимал Иисуса еще не значит, что он прав. Бог покажет, что Вы так волнуетесь...)))

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Самадхи
              Вот в этом то и дело. Ребенку прямо говоришь и объясняешь: не трожь спички, бритву будет вава, результат - ожоги, порезы, сопли, слезы.
              А тут не вава, а просто яблоко, так можно было и промолчать об этом дереве, вокруг полно было плодов, но бог заострил внимание именно на этом дереве.
              Результат вполне предсказуем
              Взрослый человек не все может объяснить ребенку. Подумайте.

Бог заострил - значит посчитал нужным.

Комментарий

• Макавей
                нео

• 24 May 2010
                • 390

Сообщение от Ольга К.
                Бог всегда активен...
                Сожрать или не сожрать -Бог дал ПРАВО выбора челу...
                Иов.
                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Похоже, что Сатана и над Богом имеет власть. Как он его ловко развёл... !

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Аллегория, наводящая на размышления. А что вы хотите в результате греха или неисполнения требования Бога (что равносильно) получить? Похвалу от Бога - нет, понятно. За грех - получите от хозяина греха - сатаны, по полной...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Иов - тоже аллегория, это я так думаю, потому как земля та неизвестна, вообще-то...
                    Но у сатаны тоже есть свои права. Правда до времени.
                    Нам это трудно понять. Но Бог Свои законы не меняет, а сатана - законник, вцепляется мертвой хваткой, стараясь использовать на свою пользу. А мы ему позволяем.
                    Если закон Бога говорит, что подчиняющийся кому - тому и принадлежит, вот и получаем.
                    В Библии это может прямо не сказано, но вывод такой делаю. Скорее там намного сложнее, потому и не написано.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Львёнок
                      Разве там было право выбора?? Там был прямолинейный запретт, совершенно прямолинейный. Сожрёшь - умрёшь.
                      Это всёравно, что сказать ребёнку, не прыгай с крыши, разобьёшься", это "выбор"?
                      Если бы не было права выбора, не было бы и искушения. Тогда бы дерево просто было бы недоступно.

Комментарий

• Макавей
                        нео

• 24 May 2010
                        • 390

Сообщение от Ольга К.
                        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                        Здесь явный недочёт. Если мы не виделии не слышали пославшего Его Отца, то как Отец мог нам засвидетельствовать Себя в лице Иисуса ?
                        Абракадабра...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Ребята, тайм-аут...

Комментарий

• Макавей
                            нео

• 24 May 2010
                            • 390

Сообщение от Ольга К.
                            Дмитрий, Вы читаете, или кричите? Сатана в образе змея уговаривал, Ева приняла уговаривание, предложила и Адаму, и он принял, свалив все потом на Еву...
                            Да что вы хотите, от плохо выдрессированных обезьян ? Ну съели они по банану... Нечего было их там ставить. Обезьяна же - не Бог. Она ж ничего не понимает, ибо чтобы понимает, нужно съесть банан. Такое у обезьяны понятие.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Ольга К.
                              Давайте сначала о Эммануиле.
                              Вы хотите сказать, что обычная беременность обычной молодой женщины, после родившей и назвавшей Иммануил, должно было стать для Израиля знамением???
                              Именно! И дело не в молодой женщине!
                              Пророк говорит царю Ахазу что не успеет высохнуть молоко на губах его сына (сына пророка)-Еммануеля, как два царя идущие на войну против Иудеи будут уничтоженны и исчезнут! А молодая женщина по всей видимости и есть жена пророка!
                              УЧИТЕ МАТЧАСТЬ !

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Ольга К.
                                Если бы не было права выбора, не было бы и искушения. Тогда бы дерево просто было бы недоступно.
                                Выбор эт кода "вот сотри Адам, ешь или от дерева добра, или от дерева зла, ну как хочешь, и ничего тебе за это не будет, выбирай по своему усмотрению".

Кода те грят, по шапке за это получишь, то где же выбор? Это простой запретт.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...