Человек всегда остается человеком. Не может человек бытц верным слугой Господа, не может быть он и верным слугой дьявола. Мое мнение существенно в свете того, что человек не способен до конца по определению потерять тот образ Божий, которым он является. Вера в Бога невозможна без веры в человека и доверия к нему, и наооборот, вера в человека невозможна без веры в Бога.
Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
К сожалению, мы все такие перекати-поле, но место нам - все равно в раю, и это не наша воля, но воля милосердного Бога. Но чтобы воля Бога осуществилась, она должна совпасть с волей человека. Ну а если мы хотим в ад, и всеми своими делами туда и идем, что может сделать Бог?Комментарий
-
Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
В общем так: есть любовь - и вера будет, а нет любви - и вера не нужна.
Кстати, то что вы ни скем не общаетесь (в одиночке что-ли вы сидите?), еще не значит, что даже в своем заточении вы никого не любите.Предлагаю Вам помолиться о ком-нибудь, о ком у Вас остались хорошие воспоминания - и сразу вера вернется!Комментарий
-
Мне не нужно никаких убеждений что Бога нет. И "Горьких правд" тоже не надо. у меня своих мыслей и убеждений об этом хватает. Мне больше интересует как мне прийти к вере обратно. Ведь раньше я жил нормально, а потом как будто какой-то дух атеизма поселился во мне. С тех пор я не могу от него избавиться. А так жить я тоже не могу.Комментарий
-
Ну вообщето это не я утверждал, но мысль верная. И вы сами на неё ответели. Вы же утверждаете что вам не понравиться если в ваш выбор будет вмешиваться бог, а если война это ваш выбор? А если это выбор целого народа или большинства его представителей? К примеру, в России начало 1 МВ было встречено с большим воодушевлением, то же самое и с Германией времён 2 МВ.
И так до тех пор пока войны не начнут угрожать существованию человечества в целом.
1. Спасают или жертвуют жизнью ради них?
2. В случае инстинкта число таких спасений стремилось бы к 100% к сожелению есть огромное число случаев, когда домашние питомцы убивают своих хозяев. Я уже не говорю о боевом применении животных.
Собака спасла СРѕР·СЏРёРЅР°, РїСРёРЅСЏРІ СРґР°С СРѕРєРѕРј РЅР° себя - РРёСейские РёСЃСРѕСРёРё - РСавда.Р С
Собака спасла 11-леСнего малССРёРєР° РѕС РїСРјС (ФоСРѕ) - РСРёРєРѕР»С, РёРЅСРµСесное - РСавда.Р С
Вы говорите о фанатизме. Считаете, что в ВОВ принимали участие одни фанатики?Комментарий
-
Я тоже иногда так думаю, и моя психика выдерживает, хоть я могу сказать о себе, что я верующий скорее, чем неверующий. Однако я понял, что если нет любви, то вера и не нужна как-бы. Когда полюбите кого-нибудь, тут же и вера и надежда вам снова понадобятся, и снова будете верить. Любовь без веры невозможна. Ни один атеист не скажет своей любимой девушке: "дорогая, я не верю, что ты проснешься завтра утром." - потому, что он верит, шельмец, что все с ней будет хорошо, а значит и в Бога верит, потому что без веры в Бога никаких гарантий, что она действительно проснется, у него нет!
В общем так: есть любовь - и вера будет, а нет любви - и вера не нужна.
Кстати, то что вы ни скем не общаетесь (в одиночке что-ли вы сидите?), еще не значит, что даже в своем заточении вы никого не любите.Предлагаю Вам помолиться о ком-нибудь, о ком у Вас остались хорошие воспоминания - и сразу вера вернется!Комментарий
-
Комментарий
-
Не скажите. Не все люди перекати-поле. Есть много достойных, которым место в раю. А недостойные туда не пройдут. Вот это и есть воля бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже с детства понял, что нету однозначно "плохих", и однозначно "хороших" людей. О том же говорит Евангелие: Безгрешным был один Иисус. Но он же подает надежду "недостойным": "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".Комментарий
-
Человеческое мышление диалектично: верить в отсутствие чего-либо, значит верить в присутствие того, что его замещает. Если вы верите, что у вас есть дырка в кармане, вы верите и в то, что пятака, который там лежал, больше нет....
Но вообще-то, атеизм, это - конечно, не вера, это сознательное убеждение, принимаемое без доказательств, ввиду отсутствия оных. Верить можно и сердцем, и разумом, а атеистом быть, - можно только разумом, убеждая себя постоянно, что Бога скорее нет, чем Он есть.Комментарий
-
Сознательное убеждение, принимаемое без доказательств - это вера. Атеизм не является верой хотя бы по определению. Ибо атеизм - это отсутсвтие веры. Атеизм (т.е. неверие в бога/богов) базируется на знаниях, а не на вере (убеждении без доказательств), либо просто на отсутствии потребности в религиозной вере.Комментарий
-
Откуда, такой вывод обоснуйте?
Не играйте со словами, это одно и тоже.
Собака спасла СРѕР·СЏРёРЅР°, РїСРёРЅСЏРІ СРґР°С СРѕРєРѕРј РЅР° себя - РРёСейские РёСЃСРѕСРёРё - РСавда.Р*С
Собака спасла 11-леСнего малССРёРєР° РѕС РїСРјС (ФоСРѕ) - РСРёРєРѕР»С, РёРЅСРµСесное - РСавда.Р*С
Большинство, если бы там были одни трусы и предатели эту войну мы бы не выграли.Держите меня семероКомментарий
-
Атеизм базируется не на научных знаниях, а на вздорном, своевольном и безнравственном отрицании человеческого опыта, свидетельств добрых и порядочных людей, а так же и научных данных, хотя такие и редки, и могут трактоваться по разному. Атеизм - это нигилизм, своевольное и вздорное отрицание всего, что не укладывается в заранее намеченную схему.Последний раз редактировалось БАлтуко; 25 April 2010, 03:59 PM.Комментарий
-
Сознательное убеждение, принимаемое без доказательств - это вера. Атеизм не является верой хотя бы по определению. Ибо атеизм - это отсутсвтие веры. Атеизм (т.е. неверие в бога/богов) базируется на знаниях, а не на вере (убеждении без доказательств), либо просто на отсутствии потребности в религиозной вере.
Сообщение от БАлтукоБог не есть сказочный персонаж, потому что о Нем свидетельствуют пророки и апостолы, кроме того, Он свидетельствует о себе и Сам, явившись Иисусом Христом. Конечно, за Вами оставляется право называть весь этот огромный сонм свидетелей (пророков, праотцев, апостолов, самого Господа и многочисленных святых), - вздорными брехунами и лжецами.
Достаточно считать лжецами писарей, написавших текст Библии, или подкорректировавших ее.
Как в тексте (Иер. 8:8)Комментарий
Комментарий