Меня такой вопрос ещё очень мучает. Допустим Иисус Бог, который сам принёс себя в жертву самому себе для искупления грехов людей. В чём состоит это искупление? Ведь ничего не изменилось. Ведь люди после искупления остались точно такими же: каков был Адам, каковы они были после Адама, каковы они были при Христе, во время Христа и после Христа, каковы были и суть люди всегда, так как в действительности всё такой же грех, та же удобопреклонность к злу, те же муки рождения, та же необходимость труда для пропитания себя, та же смерть, свойственные людям/
С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Меня такой вопрос ещё очень мучает. Допустим Иисус Бог, который сам принёс себя в жертву самому себе для искупления грехов людей. В чём состоит это искупление? Ведь ничего не изменилось. Ведь люди после искупления остались точно такими же: каков был Адам, каковы они были после Адама, каковы они были при Христе, во время Христа и после Христа, каковы были и суть люди всегда, так как в действительности всё такой же грех, та же удобопреклонность к злу, те же муки рождения, та же необходимость труда для пропитания себя, та же смерть, свойственные людям/Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Меня такой вопрос ещё очень мучает. Допустим Иисус Бог, который сам принёс себя в жертву самому себе для искупления грехов людей. В чём состоит это искупление? Ведь ничего не изменилось. Ведь люди после искупления остались точно такими же: каков был Адам, каковы они были после Адама, каковы они были при Христе, во время Христа и после Христа, каковы были и суть люди всегда, так как в действительности всё такой же грех, та же удобопреклонность к злу, те же муки рождения, та же необходимость труда для пропитания себя, та же смерть, свойственные людям/
И так... что бы человек испытал творение, оно должно содержать в себе:
Всевозможные краски чувств, все возможные контрасты, дармматургию чувств, столкновение добра со злом , выбор.. испытания, любовь, большое горе, большую радость.
Что бы не нарушилось творение , необходимо, что бы человеку было доступно все что я перечислил.
Теперь внимание вопрос :
Как Христос повлиял на то , что бы человек испытал все перечисленное выше при жизни?
Привнес больше драмматургии ? - да несомненно.
А ее что до этого было мало ? - было достаточно.
Сделал людей добрее ? - спорный вопрос, я не готов ответить да.
Может быть он грешников призвал к покаянию ? .................................................. .............
Я вижу : грешники как были грешниками так и остались, а чистых душ много искалечил. Очень много.
А почему ? Не достаточно прекрасен был в явлении любви своей к людям ?
Что не так то сделал ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
а насчет кого то знаете, погуглите развлечения , тьфу достижения йогов
Лично я видел только выступления каких то китайцев, можь японцев, в общем кто то с азиатов. Очень здорово продемонстрировали искусство "железной рубашки".Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус отдал Свою жизнь , как выкуп , за грехи всего человечества , по сути , Он выкупил нас из того первородного греха , куда вогнал нас всех Адам : " если в Адаме все умирали , то во Христе все оживём"
Он - первый воскрес из мёртвых , показав этим , что у нас есть шанс на вечную жизнь . А то , что люди не меняются , а становятся только хуже ..., так это предсказано , что
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
( 2 Тим 3 )
То есть , как поступать , каждый делает свой выбор." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
А зачем предсказывать, то что было всегда?Комментарий
Комментарий