С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Во первых вы обвинили меня в зависти и гордыни, поэтому я утверждаю, что вы подослали ко мне того огромного потного нигера, который надо мной над ругался! И мне не понять, зачем вы так поступили со мной?
Переделываем эту фразу так:
Вас интересует осознание своей богоизбранности "что вы женаты", как и ваш знакомый "Вася Пупкин"
Это обычная зависть и гордыня.
Вот, получается универсальное обвинение, где грехом ставновится любое знание или обладание чем либо! И это вы написали!Дмитрий, "надеюсь", что вы нетрезвы. Иначе...
Прямо страна Зазеркалья какая-то...
Протрезвитесь - тогда обсуждайте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Цитата из Библии:Тогда же в одну из суббот случилось Иисусу идти
через пшеничное поле. Ученики Его были голодны; они сорвали
несколько колосьев пшеницы и стали жевать зерна. Фарисеи,
увидев это, сказали: "Смотри! Твои ученики делают недозволенное в
субботний день!" Тогда Иисус спросил их: "Разве вы не читали о
том, что Давид и те, кто был с ним, сделали, когда были голодны? Он
вошёл в храм Божий и съел священные хлебы, принесённые в
дар Богу, хотя это и было запрещено законом и ему, и тем,
кто был с ним. Только священникам разрешалось их есть. И разве не
читали вы в законе, что в субботний день священники в
храме нарушают субботу, но их не считают виновными. Но скажу
вам, что сейчас здесь нечто более великое, чем храм. Если бы вы
понимали, что имеется в виду в Писании, когда говорится:
"Милости хочу, а не жертвы", то не осуждали бы невинных. Да, Сын
Человеческий - Господин субботы".
Бог?Комментарий
-
. Кто ж по номерам Стронга текст переводит-то?? Гляньте хотя бы тут:
Подстрочный перевод - Быт 3
А вот тут аж 15 английских переводов, и везде слово "нас" есть. С чего бы это???
Genesis 3:22 And the LORD God said, "The man has now become like one of us, knowing good and evil. He must not be allowed to reach out his hand and take also from the tree of life and eat, and live forever."
Хм, а в ад-то не по-детски пол-человечества отправят... За подростковое непонимание.
На войне как на войне...
Да вы не серчайте, я без злобы совершенно. Просто общаемся
.
Комментарий
-
Ну вы даете!!!. Кто ж по номерам Стронга текст переводит-то?? Гляньте хотя бы тут:
Подстрочный перевод - Быт 3
Это же перевод с греческого - Септуагинты. А Стронг - с еврейского.
Ферштейн?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Обвинили в грехах, значит надо отвечать за слова.
Ну хорошо, поступим по вашему:
Вас интересует осознание своей богоизбранности ''верующей в Бога" перед неверующими в ВАШЕГО Бога
Это обычная зависть и гордыня.
Покайтесь пока не поздно! Сходите в церковь! Настоящий христианин должен посещать церковь, при чём не абы какую, а православную.Комментарий
-
Раби, у Вас страсть к цветам... )))
И о вере и делах, я ничего не перепутала -
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:20-24)Комментарий
-
А к язычникам никого не посылал? Павел придумал?...
24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
(Лук.4:24-27)
Раби, судя по всему, вы сами себя не можете убедить)))
Что-то Вам мешает быть абсолютно уверенным в своей правоте...
Мне так кажется.))Комментарий
-
Цитата из Библии:Тогда же в одну из суббот случилось Иисусу идти
через пшеничное поле. Ученики Его были голодны; они сорвали
несколько колосьев пшеницы и стали жевать зерна. Фарисеи,
увидев это, сказали: "Смотри! Твои ученики делают недозволенное в
субботний день!" Тогда Иисус спросил их: "Разве вы не читали о
том, что Давид и те, кто был с ним, сделали, когда были голодны? Он
вошёл в храм Божий и съел священные хлебы, принесённые в
дар Богу, хотя это и было запрещено законом и ему, и тем,
кто был с ним. Только священникам разрешалось их есть. И разве не
читали вы в законе, что в субботний день священники в
храме нарушают субботу, но их не считают виновными. Но скажу
вам, что сейчас здесь нечто более великое, чем храм. Если бы вы
понимали, что имеется в виду в Писании, когда говорится:
"Милости хочу, а не жертвы", то не осуждали бы невинных. Да, Сын
Человеческий - Господин субботы".
Бог?Комментарий
-
[quote=Ольга К.;2253164]Только время потеряла ...
Это же перевод с греческого - Септуагинты. А Стронг - с еврейского.
Ферштейн?
ОТВЕТ ОЛЬГЕ К :
Как впоследствии иудаисты недолюбливали христиан, так и христиане недолюбливали иудаистов. Иудаисты усматривали в минах вероотступников. Непорочное зачатие, предвечность Логоса, воплотившегося в человека и, наконец, божественность кого бы то ни было, кроме Единого Яхве, все это было для ортодоксального иудаизма грязным язычеством. С другой стороны, христиане особенно из не-евреев приспосабливали Танах под свое понимание, порою искажая и просто исправляя рукописи Септуагинты. Наиболее ярким примером этого может служить произведение :view_hint('../people/justinus.shtml')" target=_blankЮстина «Разговор с Трифоном-иудеем» (середина II в.), в котором автор христианин греческого происхождения и воспитания обвиняет иудаистов в том, что они правили Танах, дабы исключить из него наиболее яркие пророчества в отношении Иисуса, при этом сам Юстин пользовался той версией Септуагинты, которая до неузнаваемости исправлена христианским фальсификатором.Комментарий
-
Вы хотите служить сразу и Творцу и Павлу - вот вам ответ иудейского проповедника Йехошу :
"Никто не может служить двум господам:ибо или одного будет ненавидеть а другого любить: или одному станет усердствовать, а другому не радеть !"
Нельзя служить Творцу и Мамоне !!!!! Йехошу(матфей 6.24)Комментарий
-
И о вере и делах, я ничего не перепутала -
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:20-24)
Ибо закон производит гнев,потому что где нет закона,нет и преступления.(рим.4.15)
Ибо мы признаем,что человек оправдывается верою, не зависимо от дел закона.(рим.3.28)
А не делающему,но верующему в Того(Исуса),Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность.(рим.4.5)
"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)Комментарий
Комментарий