Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Gamer
    Бог дал атеистам огромную страну, чтобы показали себя. Они и показали, во всей красе.
    Ну, христианам Он давал целые континенты. Они и показали себя во всей красе.
    Храмы и капища чужие сокрушили, не ими постоенные. Книги пожгли.
    Потом кого только не порезали, пожгли, замучали, в том числе и своих. Превратили африканце в рабов, разграбили сокровища южноамериканских народов, истребили и споили североамериканских индейцев, отобрав у них земли.

Каких трудов стоило их обратно задвинуть, вы бы знали. До сих пор еще не все "вернули как было".
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от plug
      Ну, христианам Он давал целые континенты. Они и показали себя во всей красе.
      Храмы и капища чужие сокрушили, не ими постоенные. Книги пожгли.
      Потом кого только не порезали, пожгли, замучали, в том числе и своих. Превратили африканце в рабов, разграбили сокровища южноамериканских народов, истребили и споили североамериканских индейцев, отобрав у них земли.

Каких трудов стоило их обратно задвинуть, вы бы знали. До сих пор еще не все "вернули как было".
      Каждый должен показать себя, причем персонально. А судить бог будет, каждого персонально. Никакой коллективной ответственности, только каждый за свои грехи ответит. Вот там и посмотрим

Комментарий

• Bublik
        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
        • 515

Сообщение от Gamer
        Каждый должен показать себя, причем персонально. А судить бог будет, каждого персонально. Никакой коллективной ответственности, только каждый за свои грехи ответит. Вот там и посмотрим
        За вами тоже грешков вагон и маленький грузовечок.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Bublik
          И что вы так за меня преживаете? За себя я и сам смогу ответить

Комментарий

• Bublik
            Рентген креациониста.

• 09 October 2009
            • 515

Сообщение от Gamer
            И что вы так за меня преживаете? За себя я и сам смогу ответить
            Профессиональная привычка - я адвокат.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Bublik
              Профессиональная привычка - я адвокат.
              Сорри, но на суде у Него, адвокатов не будет. И присяжных тоже

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

А свод законов где?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Gamer
                  Каждый должен показать себя, причем персонально.
                  Так отож.
                  И вам не мешало бы "персонально показать себя", а не "сучки в глазах" атеистов рассматривать. Или думаете, что ваше "нетерпение" Лаперуза вам в плюс зачется?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Bublik
                    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                    • 515

Сообщение от Gamer
                    Сорри, но на суде у Него, адвокатов не будет. И присяжных тоже
                    Тогда это не суд.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Bublik
                      Тогда это не суд.
                      На земле свои порядки, на небе свои.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от plug
                        В том то и дело, что вы "с десяток постов пытались мне объяснить", что, мол, логика требует, чтобы я и без всяких доказательств поверил либо в то, что Бог есть, либо в то, что Бога нет. А я, в свою очередь, пытался объяснить, что ничего такого логика от меня не требует. И если доказательств нет, то я могу оставлять вопрос открытим сколько угодно долго.
                        Ничего логика от Вас не требует, т.к. Вы не принимаете никакого решения.

Сообщение от plug
                        Как это у вас превратилось в то, что я что-то там не хочу рассматривать? За все время этой дискуссии вы меня ни разу прямо не спрашивали - что я об этом думаю. И каким-то волшебным образом ответ уже знаете.
                        Это не у меня получилось, это Вы сами утверждаете:
                        Сообщение от plug
                        Как я уже сказал - я не выбираю ни одно из утверждений. Это лишь вы пытаетесь мне это запретить.

Сообщение от plug
                        Мне не нужны сведенья "чтобы поверить", меня интересуют только сведенья "чтобы знать". Если у вас есть такие, можно рассмотреть.
                        Знать что, plug? Есть Бог или нет - знать (в пределах естественных наук) невозможно. Поскольку "знать" в нашей задаче невозможно, то сведения могут быть использованы только для обоснования веры...

Сообщение от plug
                        С другой сторны, это ваше возвание можно рассматривать как признание и понимание моей точки зрения. Вы ведь начали с того, что не-верющих людей вообще нет, все верят в то или иное.
                        Да, именно так, я признал и понял, что у Вас нет точки зрения по этому вопросу, а есть точка зрения, что Вам нет нужды иметь свою точку зрения. Логика технически не может запретить Вам отказаться от решения логической задачи.

Сообщение от plug
                        Вы знаете - как возражать "верующим атеистам", но не может ничего противопоставить подлинному неверию.
                        Не утрируйте, я не могу ничего противопоставить подлинному незнанию, называющему себя неверием. Посмотрите на своё определение:
                        Сообщение от plug
                        Не верю, это - НЕ принимаю за истину, без достаточных доказательств.
                        слово "верю" в нем можно элементарно заменить на "знаю". Смысл не изменится! Вот и вся Ваша логика - подменить в определении определяемое, и вот уже верующие доказывают Вам, что у Вас достаточно знаний, и Вы сознательно сделали выбор.....

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Gamer
                          И что самое интересное, они ни в чем не виноваты. Бог во всем виноват.
                          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:17)

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от ИлюхаМ
                            А свод законов где?
                            В сердце каждого человека, называется - "Совесть".

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Bublik
                              К сожалению, Bublik, грехи Gamerа не могут служить оправданием Ваших. Gamer свои признал и раскаялся, Вы - нет, у кого из вас шансов получить "условно", на суде, больше?

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от АкваВитт
                                В сердце каждого человека, называется - "Совесть".
                                Кровь, желудки, предсердия, еще чивото... Совесть не припоминаю.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...