С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Меня такой вопрос ещё очень мучает. Допустим Иисус Бог, который сам принёс себя в жертву самому себе для искупления грехов людей. В чём состоит это искупление? Ведь ничего не изменилось. Ведь люди после искупления остались точно такими же: каков был Адам, каковы они были после Адама, каковы они были при Христе, во время Христа и после Христа, каковы были и суть люди всегда, так как в действительности всё такой же грех, та же удобопреклонность к злу, те же муки рождения, та же необходимость труда для пропитания себя, та же смерть, свойственные людям/

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от Dmitry1
      Меня такой вопрос ещё очень мучает. Допустим Иисус Бог, который сам принёс себя в жертву самому себе для искупления грехов людей. В чём состоит это искупление? Ведь ничего не изменилось. Ведь люди после искупления остались точно такими же: каков был Адам, каковы они были после Адама, каковы они были при Христе, во время Христа и после Христа, каковы были и суть люди всегда, так как в действительности всё такой же грех, та же удобопреклонность к злу, те же муки рождения, та же необходимость труда для пропитания себя, та же смерть, свойственные людям/
      Вариант, что он не приносил в жертву себя самому себе, а показал людям недокументированные возможности их тела и осознания.
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Самадхи
        Вариант, что он не приносил в жертву себя самому себе, а показал людям недокументированные возможности их тела и осознания.

Какие возможности?

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Я ещё раз всё таки повторю вопрос, отчего же искупил Иисус людей? Ведь искупление есть церковный догмат.

Комментарий

• Самадхи
            Завсегдатай

• 23 June 2010
            • 661

Сообщение от Dmitry1
            Какие возможности?
            Ну самое на мой взгляд мощное это собственное воскрешение, остальное мелочи типа прогулок по воде, исцеление и т.д.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Dmitry1
              Что бы ответеть на этот вопрос максимально объективно , надо посмотреть на то что сделал Христос не с точки зрения человека, а с точки зрения творения.
              И так... что бы человек испытал творение, оно должно содержать в себе:
              Всевозможные краски чувств, все возможные контрасты, дармматургию чувств, столкновение добра со злом , выбор.. испытания, любовь, большое горе, большую радость.
              Что бы не нарушилось творение , необходимо, что бы человеку было доступно все что я перечислил.

Теперь внимание вопрос :
              Как Христос повлиял на то , что бы человек испытал все перечисленное выше при жизни?
              Привнес больше драмматургии ? - да несомненно.
              А ее что до этого было мало ? - было достаточно.
              Сделал людей добрее ? - спорный вопрос, я не готов ответить да.
              Может быть он грешников призвал к покаянию ? .................................................. .............
              Я вижу : грешники как были грешниками так и остались, а чистых душ много искалечил. Очень много.
              А почему ? Не достаточно прекрасен был в явлении любви своей к людям ?
              Что не так то сделал ?
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Самадхи
                остальное мелочи типа прогулок по воде, исцеление и т.д.
                Вы лично знаете того, кто умеет так делать? Или может и сами умеете?

Комментарий

• Самадхи
                  Завсегдатай

• 23 June 2010
                  • 661

Сообщение от Dmitry1
                  Я только на пути к этому, хотя при всей привлекательности таких спецэффектов, я соглашаюсь с утверждением, что они только отвлекают

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Самадхи
                    Я только на пути к этому
                    Хотите сказать эти спецэффекты отвлекали Иисуса? Так вы знаете кого нибудь, кто уже умеет?

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Сообщение от Dmitry1
                      а насчет кого то знаете, погуглите развлечения , тьфу достижения йогов
                      Лично я видел только выступления каких то китайцев, можь японцев, в общем кто то с азиатов. Очень здорово продемонстрировали искусство "железной рубашки".

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Самадхи
                        йогов
                        Ну если по христиански, то это дьявольщина.

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от Dmitry1
                          Хотите сказать эти спецэффекты отвлекали Иисуса? Так вы знаете кого нибудь, кто уже умеет?
                          Если судить по писанию, то применял он их не часто, значит отвлекать его не могли.

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от Dmitry1
                            Ну если по христиански, то это дьявольщина.
                            Я не могу себя причислить к христианам, так что для меня вполне норм

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Dmitry1

Иисус отдал Свою жизнь , как выкуп , за грехи всего человечества , по сути , Он выкупил нас из того первородного греха , куда вогнал нас всех Адам : " если в Адаме все умирали , то во Христе все оживём"

Он - первый воскрес из мёртвых , показав этим , что у нас есть шанс на вечную жизнь . А то , что люди не меняются , а становятся только хуже ..., так это предсказано , что

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                              4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                              5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

( 2 Тим 3 )

То есть , как поступать , каждый делает свой выбор.
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Романтичная
                                Иисус отдал Свою жизнь , как выкуп , за грехи всего человечества , по сути , Он выкупил нас из того первородного греха , куда вогнал нас всех Адам : " если в Адаме все умирали , то во Христе все оживём"
                                Значит человечество стало не болеющим, не трудящимся, не делающим злого и не умирающим? Нет? Значит не было и искупления.

Сообщение от Романтичная
                                А то , что люди не меняются , а становятся только хуже ..., так это предсказано
                                А зачем предсказывать, то что было всегда?

Комментарий

Обработка...