Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, вы сами признаетесь в том, что лишь называете себя христианином, а внутренне - не христаинин? Просто неверующий, "рядящийся в рясы", христианин лишь по наружности.
Или вы таки уверены, что вот вы то - самый подлинный христианин, что внутри, что снаружи?
Если так, то как вы различаете "христиан по наружности" и тех, кто "внутренне таков"? Просто - "плохие парни", которые могут "бросить тень" на нас - это не "наши", не настоящие. Так?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так что гп. Геймер вполне вероятно будет обьявлен виновным.
Комментарий
-
Совершенно верно. Я рад, что вы наконец-то поняли. Я лишь напомнил вам, что "с десяток постов" вы меня пытались убедить в обратном.
Как это у вас превратилось в то, что я что-то там не хочу рассматривать? За все время этой дискуссии вы меня ни разу прямо не спрашивали - что я об этом думаю. И каким-то волшебным образом ответ уже знаете.
Это не у меня получилось, это Вы сами утверждаете:
Как я уже сказал - я не выбираю ни одно из утверждений. Это лишь вы пытаетесь мне это запретить.
Знать что, plug? Есть Бог или нет - знать (в пределах естественных наук) невозможно.
Поскольку "знать" в нашей задаче невозможно, то сведения могут быть использованы только для обоснования веры...
Да, именно так, я признал и понял, что у Вас нет точки зрения по этому вопросу, а есть точка зрения, что Вам нет нужды иметь свою точку зрения.
А вас вместо всего этого интересует только "верю, что есть" или "верю, что нет". Но меня то ваш ограниченный подход совершенно не привлекает.
Логика технически не может запретить Вам отказаться от решения логической задачи.
Не утрируйте, я не могу ничего противопоставить подлинному незнанию, называющему себя неверием.
Посмотрите на своё определение: Не верю, это - НЕ принимаю за истину, без достаточных доказательств. слово "верю" в нем можно элементарно заменить на "знаю". Смысл не изменится!
"Не знаю" - не принимаю за истину, без доостаточных доказательств?
Чушь какая-то. "Не знаю", это как раз "не имею доказательств".
И вот в состоянии "не имения доказательств" или, другими словами, "незнания", можно уже по разному отнестись к утверждению - принять его за истину, принять за истину простивоположное, не принимать никакое.
Вот и вся Ваша логика - подменить в определении определяемое, и вот уже верующие доказывают Вам, что у Вас достаточно знаний, и Вы сознательно сделали выбор.....
Я не мог ничего подменить в определении, поскольку сам же его дал. И вы, кстати, тогда не возражали. Если считаете, что определени неудчное и для веры или неверия должно быть какое-то другое - предлагайте свою формулировку, рассмотрим. Но говорить о том, что я в своем собственном определении что-то там подменил (при этом не изменив ни слова) - совершеннейшая глупость.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Логика задач не ставит, она позволяет их решать. И запрещает решать их неверно.
Да, так Ваше определение и звучит; Не знаю, это - не знаю. Почему Вы это чушью называете. А знаю, это - принимаю за истину, т.к. имею достаточно доказательств.Комментарий
-
И Геймер, и Вы и я, давно объявлены виновными:"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы." (Еккл.7:20). Вопрос сейчас только в том, кто понесёт наказание сам, а кому зачтется чистосердечное признание. Если Ваше последнее слово "Я невиновен", хотя у суда другие сведения, а у Геймера, последнее слово "Прошу о милости", то кто будет помилован, как Вам кажется?Комментарий
-
"... по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:20-23)Комментарий
-
Да дело даже и не в этом. Вы уверены, что те, кому вы отказываете в праве называться христианами, решили, что им грешить можно? Или что они своими заслучгами оправдаются?
"... по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:20-23)
Какие плоды должны быть, чтобы признать их христианскими или не-христианскими?
В чем состоит беззаконие? Вы уверены, что вы понимаете закон правильно, а те "не-христиане" - неправильно?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Если бы это было так, я так бы и сказал. Кстати, "отказываюсь", это когда "каждый день", а "отказался", это нечто совсем иное.
А Вы не знаете?Последний раз редактировалось АкваВитт; 23 May 2010, 11:04 PM.Комментарий
-
Так у меня нет задачи, для которой решение - только поверить во что-то.
Это у вас новый поворот все в том же хождении по кругу. Раньше вы говорили, что, мол, логика запрещает не принимать за истину противоположные высказывания. Теперь - что задача стоит такая - вибрать себе что-нибудь и поверить.
Так вот я потому и не выбираю, что задачи такой нет.
Знать и понимать что, plug?
У Вас нет никакой точки зрения на бытие Бога, так как нет достаточных для этого сведений,...
Просто вы эту точку зрения сводите к тупому бинарному "да/нет". Мол - ты обязан поверить в то, что есть, или поверить в то, что нет. Вот эта вера во что-нибудь и есть точка зрения, а все остальное - ее отсутствие.
Поставьте на место "точки зрения" то, что там и должно стоять, по вашему убеждению - веру, в то или иное. И получим - "у вас нет никаккой веры в бытите Бога, так как нет достаточных для этого сведений." И я с вами радостно соглашусь, потому как это именно то, что я и пытаюсь до вас донести.
Логика задач не ставит, она позволяет их решать. И запрещает решать их неверно.
Да, так Ваше определение и звучит; Не знаю, это - не знаю.
Не верить, это - непринимать за истину без достаточных доказательств. Если для вас это слишком сложно, что же я могу поделать. Я могу лишь объяснять, но не понимать за вас.
А знаю, это - принимаю за истину, т.к. имею достаточно доказательств.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий