С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Ольга К.
    Бог редко кому лично являлся. Только тому, кому было необходимо. Да и то не Бог, а Ангел Божий.
    Наглая ложь. Мне один знакомый христианин говорил, что он не только верит в Бога, но и знает, что Бог есть! И он лично его видел! И даже по Библии Бога видело куча народу, так что не надо тут ерунду нести.

Поэтому меня не интересует вера, меня интересует знание, разве это грех? По вашему получается, что да.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Dmitry1
      Наглая ложь. Мне один знакомый христианин говорил, что он не только верит в Бога, но и знает, что Бог есть! И он лично его видел! И даже по Библии Бога видело куча народу, так что не надо тут ерунду нести.
      Если и видел, то ангела от Бога. Может, Иисуса Христа.
      Если видел, значит, видел.
      Сообщение от Dmitry1
      Поэтому меня не интересует вера, меня интересует знание, разве это грех? По вашему получается, что да.
      Вас интересует осознание своей богоизбранности "знающего Бога"...
      Это обычная зависть и гордыня.
      Такому Бог вряд ли явится.
      А если и явится, то чтобы дать трепку за упрямство и гордыню
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Ольга К.
        Может, Иисуса Христа.
        Если видел, значит, видел.
        Иисуса и видел. А Христос не Бог что ли?

Сообщение от Ольга К.
        А ну тогда можно и в Аллаха верить, чем хуже то? Если слепо верить, то не чем не хуже.

Вот ещё получается, что если я или кто либо другой обладает некими знаниями в какой либо области, то этот человек грешник. Знания - это грех, всё понятно.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Ольга К.
          Глаза у них открылись, но они сразу стали смертными.
          Стать смертными и умереть - далеко не одно и то же. Кстати, кто вам сказал что они были бессмертными до грехопадения? Думаете, если бы Адам со скалы навернулся, он продолжал бы жить и с треснувшим черепом? Существуют повреждения, не совместимые с жизнью.

Кроме того, прямым текстом сказано, что не был Адам до этого вечным: и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Так что змей не соврал.

Сообщение от Ольга К.
          Когда христианин не знает и не может предполагать последствий своего поступка. Вплоть до непреднамеренного убийства.
          Да заповеди и не подразумевают знаний последствий поступка. Заповедь говорит: не укради, не пожелай. Этого вполне достаточно чтобы заповедь исполнить, даже не понимая почему и зачем она такая. И если христианин знает Библию (т.е. знает что Богу неугодно) но все равно грешит, значит, делает это вполне осознанно.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Dmitry1
            Иисуса и видел. А Христос не Бог что ли?
            Еще мог сказать, что видел Бога-Отца...
            Сообщение от Dmitry1
            А ну тогда можно и в Аллаха верить, чем хуже то? Если слепо верить, то не чем не хуже.
            Это ВАШ выбор. Хуже или лучше - Вам выбирать и получать.

Сообщение от Dmitry1
            Вот ещё получается, что если я или кто либо другой обладает некими знаниями в какой либо области, то этот человек грешник. Знания - это грех, всё понятно.
            Кто сказал, что знания - грех? Передергивание - не признак логики.
            Упование на знания - грех, а не сами знания.
            Само по себе знание Бог поощряет. Недаром о мудрости целые разделы.

4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
            5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
            6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
            (Прит.1:4-6)

А вот как Коран рассуждает о знании -
            19 . Поистине, религия пред Аллахом - ислам - и разошлись те, кому было даровано писание, только после того, как пришло к ним знание, по злобе между собой. А если кто не верует в знамения Аллаха... то ведь Аллах быстр в расчете!
            (Сура3:19)

61 . Кто же будет препираться с тобой об этом после того, как пришло к тебе знание, то скажи: "Приходите, призовем наших сынов и ваших сынов, наших женщин и ваших женщин, и нас самих и вас самих, с потом воззовем и направим проклятие Аллаха на лжецов!"
            (Сура3:61)

Кстати, мне кажется, что слово Аллах -это измененное Элоах, которое употребляется в Библии в значении Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от U2.
              Стать смертными и умереть - далеко не одно и то же.
              Стать смертным - значит, стать смертным)))
              Кроме того, духовно Адам стал подчиненным сатане после ухода из телесной жизни.

Сообщение от U2.
              Кстати, кто вам сказал что они были бессмертными до грехопадения? Думаете, если бы Адам со скалы навернулся, он продолжал бы жить и с треснувшим черепом? Существуют повреждения, не совместимые с жизнью.
              Хм. У вас такие варианты зловещие. Не знаю, может, Бог бы исцелил.

Сообщение от U2.
              Кроме того, прямым текстом сказано, что не был Адам до этого вечным: и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              Сообщение от U2.
              Так что змей не соврал.
              Таки соврал - Адам не стал ни богом, ни подобным богам... Судя по ВЗ.
              Просто жил очень долго, так как запас жизненности был очень большой -

5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
              (Быт.5:5)
              Для нас - это вечность...
              Дальнейшие потомки жили все меньше и меньше.

Сообщение от U2.
              Да заповеди и не подразумевают знаний последствий поступка. Заповедь говорит: не укради, не пожелай. Этого вполне достаточно чтобы заповедь исполнить, даже не понимая почему и зачем она такая. И если христианин знает Библию (т.е. знает что Богу неугодно) но все равно грешит, значит, делает это вполне осознанно.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Ольга К.
                Это ВАШ выбор. Хуже или лучше - Вам выбирать и получать.
                Если дело лишь в личных преференциях - то при чем тут истина, о которой так любят говорить верующие?? Или нет таки никакой вселенской истины, а есть индивидуальная, у каждого своя?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Кстати, вот как Коран рассказывает об Адаме:

114 . Превыше всех Аллах, царь истинный! Не торопись с Кораном прежде, чем будет закончено тебе его ниспослание, и говори: "Господи мой! Умножь мое знание".
                  115 . Мы прежде уже заключили завет с Адамом, но он забыл, и не нашли Мы в нем стойкости.
                  116 . И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!" - и поклонились они, кроме Иблиса; тот отказался, .
                  117 . и Мы сказали: "О Адам! Ведь это - враг твой и твоей жены. Пусть же он не изведет вас из рая, да не окажешься ты несчастным!
                  118 . Ведь тебе можно не голодать там, и не быть нагим,
                  119 . и не жаждать там, и не страдать от зноя".
                  120 . И нашептал ему сатана, он сказал: "О Адам, не указать ли тебе на древо вечности и власть непреходящую?!
                  121 . И они оба поели от него, и обнаружилась пред ними их скверна, и стали они сшивать для себя райские листья, и ослушался Адам Господа своего и сбился с пути.
                  122 . Потом избрал его Господь и простил его и повел прямым путем.
                  123 . Он сказал: "Низвергнитесь из него вместе, врагами друг другу! А если придет к вам от Меня руководство - то, кто последует за Моим руководством, тот не собьется и не будет несчастным!
                  (Сура20:114-123)

Здесь вам более понятно? И более приемлемо?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от U2.
                    Или нет таки никакой вселенской истины, а есть индивидуальная, у каждого своя?
                    Как это нет вселенской истины? как бы нонсенс, по-любому...

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Ольга К.
                      Кто сказал, что знания - грех?
                      Кстати, зачем вы совершили такой ужасный грех подослав ко мне того огромного потного нигера? Ну зачем, зачем вы это сделали?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Ольга К.
                        Кто сказал, что знания - грех?
                        Я сделал такой вывод из написанного вами. Придумали там что то, обвинили меня.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Ольга К.
                          Стать смертным - значит, стать смертным)))
                          Ну о том и речь. Бог сказал что умрут, а они лишь стали (продолжили быть) смертными.

Сообщение от Ольга К.
                          Хм. У вас такие варианты зловещие. Не знаю, может, Бог бы исцелил.
                          Может и исцелил бы, а может и поймал перед падением на землю - но это не отменяет факта биологической смертности даже до грехопадения.

Сообщение от Ольга К.
                          Таки соврал - Адам не стал ни богом, ни подобным богам... Судя по ВЗ.
                          Плохо вы читаете ВЗ, Ольга... Бог придерживается другого мнения:
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

Сообщение от Ольга К.
                          Как это нет вселенской истины? как бы нонсенс, по-любому...
                          Чего ж тогда все, думающие что обладают ею, так спорят и не сходятся во мнениях? Вот на этой ветке - вы или rabi вещаете эту самую вселенскую истину?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Dmitry1
                            Кстати, зачем вы совершили такой ужасный грех подослав ко мне того огромного потного нигера? Ну зачем, зачем вы это сделали?
                            Сообщение от Dmitry1
                            Я сделал такой вывод из написанного вами. Придумали там что то, обвинили меня.
                            Дмитрий, я Вас не понимаю.
                            Сообщение от U2.
                            Ну о том и речь. Бог сказал что умрут, а они лишь стали (продолжили быть) смертными.
                            Они потеряли право стать вечными.
                            Сообщение от U2.
                            Плохо вы читаете ВЗ, Ольга... Бог придерживается другого мнения:
                            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
                            Читайте лучше, никто не мешает...
                            Итак -
                            22 И сказал 0559 08799 Господь 03068 Бог 0430: вот 02005, Адам 0120 стал как один 0259 из Нас, зная 03045 08800 добро 02896 и зло 07451; и теперь как бы не простер 07971 08799 он руки 03027 своей, и не взял 03947 08804 также от дерева 06086 жизни 02416, и не вкусил 0398 08804, и не стал 02425 08804 0 жить 02425 08804 0 вечно 05769.
                            (Быт.3:22)
                            02005- 1.вот!, се!; 2. если.
                            0120 - Адам
                            0259 - один, единственный, единый, первый
                            03045 - знать, узнавать, познавать
                            02896 - хороший
                            07451 - плохой, зло
                            Слов из Нас или как Мы - нет в еврейском тексте...

Мой вариант -
                            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал первый, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                            (Быт.3:22)
                            имхо.
                            Сообщение от U2.
                            Чего ж тогда все, думающие что обладают ею, так спорят и не сходятся во мнениях? Вот на этой ветке - вы или rabi вещаете эту самую вселенскую истину?
                            Всю истину знает только Создатель... мы можем только изучать, обсуждать, спрашивать у Творца, чтобы Он показал то, что нам можно уже знать...
                            Ни один человек абсолютной истиной не владеет. Только крохами.
                            Человечество еще в детстве. Ну, подростки))) (не цепляйтесь к сравнениям)))

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Ольга К.
                              Дмитрий, я Вас не понимаю.
                              Во первых вы обвинили меня в зависти и гордыни, поэтому я утверждаю, что вы подослали ко мне того огромного потного нигера, который надо мной над ругался! И мне не понять, зачем вы так поступили со мной?
                              Сообщение от Ольга К.
                              Переделываем эту фразу так:
                              Вас интересует осознание своей богоизбранности "что вы женаты", как и ваш знакомый "Вася Пупкин"
                              Вот, получается универсальное обвинение, где грехом ставновится любое знание или обладание чем либо! И это вы написали!

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Поэтому меня не интересует вера, меня интересует знание, разве это грех?
                                По лечебнице скучаешь?

Комментарий

Обработка...