Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от АкваВитт
    Рассмотрим два утверждения об одном и том же объекте "Бог есть", Бога нет". Утверждения взаимоисключающие, так как речь идет об одном действии объекта - "существует" - "не существует".
    Совершенно верно. Я об этом говорил и не раз.
    Для логики безразлично почему Вы отвергаете одно из утверждений, логика утверждает, что оба Вы отвергать не можете, т.к. они взаимоисключают друг друга.
    Ничего подобного логика не утверждает.

Она требует, чтобы я не считал оба утверждения истинными или ложными.
    А отказываться выносить окончательное решение об истиности обоих сразу, никакая логика не запрещает.

Если "отвергать" означает "считать ложным", то - да, этого по законам логики я не могу. Но я никогда и не говорил, что я оба считаю ложными. А если "отвергать" означает не принимать, ни за истину, ни за ложь, то - пожалуйста, сколко угодно. Логика этого не запрещает. И логике безразлично, почему вы, вопреки ее законам, пытаетесь меня заставить это делать.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от plug
      Если "отвергать" означает "считать ложным", то - да, этого по законам логики я не могу. Но я никогда и не говорил, что я оба считаю ложными.
      Вы считаете ложным первое утверждение?

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

plug, Вы ответите, на мой вопрос?

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от АкваВитт
          Вы считаете ложным первое утверждение?
          Я считаю, что у меня слишком мало сведений, чтобы однозначно оценить его как ложное или как истинное.

Не считаю ни ложным, ни истинным. Логика этого не запрещает.
          Сообщение от АкваВитт
          plug, Вы ответите, на мой вопрос?
          Какой вы нетерпеливый. У нас часовые пояса слишком разные. Я утром посмотрел и побежал на работу. Вот сечас вернулся, есть время поотвечать на форуме.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от plug
            Не считаю ни ложным, ни истинным.
            Т.е. Вы просто не рассматриваете эти два утверждения? Я предложил их рассмотреть, а Вы с десяток постов пытались мне объяснить, что не хотите их рассматривать... Неудивительно, что я выгляжу в такой "дискуссии" непроходимым тупицей.
            Последний раз редактировалось АкваВитт; 20 May 2010, 10:23 PM.

Комментарий

• Лаперуз
              Участник

• 21 February 2010
              • 240

Сообщение от vladimirkoresok
              Лаперуз- Вы ПРОВОКАТОР!!!
              Не пройдя высших душевных страданий, человек не приобретёт высшие чувства ДУШЕВНОГО МИРОЛЮБИЯ И ЛЮБВИ ГОСПОДНЕЙ!!!
              ДЛЯ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА С ГОСПОДОМ!!!
              ///////Нет нужды подвергать человека таким кошмарам для просветления духа.//////
              Вы не Бог, и Вы не Создатель ЧЕЛОВЕКА!!!
              Оставьте при себе пока ВЫВОДЫ!
              Провокация - это вопрос, на который Вам неудобно отвечать?
              Не пройдя высших душевных страданий... Откуда эта дичь, позвольте полюбопытствовать? Бог есть любовь, а тут - такой мазохизм. Кстати, приведенные мной примеры концлагерей и прочих увеселительных заведений - это еще и физические страдания. Это тоже полезно для обретения благодати? Если вы оправдываете массовую гибель и страдания необходимостью совершенства духа - ваша вера преступна. Укажите автора этой идеи, интересно, кто до такого додумался.
              А начет того, что я не Бог... Вы оперируете понятием, которому не можете дать определения. Бог для Вас - как бы нечто само собой разумеющееся, привычное нечто, однако вряд ли Вы сможете дать этому понятию ясное определение. Из этого следует, что я действительно не Бог, так как я не могу быть тем, что не определено, однако в такой же степени могу им быть.
              Кстати, зачем столько восклицательных знаков? Они не делают Ваше сообщение более убедительным, чем Вам хотелось бы.
              Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от plug
                Я считаю, что у меня слишком мало сведений, чтобы однозначно оценить его как ложное или как истинное.
                Вопрос думающим: "Кто как думает, есть ли Бог или нет Его?" Ответ plugа: "Я отвечу. Я ничего об этом не думаю, потому, что у меня слишком мало сведений. Перестаньте задавать мне этот глупый вопрос."

plug, уж простите за совет: раздобудьте сведений достаточно, чтобы поверить в одно из этих выссказываний, потом обсудим с Вами Вашу веру. А Ваше незнание, или - отсутствие позиции, никто Вам не предлагает обсуждать. Забудьте.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Лаперуз
                  ...
                  Если вы оправдываете массовую гибель и страдания необходимостью совершенства духа - ваша вера преступна. Укажите автора этой идеи, интересно, кто до такого додумался. ...
                  Допустим у меня дома есть игрушечный паровозик, который бегает по рельсам без проблем, только меняй батарейки. Никаких катастроф, никаких проблем, никаких забот, бегай себе и всё, день, месяц , год...
                  Я так понял, Вы хотите быть таким паровозиком?

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Dmitry1
                    Так это Он для вас есть! Вы же только верите. Возможно этот Бог не существует в объективной реальности. Возможно Он только у вас в голове.
                    Невозможно, чтобы Он был только у кого-то в голове. Вселенная объективно реальна. Существование Вселенной однозначно доказывает существование её Творца. Любая другая версия происхождения Вселенной отсекается бритвой Оккама, как более сложная. Мало того, от моей веры/неверия в этот факт совершенно ничего не зависит, и зависеть не может. Вот был я атеистом-неверующим, и Вселенная была, уверовал я в Спасителя, Вселенная не пошатнулась.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от АкваВитт
                      Существование Вселенной однозначно доказывает существование её Творца.
                      Ну хорошо, допустим так, но какого Творца? И почему только одного? Вы сами то видели этого Творца?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Лаперуз
                        Бог есть любовь, а тут - такой мазохизм.
                        Помимо того, что Бог есть любовь, Бог есть и Судия Праведный. Если Вам кажется, что осуждать преступников это несправедливо, то позвольте задать Вам вопрос: Вы видели "уголовные дела" этих преступников, провели предварительное следствие, Вы участвовали в судебном процессе? Нет? Тогда какое право имеете выносить приговор "виновен" или "не виновен"? Вы что Бог, что утверждаете, что Он осуждает и подвергает наказанию смертью безгрешных людей? Вот Вы, Лаперуз, безгрешны? Если да, то форум не для Вас, не пачкайтесь. Если же грешны, то "наказание за грех - смерть" - сказано ещё Адаму. Если Вы до сих пор живы, то иначе, как милосердием Бога это объяснить невозможно: "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам....? (Иез.33:11). И если грешник не желает обратиться от своих путей, то кто обвинит Бога в несправедливости?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Dmitry1
                          Ну хорошо, допустим так, но какого Творца? И почему только одного? Вы сами то видели этого Творца?
                          Одного, потому, что только Один представил доказательства того, что Он владеет всем. Наиболее убедительные из них - исполнившиеся пророчества.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от АкваВитт
                            Одного, потому, что только Один представил доказательства того, что Он владеет всем.
                            Как это один? Вот зачем вы лжёте? Взять хотя бы Аллаха! Вы же умный человек и не станете утверждать, что в Аллаха верят только дураки!

Сообщение от АкваВитт
                            Наиболее убедительные из них - исполнившиеся пророчества.
                            Не все исполнились!

Комментарий

• Лаперуз
                              Участник

• 21 February 2010
                              • 240

Сообщение от carbophos
                              Допустим у меня дома есть игрушечный паровозик, который бегает по рельсам без проблем, только меняй батарейки. Никаких катастроф, никаких проблем, никаких забот, бегай себе и всё, день, месяц , год...
                              Я так понял, Вы хотите быть таким паровозиком?
                              А, понял. Надо взорвать рельсы, перевернуть состав, перебить ноги пассажирам и каждого второго бросить в топку. Глядишь, благодаря проблемам души страдальцев обретут благодать. А ничего, что восточные человеки без подобных эксцессов достигают просветления, причем мирным путем, медитируя и улыбаясь?

Сообщение от АкваВитт
                              Помимо того, что Бог есть любовь, Бог есть и Судия Праведный. Если Вам кажется, что осуждать преступников это несправедливо, то позвольте задать Вам вопрос: Вы видели "уголовные дела" этих преступников, провели предварительное следствие, Вы участвовали в судебном процессе? Нет? Тогда какое право имеете выносить приговор "виновен" или "не виновен"? Вы что Бог, что утверждаете, что Он осуждает и подвергает наказанию смертью безгрешных людей? Вот Вы, Лаперуз, безгрешны? Если да, то форум не для Вас, не пачкайтесь. Если же грешны, то "наказание за грех - смерть" - сказано ещё Адаму. Если Вы до сих пор живы, то иначе, как милосердием Бога это объяснить невозможно: "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам....? (Иез.33:11). И если грешник не желает обратиться от своих путей, то кто обвинит Бога в несправедливости?
                              То есть жертвы ГУЛАГа, Гитлера, погибшие в Хиросиме - были заботливо собраны в одно время в одной ситуации для наказания за грехи? Я вас правильно понял? Тогда такая религия - преступна и сама подлежит осуждению. Извращенная мораль не имеет права на существование. Оправдание массового насилия и убийства наказанием за грехи - это издевательство над памятью павших и над человечеством. Такая вера не человеколюбива, а человеконенавистна. В таком случае заслуживает осуждения не человек-грешник, а Бог-убийца.
                              Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Лаперуз, какой же вы смешной, однако. Встали тут в позу лотоса, на христианском сайте. Смешнее вас наверное только Зюганов в церкви смотрится

Комментарий

Обработка...