Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Live789
    Участник

• 21 April 2010
    • 39

Сообщение от ReEdwaR
    Странный вопрос. Если вы верите, то доказательств вам не надо, а если не верите, то темболее.
    Для любой веры нужны основания. Вопрос только в том, какие конкретно.

Комментарий

• Live789
      Участник

• 21 April 2010
      • 39

Сообщение от KPbI3
      Я не верю в богов. Я вообще ни во что не верю, ибо считаю веру излишней.
      То есть, существование Богов отрицаете?

Комментарий

• ReEdwaR
        Держите меня семеро

• 15 April 2010
        • 175

Сообщение от Live789
        Для любой веры нужны основания. Вопрос только в том, какие конкретно.
        Вот именно основания а не доказательства. Скажите, любовь близких вам людей вы принимаете на веру или требуете от них доказательств?
        Держите меня семеро

Комментарий

• Live789
          Участник

• 21 April 2010
          • 39

Сообщение от ReEdwaR
          Вот именно основания а не доказательства. Скажите, любовь близких вам людей вы принимаете на веру или требуете от них доказательств?
          Любовь это физические процессы в голове. Обусловлены ли они наличием души?не уверен. Битый месяц размышляю об этом.

Именно основания Чуда, или какого-то внутреннего ощущения для меня достаточно.

Комментарий

• ReEdwaR
            Держите меня семеро

• 15 April 2010
            • 175

Сообщение от Live789
            Любовь это физические процессы в голове. Обусловлены ли они наличием души?не уверен. Битый месяц размышляю об этом.
            Уууу батенька как увас всё запущено. Какая разница, где эти процессы происходят. Окружающий нас мир мы воспринимаем через голову, но вы же будете утверждать, что действительность это всего лишь отражение в вашей голове.
            Держите меня семеро

Комментарий

• Live789
              Участник

• 21 April 2010
              • 39

Сообщение от ReEdwaR
              Уууу батенька как увас всё запущено. Какая разница, где эти процессы происходят. Окружающий нас мир мы воспринимаем через голову, но вы же будете утверждать, что действительность это всего лишь отражение в вашей голове.
              Нет, это не отражение в моей голове. Но доказывает ли это наличие души? Вот в чем вопрос. Если кто-нибудь обоснует,что да, буду признателен.

Комментарий

• ReEdwaR
                Держите меня семеро

• 15 April 2010
                • 175

Сообщение от Live789
                Нет, это не отражение в моей голове. Но доказывает ли это наличие души? Вот в чем вопрос. Если кто-нибудь обоснует,что да, буду признателен.
                Неплохо бы для начала узнать какие доказательства вы приемлите?
                Держите меня семеро

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Live789
                  Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
                  Live789 ,а для чего ты верил и для чего перестал верить? И перестал быть своим Богу?(если только был)

Комментарий

• Live789
                    Участник

• 21 April 2010
                    • 39

Сообщение от ReEdwaR
                    Если я его вдруг почувствую, если он явится Сам, если я увижу чудо, если я умру и попаду в рай/ад/чистилище/астрал и.т.д.

Сообщение от strannik-mf
                    Live789 ,а для чего ты верил и для чего перестал верить? И перестал быть своим Богу?(если только был)
                    А для чего можно верить?Верил, потому что верил. А потом веру перебороли убеждения науки, что Бог ни к чему руку не приложил, и само оно все могло создастся. Убеждения серьезные, доказательства внушительные. Как тут не перестать верить?

Комментарий

• ReEdwaR
                      Держите меня семеро

• 15 April 2010
                      • 175

Сообщение от Live789
                      Если я его вдруг почувствую, если он явится Сам, если я увижу чудо, если я умру и попаду в рай/ад/чистилище/астрал и.т.д.
                      Как вы себе это представляете? Явится сам - это по принципу если мухамед не идёт к горе, то гора идёт к мухамеду. тогда ждать вам придётся очень долго.
                      "если я умру и "попаду в рай/ад/чистилище/астрал и.т.д." Вы это серьёзно? Вы ставите телегу впереди лошади, что бы попась туда надо сначала в это поверить.

А что вы подразумеваете под чудом?
                      Держите меня семеро

Комментарий

• Live789
                        Участник

• 21 April 2010
                        • 39

Сообщение от ReEdwaR
                        Вы ставите телегу впереди лошади, что бы попась туда надо сначала в это поверить.
                        как?
                        Сообщение от ReEdwaR

А что вы подразумиваете под чудом?
                        Исцеление от смертельной болезни с помощью молитвы например.

Сообщение от ReEdwaR
                        А есть выбор?Ну покажите хоть какие-нибудь.

Комментарий

• Live789
                          Участник

• 21 April 2010
                          • 39

Вот я никогда не признавал теорию эволюции. А потом я все же решил что к биологии никакого отношения не имею, и ученым видней. Ведь сейчас нет никаких доводов которые опровергают теорию эволюции. Большинство ученых признало эволюцию фактом. Какое я право имею ее опровергать?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Live789
                            То есть, существование Богов отрицаете?
                            Нет, не отрицаю.

Комментарий

• ReEdwaR
                              Держите меня семеро

• 15 April 2010
                              • 175

Сообщение от Live789
                              как?
                              Как поверить? или Как попасть?

Сообщение от Live789
                              Исцеление от смертельной болезни с помощью молитвы например.
                              Случаев необъяснимых исцелений от болезней казалось бы смертельных, когда офф. медецина оказывается бессильна полно. Возмите например Порфирия Иванова

Сообщение от Live789
                              А есть выбор?Ну покажите хоть какие-нибудь.
                              Выбор верить или не верить есть всегда. Помните я вас спрашивал как вы воспринимаете любовь близких вам людей на веру или требуете доказательств?

Сообщение от Live789
                              Вот я никогда не признавал теорию эволюции. А потом я все же решил что к биологии никакого отношения не имею, и ученым видней. Ведь сейчас нет никаких доводов которые опровергают теорию эволюции. Большинство ученых признало эволюцию фактом. Какое я право имею ее опровергать?
                              Научное знание относительно. В истории науки есть примеры, когда желаемое выдавали за действительное, а факты не вписывающиеся в общепризнаную точку зрения притягивалсиь за уши либо игнорировались. То же самое и стеорией эволюции, там тоже не всё так гладко, просто на настоящий момент эта теория лучше других теорий описывает ход эволюции. Не факт что через 100 всё кардинально не поменятеся. Да не занимается наука доказательством существования бога, у неё задачи другие.
                              Держите меня семеро

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от ReEdwaR
                                Случаев необъяснимых исцелений от болезней казалось бы смертельных
                                А сила молитвы здесь при чём? К тому же ведь у бога якобы есть план на каждого человека, так зачем молится, если всё равно будет так, как богу хочется.

Комментарий

Обработка...