Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от АкваВитт
    "...любите врагов ваших, и благословляйте проклинающих вас", Вам не кажется, что это сказал совсем другой Человек?
    Мне все таки хотелось бы услышать не встречный вопрос, а прямой ответ...

Скажите, это настоящий христианин писал или псевдо-христианин?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от plug
      Спасибо, я именно это и делаю. Только без всяких кавычек - не верю ни во что.
      Мог бы ответить Вам двумя словами, но, понимаю, что Вы всё равно пост на целую страницу напишете. Поэтому отвечать больше не буду, думаю, те кто читают эту тему, давно всё поняли.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от plug
        Мне все таки хотелось бы услышать не встречный вопрос, а прямой ответ... Скажите, это настоящий христианин писал или псевдо-христианин?
        Мы уже условились, что не нам выносить приговор, но можно ориентировочно говорить, что это слова немощного в вере человека, т.к. то, что он предлагает делать, однозначно Богу не угодно.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Gamer
          Интересная мысль
          Вы предлагаете благими намерениями выстлать им путь в ад. Тоже выход. Но боюсь они даже в аду никому не нужны.
          Нет, Gamer, я предлагаю относиться к противникам, как к потенциальным братьям во Христе, обличать и наставлять, потому, что эти темы читают и те, кто не пишет здесь, но может думать, как те, кто пишет. Читая наши ответы такой человек может задуматься о своем отношении к Создателю. Ну а если кто, не остановится, того ждут горящие угли, а не наши оскорбления.

Комментарий

• Лаперуз
            Участник

• 21 February 2010
            • 240

Сообщение от АкваВитт
            Мы уже условились, что не нам выносить приговор, но можно ориентировочно говорить, что это слова немощного в вере человека, т.к. то, что он предлагает делать, однозначно Богу не угодно.
            Очень интересная дискуссия. Со стороны Plug - великолепная логика,последовательность в рассуждениях и выводах. С вашей стороны искреннее желание убедить, доказать недоказуемое. Но для чего, какой мотив? Люди, которые отказываются принимать что-либо на веру, идут путем познания. За что же их в горящие уголья? Страсти-то какие... Люди, идущие путем веры, всего лишь продвигают одну из многочисленных теорий, не в силах доказать собственные постулаты оппонентам. Что вы лично знаете о Боге? Отложите в сторону Писание и приведите личный пример, хотя бы один, вашего непосредственного контакта с Богом.
            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Лаперуз
              Со стороны Plug - великолепная логика...
              Не преувеличивайте.
              Сообщение от Лаперуз
              С вашей стороны искреннее желание убедить, доказать недоказуемое.
              Вы что-то путаете, доказывать недоказуемое у меня и в мыслях не было. Или Вы мои слова "я верю" считаете доказательством, как и слова Plug "я не верю"? В чём логика?
              Сообщение от Лаперуз
              Люди, которые отказываются принимать что-либо на веру, идут путем познания.
              Познания чего, Лаперуз? Что можно познать, ни во что не веря? Это же отрицание самого познания, а не логика великолепная.
              Допустим Вы "познали" (хотя, мы уже пришли к выводу, что "познать", в нашем случае, невозможно, а только принять на веру) достаточно доводов "за" одну из точек зрения из задачи "есть ли Бог", и приняли на веру второе из этих утверждений: "Бога нет". Что Вы этим доказали? Что "Бога нет"? Этим Вы доказали только то, о чем я говорил в самом начале дискуссии, что Вы поверили в то, что Бога нет. Итак: "не верю в то, что Бог есть" = "верю в то, что Бога нет", или я вообще не решаю для себя этого вопроса.

Комментарий

• Лаперуз
                Участник

• 21 February 2010
                • 240

Сообщение от АкваВитт
                Познания чего, Лаперуз? Что можно познать, ни во что не веря? Это же отрицание самого познания, а не логика великолепная.
                Познание идет через предположение и доказательства правильности теории. Вера отдыхает. Верить - это быть уверенным в теории без доказательств. Любой опыт - это знание.

Сообщение от АкваВитт
                Допустим Вы "познали" (хотя, мы уже пришли к выводу, что "познать", в нашем случае, невозможно, а только принять на веру) достаточно доводов "за" одну из точек зрения из задачи "есть ли Бог", и приняли на веру второе из этих утверждений: "Бога нет". Что Вы этим доказали? Что "Бога нет"? Этим Вы доказали только то, о чем я говорил в самом начале дискуссии, что Вы поверили в то, что Бога нет. Итак: "не верю в то, что Бог есть" = "верю в то, что Бога нет", или я вообще не решаю для себя этого вопроса.
                Я не знаю, кто или что есть Бог. Это некое условное понятие, которому сами верующие не могут дать внятного определения. Я не берусь верить или не верить в неопределенное понятие. Признаю только технологию цепочку из предположения, опыта, результата. Верой не интересуюсь.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от АкваВитт
                  Нет, Gamer, я предлагаю относиться к противникам, как к потенциальным братьям во Христе, обличать и наставлять, потому, что эти темы читают и те, кто не пишет здесь, но может думать, как те, кто пишет. Читая наши ответы такой человек может задуматься о своем отношении к Создателю. Ну а если кто, не остановится, того ждут горящие угли, а не наши оскорбления.
                  Вообще-то я видел таких противников, которые потом, когда жареным запахло, быстренько переметнулись. Сколько сейчас этих бывших партработников и комсомольских активистов по церквям засело. И порядочки те же самые заводят, что и на прежнем месте. Боже упаси от таких родственничков.

Комментарий

• Шурочка5
                    Участник

• 13 August 2009
                    • 311

своим усердием ищите

[quote=g14;2071954]Правда. Через душу, не через церковные писания.

Я желаю вам и далее развивать знание и понимание и слушать внимательнее свою душу в суете мирской.И откроются ваши глаза и уши.
                    Узрите родник живой влаги который укажет вам душа не прослушайте.
                    шурочка5

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от АкваВитт
                      Итак: "не верю в то, что Бог есть" = "верю в то, что Бога нет"
                      Логик Вы наш, запечный! Найдите в своей системе место утверждению "верю в то, что Бога может не быть". Может тогда поймёте, о чём Вам говорит Plug.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

АкваВитт

Да, хотелось бы дополнить. Атеисты - по крайней мере, научные - не пользуются иррациональным понятием - вера, которое все религионеры пытаются им навязать. Они пользуются вполне рациональным понятием - доверие. Имейте это в виду всегда, когда говорите о вере атеиста.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Лаперуз
                          Я не знаю, кто или что есть Бог. Это некое условное понятие, которому сами верующие не могут дать внятного определения. Я не берусь верить или не верить в неопределенное понятие.
                          Не беритесь верить, или не верить в неопределённое для Вас понятие менее назойливо. Да как же Вы не замечаете, что если человек не берётся что либо делать, то он этого не делает, и не трезвонит об этом на каждом углу "смотрите все, я ничего не делаю! И никто меня не заставит этого не делать (или делать?)
                          Сообщение от Лаперуз
                          Признаю только технологию цепочку из предположения, опыта, результата. Верой не интересуюсь.
                          Умилили. Говорим о Духе, а цепочку признаем только с амперметром. Успехов. Я к стати, не верю в то, что Бога нет, и вообще, бестолковой и ничем не обоснованной верой не интересуюсь.

Комментарий

• Лаперуз
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 240

Сообщение от АкваВитт
                            Да как же Вы не замечаете, что если человек не берётся что либо делать, то он этого не делает, и не трезвонит об этом на каждом углу "смотрите все, я ничего не делаю!
                            Трезвонят верующие. У них для этого даже колокольни придуманы. Вы пытаетесь оспаривать логику, не имея для этого убедительных доводов, цепляясь к словам и буквам. Не мельчите. Вернемся к основной линии сюжета. Я всего лишь скромно утверждаю, что христианство , независимо от конфессий, не имеет ни одного доказательства существования бога. Религия полностью построена на виртуальном фундаменте, на знании психологии человека. В вашем мешке пусто, господа.

Сообщение от АкваВитт
                            Говорим о Духе, а цепочку признаем только с амперметром.
                            А что вы имеете против амперметра? Полезный, кстати, прибор. Вы можете предложить душемер? Не можете. Единственное доказательство бытия божия - это массовость заблуждающихся в представлении о том, кого они не видели, не слышали и не знают. О некоем боге.
                            Узко мыслят господа верующие. Локально. Из гигантской Вселенной наделили разумной жизнью только Землю, придумали малюсенького бога, который являлся крошечному Моисею и т.д. А как насчет Вселенского Разума? Ваше местечковое представление о высшем начале просто смешно. Верующие живут в шорах, они не желают замечать единство Вселенной с ее элементами, вырвали из контекста крошечную Землю и повернулись спиной к миллиардам галактик. Вы верите, но не знаете.

Сообщение от АкваВитт
                            Я к стати, не верю в то, что Бога нет, и вообще, бестолковой и ничем не обоснованной верой не интересуюсь.
                            Вера не может быть толковой и обоснованной. Как и любое представление о чем-либо. Уверенность в выдуманном, отказ от знания, то есть вера - это трусость и предательство своего разума, унижение себя как личности, а чувство вины, которое прививают христианам - просто позор. У вас что ни шаг - то грех, начиная с вранья о первородном грехе, высшая сладость для христианина - это самоуничижение с покаянием.
                            Я, в отличие от вас, предпочел не ползать на коленях перед вымышленным виртуальным вселюбивым судией с огненным мечом или топором - что у него там в арсенале, а жить без страха перед неизвестно чем, в ответственности за свои действия, я сам себе судья, штурман и пилот, а дорога знания -это единственно честный путь. Верующие заблуждаются сами и ведут этой дорогой других, сажая их на чувство вины и страх. При этом религия - это многомиллиардный бизнес. Успехов.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

АкваВитт, вот видите, Лаперузу тут делать нечего, абсолютно. Он же не понимает ни грамма о чем говорит. Вопрос, зачем он вообще сюда притопал? Я бы и сам сказал зачем, только опять станете меня обвинять в унижении... типа, грешно смеятся над... но что поделаешь, что выросло, то выросло

Комментарий

• Лаперуз
                                Участник

• 21 February 2010
                                • 240

Сообщение от Gamer
                                АкваВитт, вот видите, Лаперузу тут делать нечего, абсолютно. Он же не понимает ни грамма о чем говорит. Вопрос, зачем он вообще сюда притопал? Я бы и сам сказал зачем, только опять станете меня обвинять в унижении... типа, грешно смеятся над... но что поделаешь, что выросло, то выросло
                                Придется повторить. Когда дураку нечего сказать по теме - он критикует автора. Хотите сменить статус клоуна на статус дурака - ваше право.

Комментарий

Обработка...