С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от Ольга К.
    А кто определяет правильность трактовки, по-Вашему?
    В данном случае, - я.

Сообщение от Ольга К.
    А разве Слово не дает знание результата выбора? Тем более, инквизиция - часть церкви, грамотная часть.
    А знание потому и знание, что дается кем-то. Опыт может обмануть.
    Слово дает лишь информацию, а знания, - дает опыт жизни.
    Представьте себе, что Вы незнакомы с огнем, но получили слово знающего: "огонь обжигает и сжигает". Каково будет Ваше знание этого, без личного опыта?

Сообщение от Ольга К.
    А вот отсюда - поподробней, а то Вы все в сторону...
    - Подробнее некуда: конкретизируйте что именно Вам непонятно.

Сообщение от Ольга К.
    То есть, Вы - знаете? А в Библии - искажено?
    Не в Библии, а в религии!
    Вы отождествляете религию с Библией?

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

С чего мы взяли что Иисус Христос Бог..

Просто людям этого очень очень хочется..
      Оченнь трудно по настоящему любить человека , со всеми его недостатками и пороками.. но это любовь настоящая..
      И очень легко.. упражнять свою душу в любви к совершенному и недосягаемому Богу.
      Но это и есть лжелюбовь.
      Выдумали себе образ.. и давай лить на него любовь.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Dmitry1
        Ну давайте разберём про порядку. Вы правда считаете, что в данном примере Иисус утверждает, что он Бог? Вы не выдирайте из контекста, а прочтите внимательно, что там написано, что то про овец, прочтите внимательно. А по вашей версии бред получается, то ли ему Отец дал, толи Иисус и есть Отец. А может я тоже буду учить кого то по воле Бога? Я тоже могу сказать, что Я и Отец - одно.
        И то, чему учит Иисус есть воля божия. Этими словами Иисус никак не делал себя Господом.
        Что вы считаете контекстом-то, что вы считаете?
        Если б Иисус был одно и то же, что Отец - тогда Иисус сказал бы - я Отец.

Ну а вы можете что угодно говорить. Но тогда вы и будете отвечать за то, что сказали.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Адам 2
          В данном случае, - я.
          понятно.
          Слово дает лишь информацию, а знания, - дает опыт жизни.
          Представьте себе, что Вы незнакомы с огнем, но получили слово знающего: "огонь обжигает и сжигает". Каково будет Ваше знание этого, без личного опыта?
          но вы же также слышали, что радиация убивает, однако не лезете в Чернобыль...
          - Подробнее некуда: конкретизируйте что именно Вам непонятно.
          а вообще ничего, я не собираюсь облегчать вам работу.
          объясните своими словами, а не обрывками цитат.
          потому что, как я понимаю, у вас свое понимание цитат.
          Не в Библии, а в религии!
          Вы отождествляете религию с Библией?
          никого ни с кем не...
          объясните свое понимание.
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 12 September 2010, 11:21 PM.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Ольга К.
            Что вы считаете контекстом-то, что вы считаете?
            Если б Иисус был одно и то же, что Отец - тогда Иисус сказал бы - я Отец.
            Стоп, кем вы считаете Иисуса? И зачем вы мне привели Иоан.10:28-30, что вы мне хотели этим сказать? То, что Иисус не Бог? Ну это я и так знаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Dmitry1
              Стоп, кем вы считаете Иисуса? И зачем вы мне привели Иоан.10:28-30, что вы мне хотели этим сказать? То, что Иисус не Бог? Ну это я и так знаю.
              Уже ничего не хочется вам говорить, так как вы не слушаете, а только перекручиваете.

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              (Иоан.8:54-58)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              (Иоан.10:34-38)

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
              (Иоан.12:48-50)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
              2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              (Иоан.14:1,2)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              (Иоан.12:48)

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Ольга К.
                Уже ничего не хочется вам говорить, так как вы не слушаете, а только перекручиваете.

Да давайте для начала разберёмся с Иоан.10:28-30. Что я по вашему там перекрутил? Вы мне даже слова выделили "Я и Отец - одно". Что же по вашему означают эти слова?

Чего я перекручиваю то? У вас в башке перекручиваю, а? Вы очень хорошо фантазируете, если приписываете словам Я и Отец - одно, то что Иисус назвал себя Богом. Но давайте без фантазий читать это место, как написано.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

[quote=Ольга К.;2308568]Уже ничего не хочется вам говорить, так как вы не слушаете, а только перекручиваете.
                  [quote) В ваших словах я бы выделил выражение ИИСУСА ИН 10:36 " ТОГО КОТОРОГО ОТЕЦ ОСВЯТИЛ" КАК МОЖНО ОСВЯТИТЬ СВЯТОГО ВСЕМОГУЩЕГО БОГА А ?
                  В ИОАННА 10:30 "Я и ОТЕЦ ОДНО" -почему не я и ОТЕЦ ОДИН БОГ? ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "ХЕН" ОДНО если здесь означает совместного БОГА то что тогда означает это же греческое слово ХЕН примененное к людям в1КОРМНФЯНАМ 3 главе "Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                  8 Насаждающий же и поливающий СУТЬ ОДНО; ХЕН -означает ли это что ПАВЕЛ И АПОЛОС ОДИН ЧЕЛОВЕК?

Комментарий

• lilusch
                    Участник

• 21 November 2001
                    • 7

СУТЬ - ПРИРОДА

[quote=Греколог;2309137]
                    Сообщение от Ольга К.
                    [quote) В ваших словах я бы выделил выражение ИИСУСА ИН 10:36 " ТОГО КОТОРОГО ОТЕЦ ОСВЯТИЛ" КАК МОЖНО ОСВЯТИТЬ СВЯТОГО ВСЕМОГУЩЕГО БОГА А ?
                    В ИОАННА 10:30 "Я и ОТЕЦ ОДНО" -почему не я и ОТЕЦ ОДИН БОГ? ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "ХЕН" ОДНО если здесь означает совместного БОГА то что тогда означает это же греческое слово ХЕН примененное к людям в1КОРМНФЯНАМ 3 главе "Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                    8 Насаждающий же и поливающий СУТЬ ОДНО; ХЕН -означает ли это что ПАВЕЛ И АПОЛОС ОДИН ЧЕЛОВЕК?
                    Здесь очень четко сказано СУТЬ ОДНО, т.ё. по природе и Аполлос, и Павел люди - человеки, по природе они слуги Бога. А Иисус Христос - Господь Бог, т.е. по природе Он Бог наравне с Богом Отцом. Это и отражается в Ин. 10:30, Иисус Христос и Бог Отец имеют одну СУТЬ - одну ПРИРОДУ. И в Ин. 10:36 - "ОТЕЦ ОСВЯТИЛ" нужно понимать не с точки зрения омытия грехов, а с точки зрения особого служения, уникальной миссии назначенного и по силу только Господу Христу.
                    Благословений!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Греколог
                      В ваших словах
                      - ЭТО НЕ МОИ СЛОВА.
                      Сообщение от Греколог
                      В ваших словах я бы выделил выражение ИИСУСА ИН 10:36 " ТОГО КОТОРОГО ОТЕЦ ОСВЯТИЛ" КАК МОЖНО ОСВЯТИТЬ СВЯТОГО ВСЕМОГУЩЕГО БОГА А ?

Освятить означает отделить.
                      Отец отделил Сына для спасения людей.
                      Сообщение от Греколог
                      А Вы внимательно читайте:

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                      7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                      (1Кор.3:6,7)

Вот это и означает, что все делает через них Бог.

А процитированный стих означает, что каждый получит награду за свой труд, который они сделали по ВОЛЕ БОГА.

8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. (1Кор.3:8)

"Суть одно" - здесь - они оба в одинаковой мере инструмент Божий.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Ольга К.
                        Отец отделил Сына для спасения людей.

Всё равно не сработало..."спасаются" только христиане и только на словах.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Освятить означает отделить.
                          Отец отделил Сына для спасения людей
                          Счего вы взяли ?
                          Если бы Отец отделил сына от себя то сын бы так и сказал..
                          но Сын этого не говорил.. а на против подчеркивал , что он и Отец одно.. или не одно ? вы уж определитесь.

По поводу освятил.. скажите , может ли Бог освятить человека, которого сделал своим вестником ? Или же тот, кого он выбирает в свои вестники , Бог не освящает , а рожает ?
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от mAGVALARON
                            Счего вы взяли ?
                            Если бы Отец отделил сына от себя то сын бы так и сказал..
                            но Сын этого не говорил..
                            Вы тему-то читаете? на этой странице я цитировала-

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            (Иоан.10:36)

а на против подчеркивал , что он и Отец одно.. или не одно ? вы уж определитесь.
                            да я определилась, а вы голову морочите...-
                            Бог-Сын и Бог-Отец не действуют всуперечь друг другу, а как одно целое.
                            По поводу освятил.. скажите , может ли Бог освятить человека, которого сделал своим вестником ?
                            Освятить для своей работы? Может, почему нет. Пример - Исайя:

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                            6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                            7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                            8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                            9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Ис.6:5-10)
                            Здесь оба смысла слова освятить - и отделить, и очистить.
                            Или же тот, кого он выбирает в свои вестники , Бог не освящает , а рожает ?
                            Родил Он только Сына.
                            А освятил-это значит отделил от других дел. Или у Бога других дел нет?

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Ольга К.
                              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              Вот это очень круто, я бог!

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Ольга К.
                                богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                (Иоан.10:33-38)
                                Всё никак Иисус не признаётся в своей божественности. Чем отличается Бог Сын от Сына Божьего? Ну давно бы сказал: - "Да парни, я Бог Сын. А ещё есть Бог Дух Святой." Впрочем, если бы Иисус Христос был Богом, то Яхве наверняка признался бы в этом ветхозаветным патриархам. Но ксожалению не признался, интересно как поживает в аду Моисей? Жарко ли там ему?

Комментарий

Обработка...