С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Ольга К.
    Предъявите поцитатно всех, кому явился Бог.
    Ну и зачем? Вы же читали Новый Завет? Зачем прикидываться? Там куча, просто дофига народа видели Бога-Сына, начиная с апостолов и прочих убогих неверующих. Мне цитировать или не надо?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

[quote=Ольга К.;2254586]/Павел - не Бог, а Апостол, проще -проповедник./
      Раби, Вы, как Антар, плакатами прямо в лицо...

Ну если для Вас слова вашего Бога Исуса из Евангелий"плакаты Антара" ,то понимаете ли Вы вообще смысл дискусии ?????
      А Павел(13 посланник), которого проповедник Йехошу не то что ни куда не посылал проповедовать,но даже не знал его !

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Dmitry1
        Ну и зачем? Вы же читали Новый Завет? Зачем прикидываться? Там куча, просто дофига народа видели Бога-Сына, начиная с апостолов и прочих убогих неверующих. Мне цитировать или не надо?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Dmitry1
          А вы правда не понимаете??? Вы обвинили меня в грехе зависти и гордыни, так вот я обвиняю вас в том же....
          Я обосновала. Вы - нет.
          Сообщение от Dmitry1
          Если бы вы были настоящей верующей, то знали бы, что только православная церковь истинная. Ибо, если пойдёте в протестантскую, то на вас будет ещё и грех ереси! !
          Вы - неверующий человек, указываете мне, как и где мне быть?
          Сначала разберитись со своими приоритетами. А там - сами решите, где ВАМ быть.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Dmitry1
            Я интересуюсь и тем и другим. Ибо сама по себе вера это глупо. Ну вот представьте:
            Явился я на работу устраиваться, скажем автослесарем, у меня спрашивают о моём образовании, ну я и говорю типа: "извините, навыков не имею, но верю, что могу выполнять эту работу"
            Вы смешиваете материальную жизнь с духовной. В материальном мире главное - знание и следование знаниям своими делами. В духовном - вера и следование вере своими делами.
            Сообщение от Dmitry1
            Ну врёте же! Как минимум один точно видел. Да и чего преуменьшать! Иисуса видело куча народу. И что значит "личного"? Я нигде не писал такого слова, так что не надо приписывать мне то, чего я не писал.
            Я говорила о Библии.
            Вы путаете - видел и знал. Знать - это регулярное общение в духе с Богом. Видеть - это короткое видение. Вы этого хотите, чтоб поверить в Бога? Но это тоже не по заказу. Все от Бога. Даже материальное.
            А "не личное" - это когда вы слышите свидетельство от другого. Ну, так для вас это же не аргумент. Значит,вы хотите личного общения с Богом.
            Сообщение от Dmitry1
            Вы это место ?-
            5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
            6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
            7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
            8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
            (1Кор.15:5-8)
            Могли бы и поискать. И что? Он ведь явился верующим в Него...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Лука
              "Ибо Христу Глава Бог"- Бог глава всем и всему. даже Своим ипостасям.
              Лука, думаю здесь Вы не вполне точны(по тексту). "Христос" не ипостась Бога (три ипостаси зовутся "Отец Сын Дух Свят".. Христос же - Сын Человеческий - "Един Посредник между Богом и Человеками"..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от U2.
                Прикольная теория! Никогда такого не слышал . Поскольку Фома сказал эту фразу "в ответ", то не логично ли предположить, что слова Фомы адресованы тому, кто говорил с ним сразу перед этим? См. предыдущий стих.
                Еще прикольнее интерпретация этого отрывка у СИ. По их раскладам первую част фразы "Господь (господин) мой" Фома действительно (по логике вещей) обращает к говорящему с ним Иисусу стоящему рядом, а затем вторую фразу "и Бог мой" он обращает (должно быть предварительно отвернувшись ) обращает к Единому Богу ("Отцу") Воистину пути рацио и интела сапиенсов неисследимы..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ну вот Вы и сами подтверждаете мои слова о подтасовке(подмене) под проповедника Йехошу:
                  Во первых-ни где не написанно имя Исус.
                  Во вторых-в этих выдернутых из контекста абзацах кое где говорится о помазанниках-христосах( царях и первосвященниках) а кое где говорится о самом Израиле(народе).
                  В третьих- Исайя не уточняет о каких христосах речь,ведь он пророчествует иудеям а они зная свою историю и так понимают о ком говорится !!!!
                  Раби, ну вы же отлично понимаете, что в пророчествах не писались реальные имена и признаки, иначе это были бы просто знания будущего.
                  И пророчества вплетены в книги так, что не всегда они понимались именно как пророчества. Ведь сказано:

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                  8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?
                  (Ам.3:7,8)

3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
                  4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
                  5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: `идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть'.
                  6 Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
                  7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: `вот! я знал это'.
                  8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
                  9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
                  (Ис.48:2-9)

Еще и пророчества пророчеству рознь. Одни говорили о ближайших событиях, другие о далеких. Даже Даниил не сразу понял пророчество об истечении срока изгнания в Вавилоне...

Ну если для Вас слова вашего Бога Исуса из Евангелий"плакаты Антара" ,то понимаете ли Вы вообще смысл дискусии ?????
                  Раби, Вы не поняли? - вы, как Антар, (сейчас и он обидится) пишите огромными буквами. Это не помогает читать, а наоборот.

А Павел(13 посланник), которого проповедник Йехошу не то что ни куда не посылал проповедовать,но даже не знал его !
                  Кто кого не знал? Павел? Так узнал, когда Иисус ему явился. Но вы же не верите в Божественное происхождение Иисуса. Так о чем спор?

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                  16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                  17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                  (Деян.9:15-17)

21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                  (Деян.22:21)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
                  А Новый Завет Бог и дал через Иисуса Христа (сначала иудеям, потом и язычникам) - Завет спасения людей от их грехов через принятие заместительной жертвы Иисуса на кресте.
                  И поэтому ни один человек не может сказать, что его личная праведность спасет его.
                  Личная праведность только во Христе спасет, признающая, что без Его жертвы любая праведность "как испачканная одежда".
                  Для человека просто и физически и духовно самому невозможно избегнуть греха. Только с Божьей помощью.

Вот Вам, Раби, с помощью закона, получается не грешить, не нарушать закон?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Лука, думаю здесь Вы не вполне точны(по тексту). "Христос" не ипостась Бога (три ипостаси зовутся "Отец Сын Дух Свят".. Христос же - Сын Человеческий - "Един Посредник между Богом и Человеками"..
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    (Матф.28:19)
                    Сын Человеческий - это Его миссия на Земле.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Ольга К.
                      Могли бы и поискать. И что? Он ведь явился верующим в Него...
                      Ну почему же только верующим? А фарисеи кого камнями закидать хотели? А распять кого требовали? Иисуса. Так что его видели и неверующие. Ну конечно он тогда был вполне материален.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Бондарькофф
                        Еще прикольнее интерпретация этого отрывка у СИ. По их раскладам первую част фразы "Господь (господин) мой" Фома действительно (по логике вещей) обращает к говорящему с ним Иисусу стоящему рядом, а затем вторую фразу "и Бог мой" он обращает (должно быть предварительно отвернувшись ) обращает к Единому Богу ("Отцу") Воистину пути рацио и интела сапиенсов неисследимы..
                        Согласен! СИ вообще большие талантищи в этих вопросах! Хотя ИМХО самый изящный их трюк был с запятой в стихе истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Ольга К.
                          Вы смешиваете материальную жизнь с духовной.
                          Ничего не смешиваю, какая уж духовная жизнь без материальных дел?

Сообщение от Ольга К.
                          Видеть - это короткое видение. Вы этого хотите, чтоб поверить в Бога?
                          Да. И я ничего не путаю, увижу и узнаю, что Он есть. А так с кем я общаться буду? Хотя Он мне и в духе не отвечает.
                          Вот только в каком месте я завидую и чем то горжусь? И зачем?

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Ольга К.
                            Я обосновала. Вы - нет.
                            Что вам обосновать? И где вы мне обосновали? Обоснуйте ещё раз.

Сообщение от Ольга К.
                            Вы - неверующий человек, указываете мне, как и где мне быть?
                            Ну не совсем я. Это я у Кураева читал.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Dmitry1
                              Ну почему же только верующим? А фарисеи кого камнями закидать хотели? А распять кого требовали? Иисуса. Так что его видели и неверующие. Ну конечно он тогда был вполне материален.
                              Сами и сказали. Мы ведь говорим о явлении людям Христа не когда Он был в материальном теле.
                              Ничего не смешиваю, какая уж духовная жизнь без материальных дел?
                              А это?
                              Цитата участника Dmitry1: Я интересуюсь и тем и другим. Ибо сама по себе вера это глупо. Ну вот представьте:
                              Явился я на работу устраиваться, скажем автослесарем, у меня спрашивают о моём образовании, ну я и говорю типа: "извините, навыков не имею, но верю, что могу выполнять эту работу"
                              Вот я Вам и сказала,что в материальном мире требуется от человека знания и применение этих знаний, в духовном мире требуется вера и применение веры.
                              Да. И я ничего не путаю, увижу и узнаю, что Он есть. А так с кем я общаться буду? Хотя Он мне и в духе не отвечает.
                              Вот только в каком месте я завидую и чем то горжусь? И зачем?
                              Вы завидуете тем, с кем Христос общается или является в духе. И Вам хочется не потому, что жаждете общения с Ним, а потому, что у Вас как у ребенка желание - хочу!
                              Явиться или не явиться, общаться или не общаться - это право Христа.
                              Ищите.
                              Ну не совсем я. Это я у Кураева читал.
                              А Вы не повторяйте, не подумав. И если вы даже с ним согласны, то у меня есть право быть с ним не согласной. Я считаю главным в этом вопросе Бога и то, что говорит Его Слово.

Каждая конфессия считает себя самой правильной. У человека есть вера, Слово и сердце, на основании которых он должен выбрать церковь, раз уж она таки разделилась.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Ольга К.
                                Вы завидуете тем, с кем Христос общается или является в духе.
                                Ну и зачем врать? Чему я тут должен завидовать? Может они врут, что общаются. Могут врать? Могут. Так зачем мне им завидовать? Смотреть надо на результат этого общения, а общаться они могут хоть с Ктулху.
                                И вот результат меня и интересует, но пока всё только на словах. Я не завидую словам.
                                Сообщение от Ольга К.
                                И Вам хочется не потому, что жаждете общения с Ним, а потому, что у Вас как у ребенка желание - хочу!
                                Не правда. Мне всё равно с Ним или ещё с кем то, главное чтобы это что то изменило в жизни. И что это за ребенок у которого жизнь говно и он хочет её изменить? Разве ребенок думает о материальных благах? И это уже не просто "хочу". Просто "хотеть" - это бред, который вы мне приписали.
                                Сообщение от Ольга К.
                                Явиться или не явиться, общаться или не общаться - это право Христа.
                                Ищите.
                                А смысл искать? Это право Христа являться или нет, так что остаётся только надеяться.

Комментарий

Обработка...