Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
добрый день!
духовное и душевное (земное, плотское) - вещи как бы несовместимые
душевность не вмещает духовности
духовность просыпается только когда душевность умерщвляется
это болезненно, такие страдания между духом и плотью Вы сейчас и имеете
это обычное дело, у всех так бывает не раз в жизни, а периодически (даэе больше того)
Павел, например, писал: каждый день умираю
еще одно
как бы чтобы четко и ясно чувствовать себя в вере, нужно быть в духе
а такое состояние у нас не постоянно
Иоанн, например, начиная описание видения (Откровение), пишет: был я в духе в день воскресный
человек в духе, ему все ясно и понятно, он в силе
потом это состояние уходит, и он во плоти, он в этом мире, где все кричит о себе, но молчит о Боге
теперь о том, что Вам делать
ничего
просто живите и старайтесь делать правду, этого достаточно, чтобы вера каждый раз побеждала в Вас
Вам же не нужно заставлять себя видеть, слышать, разуметь
это все происходит само собой
делая правду Вы автоматически будете видеть свидетельства о БогеКомментарий
-
"Бог дал человеку всё" - процесс не опишите? лично вам как давал? чем это сильно отличается от "бог ничего не делал"? или от "всё человеку дал Ктулху/ВЧ/Св.БРТН/ЛММ"?
"Бог - есть. И.. о как Он велик!" - ну и как? почти как ЛММ?
"я сам с себя поражаюсь - я общался с Богом так же как вы со своими родными, домашними" - у меня тетя вообще в космос летала. но после обращения к квалифицированным специалистам - прошло. главное - не запускать
"Раз есть мы значить есть Бог" - есть разные люди, а бог д.б. только ваш?
"А не слишком ли много на форуме атеистов?" - а что делать. разве кто-то из т.н. христиан может хоть как-то подтвержить наличие веры? хеКомментарий
-
Сообщение от Live789Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д.
Мне не нужно никаких убеждений что Бога нет. И "Горьких правд" тоже не надо. у меня своих мыслей и убеждений об этом хватает. Мне больше интересует как мне прийти к вере обратно. Ведь раньше я жил нормально, а потом как будто какой-то дух атеизма поселился во мне. С тех пор я не могу от него избавиться. А так жить я тоже не могу.Комментарий
-
Точнее цитата звучит так:
Эй вы, херувимы и серафимы! сказал Остап, вызывая врагов на диспут. Бога нет!
Нет, есть, возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
Это просто хулиганство, забормотал ксендз Кушаковский.
Нету, нету, продолжал великий комбинатор, и никогда не было. Это медицинский факт.
Наука не может доказать отсутствие Бога, да и не доказала.
Это "доказал" атеизм - идеология, а не наука.
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Невозможно найти Бога исследованием ума.
... что мне делать в такой ситуации?
"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3:10)
или это:
"... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же."(Лк.3:11)
а лучше это:
"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню..."(Лк.12:32;33)
... делайте же что-нибудь.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Бог дал человеку все.
2. Все само собой получилось.
3. Человек сам все создал.
Как отличить одно от другого?
Ведь мы не знаем ни наличия/отсутствия Бога, не, в случае наличия - его свойств.
Не знаем всех свойств материи и пространства.
Не знаем всех свойств человека, ни даже что такое человек.Комментарий
-
Как отличить одно от другого?
Ведь мы не знаем ни наличия/отсутствия Бога, не, в случае наличия - его свойств.
Не знаем всех свойств материи и пространства.
Не знаем всех свойств человека, ни даже что такое человек.
очень умные мысли - согласен 100%.
зачем заморачиваться религией. понятно что богов тысячи, и их придумали люди.
я как ученый вам скажу другое - современная теория эволюции бред.
может через 10000 лет люди узнают что законы вселенной совсем другие чем думают сейчас. будут срывающие планку открытия... и сегодняшняя науки будет казаться не умнее легенд библии о 7 днях творения - не знаю...
какой смысл рассуждать о том что никогда не узнаешь. мне осталось жить лет 30-40... нак будем жить смело и весело! все равно конец один! мы не знаем и никогда не узнаем что ждет , и ждет ли чтото нас за гранью жизни и смерти... может в рай мы пойдем за убийство атеистов? а может за то что мы ввступили в половуя связь с 1000 женщин? кто знает... а может мы все попадем в ад? а может все в рай? а может что скорее всего нет ничего за последей гранью...Комментарий
-
Точнее цитата звучит так:
Эй вы, херувимы и серафимы! сказал Остап, вызывая врагов на диспут. Бога нет!
Нет, есть, возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
Это просто хулиганство, забормотал ксендз Кушаковский.
Нету, нету, продолжал великий комбинатор, и никогда не было. Это медицинский факт.Комментарий
-
как это по вере.... ведь люди радились в разных условиях. другой в мусульманской стране например - ему объяснили что есть аллах - больше кстати похож на иегову старого завета чем бог нового завета.
а третий жил порядочно всю жизнь в СССР где ему объяснили что бога нет. у него и альтернатив не было... т
так что они идут на мучения после смерти? бог же справедливый - у них не было выбора...Комментарий
Комментарий