Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
-
учитесь быть Человком (не человечком).
Тем и ценны люди,размышляя становятся Человеком.Кто ты ? Я Есмь
Человек !ответил Христос:
Шурочка5Комментарий
-
отвечать нужно за деяния свои и иметь ответственность
Правда. Через душу, не через церковные писания.
Про прилет богов хорошо почитать http://www.evangelie.ru/forum/t69002...um/t69002.html
А в Библии интересное описание: Иезекииль 1 глава.
Он назвал увиденное "слава Господня"
Не нужно жить прошлым,а нужно жить настоящим.
Не нужно жить будущим ,а настоящим.
Будут говорить ,что жили для будущих поколений.
Не научились жить и думать настоящим.
Кто живет ради будущего не имеет настоящего.
виноватого не найдешь ведь мы работали ради будущего.Комментарий
-
Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
МолитвыКомментарий
-
Рассмотрим два утверждения: "Бог есть", "Бога нет". Согласно закону логики "третьего не дано", истинно из них только одно. НЕ принимая за истину одно из этих утверждений (оба Не принять за истину, как и принять за истину оба, не позволяет тот самый закон логики), вы автоматически принимаете за истину противоположное. Доказать первое или второе, невозможно, так что остается только вера.
...Выход из тупика - движение в обратном направлении....Последний раз редактировалось АкваВитт; 12 May 2010, 03:10 PM.Комментарий
-
Лаперуз, простите за совет, о котором Вы не просите, если Вас призывают "вступать в ряды", спокойно отказывайте приглашателям, они не знакомы с Богом. Павел сказал: "...мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа..." (2Кор.4:5), Кто с Богом знаком, тот Христа проповедует, Господа, а не свою организацию. Проповедующий свою организацию (обязательно упомянет её в беседе с Вами, или в прооповеди, как неоспоримое благо), заботится о Вашем финансовом состоянии, а Христа проповедующий, заботится о Вашем состоянии перед Богом. Обратитесь к Богу, чтобы узнать Его, а не в религиозную организацию, чтобы узнать её...Комментарий
-
Рассмотрим два утверждения: "Бог есть", "Бога нет". Согласно закону логики "третьего не дано", истинно из них только одно. НЕ принимая за истину одно из этих утверждений (оба Не принять за истину, как и принять за истину оба, не позволяет тот самый закон логики), вы автоматически принимаете за истину противоположное. Доказать первое или второе, невозможно, так что остается только вера.
...Выход из тупика - движение в обратном направлении....
Какое из них вы приняли за истину? И почему?
Не выбирать никакое нельзя, хотя вы (как, впрочем, и я) не представляете себе - что такое "флюфлюки" и что значит "супятиться". Вы же, по вашей логике, не можете просто взять и не выбрать за истину ни одно из них. Не принимая за истину одно из этих утвержденией вы автоматически принимаете за истину противоположное. Так какое?
Продемонстрируйет свой "выход из тупика".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"флюфлюки не супятятся" - принимаю за истину, т.к. верю, что их не существует, и, следовательно, супятиться (что бы это ни означало) некому. Двигайтесь в обратном направлении.Последний раз редактировалось АкваВитт; 12 May 2010, 11:19 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
w_smerdulak: А кому, например, дано понять Библию? Можете назвать этих людей?
Шурочка5: Знания на землю даются,но не многие желают обрести и понять.
Шурочкапять, Вы всерьез считаете, что ответили на мой вопрос?)
Комментарий
-
Я, например не хочу выбирать ни одно из утверждений, пока не выясню - кто таки флюфлюки.
Если окажется, что на каком-то папуаском наречии "флюфлюки" это птички, а "супятятся" означает "летают", то первое утверждение верно. А если на том же наречии это коровы, а "супятиться" означает "ходить в баню по пятницам", то верно второе.
Кстати, в первом случае окажется, что вы "лопухнулись", поспешно приняв на веру ложное утверждение. Так мне то зачем вслед за вами торопиться?
Вы правильно сказали, что нельзя оба принять за истину. Но ничего не маешает НЕ принимать оба сразу. По причине отсутствия доказательств в пользу того и другого.
Если перед вами развилка дорог, а идти не хочется ни по той, ни по другой ("налево пойдешь - голову потеряешь, направо - печень и почки"), то, как правило, есть вариант - отказаться от обеих дорог и вернуться туда откуда пришел. Как раз - "двигаясь в обратном направлении".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Сначала надо выяснить откуда Вам известно что Бог любит только уверовавших в него? - сами заводите себя в заблуждение и сами же хотите остаться в этом состоянии.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом и заключается логическая ошибка, перед Вами нет развилки, а стоите Вы посреди одной дороги, слева от Вас направление - "Бог есть", и справа от Вас направление - "Бога нет". Вы утверждаете, что не знаете где истина, поэтому не хотите идти ни в одном из них, это и означает, что Вы в тупике (идти то Вам некуда). Ну это лишь пример, на деле то Вы идете туда где написано "Бога нет", да еще и остальных зазываете идти за Вами.Комментарий
Комментарий