С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от rabi
    Если Церковь признает воскресение Иисуса и то, что Он 40 дней после вознесения был с учениками(являлся им) (Деян. 1:3), то почему почти ничего неизвестно о том, что говорил Господь в это время? Ведь Он вернулся с того света и очевидно, ученики спрашивали Его - "а как там?" И услышали ответ. Иисус, показавший свою Божественность, вероятно, уже явно, без притч, говорил о Царстве Божием, душе, жизни и смерти. Эта информация должна была бы стать главным достоянием всех христиан, но ее нет (Повествования о сошествии в ад созданы через 2-3 века после распятия и являются мифологическим продолжением 1Птр. 3:19-20). Тогда Церковь должна признать, что: или Иисус не воскрес; или апостол Лука не достоверен - Христос молчал 40 дней или вознесся сразу; или утеряна важнейшая часть откровений

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
    (Иоан.20:30)

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    (Иоан.21:25)

Раз не написано - значит не рассказывал. Или рассказывал не для всех.

А сейчас Иисус и дальше общается с людьми, кому надо - показывает и рай и ад. Вы разве не читали? Или верите только себе, любимому?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Ольга К.
      30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
      (Иоан.20:30)

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
      (Иоан.21:25)

Раз не написано - значит не рассказывал. Или рассказывал не для всех.

А сейчас Иисус и дальше общается с людьми, кому надо - показывает и рай и ад. Вы разве не читали? Или верите только себе, любимому?
      Значит Исус и сейчас рассказывает и показывает ! Но раз христианне об этом ни чего не знают, значит "кому надо" это иудеи Израеля! Я правильно Вас понял, что христиане в таком случае не имеют к Исусу ни какого отношения ?
      Последний раз редактировалось rabi; 22 August 2010, 08:14 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Иисус родился в городке Назарет, а не в Вифлееме,где, согласно пророку Михею, должен был родиться вождь Израиля . (Мф.2:6) Мессию же иудеи ждали только из Вифлеема: Из Назарета может ли быть что доброе? (Ин.1:46) Чтобы сгладить противоречие с ВЗ, неизвестные авторы 1 и 2 глав Мф и Лк выдвинули свои, опровергающие друг друга версии, объясняющие, что Иисус родился все-таки в Вифлееме, а в Назарете только проживал с детских лет. (Мф. 2:1, 13-23 против Лк. 2:1-6)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          что Иисус родился все-таки в Вифлееме, а в Назарете только проживал с детских лет. (Мф. 2:1, 13-23 против Лк. 2:1-6)
          Разве этого не может быть?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Estrella
            Разве этого не может быть?
            Во всех источниках говорится что Исус галилеянин !
            Посмотрите по карте где Галилея а где Вифлеем ?
            И то что он постоянно ходил через Самарию(добрая самаритянка) в Ирусалим и есть главным доказательством моей правоты !
            Если рассуждать как Вы то и Я мог родиться в Вифлееме, разве такое не может быть ?

Уже доподлинно известно что и перепись была через 6-7 лет после его рождения !!!!!!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от rabi
              Во всех источниках говорится что Исус галилеянин !
              Посмотрите по карте где Галилея а где Вифлеем ?
              И то что он постоянно ходил через Самарию(добрая самаритянка) в Ирусалим и есть главным доказательством моей правоты !
              Если рассуждать как Вы то и Я мог родиться в Вифлееме, разве такое не может быть ?
              Конечно, вы тоже могли родиться в Вифлееме.
              Но называть вас будут по месту жительства.
              Напр. я родилась в Москве,но живу в Питере и меня называют петербурженкой

А что касается маршрутов,то населённая часть Палестины была столь мала,что и маршруты были весьма однообразны.
              Вот если бы Он из Москвы в Сибирь пошёл через Лондон.....
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Сообщение от Лука
                ВЫВОД:: Христос создал Церковь
                Это явный вздор, если вы забыли церковь его распяла.Иисус учил людей индивидуально, он не учил следовать каким-либо догмам.Каждая его фраза была адресована конкретному человеку или людям, кому она была полезна.Это как лекарство.Больному на пользу, а здоровому во вред, но христианство пичкает всех одной и той же пилюлей без разбора, а ведь все человеческие существа индивидуальны.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  Конечно, вы тоже могли родиться в Вифлееме.
                  Но называть вас будут по месту жительства.
                  Напр. я родилась в Москве,но живу в Питере и меня называют петербурженкой

А что касается маршрутов,то населённая часть Палестины была столь мала,что и маршруты были весьма однообразны.
                  Вот если бы Он из Москвы в Сибирь пошёл через Лондон.....
                  Спрошу тогда по другому? Покажите мне Назарет на карте до 1го века н.э.?
                  А ведь по Евангелиям там есть и (байт кнессет-дом собраний ивр.) синагога (греч).Да и в Талмуде, где прописанны все населенные пункты Израеля с синагогами, никакого Назарета и близко нет! Я думаю что он вообще родился в Копернауме,откуда родом его мать. А Назарет построили павлинствующие римляне во 2-3 веке н.э.

Во первых палестим есть филистим, а это небольшой народ проживавший на маленьком отрезке возле моря.На римских фресках филистим в юбках и с перьями в голове. О какой палестине Вы говорите? Это название очередная иезуитская гадость против Божьего народа !

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Rioter
                    Это явный вздор, если вы забыли церковь его распяла.Иисус учил людей индивидуально, он не учил следовать каким-либо догмам.Каждая его фраза была адресована конкретному человеку или людям, кому она была полезна.Это как лекарство.Больному на пользу, а здоровому во вред, но христианство пичкает всех одной и той же пилюлей без разбора, а ведь все человеческие существа индивидуальны.

Я считаю, что все написанно греками и не во времена апостолов ! И пытаются вставками и не правильными переводами завуалировать суть писаний! Я СЧИТАЮ ЧТО В НИХ ОБРАЩЕНИЕ ПРОПОВЕДНИКА ЙЕХОШУ К СВОЕМУ(находящемуся в рабстве, под языческим римом) НАРОДУ "О СКОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО" Т.Е. МОШЕАХА (что бы поддержать их морально в трудные временна) ! ВОТ ИМЕННО ЭТУ "БЛАГУЮ ВЕСТЬ"ОН И ПРОСИТ ДОНЕСТИ ДО ДЕТЕЙ ИСРАЕЛЯ, СВОИХ УЧЕННИКОВ !!!!!!
                    А все остальное от ЛУКАВОГО !!!!!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[quote=Лука;2233748]Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

Во первых ХРИСТОС -МЕССИЯ из рода Давида и с этим никто не спорит!
                      Во вторых дайте пожалуйста ссылки из Святых Писаний(Пятикнижие, Пророки, Псалтырь) где написанно имя Исус и о втором приходе Исуса ???
                      ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО- ГРЕХ !!!

Йехошу действительно акцентировал себя в первые годы проповедничества как "Сын человеческий" который несет "благую весть" о "скором приближении царства небесного". А ужэ позже, может под давлением своих учеников, которым очень хотелось чтоб именно их учитель оказался пророческим Машиахом, решил испытать судьбу(Тот ли он ,которого Бог не оставит) и с помощью своего лучшего друга Иуды Искариота(казначея апостолов,который раздал все свои богатства бедным) создали прециндент на Пасху. Чем это закончилось все мы знаем и понимаем из слов Йехошу: Господи! Зачем Ты меня покинул? Это как один из вариантов того что могло произойти в действительности! Я не претендую на истинну в последней инстанции,чего и вам желаю !!!!!
                      Последний раз редактировалось rabi; 23 August 2010, 05:12 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Rioter
                        Что то в ваших словах есть но чего то не хватает!
                        Какая церковь его распяла?
                        Если индивидуально,зачем читать народу проповеди?
                        Догмы как раз были, но они гностические и по этому скрываются павлинствующей церковью, хотя и сам Павел самый настоящий гностик !

Гностици́зм (от gnosis (др.-греч. γνώσις) «знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и включающее в себя множество различных учений, нередко противоречащих друг другу, но объединённых общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности. Демиург творец материального мира, объявлялся богом тёмных сил, в отличие от истинного Бога, Отца, Высшей Силы, которого демиург не ведал. Этот Бог, как высший эон, стоит во главе высшего, нематериального мира. Из этого же мира происходят и некоторые люди, вернее, их духовная сущность, заключённая на Земле в материальную оболочку; это, разумеется, носители Гносиса. С целью освободить их, спасти, воссоединить с высшим миром их духовное начало, является на землю Христос или иной спаситель, происшедший от истинного Бога.
                        Гностицизм состоит из многих систем веры, которые объединили элементы, взятые от азиатских, вавилонских, египетских, греческих и сирийских языческих религий, из астрологии, также из иудаизма

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от rabi
                          Что то в ваших словах есть но чего то не хватает!
                          Какая церковь его распяла?
                          Если индивидуально,зачем читать народу проповеди?
                          Догмы как раз были, но они гностические и по этому скрываются павлинствующей церковью, хотя и сам Павел самый настоящий гностик !
                          Церковь того времени.Иудейская.
                          Чтение проповедей нужно правильно понять.Представьте, что слепой идёт по направлению к яме.Если вам не наплевать - вы попытаетесь предупредить.Но он может сказать "моя вера говорит мне, что там дорога, отстань от меня со своей проповедью".Иисус говорил из Любви к людям, ему не нужны слепые рабы.Разве для вас не будет оскорбительной фраза "не твоё дело думать, делай что говорят!"?Он пытался научить видеть, но заставить видеть никто не может.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Мандеи известны также как назореи и ученики или христиане Иоанна Крестителя. Их приблизительная численность на сегодня составляет14000. Расселены они в основном на юге Ирака и юго-западе Ирана. Мандеи представляют из себя определенно гностическую общину, которая сочетает в себе элементы иранского дуализма, платонизма, астрологии, иудаизма и древнего вавилонского и египетского знания. У своих соседей в исламском окружении они известны как религия сабби или саббиане, т. е. крестящиеся, или баптисты. Сами они называют себя мандеи. Общая структура мандейской мысли выглядит приблизительно следующим образом. В космологии прослеживается строгий дуализм между царством Света и царством Тьмы. Царством Света управляет возвышенное существо, носящее разные имена:Эта субстанция света в Адаме названа "внутренним (скрытым) Адамом" и представлена душой или духом во всех человеческих существах. Она должна быть спасена от темного, злого тела и от мира вообще, небесными существами света. Спасение души - основной аспект мандейской религии. Одно из центральных учений мандеизма говорит о ряде посланников света, помошников, искупителей, посланных Жизнью для того, чтобы призвать благочестивых к спасению их душ. Доминирующей фигурой среди этих посланников является знание Жизни, которое также названо "Сыном Жизни". Ниже его стоят три небесных адамита: Хибил (Авель), Ситил (Сиф) и Анос (Енох).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Rioter
                              Церковь того времени.Иудейская.
                              Чтение проповедей нужно правильно понять.Представьте, что слепой идёт по направлению к яме.Если вам не наплевать - вы попытаетесь предупредить.Но он может сказать "моя вера говорит мне, что там дорога, отстань от меня со своей проповедью".Иисус говорил из Любви к людям, ему не нужны слепые рабы.Разве для вас не будет оскорбительной фраза "не твоё дело думать, делай что говорят!"?Он пытался научить видеть, но заставить видеть никто не может.
                              По сему они сойдясь спрашивали Его,говоря: не в сие ли время Господи(н),восстановишь Ты царство Израелю ?
                              Он же сказал им:не ваше дело...(деян.1.6-7)

И если Пилат у Вас уже принадлежит к иудейской церкви, то о чем с вами говорить дальше ?
                              Учите матчасть.....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

ГНОСТИЦИЗМ В интересующее нас время, влияние восточных идей в Палестине вылилось в конкретное движение, известное как ессеи. Расцвет этого движения приходится на период с конца II века до Р. Х. по конец I века после Р. Х. Сведения о нем мы встречаем у Филона, Иосифа Флавия и Плиния Младшего. Хотя все авторы указывают определенно на ессеев, наши источники создают ряд проблем. Ни один из них, во-первых, не приводит первоисточники непосредственно ессейского взгляда на самих себя. Более того, они в основном рассчитаны на эллинизированного читателя и поэтому не совсем подробно освещают доктрины, обряды и мотивы происхождения ессейства. Все источники по ессейству в основном согласны между собой в основных характеристиках этого движения.Почитание солнца, чрезмерный аскетизм и безбрачие, знание тайных имен ангелов, мистерии посвящения и трапез, особые омовения, отрицание помазания маслом, иерархическая четырехступенчатая структура, дуалистический взгляд на человеческую природу, выделение особых людей, выполняющих роль медиумов для предсказания будущего, отрицание рабства и принесения клятв, - все это и многое другое никак не вытекает из иудейских воззрений и социально-религиозной структуры еврейской жизни. Внешнее влияние очевидно, хотя какое влияние - неопифагорейство, средний платонизм или парсизм, - было доминирующим, судить затруднительно. Однако, гностический характер наглядно представлен, во-первых, религиозной сотериологической направленностью ессейства, во-вторых, дуалистической антропологией и исходящим из нее аскетизмом, иерархическим устройством общины, особым сроком послушничества, специальными обетами при поступлении и т. д. По всей видимости, вероучение эссеев отражалось в особых тайных книгах, которыми сегодня мы, к сожалению, не располагаем.
                                Последний раз редактировалось rabi; 23 August 2010, 06:44 AM.

Комментарий

Обработка...