А с чего вы взяли, что бог не вмешивается? Только потому что вы этих вмешательств не видите? Так вы много чего не видите. И не хотите видеть. Вот вам конкретный пример из множества таких вмешательств. СССР - ядерная держава, развалился очень тихо и мирно. Для сравнения вспомним развал Российской Империи. Сколько тогда крови вылилось? Если бы союз разваливался точно так же, как царская россия, то всему человечеству наступил бы конец. Бог помогает людям не убиться совсем на своем пути. Но пройти этот путь вы должны сами. Если не пройдете, никто за вас его проходить не станет.
Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
А с чего вы взяли, что бог не вмешивается? Только потому что вы этих вмешательств не видите? Так вы много чего не видите. И не хотите видеть. Вот вам конкретный пример из множества таких вмешательств. СССР - ядерная держава, развалился очень тихо и мирно. Для сравнения вспомним развал Российской Империи. Сколько тогда крови вылилось? Если бы союз раваливался точно так же, как царская россия, то всему человечеству наступил бы конец. Бог помогает людям не убиться совсем на своем пути. Но пройти этот путь вы должны сами. Если не пройдете, никто за вас его проходить не станет.
Бога придумали люди для объяснения, оправдания и виртуальной защиты. Будь он на самом деле - массовые убийства людьми себе подобных были бы невозможны. Если кто-то создает что-то, он же следит за порядком и исправностью созданного.
Однако если вера сдерживает человека в определенных рамках - это есть гут. Кроме эксцессов типа "аллах акбар!" с бомбой на пузе. Тогда совсем не гут.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
А с чего вы взяли,что Бог вообще есть? Это понятие до сих пор не определено, а вы неопределенным понятием пытаетесь объяснить реальные процессы. СССР развалил не некий Бог, а четко разработанный в США план. Толковая, хоть и подлая, спецоперация. Российскую империю развалил шизоид Ленин по немецкому сценарию. Там режиссура была другая, потери никто не считал, главное - результат.
Бога придумали люди для объяснения, оправдания и виртуальной защиты. Будь он на самом деле - массовые убийства людьми себе подобных были бы невозможны. Если кто-то создает что-то, он же следит за порядком и исправностью созданного.
Однако если вера сдерживает человека в определенных рамках - это есть гут. Кроме эксцессов типа "аллах акбар!" с бомбой на пузе. Тогда совсем не гут.
Сняв розовые очки и при беспристрасном анализе истории человечества мы не находим НИОДНОГО вмешательства Бога в дела людей. Лишь некоторые частные случаи типо какого-то там раненого солдата спас ангел и исцелили его на поле боя или какая-нибуть мироточащая икона. Ну или наконец банальный благодатный огонь. Но эти фокусы уже никому не интересны.
Что я этим хотел сказать? Я хотел сказать, что человек так же как и остальная природа подчиняется главному ее закону - выживает сильнейший.Комментарий
-
Короче, никто вас водить за ручку не будет. Время было дано предостаточно. Кто научился быть человеком, тот пойдет дальше. А кто так и не стал человеком, значит не судьба.Комментарий
-
Я не пытаюсь ничего объяснять. Я говорю, то что есть. Бог есть и помогает людям пройти путь, который они сами себе выбрали.
Бог естественно ничего не разваливал. Он просто не дал людям самоуничтожиться. Тогда еще не пришло время собирать камни.
Короче, никто вас водить за ручку не будет. Время было дано предостаточно. Кто научился быть человеком, тот пойдет дальше. А кто так и не стал человеком, значит не судьба.Комментарий
-
Чтобы вы предпочли, возможность самостоятельно делать выбор, или что бы некто могущественный носился с вами за ручку и постоянно указывал что, как, и когда вам делать? Такой этап в истории мы проходили тоталиторизмом называется. Хотите самостоятельности - имейте смелость нести ответственность за свои поступки. И это касается не только отдельного человека, но и народов и человечества в целом.
Да, динозвары тоже были очень сильными и где они теперь?Держите меня семероКомментарий
-
А заповедей: не убий, поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой и т.п. вам мало? Тогда каких вам доказательств надо?
Чтобы вы предпочли, возможность самостоятельно делать выбор, или что бы некто могущественный носился с вами за ручку и постоянно указывал что, как, и когда вам делать? Такой этап в истории мы проходили тоталиторизмом называется. Хотите самостоятельности - имейте смелость нести ответственность за свои поступки. И это касается не только отдельного человека, но и народов и человечества в целом.Этот закон наблюдаем и в атеитическом и буддистском обществе, и других.
Да, динозвары тоже были очень сильными и где они теперь?Комментарий
-
Лучше всего как раз выживают примитивные организмы. С лица земли бесследно исчезло множество высокоорганизованных видов животных. А вирусы и бактерии прекрасно выживают в любых условиях и к вакцинам успешно приспосабливаются.Комментарий
-
Да, это проявление любви: Бог долготерпит Гитлера, Сталина и всех злых людей, также как и их хозяина - сатану, который тоже имеет пока, до Страшного Суда, шанс покаяться, и в этом есть проявление Его любви даже к сатане, потому что Бог любит всех, кого произвел на свет. Что же до жертв всех этих лагерей, также как и до жертв стихийных бедствий - мы верим, что их земная смерть - еще не конец. Бог не может быть бесчувственным - но он сострадает не только жертве, но и убийце.Комментарий
-
а потом объвиняет бога в недостатках конструкции.
Но вы не ответили на оставшиеся вопросы.
Держите меня семероКомментарий
-
Держите меня семероКомментарий
Комментарий