С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от briar
    Где только эти дети исраэля - в эль-кудсе...
    Это же надо так переврать Православную Библию и превратить её в талмуд...
    что интересно, раби, слово талмуда мутно и неинтересно...
    словом, на любителя, без огласовок:

ПРПВДНК ХШ К СВМ(нхдщмс в рбств, пд зчскм рмм) НРД" СКРМ ПРБЛЖН ЦРСТВ НБСНГ" Т.Е. МШХ

это же ужас, письмена языческих жрецов...
    Но я писал вам не сообщяться с тем,кто называясь братом,остается блудником или лихоимцем или идолослужителем или злоречивым или пьяницею или хищником: c таким даже и не есть вместе. (1кор. 5.11)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Ибо я думаю что нам последним посланникам(апостолам), Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,потому что мы сделались позорищем для мира,для Ангелов и человеков. (1кор. 4.9)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя(Тора,Талмуд).
        Любовь не делает ближнему зла
        : и так любовь есть исполнение закона(заповедей творца).(рим. 13.9-10)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от briar
          Да не оскудеет рука загружающего поддельные письмена из талмуда...

Есть верный слух,что у вас появилось блудодеяние и при том такое блудодеяние,какого не слышно даже у язычников...
          и вы возгордились, вместо того чтоб лучше плакать...(1кор. 5.1-2)
          Последний раз редактировалось rabi; 19 August 2010, 09:28 AM.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от rabi
            Может знаете где,подскажите ?????
            понятия не имею.
            Даже не интересовалась
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              понятия не имею.
              Даже не интересовалась
              А Вы поинтересуйтесь Петром? Не зря же Йехошу называл его сатаной и думающим только о плотском ! Не удивлюсь если окажется что Петр ни когда и не был в Риме !? Ведь известно что он с Павлом не ладил(как и что проповедовать язычникам) и у них было даже разделение церквей !

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от rabi
                А Вы поинтересуйтесь Петром? Не зря же Йехошу называл его сатаной и думающим только о плотском ! Не удивлюсь если окажется что Петр ни когда и не был в Риме !? Ведь известно что он с Павлом не ладил(как и что проповедовать язычникам) и у них было даже разделение церквей !
                Пётр был в Риме.
                Не хочу разыскивать,но в одной древней катакомбе
                даже нашли его портрет на стене и его дочери Петронеллы.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  Пётр был в Риме.
                  Не хочу разыскивать,но в одной древней катакомбе
                  даже нашли его портрет на стене и его дочери Петронеллы.
                  Могу только улыбнуться!
                  По секрету-это был мой портрет! Шутка...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от rabi
                    Вы сами и ответили ! Йехошу действительно акцентировал себя в первые годы проповедничества как "Сын человеческий" который несет "благую весть" о "скором приближении царства небесного". А ужэ позже, может под давлением своих учеников, которым очень хотелось чтоб именно их учитель оказался пророческим Машиахом, решил испытать судьбу и с помощью своего лучшего друга Иуды Искариота(казначея апостолов,который раздал все свои богатства бедным) создали прециндент на Пасху. Чем это закончилось все мы знаем и понимаем из слов Йехошу: Господи! Зачем Ты меня покинул?
                    Иисус по собственной воле остался без помощи Бога-Отца, Он сознательно шел на это, вы же знаете.
                    Сообщение от rabi
                    Это как один из вариантов того что могло произойти в действительности!
                    Я не претендую на истинну в последней инстанции,чего и вам желаю !!!!!
                    rabi, Вы именно претендуете ... на свою ложь, как истину в последней инстанции.
                    Это вам, rabi -

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                    31 Страшно впасть в руки Бога живого!
                    (Евр.10:26-31)

Сообщение от rabi
                    И тут перевираете - Иисус сказал Петру "сатана" - в смысле - "противодействующий" Его намерениям.
                    О плотском все люди думают, и даже вы,Раби...
                    Сообщение от rabi
                    Ибо я думаю что нам последним посланникам(апостолам), Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,потому что мы сделались позорищем для мира,для Ангелов и человеков.(1кор. 4.9)
                    А здесь Павел говорит о том, что апостолы идут настолько далеко в своем самоотречении в благовествовании, что выглядят перед ангелами и людьми, как приговоренные к смерти на арене с дикими животными, несущими позор от этого мира. И сказано это в укор возгордившимся коринфянам:

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                    9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                    (1Кор.4:8,9)

Хочется процитировать из небезызвестного фильма:"И все-то вы врете, Новосельцев!"
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Ольга К.
                      Иисус по собственной воле остался без помощи Бога-Отца, Он сознательно шел на это, вы же знаете.

rabi, Вы именно претендуете ... на свою ложь, как истину в последней инстанции.
                      Это вам, rabi -

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                      30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                      31 Страшно впасть в руки Бога живого!
                      (Евр.10:26-31)

И тут перевираете - Иисус сказал Петру "сатана" - в смысле - "противодействующий" Его намерениям.
                      О плотском все люди думают, и даже вы,Раби...

А здесь Павел говорит о том, что апостолы идут настолько далеко в своем самоотречении в благовествовании, что выглядят перед ангелами и людьми, как приговоренные к смерти на арене с дикими животными, несущими позор от этого мира. И сказано это в укор возгордившимся коринфянам:

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                      9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                      (1Кор.4:8,9)

Хочется процитировать из небезызвестного фильма:"И все-то вы врете, Новосельцев!"
                      А МОЖЕТ ВЫ ПЕРЕВИРАЕТЕ !!!!!! Это Вам Ольга К.-
                      Христианская Википедия:
                      В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям(подделка) не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.
                      Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но активно соблазняемых к возвращению в иудаизм.

Это братия,приложил я к себе и Аполлосу ради вас,что бы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написанно и не превозносились один перед другим.(1кор.4.6)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от rabi
                        Могу только улыбнуться!
                        По секрету-это был мой портрет! Шутка...
                        Какой вы симпатичный!
                        (тоже шутка )

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[quote=Ольга К.;2262870]Иисус по собственной воле остался без помощи Бога-Отца, Он сознательно шел на это, вы же знаете.

Не надо так нервничать! Иначе Вы перестаете отличать ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ !
                          Что значит без помощи Бога-Отца? Разве павлинствующие не утверждают,что Йехошу говорил о себе: "Я в Отце а Отец во мне!"(иоан 14.10-11)

Вы сами путаетесь и еще пытаетесь и людей запутать словами!

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от Люция
                            А я пишу романы (на колдовскую и религиозную тему в частности). ...Знаете, сколько мне таких откровений(?) приходит периодически ?
                            Люция

к сожалению, вынужден согласиться с Ольгой
                            это Ваши проблемы
                            чем раньше бросите это занятие, тем лучше
                            пишите просто романы, без колдовства и религии

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Если Церковь признает воскресение Иисуса и то, что Он 40 дней после вознесения был с учениками(являлся им) (Деян. 1:3), то почему почти ничего неизвестно о том, что говорил Господь в это время? Ведь Он вернулся с того света и очевидно, ученики спрашивали Его - "а как там?" И услышали ответ. Иисус, показавший свою Божественность, вероятно, уже явно, без притч, говорил о Царстве Божием, душе, жизни и смерти. Эта информация должна была бы стать главным достоянием всех христиан, но ее нет (Повествования о сошествии в ад созданы через 2-3 века после распятия и являются мифологическим продолжением 1Птр. 3:19-20). Тогда Церковь должна признать, что: или Иисус не воскрес; или апостол Лука не достоверен - Христос молчал 40 дней или вознесся сразу; или утеряна важнейшая часть откровений

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

14 А если Христос(Исус) не воскрес,то и проповедь наша тщетна,тщетна и вера ваша.
                                15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге,потому что свидетельствовали бы о Боге,что Он воскресил Христа, которого Он не воскрешал, если то есть мертвые не воскресают(в любой день).
                                16 Ибо если мертвые не воскресают(в любой день),то и Христос(Исус) не воскрес.
                                17 А если Христос(Исус) не воскрес,то вера ваша тщетна
                                :вы еще во грехах ваших.(сомневаетесь что вы грешны или думаете что вы без греха?)
                                18 По этому и умершие во Христе(Исусе) погибли.(1кор.15. 14-18)

Комментарий

Обработка...