Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aydar
    Отключен

• 12 April 2010
    • 253

Сообщение от Live789
    Мне не нужно никаких убеждений что Бога нет. И "Горьких правд" тоже не надо. у меня своих мыслей и убеждений об этом хватает. Мне больше интересует как мне прийти к вере обратно. Ведь раньше я жил нормально, а потом как будто какой-то дух атеизма поселился во мне. С тех пор я не могу от него избавиться. А так жить я тоже не могу.
    Все религий пересмотрите

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13751

Сообщение от Live789
      Мне не нужно никаких убеждений что Бога нет. И "Горьких правд" тоже не надо. у меня своих мыслей и убеждений об этом хватает. Мне больше интересует как мне прийти к вере обратно. Ведь раньше я жил нормально, а потом как будто какой-то дух атеизма поселился во мне. С тех пор я не могу от него избавиться. А так жить я тоже не могу.
      Вы просто не понемаете суть проблемы. Вы прозрели и устыдились Бога и спрятались за своим познанием. Зачем самообманываться? Если вы голый зачем врать Богу? То так и скажите Богу: - Я наг и устыдившись спрятался от Тебя. Бог сошьёт вам одежды и вы пойдёте своей дорогой. Будте человеком в конце концов.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Live789
        Я перестал верить в Бога!
        Люби.Любовь больше веры и надежды.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

А может перестал верить не то что в Бога, а в такого "бога", которого придумали и навязывают?

Комментарий

• Live789
            Участник

• 21 April 2010
            • 39

Я перестал верить в сверхъестественную всесильную сущность которая создала мир в общем и меня в частности

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Live789
              Я перестал верить в сверхъестественную всесильную сущность которая создала мир в общем и меня в частности
              Но она сверхьестественная от того, что смотрит на неё то, что примитивно. А само по себе оно - естественное.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Вряд ли тебе кто-то поможет, кроме тебя самого.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Gamer
                  Я вот совсем не верующий. Но мне это совсем не мешает жить с богом.
                  А как у вас это получается без веры то? Вы хоть с правильным богом живёте?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nonconformist
                    Вряд ли тебе кто-то поможет, кроме тебя самого.
                    Видимо, так и есть. Бог дал человеку всё, что ему надо - самого себя - человека, и дал ему свободу, и сказал "дерзай. Всё, что из себя "слепишь", тем и будешь".

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13751

Сообщение от Viktor.o
                      А может перестал верить не то что в Бога, а в такого "бога", которого придумали и навязывают?
                      Да нет, он просто маленьки мальчик который держится за мамин подол, Бог же его давно одел в одежды и стыдит за то что он не может стать мужчиной и став смертным выти навстречу судьбе.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Батёк
                        Да нет, он просто маленьки мальчик который держится за мамин подол, Бог же его давно одел в одежды и стыдит за то что он не может стать мужчиной и став смертным выти навстречу судьбе.
                        Кто себя возвышает, тот унижен будет.(из Библии).

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Live789
                          Подозреваю, что главное не отсутствие бога, а отсутствие посмертия. Все хотят жить вечно или, по крайней мере, столько сколько хочется - и верующие и атеисты. Как распорядиться вечностью, думать не надо. А вот как распорядиться жизнью конечной - это самый главный вопрос. "Главное - это во всем найти главное". И смерть в этом случае отличный советчик. Удачи.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ИлюхаМ
                            Подозреваю, что главное не отсутствие бога, а отсутствие посмертия. Все хотят жить вечно или, по крайней мере, столько сколько хочется - и верующие и атеисты. Как распорядиться вечностью, думать не надо. А вот как распорядиться жизнью конечной - это самый главный вопрос. "Главное - это во всем найти главное". И смерть в этом случае отличный советчик. Удачи.
                            А если для души вечность - как само-собой разумеющееся, независимо от того, веришь этому или нет? То тогда уже о том позаботиться надо, чтоб жизнь эта адом не казалась.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Viktor.o
                              А если для души вечность - как само-собой разумеющееся, независимо от того, веришь этому или нет? То тогда уже о том позаботиться надо, чтоб жизнь эта адом не казалась.
                              Пари Паскаля.
                              Я свою сторону выбрал, вы, видимо, тоже.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Live789
                                Участник

• 21 April 2010
                                • 39

Сообщение от ИлюхаМ
                                дело и в том и в том одновременно и равноценно. да и одного без другого не возможно///
                                про какие одежды там все время говорят?я этих сравнений не понимаю.

Комментарий

Обработка...