С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя(Тора,Талмуд).
Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона(заповедей творца).(рим. 13.9-10)
Комментарий
-
-
Комментарий
-
А Вы поинтересуйтесь Петром? Не зря же Йехошу называл его сатаной и думающим только о плотском ! Не удивлюсь если окажется что Петр ни когда и не был в Риме !? Ведь известно что он с Павлом не ладил(как и что проповедовать язычникам) и у них было даже разделение церквей !Комментарий
-
Не хочу разыскивать,но в одной древней катакомбе
даже нашли его портрет на стене и его дочери Петронеллы.Комментарий
-
Вы сами и ответили ! Йехошу действительно акцентировал себя в первые годы проповедничества как "Сын человеческий" который несет "благую весть" о "скором приближении царства небесного". А ужэ позже, может под давлением своих учеников, которым очень хотелось чтоб именно их учитель оказался пророческим Машиахом, решил испытать судьбу и с помощью своего лучшего друга Иуды Искариота(казначея апостолов,который раздал все свои богатства бедным) создали прециндент на Пасху. Чем это закончилось все мы знаем и понимаем из слов Йехошу: Господи! Зачем Ты меня покинул?
Это вам, rabi -
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живого!
(Евр.10:26-31)
О плотском все люди думают, и даже вы,Раби...
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
(1Кор.4:8,9)
Хочется процитировать из небезызвестного фильма:"И все-то вы врете, Новосельцев!"Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иисус по собственной воле остался без помощи Бога-Отца, Он сознательно шел на это, вы же знаете.
rabi, Вы именно претендуете ... на свою ложь, как истину в последней инстанции.
Это вам, rabi -
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живого!
(Евр.10:26-31)
И тут перевираете - Иисус сказал Петру "сатана" - в смысле - "противодействующий" Его намерениям.
О плотском все люди думают, и даже вы,Раби...
А здесь Павел говорит о том, что апостолы идут настолько далеко в своем самоотречении в благовествовании, что выглядят перед ангелами и людьми, как приговоренные к смерти на арене с дикими животными, несущими позор от этого мира. И сказано это в укор возгордившимся коринфянам:
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
(1Кор.4:8,9)
Хочется процитировать из небезызвестного фильма:"И все-то вы врете, Новосельцев!"
Христианская Википедия:
В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям(подделка) не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.
Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но активно соблазняемых к возвращению в иудаизм.
Это братия,приложил я к себе и Аполлосу ради вас,что бы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написанно и не превозносились один перед другим.(1кор.4.6)
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Ольга К.;2262870]Иисус по собственной воле остался без помощи Бога-Отца, Он сознательно шел на это, вы же знаете.
Не надо так нервничать! Иначе Вы перестаете отличать ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ !
Что значит без помощи Бога-Отца? Разве павлинствующие не утверждают,что Йехошу говорил о себе: "Я в Отце а Отец во мне!"(иоан 14.10-11)
Вы сами путаетесь и еще пытаетесь и людей запутать словами!Комментарий
-
к сожалению, вынужден согласиться с Ольгой
это Ваши проблемы
чем раньше бросите это занятие, тем лучше
пишите просто романы, без колдовства и религииКомментарий
-
Если Церковь признает воскресение Иисуса и то, что Он 40 дней после вознесения был с учениками(являлся им) (Деян. 1:3), то почему почти ничего неизвестно о том, что говорил Господь в это время? Ведь Он вернулся с того света и очевидно, ученики спрашивали Его - "а как там?" И услышали ответ. Иисус, показавший свою Божественность, вероятно, уже явно, без притч, говорил о Царстве Божием, душе, жизни и смерти. Эта информация должна была бы стать главным достоянием всех христиан, но ее нет (Повествования о сошествии в ад созданы через 2-3 века после распятия и являются мифологическим продолжением 1Птр. 3:19-20). Тогда Церковь должна признать, что: или Иисус не воскрес; или апостол Лука не достоверен - Христос молчал 40 дней или вознесся сразу; или утеряна важнейшая часть откровенийКомментарий
-
14 А если Христос(Исус) не воскрес,то и проповедь наша тщетна,тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге,потому что свидетельствовали бы о Боге,что Он воскресил Христа, которого Он не воскрешал, если то есть мертвые не воскресают(в любой день).
16 Ибо если мертвые не воскресают(в любой день),то и Христос(Исус) не воскрес.
17 А если Христос(Исус) не воскрес,то вера ваша тщетна:вы еще во грехах ваших.(сомневаетесь что вы грешны или думаете что вы без греха?)
18 По этому и умершие во Христе(Исусе) погибли.(1кор.15. 14-18)
Комментарий
Комментарий