Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
-
Бог не есть сказочный персонаж, потому что о Нем свидетельствуют пророки и апостолы, кроме того, Он свидетельствует о себе и Сам, явившись Иисусом Христом. Конечно, за Вами оставляется право называть весь этот огромный сонм свидетелей (пророков, праотцев, апостолов, самого Господа и многочисленных святых), - вздорными брехунами и лжецами. Вы говорите, что ваш атеизм базируется на знаниях, - хорошо, но и наша вера не на пустом месте родилась, кроме того, если бы мне казалось, что ваших знаний достаточно для какой-либо базы, я остался бы атеистом, но ваши якобы "научные знания" - явно не опровергают показания наших свидетелей. Я был атеистом в пионерах, лет до 18, пока моя собственная совесть не подсказала мне, что как-раз без основательной базы утверждать что-либо - значит лгать самому себе и другим. После чего я стал "трусливым агностиком". Те самые знания, о которых Вы говорите, показались мне довольно скудными. Впрочем, атеистам во времена Аристотеля их "научные знания" казались достаточными, так что прогресс здесь явно ни при чем. В древние времена атеисты, возможно, говорили, что черепаха, на которой стоит Земля, оказалась там случайно, и для них этого было вполне достаточно, чтобы отицать существование Творца, сейчас они говорят, что в результате случайного слива правильных ингредиентов и удара молнии образовалась молекула РНК, и этого для них достаточно, чтобы видеть в этом некую "научную базу", которой на самом деле нет.
Атеизм базируется не на научных знаниях, а на вздорном, своевольном и безнравственном отрицании человеческого опыта, свидетельств добрых и порядочных людей, а так же и научных данных, хотя такие и редки, и могут трактоваться по разному. Атеизм - это нигилизм, своевольное и вздорное отрицание всего, что не укладывается в заранее намеченную схему.
У атеизма нет никакой заранее намеченой схемы, ведь это не идеология.
Потом, атеизм не может быть безнравственным, ибо этого не подразумевает. Как неверие в бога/богов может означать безнравственность? Что касается научных данных, то вам следовало ознакомиться о них не через ваши религиозноые брошюрки, а через научные источники. Что касается свидетельств "порядочных людей", то это конечно железный аргумент )) Мало ли кто что свидетельствует. Свои утверждения нужно подтверждать.Комментарий
-
Это все немного сложнее: нет ни достойных, ни недостойных, потому что человек отличается нопостоянством. Однако воля Бога, как раз в том, чтобы все спаслись, Бог не создает ни единого человека для того, чтобы потом отправить его в ад. Бог всем желает спастись, и в разум истины прийти. Недостойный, если покается, тоже имеет надежду. А достойных - единицы. ...И те считали себя недостойными.
Я уже с детства понял, что нету однозначно "плохих", и однозначно "хороших" людей. О том же говорит Евангелие: Безгрешным был один Иисус. Но он же подает надежду "недостойным": "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".Комментарий
-
Ну не мог же он сам себя придумать. И у него должно быть начало.
Да, это проявление любви: Бог долготерпит Гитлера, Сталина и всех злых людей, также как и их хозяина - сатану, который тоже имеет пока, до Страшного Суда, шанс покаяться, и в этом есть проявление Его любви даже к сатане, потому что Бог любит всех, кого произвел на свет. Что же до жертв всех этих лагерей, также как и до жертв стихийных бедствий - мы верим, что их земная смерть - еще не конец. Бог не может быть бесчувственным - но он сострадает не только жертве, но и убийце.
Пророки и апостолы свидетельствовали о явлениях, которым не могли дать земного объяснения. Посадка космического корабля на Синайскую гору (в огне, громе, дыму и сотрясении почвы явился Господь Моисею и т.д.) - как они могли еще это описать? Естественно - Бог прилетел.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Ну разумеется нет! Но если человека и послали на Землю, то для того что бы он жил сам, принимал решения тоже сам.Последний раз редактировалось Live789; 26 April 2010, 01:51 AM.Комментарий
-
Не кланяйся ни кому кроме Отца и Бога моего
Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
для всех
Когда люди приходят на землю при рождении им дается Ангел Хранитель, он может быть тем кто ранее жил на земле человеком или сотворенный.
он хранит тебя пока не придешь на небо и не даст отчет твоей жизни на земле . покажет всю твою жизнь ,за миг увидишь себя от рождения. Берегите Душу свою.Через неёс вами говорит Бог.
Комментарий
-
Правда. Через душу, не через церковные писания.
Сообщение от ЛаперузПосадка космического корабля на Синайскую гору (в огне, громе, дыму и сотрясении почвы явился Господь Моисею и т.д.) - как они могли еще это описать? Естественно - Бог прилетел.
А в Библии интересное описание: Иезекииль 1 глава.
Он назвал увиденное "слава Господня"Комментарий
-
Вообще-то бог техникой не пользуется. Она ему не нужна.Комментарий
-
Атеизм это неверие в бога/богов. Вот живет человек, ничего про бога не слышал. Тут приходите вы и начинаете свои истории рассказывать, а человек вам не верит. Причем тут вера в отсутсвие?Комментарий
-
Вера это уверенность человека в чем-то, при отсутствии доказательств. Говорить с уверенностью, что кого-то нет, значит верить в это.Комментарий
-
Атеизм это вообще неверие и не только в бога, но и в чудеса вообще.
Короче, атеист свято верит, что никаких чудес не бывает. Как ведет себя атеист, если увидит чудо? Начнет глаза тереть, чтобы "глюки" прошли. А если они не проходят, побежит к доктору в психушку и будет долбаться транквилизаторами до полной потери сознания, лишь бы не видеть чудес. А если и это не поможет, лучше ослепнет или умрет, но ни за что не поверит в чудоКомментарий
-
Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
Еслиб ты хоть когда нибудь просто понял что ты в нужде в любви, то незамедлил бы Папа!
Нет ты не прав!
Ты слышишь! Ты не прав!
Отец любит тебя. О-ооооо еслибы ты мог бы себе только представить какова Его любовь!
Но ведь ты сам говоришь что Того который тебя любит безумной любовью - нет!
Как можно согласится с тобой?
Комментарий
Комментарий