С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
[quote=Ольга К.;2254586]/Павел - не Бог, а Апостол, проще -проповедник./
Раби, Вы, как Антар, плакатами прямо в лицо...
Ну если для Вас слова вашего Бога Исуса из Евангелий"плакаты Антара" ,то понимаете ли Вы вообще смысл дискусии ?????
А Павел(13 посланник), которого проповедник Йехошу не то что ни куда не посылал проповедовать,но даже не знал его !Комментарий
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)Комментарий
-
Сначала разберитись со своими приоритетами. А там - сами решите, где ВАМ быть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы путаете - видел и знал. Знать - это регулярное общение в духе с Богом. Видеть - это короткое видение. Вы этого хотите, чтоб поверить в Бога? Но это тоже не по заказу. Все от Бога. Даже материальное.
А "не личное" - это когда вы слышите свидетельство от другого. Ну, так для вас это же не аргумент. Значит,вы хотите личного общения с Богом.
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(1Кор.15:5-8)
Могли бы и поискать. И что? Он ведь явился верующим в Него...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
) обращает к Единому Богу ("Отцу")
Воистину пути рацио и интела сапиенсов неисследимы..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ну вот Вы и сами подтверждаете мои слова о подтасовке(подмене) под проповедника Йехошу:
Во первых-ни где не написанно имя Исус.
Во вторых-в этих выдернутых из контекста абзацах кое где говорится о помазанниках-христосах( царях и первосвященниках) а кое где говорится о самом Израиле(народе).
В третьих- Исайя не уточняет о каких христосах речь,ведь он пророчествует иудеям а они зная свою историю и так понимают о ком говорится !!!!
И пророчества вплетены в книги так, что не всегда они понимались именно как пророчества. Ведь сказано:
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?
(Ам.3:7,8)
3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: `идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть'.
6 Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: `вот! я знал это'.
8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
(Ис.48:2-9)
Еще и пророчества пророчеству рознь. Одни говорили о ближайших событиях, другие о далеких. Даже Даниил не сразу понял пророчество об истечении срока изгнания в Вавилоне...
Ну если для Вас слова вашего Бога Исуса из Евангелий"плакаты Антара" ,то понимаете ли Вы вообще смысл дискусии ?????
А Павел(13 посланник), которого проповедник Йехошу не то что ни куда не посылал проповедовать,но даже не знал его !
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
(Деян.9:15-17)
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
(Деян.22:21)
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
И поэтому ни один человек не может сказать, что его личная праведность спасет его.
Личная праведность только во Христе спасет, признающая, что без Его жертвы любая праведность "как испачканная одежда".
Для человека просто и физически и духовно самому невозможно избегнуть греха. Только с Божьей помощью.
Вот Вам, Раби, с помощью закона, получается не грешить, не нарушать закон?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лука, думаю здесь Вы не вполне точны(по тексту). "Христос" не ипостась Бога (три ипостаси зовутся "Отец Сын Дух Свят".. Христос же - Сын Человеческий - "Един Посредник между Богом и Человеками"..
(Матф.28:19)
Сын Человеческий - это Его миссия на Земле.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще прикольнее интерпретация этого отрывка у СИ. По их раскладам первую част фразы "Господь (господин) мой" Фома действительно (по логике вещей) обращает к говорящему с ним Иисусу стоящему рядом, а затем вторую фразу "и Бог мой" он обращает (должно быть предварительно отвернувшись) обращает к Единому Богу ("Отцу")
Воистину пути рацио и интела сапиенсов неисследимы..
Комментарий
-
Ничего не смешиваю, какая уж духовная жизнь без материальных дел?
Да. И я ничего не путаю, увижу и узнаю, что Он есть. А так с кем я общаться буду? Хотя Он мне и в духе не отвечает.
Вот только в каком месте я завидую и чем то горжусь? И зачем?Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего не смешиваю, какая уж духовная жизнь без материальных дел?
Цитата участника Dmitry1: Я интересуюсь и тем и другим. Ибо сама по себе вера это глупо. Ну вот представьте:
Явился я на работу устраиваться, скажем автослесарем, у меня спрашивают о моём образовании, ну я и говорю типа: "извините, навыков не имею, но верю, что могу выполнять эту работу"
Да. И я ничего не путаю, увижу и узнаю, что Он есть. А так с кем я общаться буду? Хотя Он мне и в духе не отвечает.
Вот только в каком месте я завидую и чем то горжусь? И зачем?
Явиться или не явиться, общаться или не общаться - это право Христа.
Ищите.
Ну не совсем я. Это я у Кураева читал.
Каждая конфессия считает себя самой правильной. У человека есть вера, Слово и сердце, на основании которых он должен выбрать церковь, раз уж она таки разделилась.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну и зачем врать? Чему я тут должен завидовать? Может они врут, что общаются. Могут врать? Могут. Так зачем мне им завидовать? Смотреть надо на результат этого общения, а общаться они могут хоть с Ктулху.
И вот результат меня и интересует, но пока всё только на словах. Я не завидую словам.
А смысл искать? Это право Христа являться или нет, так что остаётся только надеяться.Комментарий
Комментарий