Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Snow Leopard
    Определением термина "совесть". (в ответ на вопрос: какими Вы располагаете доказательствами того, что совесть у Вас есть?)
    Конечно, Snow Leopard понимает, что никаких доказательств того, что у него есть совесть, (в том числе и себе) он привести не сможет, совесть же не материальна. Поскольку доказательств быть не может, а Snow Leopard сознательно убежден, что совесть у него есть, и не лжет, что это так, можно сделать простой логический вывод: Snow Leopard верит, что у него есть совесть.

На вопрос о наличии у него совести, "есть" ответил и KPbI3. Он точно так же верит, что совесть у него есть, а (обращаясь к Live789) говорил:
    Сообщение от KPbI3
    Я вообще ни во что не верю, ибо считаю веру излишней.
    Либо верит, либо лжет.
    Последний раз редактировалось АкваВитт; 01 May 2010, 01:42 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Лаперуз
      Участник

• 21 February 2010
      • 240

Сообщение от АкваВитт
      Они же не знают пути примирения с Богом. Что они могут рассказать тебе о Нем? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти тех кто поверит.
      Набор благозвучных предложений, претендующих на тайный смысл, не больше.
      Кто есть Бог и кто может рассказать о нем? Верующие - только о своем представлении Бога, но не о нем самом. Ибо не знают того, в кого верят, именно потому что верят. Верящие в Бога верят и в Сатану. Не поклоняются, но верят. Вот такой парадокс.
      Господа верующие, ваши пассажи о необычайной любви Бога к творениям своим разбиваются о мировые войны, печи Освенцима и Бухенвальда, войны крестовых походов, костры инквизиции и протчая. Нет нужды подвергать человека таким кошмарам для просветления духа. Восточные люди достигают состояния единения в Всевышним без страданий и самобичевания, а посредством медитаций.
      Посему благословен грядый во имя свое, несть над ним судей, судим ибо человек только совестью своей. Нет на человеке греха, нет вины изначальной, человек - никому не раб и не должник. Создавший ответственен за создание, если нет - какие предъявы? Мистер Бог, вы сами поставили каждого человека в те условия, в которых он живет, вы наделили его теми качествами, которыми определяются его поступки, вы наградили его судьбой, о каких испытаниях речь? В чем испытание младенцев, которых вместе с матерями расстреляли в Бабьем Яру или прихлопнули бомбой в Хиросиме?
      Вера на практике позволяет человеку достигать внутреннего блаженства, эйфории, это эндорфиновая наркомания. Стремление снова и снова пережить удовольствие влечет человека в церковь или в секту. Красивые словеса типа "блаженны кающиеся" падают в благодатную почву, в ответ падают денежки. Тоже на благодатную. Честный обмен, все без обмана. Только в религии нет Бога. В церкви нет Истины. Есть бизнес и средство управления. Аминь.
      Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
        Охохо.
        Малятко.
        Вірив ти не в Бога живого. Бо вірить у Бога живого ті хто вірять тому що писане у Біблії. Ти вірив якомусь обру - суміші вірювань твого отточення, уключаючі комунізм. Якщо ти від того відійшов...
        Якби ти вірив в бога живого, моя крихітко, ти чекав би смерті. Ти собі уявити не зможешь, ніколи, що воно таке - Бог Творець. Навіть більше чим більше Сонечко моєї голови ширше його ім'я уявленному нами. Навіть великих букв недостатьно - бо він безкінченний.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от АкваВитт
          Конечно, Snow Leopard понимает, что никаких доказательств того, что у него есть совесть, (в том числе и себе) он привести не сможет, совесть же не материальна. Поскольку доказательств быть не может, а Snow Leopard сознательно убежден, что совесть у него есть, и не лжет, что это так, можно сделать простой логический вывод: Snow Leopard верит, что у него есть совесть.
          Я же сказал, что есть определение совести, и отталкиваясь от этого определения я делаю вывод о наличии совести. Совесть, вообще-то, это функция мозга, так что можно дать определение совести как совокупности специфических механизмов в мозге. Пока эти механизмы возможно не известны. Это к вопросу о материальности. Из википедии читаем, что "Совесть способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков". Есть ли у меня нравственные обязанности или нет, ответ на этот вопрос для меня очевиден. Это не вера, а знание.
          У вас в голове есть мысли? Ведь, мысли не материальны, а значит вы можете только верить, что у вас есть мысли, безо всяких аргументов ))

Как бы там ни было, вы можете верить во что угодно, хоть в деда мороза, ктулху, яхве, но как это относится к тому, что атеизм это не вера?

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от АкваВитт
            Конечно, Snow Leopard понимает, что никаких доказательств того, что у него есть совесть, (в том числе и себе) он привести не сможет, совесть же не материальна.
            Смешной какой-то аргумент.

Чувство голода тоже не материально, да и ощущение боли - тоже.
            Если вы стукнете молотком по пальцу (или головой об стену) вы узнаете, что боль таки существует или будете лишь верить, что вам больно?

Давайте проверим - вы стукнете себе по пальцу чем-нибудь или, скажем, сунете палец в кипяток. Если вы правы, то - просто не верьте, что боль существует (она же не материальна) и вам не будет больно.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Live789
              Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
              Про "науку" "давно всё объяснившую" эт вы загнули - я от души посмеялся.. Спаси Бо.. Почему-то при прочтении вспомнилась "Исповедь" Л. Толстого. Не поленитесь - перечитайте...
              Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Исповедь
              ""Хорошо, нет никакого Бога, -- говорил я себе, -- нет такого, который
              бы был не моё представление, но действительность такая же, как вся моя жизнь; нет такого. И ничто, никакие чудеса не могут доказать такого, потому что чудеса будут моё представление, да ещё неразумное".
              "Но понятие моё о Боге, о том, которого я ищу? -- спросил я себя. --Понятие-то это откуда взялось?" И опять при этой мысли во мне поднялись радостные волны жизни. Всё вокруг меня ожило, получило смысл. Но радость моя продолжалась недолго. Ум продолжал свою работу. "Понятие Бога -- не Бог, --сказал я себе. -- Понятие есть то, что происходит во мне, понятие о Боге есть то, что я могу возбудить и могу не возбудить в себе. Это не то, чего я ищу. Я ищу того, без чего бы не могла быть жизнь". И опять всё стало умирать вокруг меня и во мне, и мне опять захотелось убить себя.
              Но тут я оглянулся на самого себя, на то, что происходило во мне; и я вспомнил все эти сотни раз происходившие во мне умирания и оживления. Я вспомнил, что я жил только тогда, когда верил в Бога. Как было прежде, так и теперь, сказал я себе: стоит мне знать о Боге, и я живу; стоит забыть, не верить в Него, и я умираю. Что же такое эти оживления и умирания? Ведь я не живу, когда теряю веру в существование Бога, ведь я бы уж давно убил себя, если б у меня не было смутной надежды найти Его. Ведь я живу, истинно живу только тогда, когда чувствую Его и ищу Его. Так чего же я ищу ещё? --вскрикнул во мне голос. -- Так вот Он. Он -- то, без чего нельзя жить. Знать Бога и жить -- одно и то же. Бог есть жизнь.
              "Живи, отыскивая Бога, и тогда не будет жизни без Бога". И сильнее чем когда-нибудь всё осветилось во мне и вокруг меня, и свет этот уже не покидал меня. И я спасся от самоубийства..."
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ReEdwaR
                Держите меня семеро

• 15 April 2010
                • 175

Сообщение от Лаперуз
                Набор благозвучных предложений, претендующих на тайный смысл, не больше.
                Кто есть Бог и кто может рассказать о нем? Верующие - только о своем представлении Бога, но не о нем самом. Ибо не знают того, в кого верят, именно потому что верят. Верящие в Бога верят и в Сатану. Не поклоняются, но верят. Вот такой парадокс.
                Господа верующие, ваши пассажи о необычайной любви Бога к творениям своим разбиваются о мировые войны, печи Освенцима и Бухенвальда, войны крестовых походов, костры инквизиции и протчая. Нет нужды подвергать человека таким кошмарам для просветления духа. Восточные люди достигают состояния единения в Всевышним без страданий и самобичевания, а посредством медитаций.
                Посему благословен грядый во имя свое, несть над ним судей, судим ибо человек только совестью своей. Нет на человеке греха, нет вины изначальной, человек - никому не раб и не должник.
                "Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов" (с). Из всех атеистов на этом форуме вы наверное самый воинствующий. Откуда такая ненависть к богу если его нет? А к людям вы так же относитиесь?

Сообщение от Лаперуз
                Создавший ответственен за создание, если нет - какие предъявы? Мистер Бог, вы сами поставили каждого человека в те условия, в которых он живет, вы наделили его теми качествами, которыми определяются его поступки, вы наградили его судьбой, о каких испытаниях речь? В чем испытание младенцев, которых вместе с матерями расстреляли в Бабьем Яру или прихлопнули бомбой в Хиросиме?
                Интересно узнать, а до какой поры (сколько времени) создавший должен быть ответсвеннен за создание? У вас дети есть? Если есть, до какого возраста согласно вашей логике вы собираетесь за ними задницу подтирать и кормить с ложечки?

Сообщение от Лаперуз
                Вера на практике позволяет человеку достигать внутреннего блаженства, эйфории, это эндорфиновая наркомания.
                Странно это слышать от человека, который не верит - вы то от куда об этом знаете?
                Держите меня семеро

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Лаперуз
                  Кто есть Бог и кто может рассказать о нем? Верующие - только о своем представлении Бога, но не о нем самом.
                  Конечно, но "с миру по нитке.." "Слово сказанное ложь есть"..
                  "Имя,которое можно назвать(изречь) не истинное (последнее) Имя". Но, что попишешь, таковы уж притязания человекофф: постигать непостижимое и говорить о несказанном.. А чем здесь ещё заниматься?

Ибо не знают того, в кого верят, именно потому что верят.
                  Это что называется "в плохом смысле слова". Вообще же всё это "игры разума" ну и ЯЗЫКА. Познание Бога и вера Богу (намеренно не пишу "в Бога" т.к. слыхал (сам иврита не вем) в оригинальном языке ВЕРА значит ДОВЕРИЕ (доверительные отношения/личное/), а не "я пред-полагаю что-то или кто-то там гдето-там есть") И еще один аспект: Знания никогда не обходились без веры (в смысле некой предварительной "ведущей" интуиции, неких априори. Иными словами "ничего не возникает из ничего"..

Верящие в Бога верят и в Сатану. Не поклоняются, но верят. Вот такой парадокс.
                  Как посмотреть. А кто-то вот говорит что ВЕРИТЬ можно только в Бога, рай, воскресение, а дьявол, мучение, смерть и так сами собой разумеются и как бы насилуют нас своей "реальностью" не оставляя места "верить"..

Господа верующие, ваши пассажи о необычайной любви Бога к творениям своим разбиваются о мировые войны, печи Освенцима и Бухенвальда, войны крестовых походов, костры инквизиции и протчая. Нет нужды подвергать человека таким кошмарам для просветления духа.В чем испытание младенцев, которых вместе с матерями расстреляли в Бабьем Яру или прихлопнули бомбой в Хиросиме?
                  Ошибка в том, на мой взгляд, что Бога как-бы ставим в один ряд со всем прочим (с великим множеством вещей) лишь поставляя Его на "первое место в списке" и делая эдаким большущим.. Но если и есть что-то на самом деле "из ряда вон выходящее" так это должно быть Он.
                  Поэтому о Нем и сказано: " Наполняющий всё во всём", "Я в вас а вы во Мне" и многое сему подобное. "Христос в вас" "Живет во мне Христос" а "вы во Христе" Т.е. Отец страдал не только видя Сына распятым на кресте, эта картина показывает нам, что Отец страдает В КАЖДОМ из нас распятом на кресте мировых страданий! Апостол Павел написал:
                  Цитата из Библии:
                  "Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?"2 Кор 11.29
                  Он как бы намеренно назвался Паулюс (маленький) как бы говоря: мое маленькое человечье сердце открыто - читайте в нём, оно полно любви, так КАКОВО ЖЕ Великое Сердце Мира?!

Восточные люди достигают состояния единения в Всевышним без страданий и самобичевания, а посредством медитаций.
                  "Слабость в отрицании". Это противопоставление (восток-запад) ложно (как и любое другое). "Без страданий" не было бы у востока ни Будды ни четырех благородных истин.. а самобичевания там едва ли не больше чем на западе (правда носит оно несколько иной характер) аскеза -неотъемлемая составляющая любой религии.
                  Посему благословен грядый во имя свое
                  Так, ведь "каждый понесёт СВОЁ бремя".. "Не обманывайтесь.. что посеет человек, то он и пожнёт".. Только вот знает ли он СВОЁ Имя?

несть над ним судей, судим ибо человек только совестью своей.
                  Со-весть, знчит буквально "ведает вместе с.." (таким способом выходит, что при-над-лежит она как-бы и не одному)

Нет на человеке греха, нет вины изначальной, человек - никому не раб и не должник.
                  "В Багдаде всё спокойно.." Или же (что не менее истинно) человек РАБ всего мироздания, и зависим буквально от всего. И ДОЛЖНИК бесконечного списка ЗАКОНов всё равно ведомых или неведомых ему.

Создавший ответственен за создание, если нет - какие предъявы?
                  А кто когда сказал, что Он "умыл руки"? Он от Своего мира и не открещивается. Наоборот: Он в Своем мире и Своим миром КРЕСТится.

Мистер Бог, вы сами поставили каждого человека в те условия, в которых он живет, вы наделили его теми качествами, которыми определяются его поступки, вы наградили его судьбой, о каких испытаниях речь?
                  Если истина сказаное в библии "Бог поругаем не бывает". Следовательно все вообще предъявы не к Нему непосредственно , а к чему-то пониже (к картинкам наших умишек и сердчишек). Эта сентенция - не исключение. Бороться с богом можно лишь во Имя Бога же более возвышенного и очищенного Его понимания!
                  Вера на практике позволяет человеку достигать внутреннего блаженства, эйфории, это эндорфиновая наркомания. Стремление снова и снова пережить удовольствие влечет человека в церковь или в секту. Красивые словеса типа "блаженны кающиеся" падают в благодатную почву, в ответ падают денежки. Тоже на благодатную. Честный обмен, все без обмана. Только в религии нет Бога. В церкви нет Истины. Есть бизнес и средство управления. Аминь.
                  Это имеет смысл и достойно отдельной обширной темы (как и всё что сказано вами выше!) Но.. по большому счету кто сказал что радость и удовольствие это плохо? И "красивые слова" это прекрасно и замечательно.. А тема, кажется, нужна.. и не одна.. А то по одному посту судя, аы просто подошли "к делу" тенднциозно-однобоко и сгустили краски... Хотя наверняка "..это уже было прежде.."
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Live789
                    КТО БУДЕТ ВЕРИТЬ --СПАСЁН БУДЕТ,ОТ ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ В ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Я же сказал, что есть определение совести, и отталкиваясь от этого определения я делаю вывод о наличии совести.
                      Так как же Вы отталкиваясь от этого определения сделали вывод о наличии совести?

У вас в голове есть мысли? Ведь, мысли не материальны, а значит вы можете только верить, что у вас есть мысли, безо всяких аргументов ))
                      Вот видите, как скудны Ваши представления о вере. Вы верите в то, что Вы - личность, совершенно обосновано, а в то что имеете мысли (разум) "безо всяких аргументов"? Конечно, Ваша вера, как и моя, аргументирована, только доказательства её существования нематериальны.

Как бы там ни было, вы можете верить во что угодно, хоть в деда мороза, ктулху, яхве, но как это относится к тому, что атеизм это не вера?
                      Да никак, потому что атеизм, это обыкновенное верование (как и агностицизм), т.к. является сознательным убеждением в отсутствии каких бы то ни было богов, принимаемым без доказательств (сознательным убеждением в невозможности позния есть ли боги, или их нет, принимаемым без доказательств ).
                      Последний раз редактировалось АкваВитт; 03 May 2010, 11:12 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от plug
                        Смешной какой-то аргумент.
                        Давайте проверим - вы стукнете себе по пальцу чем-нибудь или, скажем, сунете палец в кипяток. Если вы правы, то - просто не верьте, что боль существует (она же не материальна) и вам не будет больно.
                        Какой же эксперимент Вы предложите для определения наличия совести у Snow Leopard? А какой для определения того, что Бога нет? Вы сами себя заводите в логические тупики, пытаетесь вразумлять других людей в вопросах "семейной жизни", будучи "холостыми".... Простите за совет, когда Вы не просите о нем, но нас читают и другие люди, поэтому: "Женитесь, поживите несколько лет в браке, воспитайте детей", тогда к вашему мнению станут прислушиваться те, кто только подумывает о "женитьбе", или у кого "с женой разлад".
                        Последний раз редактировалось АкваВитт; 03 May 2010, 12:19 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Лаперуз
                          Кто есть Бог и кто может рассказать о нем?
                          Отличный вопрос! Если конечно предполагать, что Бог есть. А если верить, что Его не существует, тогда этот вопрос не имеет никакого смысла, как не имеет никакого смысла наша с Вами полемика, наличие или отсутствие у Snow Leopard совести, как и самого Snow Leopard. Если Бога нет, то нет вообще никакого смысла! `будем есть и пить, ибо завтра умрем!' (Ис.22:13)
                          Скажите, какой смысл наказывать уголовников? У них ведь "просто иной взгляд на справедливость и закон"? Если читая "десятисловие", Вы не приходите к убеждению, что заслужили наказания, то Христос не для Вас приходил, и не за Вами грядет. "Святой" Вы наш.... Вам не на этом форуме писать посты нужно, а создать свой, для безгрешных.
                          Последний раз редактировалось АкваВитт; 03 May 2010, 12:48 PM.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от АкваВитт
                            Так как же Вы отталкиваясь от этого определения сделали вывод о наличии совести?
                            А вы сами не догадались? Узнав, что "Совесть способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков", я сделал вывод что у меня есть совесть, так как у меня есть нравственные обязанности и я реализую нравственный самоконтроль и провожу оценку совершаемых поступков.
                            Сообщение от АкваВитт
                            Вот видите, как скудны Ваши представления о вере. Вы верите в то, что Вы - личность, совершенно обосновано, а в то что имеете мысли (разум) безо всяких аргументов?
                            1.Я начинаю совмневаться в вашей способности понимать тексты. О вере в наличие мыслей без аргументов, это был вам вопрос - верите ли вы в наличие своих мыслей без каких бы то ни было аргументов или же вы все таки знаете что они у вас есть. 2.И при чем тут личность. В то что я личность я не верю, это номинативное определение, верить в него это абсурд.
                            Сообщение от АкваВитт
                            Да никак, потому что атеизм, это обыкновенное верование (как и агностицизм), т.к. является сознательным убеждением в отсутствии каких бы то ни было богов, принимаемым без доказательств (сознательным убеждением в невозможности позния есть ли боги, или их нет, принимаемым без доказательств ).
                            Ага. Если атеист верит, то некурящий тоже курит, только отсутсвие сигарет ))
                            Кстати у меня, например, нет никакого "сознательного убеждения, принимаемого без доказательств", что бога/богов нет.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Ага. Если атеист верит, то некурящий тоже курит, только отсутсвие сигарет ))
                              Кстати у меня, например, нет никакого "сознательного убеждения, принимаемого без доказательств", что бога/богов нет.
                              Этот логический оборот является профанацией: у слова "вера" есть антоним, но это не "не верю", а "знаю". Все, что утверждается Вами без доказательств (не являясь знанием), является верой, например, фраза "не верю в существование Бога" означает наличие "сознательного убеждения, принимаемого без доказательств", что Бога нет, так как никаких доказательств того, что Бога не существует - не существует (простите за тавтологию).

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

1.Я начинаю совмневаться в вашей способности понимать тексты. О вере в наличие мыслей без аргументов, это был вам вопрос - верите ли вы в наличие своих мыслей без каких бы то ни было аргументов или же вы все таки знаете что они у вас есть.
                                Просто читайте, что написано дальше, "Конечно, Ваша вера, как и моя, аргументирована, только доказательства её существования нематериальны." Не торопитесь.

2.И при чем тут личность. В то что я личность я не верю, это номинативное определение, верить в него это абсурд.
                                Вы верите не в номинативное определение, а в то, что Вы - личность, если применяете к себе определение совести из Википедии. Ну если Вы не личность, тогда причем тут совесть? Неверие не приведет Вас к познанию духовного. Обратитесь к Богу, "Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся." (Пс.33:6)
                                Последний раз редактировалось АкваВитт; 03 May 2010, 12:40 PM.

Комментарий

Обработка...