Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Батёк
    Мало ли что он печатает, он же и вправду бессмертный значит Дух. Пусть признает себя смертным, а до того так и будет слоняться без цели.
    Для чего это надо? Или смертным быть гораздо лучше? Если "да", то чем лучше?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Viktor.o
      Ничего не придумываю, а смотрю только на то, что есть само по себе. А как это всё назвать, то вряд ли оно от этого поменяется. Поэтому, не называю никак то, что открывается. Тем более, что если назову, то прикопаются не к тому, что есть, а к названию, и скажут "докажи, что это то".
      Ну разве кто из изобретателей новоявленных богов признается, что бог - продукт его фантазии? Впрочем, Вы возможно искренне верите, что Вы знакомы с неким богом и такое бывает.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от KPbI3
        Ну разве кто из изобретателей новоявленных богов признается, что бог - продукт его фантазии? Впрочем, Вы возможно искренне верите, что Вы знакомы с неким богом и такое бывает.
        Кому не важно, что о нём думают, тот признается. И если всё, что вообще существует что мы видим, и то, что по нашей ограниченности (органы восприятия всего что есть - ограничены, и не могут видеть того, что видеть не способны) ещё видеть не можем, всё это "Единым" назову, то то, что есть, оно от этого не исчезнет, а значит и Единый - тоже.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Live789
          Мне не нужно никаких убеждений что Бога нет. И "Горьких правд" тоже не надо. у меня своих мыслей и убеждений об этом хватает. Мне больше интересует как мне прийти к вере обратно. Ведь раньше я жил нормально, а потом как будто какой-то дух атеизма поселился во мне. С тех пор я не могу от него избавиться. А так жить я тоже не могу.
          Раз есть мы значить есть Бог, ибо Он Жизнь.
          Раз умираем значить есть Бог, ибо Бог Он Жизнь вечная,
          а мы ее лишены без веры в Сына Божьего, жизнь уходит.
          Вся наша действительность открывает нам что Он есть, мы Им и движемся и дышим и существуем.
          Уходит из человека Его дух и нет человека, только плоть которую надо спешить закопать.
          Так что правильно верили что Бог есть, осталось искать Его не ощутим ли Его.

Комментарий

• Live789
            Участник

• 21 April 2010
            • 39

А не слишком ли много на форуме атеистов?наталкивает на мысли что люди если и не верят то все равно ищут. Если это и не в религиозности проявляется то как минимум нужно поспорить с верующими. Иначе зачем бы тратит человек, часы которого считают обратный отход, стал бы тратить время на (выражаюсь словами одного атеиста) " религиозных фанатиков" ?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Live789
              А не слишком ли много на форуме атеистов?наталкивает на мысли что люди если и не верят то все равно ищут. Если это и не в религиозности проявляется то как минимум нужно поспорить с верующими. Иначе зачем бы тратит человек, часы которого считают обратный отход, стал бы тратить время на (выражаюсь словами одного атеиста) " религиозных фанатиков" ?
              Интересно, а зачем люди марки собирают?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Viktor.o
                Кому не важно, что о нём думают, тот признается. И если всё, что вообще существует что мы видим, и то, что по нашей ограниченности (органы восприятия всего что есть - ограничены, и не могут видеть того, что видеть не способны) ещё видеть не можем, всё это "Единым" назову, то то, что есть, оно от этого не исчезнет, а значит и Единый - тоже.
                Эээ, а не могли бы Вы пояснить, что же Вы хотели сказать? Что единый есть, потому что Вам так кажется (хочется)? Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Live789
                  Есть, что верят своим убеждениям. Видимо, убеждения не дают искать дальше. Тем более, что если они уже давно, то вроде как и терять их жалко, от того что время будет утеряно. Но и с верующим как спорить, если он верит, а не то что знает? Это лучше ни к кому себя не причислять, а просто познавать всё, что данный миг в себе несёт.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от KPbI3
                    Эээ, а не могли бы Вы пояснить, что же Вы хотели сказать? Что единый есть, потому что Вам так кажется (хочется)? Я правильно Вас понял?
                    Ну, видите, что к слову пристали, а не к тому, что оно в себе несёт? От того и говорю, что лучше смотреть на всё что есть и чего нет (с точки зрения материи) - молча.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Live789
                      Кстати для меня это тоже непонятно. Зачем разбирать учения, которые a priori считаешь сказкой? Если это хобби, как пишет один участник, то довольно странное. Для исследователя религий это может конечно представлять интерес, а для остальных... Я даже не знаю. Будь я например атеистом, плевал бы на все религии с высокой колокольни, а не обсуждал их часами.
                      Кстати точно также не могу понять нападки на другие религии, которые процветают здесь на форуме. Ведь, если я уверен в истинности своей веры, то какое мое дело до того, правильно или нет верят другие? Могут представлять интерес их взгляды, согласен. Но с пеной у рта кричать, что толко моя вера правильная, что это дает?
                      Последний раз редактировалось nonconformist; 21 April 2010, 02:29 PM.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от Viktor.o
                        Для чего это надо? Или смертным быть гораздо лучше? Если "да", то чем лучше?
                        Потому-что все заповеди даны Богом человеку смертному. Стать одной плотью с женою, плодиться и размножаться, есть хлеб в поте лица, рожать детей - всё это только для смертных.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Батёк
                          Потому-что все заповеди даны Богом человеку смертному. Стать одной плотью с женою, плодиться и размножаться, есть хлеб в поте лица, рожать детей - всё это только для смертных.
                          Живущему по плоти и надо закон плоти выполнять? А есть и кто по духу живёт.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, видите, что к слову пристали, а не к тому, что оно в себе несёт? От того и говорю, что лучше смотреть на всё что есть и чего нет (с точки зрения материи) - молча.
                            Я не к слову пристал, а к тому, что Вы тут пытаетесь своего бога в массы пропихнуть. Может хватит уже, богов миллионы напридумано, Вы не оригинальны.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от KPbI3
                              Я не к слову пристал, а к тому, что Вы тут пытаетесь своего бога в массы пропихнуть. Может хватит уже, богов миллионы напридумано, Вы не оригинальны.
                              Да нет, скорей это Вы пытаетесь пропихнуть своё мнение о том, что я пытаюсь своего бога в массы пропихнуть. А мне бы свою работу делать, которая кроме меня самого ни кого не касается, а не пропихивать что-то в массы. Я не проповедник.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 April 2010, 03:58 PM.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от Viktor.o
                                Живущему по плоти и надо закон плоти выполнять? А есть и кто по духу живёт.
                                Выполнять надо заповеди данные Богом человеку. А то что вы о плоти и законе так это немного не в Бытие - это в посланиях Павла изучайте. Тут мы ещё с азами не разобрались: человек он не бог потому и смертен. А гражданин Фома789 именно не в Бога верит, а в то что он по образу и подобию бессмертен.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...