С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ПС. А почему Вы себя так назвали? Вы - Христос?)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Невозможно быть знающим и заблуждающимся одновременно.
Невозможно, знать правду и творить зло.
Религия творит зло неосознанно.
То, что и автор этого словестного оборота.
Найдите его в Библии и постарайтесь понять.
Можно подумать, что Вы знаете, кто таков Христос?Комментарий
-
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
(1Кор.13:9,10)
Матф.13:11 ,Мар.4:11 3. Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны
Царствия Божия, а прочим в притчах..
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:12,13)
Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:12)
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:8-12)
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:14-24)
Религия творит зло неосознанно....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ну чего впадать в демагогию?
Вы не замечаете, что приводимые Вами цитаты, соответствуют моим утверждениям?
Если Вы знаете что дважды два= четыре, то станете ли платить 5 за две двух рублевые единицы? Так же и во всем остальном. А уклонения происходят, только от неуверенных, приблизительных знаний.Комментарий
-
Адам 2, в принципе, Бондарькофф достаточно внятно Вам ответил с помощью цитат.
Но я могу еще и своими словами)))
У религий - к Библии?
Может будет точнее - доверие к своей трактовке?
А если стала Библейской "блудницей" - значит, осознанно.
И я считаю, что есть и первые и вторые ( и даже одновременно)...
2. Если заблудилась неосознанно - значит сама встала в рамки, и верующих поставила. Будет Бога искать - Он поправит.
Если сознательно - значит, поставила сознательно рамки для верующих для своей выгоды, что и есть блуд.
3.Юродство проповеди для Вас - это что?
То, что и автор этого словестного оборота.
Найдите его в Библии и постарайтесь понять.
Юродство проповеди - это непринятие миром проповеди об искупительной жертве Сына Божьего и Человеческого. Они считают это безумством, глупостью.
И что в этом Вам не нравится? Что религии не сотрудничают с миром?
Я думаю скорее сотрудничают не в меру, что есть рамки и блуд.
А инквизиция что, заблуждалась, когда пытала и казнила? Хотя Иисус к этому никак не призывал?
Религия творит зло неосознанно.
И. Что Вы подразумеваете под словом ЗНАНИЕ?
Можно подумать, что Вы знаете, кто таков Христос?
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот относительно руководства, Ваше определение подходит: они трактовку дают, но - ошибочную ибо не понимают сути того, о чем говорят
А ненравится мне то, что религия, как и Вы, дает ему ошибочную трактовку, котороая и завела всю религию в блуд.
Да??? А вор знает, что воровать нельзя, это преступление, но ворует же!
А инквизиция что, заблуждалась, когда пытала и казнила? Хотя Иисус к этому никак не призывал?
А что же делает всю свою жизнь человек???Ведь религия - это люди. И они творят зло как осознанно, так и неосознанно.
Ни у вашей инквизиции, ни у вора, ни у блудниц, такого осознания нет.
- Результат проверенного собственным опытом жизни.
Называть, называют, но не понимаю сути того, о чем говорят.Комментарий
-
Комментарий
-
По теме: всё таки Иисус нигде явно не говорит, что Он тот самый Бог, а служит он именно Отцу Яхве. И уж тем более Иисус нигде не называет себя Богом Сыном. Если бы Иисус хотел донести до людей столь простую истину, то он бы так и сказал без всякого лукавства: Да, я Бог Сын.
Также у меня есть сильные сомнения насчёт искупительной жертвы мессии, похоже, что её вообще не было или же она не подействовала.Комментарий
-
По теме: всё таки Иисус нигде явно не говорит, что Он тот самый Бог, а служит он именно Отцу Яхве. И уж тем более Иисус нигде не называет себя Богом Сыном. Если бы Иисус хотел донести до людей столь простую истину, то он бы так и сказал без всякого лукавства: Да, я Бог Сын.
Также у меня есть сильные сомнения насчёт искупительной жертвы мессии, похоже, что её вообще не было или же она не подействовала.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:28-30)
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.10:24,25)
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:33-38)
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Лук.24:46,47)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Или Вы считаете, что пока человек не встретился лично с Богом, он все делает неосознанно? То есть, и взятки гладки? Ну, ошибся маленько...ну и что, что слышал Слово.. ну вот такой я неосознанный...
Почему же тогда Господь говорит о слышании и вере, и ответственности человека за свой выбор?
А знание потому и знание, что дается кем-то. Опыт может обмануть.
Согласно утверждению апостола Павла, "юродство проповеди", -проповедование Христа как агнца, применение которого "было угодно Богу, когда оказалось, что мир мудростию своею не понимает Премудрости Божьей".
А ненравится мне то, что религия, как и Вы, дает ему ошибочную трактовку, котороая и завела всю религию в блуд.
Я подразумеваю один и тот же вопрос.
То есть, Вы - знаете? А в Библии - искажено? Здесь тоже поясните, пожалуйста.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И то, чему учит Иисус есть воля божия. Этими словами Иисус никак не делал себя Господом.Комментарий
Комментарий