Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ReEdwaR
    Держите меня семеро

• 15 April 2010
    • 175

Сообщение от Dmitry1
    А сила молитвы здесь при чём?
    Ну молился Порфирий или нет то история умалчивает, но факт выздоровления от неизлечимой болезни налицо. Также налицо пересмотр всех жизненых ценностей и коренное изменение образа жизни человека.

Сообщение от Dmitry1
    К тому же ведь у бога якобы есть план на каждого человека, так зачем молится, если всё равно будет так, как богу хочется.
    По поводу планов не знаю. План, например, может быть и многовариантным с учётом свободной воли человека.
    Держите меня семеро

Комментарий

• vladimirkoresok
      Участник

• 22 March 2010
      • 100

Сообщение от Лаперуз
      Если предположить, что Бог как творец и вообще верховная сущность существует - тогда его невмешательство в процесс массовых убийств его же созданий объясним разве что полным отсутствием эмоций. Прежде всего сострадания. Этакий супергеймер за суперигрой. Либо - Бога нет. Ибо упомянутые мной исторические мясорубки на проявление божественной любви не тянут.
      Я такой же маленький человечек в этом мире, как и вы!
      Могу только предпологать, что Бог создал людей, животных, кровь-как материю!
      Но привязав это всё к чувствам ДУШИ, нами это воспринимается не просто как материя, а как душевная материя! Для Бога же является разделимо! НО, ПОНИМАЯ и ЗНАЯ наше мнение, БОГ, ВОПЛОТИВШИСЬ в Образе ХРИСТА, познаёт муки человеческие! И опустившись, до людского сострадания, становится вровень НАМ!!!
      Души же человеческие, не пройдя испытаний, не окрепнут!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Live789
        Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном.
        Вообще то это не совсем так. Задайте себе вопрос - почему убрав какое либо звено в цепи естественных процессов, в самой природе начнутся неблагоприятные изменения, а вот по отношению к человеку происходит наоборот - уберите (мысленно) человечество из природы и... ничто в природе не пострадает, а скорее наоборот восстановится баланс. Это факт, а скорее очевидность того, что человек по отношению к природе (окружающей среде), которая его кормит, является "инородным телом", не способным жить с ней в гармонии.

Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов.
        С этим не согласна Ваша душа. Психика - лишь отражение ее состояния, подобно тому, как на воде образуются круги от брошенного в воду предмета.

Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?
        Что делать - написано в Евангелие ок 2000 лет тому назад. Нужно жить добродетельно и тогда Ваше нутро всегда будет безошибочно различать - где зло, а где добро. Без внутреннего стремления к добродетели Бога обрести невозможно.

не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
        уныние и отчаяние - смертные грехи. т.е. это те состояния, при которых душа теряет волевые импульсы для преодоления различных преград. Попросите Бога своими словами и от чистого сердца помочь Вам Его обрести в своем сердце. Вера в Бога и жизнь с Богом - не абстракция ума, это живая жизнь со всеми тяготами и радостями. Одно только различие с мирским путем - верующий знает куда идет.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Kot
          Live789
          Вообще то это не совсем так. Задайте себе вопрос - почему убрав какое либо звено в цепи естественных процессов, в самой природе начнутся неблагоприятные изменения,
          Если убрать какое-то звено, но будут происходить просто изменения, а не неблагоприятные. Система будет стремиться снова прийти в динамическое равновесие. Такое всегда происходило, еще до того как человек на земле появился. Если убрать человека, система снова выйдет из равновесия и т.д.
          Сообщение от Kot
          этим не согласна Ваша душа. Психика - лишь отражение ее состояния, подобно тому, как на воде образуются круги от брошенного в воду предмета.
          Интересно, каким тогда образом психотропные вещества меняют душу?
          Сообщение от Kot
          Что делать - написано в Евангелие ок 2000 лет тому назад. Нужно жить добродетельно и тогда Ваше нутро всегда будет безошибочно различать - где зло, а где добро. Без внутреннего стремления к добродетели Бога обрести невозможно.
          Это всего лишь предмет веры некоторые людей. Мало ли кто во что...
          Сообщение от Kot
          Одно только различие с мирским путем - верующий знает куда идет.
          Вернее верит, а не знает. А кто-то верит, что...

Комментарий

• Лаперуз
            Участник

• 21 February 2010
            • 240

Сообщение от Gamer
            Знаком
            Тогда я готов повесить свои уши на гвоздь внимания. Не откажите в удовольствии пообщаться с вами на предмет вашего знакомства с Создателем.))

Сообщение от Gamer
            Творец и хозяин этого мира
            Вот с этим не все понятно. Ладно там Земля - на ней жизнь и все такое, Солнце - свет и тепло, ближние планеты - для равновесия и красоты. Но зачем Творцу понадобилось создавать миллиарды галактических скоплений, без телескопа совсем не видимых - непонятно совсем. Просветите, будьте так добры.))
            И подскажите - кто создал Создателя?
            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Лаперуз
              Тогда я готов повесить свои уши на гвоздь внимания. Не откажите в удовольствии пообщаться с вами на предмет вашего знакомства с Создателем.))
              Смотря что конкретно вас интересует?

Сообщение от Лаперуз
              Вот с этим не все понятно. Ладно там Земля - на ней жизнь и все такое, Солнце - свет и тепло, ближние планеты - для равновесия и красоты. Но зачем Творцу понадобилось создавать миллиарды галактических скоплений, без телескопа совсем не видимых - непонятно совсем. Просветите, будьте так добры.))
              Вообше-то, по большому счету, все это просто декорации для спектакля, который здесь разыгрывается.
              Сообщение от Лаперуз
              И подскажите - кто создал Создателя?
              Этого лучше пока не знать

Комментарий

• Live789
                Участник

• 21 April 2010
                • 39

Сообщение от Gamer
                Вообше-то, по большому счету, все это просто декорации для спектакля, который здесь разыгрывается.
                Декорации в триллионы раз больше актеров. Какой в этом смысл?
                Сообщение от Kot
                Live789

уныние и отчаяние - смертные грехи. т.е. это те состояния, при которых душа теряет волевые импульсы для преодоления различных преград. Попросите Бога своими словами и от чистого сердца помочь Вам Его обрести в своем сердце. Вера в Бога и жизнь с Богом - не абстракция ума, это живая жизнь со всеми тяготами и радостями. Одно только различие с мирским путем - верующий знает куда идет.
                Со многим согласен, только вот Бог не отвечает.
                Ну я и не думаю что он стал бы отвечать. Хотя, к счастью, вроде бы синдром АГМ у меня начинает проходить. Может это и есть ответ?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Live789
                  Декорации в триллионы раз больше актеров. Какой в этом смысл?
                  А вы уверены, что декорации на самом деле такие, какие вам кажутся?
                  Вы же можете "пощупать" эти декорации только своими, такими же декоративными рученками
                  Что же остается? Только вера! Хотите верьте, хотите не верьте. Это ваше право. Что вы выберете, то вам по вашей же вере и воздастся

Комментарий

• Live789
                    Участник

• 21 April 2010
                    • 39

Сообщение от Gamer
                    А вы уверены, что декорации на самом деле такие, какие вам кажутся?
                    Вы же можете "пощупать" эти декорации только своими, такими же декоративными рученками
                    Что же остается? Только вера! Хотите верьте, хотите не верьте. Это ваше право. Что вы выберете, то вам по вашей же вере и воздастся
                    Это намёк на то что на самом деле вселенная гораздо меньше, и телескопы врут?Такие глупости не могут повлиять на мою веру или неверие. Мне просто интересно какое-нибудь обоснованное мнение по этому поводу верующего человека. Просто интересно.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Live789
                      Это намёк на то что на самом деле вселенная гораздо меньше, и телескопы врут?Такие глупости не могут повлиять на мою веру или неверие. Мне просто интересно какое-нибудь обоснованное мнение по этому поводу верующего человека. Просто интересно.
                      Сколько раз повторять? Я не верующий
                      А вот вам, дана только вера. И никаких доказательств.
                      Хотите верьте, хотите нет. Это ваше право. Будет все по вашей вере

Вообще-то интересно. Сколько тысяч лет можно повторять одно и то же? А кто слушает? Почти никто

Комментарий

• Live789
                        Участник

• 21 April 2010
                        • 39

Сообщение от Gamer
                        Сколько раз повторять? Я не верующий
                        а зачем повторять, когда никто не спрашивает?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Live789
                          а зачем повторять, когда никто не спрашивает?
                          А это кто спрашивал? Клон?
                          Сообщение от Live789

Комментарий

• Live789
                            Участник

• 21 April 2010
                            • 39

Сообщение от Gamer
                            А это кто спрашивал? Клон?
                            Спрашивал, да не то.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Live789
                              Спрашивал, да не то.
                              А что? Неужели про размеры декоративной вселенной, рассматриваемые декоративными глазами, через декоративные телескопы?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Live789
                                Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного.
                                Live789, прочитай, пожалуйста Евангелие, (от Луки, например). Особое внимание обрати на слова Христа, и на то, что Он делал. Если ты еще не "растерял" свою совесть, то ты все поймешь. Кто Он, зачем Он пришел... Ты же видишь, что те форумчане, которые не имеют нужды в покаянии, (которые себя нехристианами именуют) ничего посоветовать не могут. Они же не знают пути примирения с Богом. Что они могут рассказать тебе о Нем? "...если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму". А насчет научных данных... Рано ты выводы сделал, не торопись, давай поговорим, либо тут на форуме, либо в личной переписке, что тебя так смущает? Оскорблений их не бойся...
                                "...слово о кресте для погибающих - безумие, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти тех кто поверит. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев - соблазн, а для Еллинов - безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, - Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие мудрее мудрости людской, и немощное Божие сильнее человеков." (1Кор.1:18-25). "...и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся." (Ис.49:23)

Комментарий

Обработка...