Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАлтуко
    Участник

• 18 September 2009
    • 24

Сообщение от ИлюхаМ
    Итого. Человек не всегда остается человеком. Ваше мнение в данном случае несущественно.
    Человек всегда остается человеком. Не может человек бытц верным слугой Господа, не может быть он и верным слугой дьявола. Мое мнение существенно в свете того, что человек не способен до конца по определению потерять тот образ Божий, которым он является. Вера в Бога невозможна без веры в человека и доверия к нему, и наооборот, вера в человека невозможна без веры в Бога.

Комментарий

• БАлтуко
      Участник

• 18 September 2009
      • 24

Сообщение от Gamer
      Значит это не человек, а перекати поле. И место ему не среди людей, а среди овощей.
      К сожалению, мы все такие перекати-поле, но место нам - все равно в раю, и это не наша воля, но воля милосердного Бога. Но чтобы воля Бога осуществилась, она должна совпасть с волей человека. Ну а если мы хотим в ад, и всеми своими делами туда и идем, что может сделать Бог?

Комментарий

• БАлтуко
        Участник

• 18 September 2009
        • 24

Сообщение от Live789
        Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
        Я тоже иногда так думаю, и моя психика выдерживает, хоть я могу сказать о себе, что я верующий скорее, чем неверующий. Однако я понял, что если нет любви, то вера и не нужна как-бы. Когда полюбите кого-нибудь, тут же и вера и надежда вам снова понадобятся, и снова будете верить. Любовь без веры невозможна. Ни один атеист не скажет своей любимой девушке: "дорогая, я не верю, что ты проснешься завтра утром." - потому, что он верит, шельмец, что все с ней будет хорошо, а значит и в Бога верит, потому что без веры в Бога никаких гарантий, что она действительно проснется, у него нет!
        В общем так: есть любовь - и вера будет, а нет любви - и вера не нужна.
        Кстати, то что вы ни скем не общаетесь (в одиночке что-ли вы сидите?), еще не значит, что даже в своем заточении вы никого не любите.Предлагаю Вам помолиться о ком-нибудь, о ком у Вас остались хорошие воспоминания - и сразу вера вернется!

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Live789
          Мне не нужно никаких убеждений что Бога нет. И "Горьких правд" тоже не надо. у меня своих мыслей и убеждений об этом хватает. Мне больше интересует как мне прийти к вере обратно. Ведь раньше я жил нормально, а потом как будто какой-то дух атеизма поселился во мне. С тех пор я не могу от него избавиться. А так жить я тоже не могу.
          А что в вашей жизни изменится от осознания того, что бога нет? Ровным счетом ничего. Ваша жизнь останется такой же как и прежде. Так стоит ли тогда трепать себе нервы? Просто не думайте об этом и все.

Комментарий

• Bublik
            Рентген креациониста.

• 09 October 2009
            • 515

Ну вообщето это не я утверждал, но мысль верная. И вы сами на неё ответели. Вы же утверждаете что вам не понравиться если в ваш выбор будет вмешиваться бог, а если война это ваш выбор? А если это выбор целого народа или большинства его представителей? К примеру, в России начало 1 МВ было встречено с большим воодушевлением, то же самое и с Германией времён 2 МВ.
            И так до тех пор пока войны не начнут угрожать существованию человечества в целом.
            В очередной раз доказывая, что человек зависит от обстоятельств.

1. Спасают или жертвуют жизнью ради них?
            2. В случае инстинкта число таких спасений стремилось бы к 100% к сожелению есть огромное число случаев, когда домашние питомцы убивают своих хозяев. Я уже не говорю о боевом применении животных.
            Не играйте со словами, это одно и тоже.
            Собака спасла СРѕР·СЏРёРЅР°, РїСРёРЅСЏРІ СРґР°С СРѕРєРѕРј РЅР° себя - РРёСейские РёСЃСРѕСРёРё - РСавда.Р С
            Собака спасла 11-леСнего малССРёРєР° РѕС РїСРјС (ФоСРѕ) - РСРёРєРѕР»С, РёРЅСРµСесное - РСавда.Р С

Вы говорите о фанатизме. Считаете, что в ВОВ принимали участие одни фанатики?
            А вы хотите сказать, что там были одни храбрецы, которые жертвовали собой ради других?

Комментарий

• Live789
              Участник

• 21 April 2010
              • 39

Сообщение от БАлтуко
              Я тоже иногда так думаю, и моя психика выдерживает, хоть я могу сказать о себе, что я верующий скорее, чем неверующий. Однако я понял, что если нет любви, то вера и не нужна как-бы. Когда полюбите кого-нибудь, тут же и вера и надежда вам снова понадобятся, и снова будете верить. Любовь без веры невозможна. Ни один атеист не скажет своей любимой девушке: "дорогая, я не верю, что ты проснешься завтра утром." - потому, что он верит, шельмец, что все с ней будет хорошо, а значит и в Бога верит, потому что без веры в Бога никаких гарантий, что она действительно проснется, у него нет!
              В общем так: есть любовь - и вера будет, а нет любви - и вера не нужна.
              Кстати, то что вы ни скем не общаетесь (в одиночке что-ли вы сидите?), еще не значит, что даже в своем заточении вы никого не любите.Предлагаю Вам помолиться о ком-нибудь, о ком у Вас остались хорошие воспоминания - и сразу вера вернется!
              Не сижу. Обстоятельства такие просто.

Комментарий

• Live789
                Участник

• 21 April 2010
                • 39

Сообщение от Snow Leopard
                А что в вашей жизни изменится от осознания того, что бога нет? Ровным счетом ничего. Ваша жизнь останется такой же как и прежде. Так стоит ли тогда трепать себе нервы? Просто не думайте об этом и все.
                Не осознание, а вера что Бога нет. Осознать тут ничего не возможно.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от БАлтуко
                  К сожалению, мы все такие перекати-поле, но место нам - все равно в раю, и это не наша воля, но воля милосердного Бога. Но чтобы воля Бога осуществилась, она должна совпасть с волей человека. Ну а если мы хотим в ад, и всеми своими делами туда и идем, что может сделать Бог?
                  Не скажите. Не все люди перекати-поле. Есть много достойных, которым место в раю. А недостойные туда не пройдут. Вот это и есть воля бога.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Live789
                    Не осознание, а вера что Бога нет. Осознать тут ничего не возможно.
                    А где же тут ваш атеизм? Вообще верить в отсутствие это нонсенс.

Комментарий

• БАлтуко
                      Участник

• 18 September 2009
                      • 24

Сообщение от Gamer
                      Не скажите. Не все люди перекати-поле. Есть много достойных, которым место в раю. А недостойные туда не пройдут. Вот это и есть воля бога.
                      Это все немного сложнее: нет ни достойных, ни недостойных, потому что человек отличается нопостоянством. Однако воля Бога, как раз в том, чтобы все спаслись, Бог не создает ни единого человека для того, чтобы потом отправить его в ад. Бог всем желает спастись, и в разум истины прийти. Недостойный, если покается, тоже имеет надежду. А достойных - единицы. ...И те считали себя недостойными.
                      Я уже с детства понял, что нету однозначно "плохих", и однозначно "хороших" людей. О том же говорит Евангелие: Безгрешным был один Иисус. Но он же подает надежду "недостойным": "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".

Комментарий

• БАлтуко
                        Участник

• 18 September 2009
                        • 24

А где же тут ваш атеизм? Вообще верить в отсутствие это нонсенс.
                        Человеческое мышление диалектично: верить в отсутствие чего-либо, значит верить в присутствие того, что его замещает. Если вы верите, что у вас есть дырка в кармане, вы верите и в то, что пятака, который там лежал, больше нет....
                        Но вообще-то, атеизм, это - конечно, не вера, это сознательное убеждение, принимаемое без доказательств, ввиду отсутствия оных. Верить можно и сердцем, и разумом, а атеистом быть, - можно только разумом, убеждая себя постоянно, что Бога скорее нет, чем Он есть.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от БАлтуко
                          Человеческое мышление диалектично: верить в отсутствие чего-либо, значит верить в присутствие того, что его замещает.
                          В существование сказочных персонажей можно либо верить по каким-то причинам, либо не верить. Верить в отсутствие (бога) - нонсенс.
                          Сообщение от БАлтуко
                          Если вы верите, что у вас есть дырка в кармане, вы верите и в то, что пятака, который там лежал, больше нет....
                          Вы не верите, что у вас в кармане есть пятак при наличии там дыки. Верить в отсутсвие это нонсенс.
                          Сообщение от БАлтуко
                          Но вообще-то, атеизм, это - конечно, не вера, это сознательное убеждение, принимаемое без доказательств, ввиду отсутствия оных. Верить можно и сердцем, и разумом, а атеистом быть, - можно только разумом, убеждая себя постоянно, что Бога скорее нет, чем Он есть.
                          Сознательное убеждение, принимаемое без доказательств - это вера. Атеизм не является верой хотя бы по определению. Ибо атеизм - это отсутсвтие веры. Атеизм (т.е. неверие в бога/богов) базируется на знаниях, а не на вере (убеждении без доказательств), либо просто на отсутствии потребности в религиозной вере.

Комментарий

• ReEdwaR
                            Держите меня семеро

• 15 April 2010
                            • 175

Сообщение от Bublik
                            В очередной раз доказывая, что человек зависит от обстоятельств.
                            Откуда, такой вывод обоснуйте?

На один вопрос вы ответели, как насчёт того чтобы ответить на второй.

Сообщение от Bublik
                            А вы хотите сказать, что там были одни храбрецы, которые жертвовали собой ради других?
                            Большинство, если бы там были одни трусы и предатели эту войну мы бы не выграли.
                            Держите меня семеро

Комментарий

• БАлтуко
                              Участник

• 18 September 2009
                              • 24

В существование сказочных персонажей можно либо верить по каким-то причинам, либо не верить. Верить в отсутствие (бога) - нонсенс.
                              Бог не есть сказочный персонаж, потому что о Нем свидетельствуют пророки и апостолы, кроме того, Он свидетельствует о себе и Сам, явившись Иисусом Христом. Конечно, за Вами оставляется право называть весь этот огромный сонм свидетелей (пророков, праотцев, апостолов, самого Господа и многочисленных святых), - вздорными брехунами и лжецами. Вы говорите, что ваш атеизм базируется на знаниях, - хорошо, но и наша вера не на пустом месте родилась, кроме того, если бы мне казалось, что ваших знаний достаточно для какой-либо базы, я остался бы атеистом, но ваши якобы "научные знания" - явно не опровергают показания наших свидетелей. Я был атеистом в пионерах, лет до 18, пока моя собственная совесть не подсказала мне, что как-раз без основательной базы утверждать что-либо - значит лгать самому себе и другим. После чего я стал "трусливым агностиком". Те самые знания, о которых Вы говорите, показались мне довольно скудными. Впрочем, атеистам во времена Аристотеля их "научные знания" казались достаточными, так что прогресс здесь явно ни при чем. В древние времена атеисты, возможно, говорили, что черепаха, на которой стоит Земля, оказалась там случайно, и для них этого было вполне достаточно, чтобы отицать существование Творца, сейчас они говорят, что в результате случайного слива правильных ингредиентов и удара молнии образовалась молекула РНК, и этого для них достаточно, чтобы видеть в этом некую "научную базу", которой на самом деле нет.
                              Атеизм базируется не на научных знаниях, а на вздорном, своевольном и безнравственном отрицании человеческого опыта, свидетельств добрых и порядочных людей, а так же и научных данных, хотя такие и редки, и могут трактоваться по разному. Атеизм - это нигилизм, своевольное и вздорное отрицание всего, что не укладывается в заранее намеченную схему.
                              Последний раз редактировалось БАлтуко; 25 April 2010, 03:59 PM.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сознательное убеждение, принимаемое без доказательств - это вера. Атеизм не является верой хотя бы по определению. Ибо атеизм - это отсутсвтие веры. Атеизм (т.е. неверие в бога/богов) базируется на знаниях, а не на вере (убеждении без доказательств), либо просто на отсутствии потребности в религиозной вере.
                                У людей нет знаний об отсутствии Бога или богов, как и об их присутствии. Поэтому атеизм - это вера в отсутствие Бога или богов.

Сообщение от БАлтуко
                                Бог не есть сказочный персонаж, потому что о Нем свидетельствуют пророки и апостолы, кроме того, Он свидетельствует о себе и Сам, явившись Иисусом Христом. Конечно, за Вами оставляется право называть весь этот огромный сонм свидетелей (пророков, праотцев, апостолов, самого Господа и многочисленных святых), - вздорными брехунами и лжецами.
                                Не обязательно их считать лжецами.
                                Достаточно считать лжецами писарей, написавших текст Библии, или подкорректировавших ее.
                                Как в тексте (Иер. 8:8)
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...