Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
А, понял. Надо взорвать рельсы, перевернуть состав, перебить ноги пассажирам и каждого второго бросить в топку. Глядишь, благодаря проблемам души страдальцев обретут благодать. А ничего, что восточные человеки без подобных эксцессов достигают просветления, причем мирным путем, медитируя и улыбаясь?
Если Вы ездите благополучным паровозиком всю жизнь по рельсам без всяких проблем, то выпавшая козюлька из Вашего носа окажется такой же проблемой , как оторванная нога в крушении... Будете точно так же пенять, как такое можно было допустить, как это негуманно...Комментарий
-
Для того, чтобы говорить о исполнившихся пророчествах, надо услышать пророчества, а потом лично проверить, что на самом деле сбылось. А когда написано в книге - не известно, правда или нет.Комментарий
-
Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Насчет книг, не знаю, а пророчества о Христе, например, написаны как минимум за сто лет до Его рождения. /Кумранские свитки/. Так что, читайте, проверяйте.Комментарий
-
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:1-5)Комментарий
-
Комментарий
-
Он же не хочет ничего понимать. Не за этим сюда пришел.Комментарий
-
Учитесь терпению, такая прекрасная возможность. Не огорчайтесь, не стоит этого делать. "Если ты в заносчивости своей .... помыслил злое, то [положи] руку на уста; потому что, ...возбуждение гнева производит ссору." (Прит.30:32,33). Вспомните, что у нас есть надежда, а у Лаперуза, пока - нет.Комментарий
-
Учитесь терпению, такая прекрасная возможность. Не огорчайтесь, не стоит этого делать. "Если ты в заносчивости своей .... помыслил злое, то [положи] руку на уста; потому что, ...возбуждение гнева производит ссору." (Прит.30:32,33). Вспомните, что у нас есть надежда, а у Лаперуза, пока - нет.Комментарий
-
Т.е. я просто не выношу по ним окончательного решения. Понимаете разницу?
Я предложил их рассмотреть, а Вы с десяток постов пытались мне объяснить, что не хотите их рассматривать...
Если у вас появились строгие доказательства бытия или небытия Бога, я очень хотел бы их рассмотреть. В то то и дело, что вы "с десяток постов пытались мне объяснить", что, мол, логика требует, чтобы я и без всяких доказательств поверил либо в то, что Бог есть, либо в то, что Бога нет. А я, в свою очередь, пытался объяснить, что ничего такого логика от меня не требует. И если доказательств нет, то я могу оставлять вопрос открытим сколко угодно долго.
Как это у вас превратилось в то, что я что-то там не хочу рассматривать?
За все время этой дискуссии вы меня ни разу прямо не спрашивали - что я об этом думаю. И каким-то волшебным образом ответ уже знаете.
plug, уж простите за совет: раздобудьте сведений достаточно, чтобы поверить в одно из этих выссказываний,потом обсудим с Вами Вашу веру.
Мне не нужны сведенья "чтобы поверить", меня интересуют только сведенья "чтобы знать". Если у вас есть такие, можно рассмотреть. Хотя я догадываюсь, что ничего нового, такого, чего я бы не читал не этом форуме, вы мне не сообщите.
С другой сторны, это ваше возвание можно рассматривать как признание и понимание моей точки зрения. Вы ведь начали с того, что не-верющих людей вообще нет, все верят в то или иное. Раз уж вам ничего не осталось как уговаривать меня поверить если не существование Бога, так хотя бы в его несуществование, значит вы нехотя признали меня неверующим ни в то, ни в другое.
А Ваше незнание, или - отсутствие позиции, никто Вам не предлагает обсуждать. Забудьте.
Вы знаете - как возражать "верующим атеистам", но не может ничего противопоставить подлинному неверию.
Что и требовалось доказать.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий