С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Бондарькофф
    Цитировали многие..и много чего.. Отчего мало кого можно поставить рядом с Иешуа по "резонансу"? Как думаете?
    Человек просто попал в удачное место и в удачное время, ну как скажем Ульянов(Ленин) ,только что приехавший из Германии в Россию.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от rabi
      Это не Исус призывал любить ближнего. Он всего лишь(как верующий иудей проповедник) цитировал выдержки о любви из Торы и Талмуда !!!!
      Если бы Иисус Христос был иудеем....
      А иудей Иешуа Назаретянин может и цитировал...
      Но об этом ведомо только иудеям...
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от rabi
        Это не Исус призывал любить ближнего. Он всего лишь(как верующий иудей проповедник) цитировал выдержки о любви из Торы и Талмуда !!!!
        Раби, если Вы не верите в Иисуса, как Сына Божьего, пришедшего в материальный мир для того, чтобы показать людям путь спасения от их грехов (от которых они сами не могут спастись), то это не значит, что Вы правы.
        Если Вы верите в Бога Всемогущего, то спросите у Него, правильно ли Вы поступаете, не веря в Иисуса, как Его Сына. Или Вы не верите, что Бог Вам ответит? Или считаете, что Бог слишком далеко от Ваших нужд и сомнений?
        Не буду за Вас отвечать-угадывать... )))
        Ну, так что, спросите?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от briar
          Если бы Иисус Христос был иудеем....
          А иудей Иешуа Назаретянин может и цитировал...
          Но об этом ведомо только иудеям...
          Огласите пожалуйста весь список....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Ольга К.
            Раби, если Вы не верите в Иисуса, как Сына Божьего, пришедшего в материальный мир для того, чтобы показать людям путь спасения от их грехов (от которых они сами не могут спастись), то это не значит, что Вы правы.
            Если Вы верите в Бога Всемогущего, то спросите у Него, правильно ли Вы поступаете, не веря в Иисуса, как Его Сына. Или Вы не верите, что Бог Вам ответит? Или считаете, что Бог слишком далеко от Ваших нужд и сомнений?
            Не буду за Вас отвечать-угадывать... )))
            Ну, так что, спросите?
            Не бойтесь и не страшитесь:не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли БОГ кроме МЕНЯ? нет другой твердыни,никакой не знаю.(Исаия 44.8)

Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).
            Последний раз редактировалось rabi; 17 August 2010, 08:55 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Ольга К.
              Если Вы верите в Бога Всемогущего, то спросите у Него, правильно ли Вы поступаете, не веря в Иисуса, как Его Сына.
              Извините что вмешиваюсь в приватный диалог.

Но этот вопрос я сам себе задавал.. действительно.. а может я ошибасюсь ? Может действительно все так и есть - сын ?

ДА - СЫН.
              Но счего вы взяли что он у Бога один ?

Ведь очень легко возгордиться и возомнить себя единственным сыном Божим.. но какова же цена этой гордыни ?
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[quote=Ольга К.;2258369]Раби, если Вы не верите в Иисуса, как Сына Божьего, пришедшего в материальный мир для того, чтобы показать людям путь спасения от их грехов (от которых они сами не могут спастись), то это не значит, что Вы правы.

Уважаемая Ольга К ну сколько можно обманывать людей в словах ?
                Ведь если Исус сын Бога ,то по вашей же Библии(на которую вы ссылаетесь) он просто реально не сможет стать Христосом-Помазанником так как Христос- Мессия должен быть выходец из рода Давида и быть обычным человеком(иметь мать и отца от людей а не от духов и богов) ??????
                Да и дети то нужны для продления рода(или вы с этим не согласны),ну и зачем это Вечному Творцу? Вы просто запутались в языческих понятиях или просто обмануты....
                Последний раз редактировалось rabi; 17 August 2010, 08:57 AM.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от rabi
                  Огласите пожалуйста весь список....

Ведь если Исус сын Бога ,то по вашей же Библии(на которую вы ссылаетесь) он просто реально не сможет стать Христосом-Помазанником

так как Христос- Мессия должен быть выходец из рода Давида и быть обычным человеком(иметь мать и отца от людей а не от духов и богов)
                  Да и дети то нужны для продления рода(или вы с этим не согласны),ну и зачем это Вечному Творцу? Вы просто запутались в языческих понятиях или просто обмануты....
                  Ну так, батенька, это наша Библия, а не ваша.
                  Ваша - Талмуд.
                  Вот по ней и судите, кто у вас был там был Иешуа Назаретянин и кто там из пастухов и плотников в его родне камни метал в Эль-Кудсе возле шалашей среди огурцов...
                  А по Новому и Старому Заветам Иисус Христос сын Господа, Царского рода, из рода Давыда.
                  А с чего вы взяли, что у Иисуса не было матери ?
                  РАБИ, вы Вечного Творца с собой меряете ? И как, он короче или длиннее ?
                  Раби - а Золотой Телец - язычество или нет ?
                  Последний раз редактировалось briar; 17 August 2010, 10:55 AM.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от rabi

Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).
                    Если Израэль - Эль-Кудс - то и бог этот родом оттуда.

Если Бог Саваоф из Эль-Кудса - то и иудеи разноязычные верой этой объединены и идут они со своим богом, мы не мешаем.

Пока Золотой Телец не посрамлен, есть ли на нем святость ?

Но пока есть те, что ему лгут ради Золотого Тельца, он изменяется и меняет....
                    А тот кто думает что вечен ради него, так Господь в его услугах более не нуждается...

Он бы сам подумал, зачем Господу его услуги ?

Думал ли ты, что вечного нет на земле ?
                    И Православная Библия не догма, а руководство к действию, и изменится она, так как побывала в чужих иудейских руках, а им нет веры ?
                    Последний раз редактировалось briar; 17 August 2010, 11:02 AM.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от briar
                      А по Новому и Старому Заветам Иисус Христос сын Господа, Царского рода, из рода Давыда.

Доказать можете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Так, ребята, Библия - едина, Ветхий Завет - это та же Тора... Православной или католической нет Библии..
                        Есть Слово Бога.

Раби, но Вы ведь согласитесь, что пророчества не расписывали дословно, что именно и как, многое ведь пророчествовалось образно. Разве нет?

15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                        16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                        (Матф.1:15,16)

Если Евангелие говорит, что Иисус - по рождению потомок Давида, то - только от матери Марии. Значит, она была тоже из рода Давида, за неимением братьев наследовала удел в своем колене и должна была выйти замуж за представителя своего колена.-

7 чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих;
                        8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
                        9 и чтобы не переходил удел из колена в другое колено; ибо каждое из колен сынов Израилевых должно быть привязано к своему уделу.
                        (Чис.36:7-9)

То, что она родственница Елизаветы из рода Аарона - значит, по матери.))

Но, может, кто-то скажет правильнее?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Dmitry1
                          Доказать можете?
                          Царем Давыдом называл себя Христос в Псалтыри.

Если вам хочется пожевать талмудистскую жвачку - пожалуйста:
                          Погромщику

Мне нужна голова раби, а не ваша....

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Ольга К.
                            Так, ребята, Библия - едина, Ветхий Завет - это та же Тора... Православной или католической нет Библии..
                            Есть Слово Бога.
                            Она же талмуд она же хари кришна она же хари рама она же коран она же бодхисатваона же коммунизм
                            аллах акбар
                            слово бога везде где микробы...
                            все это было бы смешно, если бы не было...

Комментарий

• чукча
                              с севера

• 21 May 2009
                              • 843

Сообщение от Ольга К.
                              Есть Слово Бога.
                              Э, э, полегче.
                              Чтобы хоть что-то сказать о книге, надо уметь читать. Чтобы пересказать понятое другому, надо уметь понимать. Чтобы понимать Тору, надо знать и Традицию, быть в ней.
                              Что такое слово бога, я не знаю. Знаю лишь, что те ребята, что пытаются читать библию, понимает каждый в меру своей башки, а Традицию не знають, ибо антисемиты.

В результате нет слова Бога, а есть лишь слова неких читателей, вычитавших что-то, домысливших остальное и начавших проповедовать этот коктейль наружу.

И теперь Вам в этом коктейле надо суметь увидать те искры, что были когда-то словом Бога. Вот.
                              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от briar
                                Мне нужна голова раби
                                На серебряном блюде, наверное? Или хотите профессора Доуэля воспроизвести?

Комментарий

Обработка...