С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от Ольга К.

религия поставила сама себя в жесткие рамки, тем самым ограничивая веру людей.
    Религия заблудилась (стала Библейской "блудницей") и этим поставила себя в соответствующие рамки.

Сообщение от Ольга К.
    Библия юродствует? Вы так считаете?
    Не "Библия юродствует", а религия построена на Библейском "юродстве проповеди".
    Я так считаю.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Dmitry1
      Откуда это? Как подтверждается писанием?
      Друзья мы отклонились от темы! Кажется был вопрос является ли Иисус Бог? У меня тоже вопросы а о каком периоде жизни Иисуса идет речь - когда был на небе или когда жил на земле? И что по вашему общему мнению в Писании означает слово БОГ?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Адам 2
        Религия заблудилась (стала Библейской "блудницей") и этим поставила себя в соответствующие рамки.
        Религия, если и заблудилась, то она рамки ставит для верующих, а для себя - только льготы - доверие к ней.

Сообщение от Адам 2
        Не "Библия юродствует", а религия построена на Библейском "юродстве проповеди".
        Я так считаю.
        Что Вы имете ввиду под "Библейским "юродством проповеди"?

ПС. А почему Вы себя так назвали? Вы - Христос?)))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Греколог
          Друзья мы отклонились от темы! Кажется был вопрос является ли Иисус Бог? У меня тоже вопросы а о каком периоде жизни Иисуса идет речь - когда был на небе или когда жил на земле? И что по вашему общему мнению в Писании означает слово БОГ?
          Да... тут тоже религии разное рассказывают...

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Ольга К.
            Религия, если и заблудилась, то она рамки ставит для верующих, а для себя - только льготы - доверие к ней.
            Ставить разные рамки: одни для себя и другие для верующих, возможно только сознательно, а заблуждающийся, уже по самому своему состоянию, осознающим не является.
            Невозможно быть знающим и заблуждающимся одновременно.
            Невозможно, знать правду и творить зло.
            Религия творит зло неосознанно.

Сообщение от Ольга К.
            Что Вы имете ввиду под "Библейским "юродством проповеди"?
            То, что и автор этого словестного оборота.
            Найдите его в Библии и постарайтесь понять.

Сообщение от Ольга К.
            ПС. А почему Вы себя так назвали? Вы - Христос?
            Можно подумать, что Вы знаете, кто таков Христос?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Адам 2
              Ставить разные рамки: одни для себя и другие для верующих, возможно только сознательно, а заблуждающийся, уже по самому своему состоянию, осознающим не является.
              да..но..нет

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
              когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              (1Кор.13:9,10)

Матф.13:11 ,Мар.4:11 3. Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны
              Царствия Божия, а прочим в притчах..

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              (Иоан.15:15)
              Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              (Иоан.16:12,13)

Кто может вместить, да вместит.
              (Матф.19:12)
              а язык... Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
              Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
              Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
              Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
              (Иак.3:8-12)
              Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              (Рим.7:14-24)

Раб же тот, .. который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. (Лук.12:47,48)
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от Бондарькофф
                да..но..нет
                Ну чего впадать в демагогию?
                Вы не замечаете, что приводимые Вами цитаты, соответствуют моим утверждениям?
                Если Вы знаете что дважды два= четыре, то станете ли платить 5 за две двух рублевые единицы? Так же и во всем остальном. А уклонения происходят, только от неуверенных, приблизительных знаний.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Адам 2, в принципе, Бондарькофф достаточно внятно Вам ответил с помощью цитат.
                  Но я могу еще и своими словами)))
                  Сообщение от Адам 2
                  Доверие без понимания, это и есть путь в пропасть, куда, собственно, и скатилась религия, приняв Библейское юродство за истину?
                  У кого доверие без понимания? И к кому-чему?
                  У религий - к Библии?
                  Может будет точнее - доверие к своей трактовке?
                  Сообщение от Адам 2

Не "Библия юродствует", а религия построена на Библейском "юродстве проповеди". Я так считаю.
                  1.Блудницами становятся осознанно, а Вы утверждаете обратное. Заблудившаяся(потерявшаяся) - не одно с блудящими...
                  А если стала Библейской "блудницей" - значит, осознанно.
                  И я считаю, что есть и первые и вторые ( и даже одновременно)...
                  2. Если заблудилась неосознанно - значит сама встала в рамки, и верующих поставила. Будет Бога искать - Он поправит.
                  Если сознательно - значит, поставила сознательно рамки для верующих для своей выгоды, что и есть блуд.
                  3.Юродство проповеди для Вас - это что?
                  То, что и автор этого словестного оборота.
                  Найдите его в Библии и постарайтесь понять.
                  Т.к. Вы уходите от объяснения, скажу, как я понимаю, может тогда и Вы проясните свою позицию.
                  Юродство проповеди - это непринятие миром проповеди об искупительной жертве Сына Божьего и Человеческого. Они считают это безумством, глупостью.
                  И что в этом Вам не нравится? Что религии не сотрудничают с миром?
                  Я думаю скорее сотрудничают не в меру, что есть рамки и блуд.
                  Сообщение от Адам 2
                  Ставить разные рамки: одни для себя и другие для верующих, возможно только сознательно,
                  Все это можно делать и неосознанно. Например, если считать, что то, что доступно служителям, особенно высшим, менее доступно рядовым верующим - в смысле благословения Божьего.
                  Если по узко одному вопросу - наверно. А если даже один вопрос, но достаточно сложный, а их огого! - вполне возможно часть понимать правильно, а часть неправильно.
                  Да??? А вор знает, что воровать нельзя, это преступление, но ворует же!
                  А инквизиция что, заблуждалась, когда пытала и казнила? Хотя Иисус к этому никак не призывал?
                  Повеселили... А что же делает всю свою жизнь человек???Ведь религия - это люди. И они творят зло как осознанно, так и неосознанно.

И. Что Вы подразумеваете под словом ЗНАНИЕ?

Можно подумать, что Вы знаете, кто таков Христос?
                  Это манипуляция словами. Вы же отлично ЗНАЕТЕ, что так называют в Новом Завете в Посланиях -
                  47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Ольга К.
                    блудницей") Блудницами становятся осознанно
                    Это очень смелые слова , но так ли это ?
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Ольга К.

У кого доверие без понимания? И к кому-чему?
                      У религий - к Библии?
                      Может будет точнее - доверие к своей трактовке?
                      Подавляющее большинство верующих не имеют своей трактовка, а, - соглашаются с трактовками руководителей.
                      А вот относительно руководства, Ваше определение подходит: они трактовку дают, но - ошибочную ибо не понимают сути того, о чем говорят

Сообщение от Ольга К.
                      1.Блудницами становятся осознанно, а Вы утверждаете обратное. Заблудившаяся(потерявшаяся) - не одно с блудящими...
                      Заблудившиеся= блудодействующие и ни то, ни другое не осуществляется вполне сознательно, а только по ошибке.

Сообщение от Ольга К.
                      3.Юродство проповеди для Вас - это что?

Юродство проповеди - это непринятие миром проповеди об искупительной жертве Сына Божьего и Человеческого. Они считают это безумством, глупостью.

И что в этом Вам не нравится? Что религии не сотрудничают с миром?
                      Согласно утверждению апостола Павла, "юродство проповеди", -проповедование Христа как агнца, применение которого "было угодно Богу, когда оказалось, что мир мудростию своею не понимает Премудрости Божьей".
                      А ненравится мне то, что религия, как и Вы, дает ему ошибочную трактовку, котороая и завела всю религию в блуд.

Сообщение от Ольга К.
                      Если по узко одному вопросу - наверно. А если даже один вопрос, но достаточно сложный, а их огого! - вполне возможно часть понимать правильно, а часть неправильно.
                      Я подразумеваю один и тот же вопрос.

Сообщение от Ольга К.
                      Да??? А вор знает, что воровать нельзя, это преступление, но ворует же!
                      А инквизиция что, заблуждалась, когда пытала и казнила? Хотя Иисус к этому никак не призывал?
                      А что же делает всю свою жизнь человек???Ведь религия - это люди. И они творят зло как осознанно, так и неосознанно.
                      Полное осознание, подразумевает знание/понимание того, как эти действия отразятся на тебе не только в этой жизни, но и в глобальном смысле.
                      Ни у вашей инквизиции, ни у вора, ни у блудниц, такого осознания нет.

Сообщение от Ольга К.
                      И. Что Вы подразумеваете под словом ЗНАНИЕ?
                      - Результат проверенного собственным опытом жизни.

Сообщение от Ольга К.
                      Это манипуляция словами. Вы же отлично ЗНАЕТЕ, что так называют в Новом Завете в Посланиях -
                      Называть, называют, но не понимаю сути того, о чем говорят.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от mAGVALARON
                        Это очень смелые слова , но так ли это ?
                        Считаю, да, за редким исключением. Редчайшим...

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

По теме: всё таки Иисус нигде явно не говорит, что Он тот самый Бог, а служит он именно Отцу Яхве. И уж тем более Иисус нигде не называет себя Богом Сыном. Если бы Иисус хотел донести до людей столь простую истину, то он бы так и сказал без всякого лукавства: Да, я Бог Сын.
                          Также у меня есть сильные сомнения насчёт искупительной жертвы мессии, похоже, что её вообще не было или же она не подействовала.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Dmitry1
                            По теме: всё таки Иисус нигде явно не говорит, что Он тот самый Бог, а служит он именно Отцу Яхве. И уж тем более Иисус нигде не называет себя Богом Сыном. Если бы Иисус хотел донести до людей столь простую истину, то он бы так и сказал без всякого лукавства: Да, я Бог Сын.
                            Также у меня есть сильные сомнения насчёт искупительной жертвы мессии, похоже, что её вообще не было или же она не подействовала.
                            Цитирую, потому как Иисус Сам за Себя говорит:

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30 Я и Отец - одно.
                            (Иоан.10:28-30)

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                            25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.10:24,25)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                            (Иоан.10:33-38)

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                            (Лук.24:46,47)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Адам 2
                              Подавляющее большинство верующих не имеют своей трактовка, а, - соглашаются с трактовками руководителей.
                              А вот относительно руководства, Ваше определение подходит: они трактовку дают, но - ошибочную ибо не понимают сути того, о чем говорят
                              А кто определяет правильность трактовки, по-Вашему?
                              Сообщение от Адам 2
                              Заблудившиеся= блудодействующие и ни то, ни другое не осуществляется вполне сознательно, а только по ошибке.
                              На каком основании? Почему "несознательно" блудили, поклоняясь Ваалу, зная при этом о Боге? Вполне осознанно, ища выгоду в другом божестве, не веря Богу.
                              Или Вы считаете, что пока человек не встретился лично с Богом, он все делает неосознанно? То есть, и взятки гладки? Ну, ошибся маленько...ну и что, что слышал Слово.. ну вот такой я неосознанный...

Почему же тогда Господь говорит о слышании и вере, и ответственности человека за свой выбор?
                              Сообщение от Адам 2
                              Полное осознание, подразумевает знание/понимание того, как эти действия отразятся на тебе не только в этой жизни, но и в глобальном смысле.
                              Ни у вашей инквизиции, ни у вора, ни у блудниц, такого осознания нет.

- Результат проверенного собственным опытом жизни.
                              А разве Слово не дает знание результата выбора? Тем более, инквизиция - часть церкви, грамотная часть.
                              А знание потому и знание, что дается кем-то. Опыт может обмануть.
                              Сообщение от Адам 2
                              Согласно утверждению апостола Павла, "юродство проповеди", -проповедование Христа как агнца, применение которого "было угодно Богу, когда оказалось, что мир мудростию своею не понимает Премудрости Божьей".
                              А ненравится мне то, что религия, как и Вы, дает ему ошибочную трактовку, котороая и завела всю религию в блуд.

Я подразумеваю один и тот же вопрос.
                              А вот отсюда - поподробней, а то Вы все в сторону...
                              Сообщение от Адам 2
                              Называть, называют, но не понимаю сути того, о чем говорят.
                              То есть, Вы - знаете? А в Библии - искажено? Здесь тоже поясните, пожалуйста.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Ольга К.
                                Цитирую, потому как Иисус Сам за Себя говорит:
                                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                30 Я и Отец - одно.
                                (Иоан.10:28-30)
                                Ну давайте разберём про порядку. Вы правда считаете, что в данном примере Иисус утверждает, что он Бог? Вы не выдирайте из контекста, а прочтите внимательно, что там написано, что то про овец, прочтите внимательно. А по вашей версии бред получается, то ли ему Отец дал, толи Иисус и есть Отец. А может я тоже буду учить кого то по воле Бога? Я тоже могу сказать, что Я и Отец - одно.
                                И то, чему учит Иисус есть воля божия. Этими словами Иисус никак не делал себя Господом.

Комментарий

Обработка...