Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Комментарий
-
Мы уже условились, что не нам выносить приговор, но можно ориентировочно говорить, что это слова немощного в вере человека, т.к. то, что он предлагает делать, однозначно Богу не угодно.Комментарий
-
Нет, Gamer, я предлагаю относиться к противникам, как к потенциальным братьям во Христе, обличать и наставлять, потому, что эти темы читают и те, кто не пишет здесь, но может думать, как те, кто пишет. Читая наши ответы такой человек может задуматься о своем отношении к Создателю. Ну а если кто, не остановится, того ждут горящие угли, а не наши оскорбления.Комментарий
-
Очень интересная дискуссия. Со стороны Plug - великолепная логика,последовательность в рассуждениях и выводах. С вашей стороны искреннее желание убедить, доказать недоказуемое. Но для чего, какой мотив? Люди, которые отказываются принимать что-либо на веру, идут путем познания. За что же их в горящие уголья? Страсти-то какие... Люди, идущие путем веры, всего лишь продвигают одну из многочисленных теорий, не в силах доказать собственные постулаты оппонентам. Что вы лично знаете о Боге? Отложите в сторону Писание и приведите личный пример, хотя бы один, вашего непосредственного контакта с Богом.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Не преувеличивайте.
Вы что-то путаете, доказывать недоказуемое у меня и в мыслях не было. Или Вы мои слова "я верю" считаете доказательством, как и слова Plug "я не верю"? В чём логика?
Познания чего, Лаперуз? Что можно познать, ни во что не веря? Это же отрицание самого познания, а не логика великолепная.
Допустим Вы "познали" (хотя, мы уже пришли к выводу, что "познать", в нашем случае, невозможно, а только принять на веру) достаточно доводов "за" одну из точек зрения из задачи "есть ли Бог", и приняли на веру второе из этих утверждений: "Бога нет". Что Вы этим доказали? Что "Бога нет"? Этим Вы доказали только то, о чем я говорил в самом начале дискуссии, что Вы поверили в то, что Бога нет. Итак: "не верю в то, что Бог есть" = "верю в то, что Бога нет", или я вообще не решаю для себя этого вопроса.Комментарий
-
Допустим Вы "познали" (хотя, мы уже пришли к выводу, что "познать", в нашем случае, невозможно, а только принять на веру) достаточно доводов "за" одну из точек зрения из задачи "есть ли Бог", и приняли на веру второе из этих утверждений: "Бога нет". Что Вы этим доказали? Что "Бога нет"? Этим Вы доказали только то, о чем я говорил в самом начале дискуссии, что Вы поверили в то, что Бога нет. Итак: "не верю в то, что Бог есть" = "верю в то, что Бога нет", или я вообще не решаю для себя этого вопроса.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Нет, Gamer, я предлагаю относиться к противникам, как к потенциальным братьям во Христе, обличать и наставлять, потому, что эти темы читают и те, кто не пишет здесь, но может думать, как те, кто пишет. Читая наши ответы такой человек может задуматься о своем отношении к Создателю. Ну а если кто, не остановится, того ждут горящие угли, а не наши оскорбления.Комментарий
-
своим усердием ищите
[quote=g14;2071954]Правда. Через душу, не через церковные писания.
Я желаю вам и далее развивать знание и понимание и слушать внимательнее свою душу в суете мирской.И откроются ваши глаза и уши.
Узрите родник живой влаги который укажет вам душа не прослушайте.
шурочка5Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
АкваВитт
Да, хотелось бы дополнить. Атеисты - по крайней мере, научные - не пользуются иррациональным понятием - вера, которое все религионеры пытаются им навязать. Они пользуются вполне рациональным понятием - доверие. Имейте это в виду всегда, когда говорите о вере атеиста.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
А что вы имеете против амперметра? Полезный, кстати, прибор. Вы можете предложить душемер? Не можете. Единственное доказательство бытия божия - это массовость заблуждающихся в представлении о том, кого они не видели, не слышали и не знают. О некоем боге.
Узко мыслят господа верующие. Локально. Из гигантской Вселенной наделили разумной жизнью только Землю, придумали малюсенького бога, который являлся крошечному Моисею и т.д. А как насчет Вселенского Разума? Ваше местечковое представление о высшем начале просто смешно. Верующие живут в шорах, они не желают замечать единство Вселенной с ее элементами, вырвали из контекста крошечную Землю и повернулись спиной к миллиардам галактик. Вы верите, но не знаете.
Я, в отличие от вас, предпочел не ползать на коленях перед вымышленным виртуальным вселюбивым судией с огненным мечом или топором - что у него там в арсенале, а жить без страха перед неизвестно чем, в ответственности за свои действия, я сам себе судья, штурман и пилот, а дорога знания -это единственно честный путь. Верующие заблуждаются сами и ведут этой дорогой других, сажая их на чувство вины и страх. При этом религия - это многомиллиардный бизнес. Успехов.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
АкваВитт, вот видите, Лаперузу тут делать нечего, абсолютно. Он же не понимает ни грамма о чем говорит. Вопрос, зачем он вообще сюда притопал? Я бы и сам сказал зачем, только опять станете меня обвинять в унижении... типа, грешно смеятся над... но что поделаешь, что выросло, то вырослоКомментарий
-
АкваВитт, вот видите, Лаперузу тут делать нечего, абсолютно. Он же не понимает ни грамма о чем говорит. Вопрос, зачем он вообще сюда притопал? Я бы и сам сказал зачем, только опять станете меня обвинять в унижении... типа, грешно смеятся над... но что поделаешь, что выросло, то вырослоОтцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
Комментарий