Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Батёк
    Выполнять надо заповеди данные Богом человеку. А то что вы о плоти и законе так это немного не в Бытие - это в посланиях Павла изучайте. Тут мы ещё с азами не разобрались: человек он не бог потому и смертен. А гражданин Фома789 именно не в Бога верит, а в то что он по образу и подобию бесмертен.
    Только многие своё мнение о заповедях выдают за заповеди, данные Богом и говорят, что их выполнять надо. Плоды-то хоть есть от выполнения? Если есть, то хорошо, а если нет, то своё мнение о заповедях не мешало бы пересмотреть.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Сообщение от Viktor.o
      Только многие своё мнение о заповедях выдают за заповеди, данные Богом и говорят, что их выполнять надо. Плоды-то хоть есть от выполнения? Если есть, то хорошо, а если нет, то своё мнение о заповедях не мешало бы пересмотреть.
      Я же озвучил заповеди с Бытия, какое ещё своё мнение? Стать одной плотью с женой и плодиться т.е. результаты вполне законные по плоти так сказать.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от Viktor.o
        И чего там пересматривать? Хлеб есть не работая или рожать детей без мук? Товаришь Фома789 ещё азы не освоил а вы по духу по духу.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Батёк
          Я же озвучил заповеди с Бытия, какое ещё своё мнение? Стать одной плотью с женой и плодиться т.е. результаты вполне законные по плоти так сказать.
          А Новый Завет для чего?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от Viktor.o
            А Новый Завет для чего?
            Вот освоит азы, научится быть смертным человеком как все, нагрешить успеет, а потом глядишь начнёт осваивать Спасение через Христа в Новом Завете. А то же он даже не смертный.Не смертные грешные не бывают зачем ему спасение?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Батёк
              Вот освоит азы, научится быть смертным человеком как все, нагрешить успеет, а потом глядишь начнёт осваивать Спасение через Христа в Новом Завете. А то же он даже не смертный.Не смертные грешные не бывают зачем ему спасение?
              Ну, если Вы считаете, что он не грешный потому что не смертный, то зачем тогда ему становиться смертным и грешным? Ведь, все верующие мечтают жить вечно и быть безгрешными, а Вы советуете обратное. Не понимаю, для чего?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от Viktor.o
                Ну, если Вы считаете, что он не грешный потому что не смертный, то зачем тогда ему становиться смертным и грешным? Ведь, все верующие мечтают жить вечно и быть безгрешными, а Вы советуете обратное. Не понимаю, для чего?
                Ну так верующие признали вначале что смертны и грешны, а уже потом стремятся и очиститься и жить вечно. А тут у нас просто нет начала а сразу конец - так не бывает. Вначале признайся что ты человек а потом будем искать тебе лекарства. Больные и рождённые смертными нуждаются во враче - бесмертные же ещё не роделись. Я же потому и говорю что Фома789 дух бесплотный.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Батёк
                  Ну так верующие признали вначале что смертны и грешны, а уже потом стремятся и очиститься и жить вечно. А тут у нас просто нет начала а сразу конец - так не бывает. Вначале признайся что ты человек а потом будем искать тебе лекарства. Больные и рождённые смертными нуждаются во враче - бесмертные же ещё не родились. Я же потому и говорю что Фома789 дух бесплотный.
                  Ну, если не родились, то и не умрут. Вот, он по Вашему не родился (хотя и видит то, что он есть), то и умирать ему не придётся. Нет у него ни начала, ни конца, он - вечный. Так, зачем же ему выходить из вечности, чтобы мечтать потом опять её получить?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, если не родились, то и не умрут. Вот, он по Вашему не родился (хотя и видит то, что он есть), то и умирать ему не придётся. Нет у него ни начала, ни конца, он - вечный. Так, зачем же ему выходить из вечности, чтобы мечтать потом опять её получить?
                    А это же неизбежно, не мы же с вами деревьев в раю по познанию добра и зла и жизни вечной насажали. Раз написана такая последовательность то так и будет: вначале он познает до конца добро и зло и станет смертным, а потом будет всю жизнь стремиться к дереву жизни которое станет не доступным. Можно только сказать: селяви, такова жизнь
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Батёк
                      А это же неизбежно, не мы же с вами деревьев в раю по познанию добра и зла и жизни вечной насажали. Раз написана такая последовательность то так и будет: вначале он познает до конца добро и зло и станет смертным, а потом будет всю жизнь стремиться к дереву жизни которое станет не доступным. Можно только сказать: селяви, такова жизнь
                      Это в смысле, что если свободную птичку в пример взять, то что чтобы она увидела свободу, надо для этого её поймать и в клетку посадить, и там помучить. А потом опять её выпустить, и тогда она свободу увидит (оценит). Так что ли?
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 April 2010, 05:04 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Батёк
                        Такую заповедь выполняют все, даже те, кто и о Боге ничего не слышал и о том, что такая заповедь есть. Т.ч. не только верующие и атеисты её выполняют, но и все животные.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Viktor.o
                          Да нет, скорей это Вы пытаетесь пропихнуть своё мнение о том, что я пытаюсь своего бога в массы пропихнуть. А мне бы свою работу делать, которая кроме меня самого ни кого не касается, а не пропихивать что-то в массы. Я не проповедник.
                          Причем тут Ваша работа? Мы тут о богах разговариваем. Вы что священник?

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Live789
                            Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д.
                            Интересно было бы увидеть хоть одно ОБОСНОВАНОЕ объяснение.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Viktor.o
                              " Проснулся ночью и вижу на балконе моего отца, хотя точно знаю, что он в это время спит в кровате. И от страха , что такого не бывает, аж мурашки по телу прошли. Но т.к. точно знаю, что такого не бывает, то и дальше продолжил спать"
                              Так что же брат не проверил, кто там стоит. Окликнул бы. Может, ему вообще все это приснилось.
                              И к чему вы вообще это рассказали?
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от ИлюхаМ
                                Так что же брат не проверил, кто там стоит. Окликнул бы. Может, ему вообще все это приснилось.
                                И к чему вы вообще это рассказали?
                                Если окликнуть, то это всё равно что признаться самому себе в том, что поверил. А он же точно знает, что такого не может быть.

А рассказал просто, что интересна его логика: потому не бывает, потому что уверен в этом.

Комментарий

Обработка...