Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Live789
    Участник

• 21 April 2010
    • 39

Я перестал верить в Бога!

Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
  • Bublik
    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
    • 515

Сообщение от Live789
    Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
    Похожая история. Переборите страх смерти, а если не сможешь, то поверь рано или поздно оно само отпадет. Так что вливайтесь в жизнь, хотя для вас все равно ничего не остается.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Цитата:Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу.

Я не думаю, что вера в Бога основывается только на вере в сверхъестесвенное, вера в Бога это духовная реальность, над которой нужно трудиться, чтобы она была явлена в видимом мире, то есть материализовать. Поэтому вам не следует отчаиваться, а лучше помолиться и попросить у Бога чтобы Он открыл вам истинную веру и послал Слово, через котрое вы ее можете обрести.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Live789
        Участник

• 21 April 2010
        • 39

Сообщение от Bublik
        Похожая история. Переборите страх смерти, а если не сможешь, то поверь рано или поздно оно само отпадет. Так что вливайтесь в жизнь, хотя для вас все равно ничего не остается.
        Единственное в чем я был уверен всю жизнь, и уверен сейчас. что жизнь без существования у людей души и Бога мне не интересна ни в каком виде, не под каким углом. Так как жизни нет, в том смысле в котором я ее понимаю. Есть только материя.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Live789
          Кстати, Иисус тоже говорил "будьте как дети". На себя посмотрите и увидите, что Вы не только из материи состоите, а скорей в ней находитесь. Сами себя вспомните в детстве, когда всё виделось живым, а не как у взрослых - мёртвая материя и ничего больше.

Комментарий

• Bublik
            Рентген креациониста.

• 09 October 2009
            • 515

Сообщение от Live789
            Единственное в чем я был уверен всю жизнь, и уверен сейчас. что жизнь без существования у людей души и Бога мне не интересна ни в каком виде, не под каким углом. Так как жизни нет, в том смысле в котором я ее понимаю. Есть только материя.
            Почему? Только ли потому, что на ограничена? Но с другой стороны, если Бог есть, то вы будете жить вечно. ВЕНЧО! Вы учерены, что хотите этого?

Лучше жить с горькой правдой, чем обманывать себя сладкой ложью. Подумайте над этим.

Комментарий

• Live789
              Участник

• 21 April 2010
              • 39

Сообщение от Viktor.o
              Кстати, Иисус тоже говорил "будьте как дети". На себя посмотрите и увидите, что Вы не только из материи состоите, а скорей в ней находитесь. Сами себя вспомните в детстве, когда всё виделось живым, а не как у взрослых - мёртвая материя и ничего больше.
              Я не помню как я ощущал себя в детстве
              "Только ли потому, что на ограничена?"-- нет, потому что её вообще нет
              !"Лучше жить с горькой правдой, чем обманывать себя сладкой ложью. Подумайте над этим." -- правда в том, что её никто не знает.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13749

Сообщение от Live789
                Мои поздравления что вы стали взрослым чтобы решать самому что есть добро и зло. Ну и конечно не нужно растраеваться что теперь вы изгнаны из рая. Как для всего прочего для этого есть причины. А именно человек был изгнан чтобы создать свою семью насадить свой рай и своё дерево жизни. Посади дерево, роди сына и построй дом на земле, где и был насажен рай Богом.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Live789
                  Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?
                  Странный вы какой-то
                  Я вот совсем не верующий. Но мне это совсем не мешает жить с богом. Если он мне нужен, то и я ему нужен. А все остальное, лично мне, да и ему тоже, до лампочки

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Live789
                    !"Лучше жить с горькой правдой, чем обманывать себя сладкой ложью. Подумайте над этим." -- правда в том, что её никто не знает.
                    Если, как Вы говорите, что никто правду не знает, то как говорить о том, что есть и чего нет? Не всё мы видим из того, что вообще есть, а только лишь то, на сколько наши органы восприятия развиты. А то, что ещё есть, то нельзя сказать, что этого нет только лишь от того, что этого не видно. Если с собой что-то делать, чтобы видеть больше, то увидится и то, что пока сокрыто.

Комментарий

• Bublik
                      Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                      • 515

Сообщение от Live789
                      Правда есть! Не нужно себя обманывать.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Live789
                        Лучше жить с горькой правдой, чем обманывать себя сладкой ложью. Подумайте над этим.
                        Сообщение от Live789
                        правда в том, что её никто не знает.
                        В программировании это называется бесконечным циклом. Плохой из вас программист, забыли сделать выход

Все таки вы очень странный

Комментарий

• Live789
                          Участник

• 21 April 2010
                          • 39

Мне не нужно никаких убеждений что Бога нет. И "Горьких правд" тоже не надо. у меня своих мыслей и убеждений об этом хватает. Мне больше интересует как мне прийти к вере обратно. Ведь раньше я жил нормально, а потом как будто какой-то дух атеизма поселился во мне. С тех пор я не могу от него избавиться. А так жить я тоже не могу.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Live789
                            Мне не нужно никаких убеждений что Бога нет. И "Горьких правд" тоже не надо. у меня своих мыслей и убеждений об этом хватает. Мне больше интересует как мне прийти к вере обратно. Ведь раньше я жил нормально, а потом как будто какой-то дух атеизма поселился во мне. С тех пор я не могу от него избавиться. А так жить я тоже не могу.
                            Видимо, Вы верили "вслепую", а теперь так не хочется, а хочется знать? Если так, то и нужно смотреть на то, что есть. Заодно узрится и то, чего нет (с точки зрения материи).

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Live789
                              Мне больше интересует как мне прийти к вере обратно. ...
                              не заморачивайся .Насильно приходить и уходить не требуется......Кстати картошку уже пора садить ?
                              Вроде как в Поющих в терновнике ,похожая ситуация......хотя могу и ошибаться,так как читала оооочень давно.

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...