С чего взяли, что Иисус Христос Бог?
Свернуть
X
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Если Вы верите в Бога Всемогущего, то спросите у Него, правильно ли Вы поступаете, не веря в Иисуса, как Его Сына. Или Вы не верите, что Бог Вам ответит? Или считаете, что Бог слишком далеко от Ваших нужд и сомнений?
Не буду за Вас отвечать-угадывать... )))
Ну, так что, спросите?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Раби, если Вы не верите в Иисуса, как Сына Божьего, пришедшего в материальный мир для того, чтобы показать людям путь спасения от их грехов (от которых они сами не могут спастись), то это не значит, что Вы правы.
Если Вы верите в Бога Всемогущего, то спросите у Него, правильно ли Вы поступаете, не веря в Иисуса, как Его Сына. Или Вы не верите, что Бог Вам ответит? Или считаете, что Бог слишком далеко от Ваших нужд и сомнений?
Не буду за Вас отвечать-угадывать... )))
Ну, так что, спросите?
Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).Последний раз редактировалось rabi; 17 August 2010, 08:55 AM.Комментарий
-
Но этот вопрос я сам себе задавал.. действительно.. а может я ошибасюсь ? Может действительно все так и есть - сын ?
ДА - СЫН.
Но счего вы взяли что он у Бога один ?
Ведь очень легко возгордиться и возомнить себя единственным сыном Божим.. но какова же цена этой гордыни ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
[quote=Ольга К.;2258369]Раби, если Вы не верите в Иисуса, как Сына Божьего, пришедшего в материальный мир для того, чтобы показать людям путь спасения от их грехов (от которых они сами не могут спастись), то это не значит, что Вы правы.
Уважаемая Ольга К ну сколько можно обманывать людей в словах ?
Ведь если Исус сын Бога ,то по вашей же Библии(на которую вы ссылаетесь) он просто реально не сможет стать Христосом-Помазанником так как Христос- Мессия должен быть выходец из рода Давида и быть обычным человеком(иметь мать и отца от людей а не от духов и богов) ??????
Да и дети то нужны для продления рода(или вы с этим не согласны),ну и зачем это Вечному Творцу? Вы просто запутались в языческих понятиях или просто обмануты....Последний раз редактировалось rabi; 17 August 2010, 08:57 AM.Комментарий
-
Огласите пожалуйста весь список....
Ведь если Исус сын Бога ,то по вашей же Библии(на которую вы ссылаетесь) он просто реально не сможет стать Христосом-Помазанником
так как Христос- Мессия должен быть выходец из рода Давида и быть обычным человеком(иметь мать и отца от людей а не от духов и богов)
Да и дети то нужны для продления рода(или вы с этим не согласны),ну и зачем это Вечному Творцу? Вы просто запутались в языческих понятиях или просто обмануты....
Ваша - Талмуд.
Вот по ней и судите, кто у вас был там был Иешуа Назаретянин и кто там из пастухов и плотников в его родне камни метал в Эль-Кудсе возле шалашей среди огурцов...
А по Новому и Старому Заветам Иисус Христос сын Господа, Царского рода, из рода Давыда.
А с чего вы взяли, что у Иисуса не было матери ?
РАБИ, вы Вечного Творца с собой меряете ? И как, он короче или длиннее ?
Раби - а Золотой Телец - язычество или нет ?
Последний раз редактировалось briar; 17 August 2010, 10:55 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).
Если Бог Саваоф из Эль-Кудса - то и иудеи разноязычные верой этой объединены и идут они со своим богом, мы не мешаем.
Пока Золотой Телец не посрамлен, есть ли на нем святость ?
Но пока есть те, что ему лгут ради Золотого Тельца, он изменяется и меняет....
А тот кто думает что вечен ради него, так Господь в его услугах более не нуждается...
Он бы сам подумал, зачем Господу его услуги ?
Думал ли ты, что вечного нет на земле ?
И Православная Библия не догма, а руководство к действию, и изменится она, так как побывала в чужих иудейских руках, а им нет веры ?Последний раз редактировалось briar; 17 August 2010, 11:02 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Так, ребята, Библия - едина, Ветхий Завет - это та же Тора... Православной или католической нет Библии..
Есть Слово Бога.
Раби, но Вы ведь согласитесь, что пророчества не расписывали дословно, что именно и как, многое ведь пророчествовалось образно. Разве нет?
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:15,16)
Если Евангелие говорит, что Иисус - по рождению потомок Давида, то - только от матери Марии. Значит, она была тоже из рода Давида, за неимением братьев наследовала удел в своем колене и должна была выйти замуж за представителя своего колена.-
7 чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих;
8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
9 и чтобы не переходил удел из колена в другое колено; ибо каждое из колен сынов Израилевых должно быть привязано к своему уделу.
(Чис.36:7-9)
То, что она родственница Елизаветы из рода Аарона - значит, по матери.))
Но, может, кто-то скажет правильнее?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Царем Давыдом называл себя Христос в Псалтыри.
Если вам хочется пожевать талмудистскую жвачку - пожалуйста:
Погромщику
Мне нужна голова раби, а не ваша....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
аллах акбар
слово бога везде где микробы...
все это было бы смешно, если бы не было...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Чтобы хоть что-то сказать о книге, надо уметь читать. Чтобы пересказать понятое другому, надо уметь понимать. Чтобы понимать Тору, надо знать и Традицию, быть в ней.
Что такое слово бога, я не знаю. Знаю лишь, что те ребята, что пытаются читать библию, понимает каждый в меру своей башки, а Традицию не знають, ибо антисемиты.
В результате нет слова Бога, а есть лишь слова неких читателей, вычитавших что-то, домысливших остальное и начавших проповедовать этот коктейль наружу.
И теперь Вам в этом коктейле надо суметь увидать те искры, что были когда-то словом Бога. Вот.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
Комментарий