Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
plug, Вы не верите, так? Это, согласно Вашему определению, означает, что Вы "НЕ принимаете за истину", так? Вы утверждаете, что "НЕ принимаете за истину" оба утверждения: "Бог есть" и "Бога нет", так? Утверждение "Бога нет", Вы "НЕ принимаете за истину", так? Согласно Вашему определению "Не верю, это - НЕ принимаю за истину", Вы не верите, что "Бога нет". Вот и я не верю, что Бога нет. Что же мы тут спор учинили, если согласны в главном?Комментарий
-
plug, Вы не верите, так? Это, согласно Вашему определению, означает, что Вы "НЕ принимаете за истину", так? Вы утверждаете, что "НЕ принимаете за истину" оба утверждения: "Бог есть" и "Бога нет", так? Утверждение "Бога нет", Вы "НЕ принимаете за истину", так? Согласно Вашему определению "Не верю, это - НЕ принимаю за истину", Вы не верите, что "Бога нет". Вот и я не верю, что Бога нет. Что же мы тут спор учинили, если согласны в главном?
Вера - это активное, скажем так, действие. Поэтому вера, вот например ваша, имеет для вас значение. Вы читаете молитвы, кушаете печеньки и запиваете соком (или что у вас там вместо плоти Христа). Каждый день вы просыпаетесь с осознанием того, что нужно соблюдать некие предписания и т.п. Для атеистов же неверие в бога не имеет никакого значения. Мы не верим что бога нет. Мы не сжигаем кресты и не произносим проклятия, глядя в небо. У атеистов нет веры в отсутсвие, мы просто не верим.Комментарий
-
И я не верю, что Бога нет. Я не сжигаю труды Дарвина, и не проклинаю атеистов, сам долгие годы им был... Моё желание - показать, что вера у христиан не бездумная, но рассудительная, осмысленная, а любовь к Творцу не из страха наказания, а - ответ на Его любовь...
Вы ошибаетесь. Мне есть за что любить Бога.Последний раз редактировалось АкваВитт; 18 May 2010, 10:42 AM.Комментарий
-
Господа верующие, ваши пассажи о необычайной любви Бога к творениям своим разбиваются о мировые войны, печи Освенцима и Бухенвальда, войны крестовых походов, костры инквизиции и протчая. Нет нужды подвергать человека таким кошмарам для просветления духа. Восточные люди достигают состояния единения в Всевышним без страданий и самобичевания, а посредством медитаций.
Не пройдя высших душевных страданий, человек не приобретёт высшие чувства ДУШЕВНОГО МИРОЛЮБИЯ И ЛЮБВИ ГОСПОДНЕЙ!!!
ДЛЯ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА С ГОСПОДОМ!!!
///////Нет нужды подвергать человека таким кошмарам для просветления духа.//////
Вы не Бог, и Вы не Создатель ЧЕЛОВЕКА!!!
Оставьте при себе пока ВЫВОДЫ!Комментарий
-
Я понимаю, Вам бы очень этого хотелось.
Нет смысла вновь возвращаться к началу дискуссии, можно её просто перечитать.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Мы не ВЕРИМ что бога нет. Так понятнее?
не сжигаю труды Дарвина, и не проклинаю атеистов, сам долгие годы им был... Моё желание - показать, что вера у христиан не бездумная, но рассудительная, осмысленная, а любовь к Творцу не из страха наказания, а - ответ на Его любовь...
Вы ошибаетесь. Мне есть за что любить Бога.Комментарий
-
интересное высказывание...
Шож ты тут делаешь, если всё равно?Комментарий
-
Практически до совершеннолетия я был уверен в существование сверхъестественного... Бога,души, и тому подобного. Но с некоторых пор я стал относиться с недоверием к таким вещам. стал смотреть на все это скептически. Я верил с детства, не потому что сам пришел к этому, а потому что это было для меня естественно. Так как полгода назад я был лишен возможности общаться с другими людьми, и до сих пор у меня этой возможности нет, и продолжиться это минимум несколько месяцев, я стал постоянно замыкаться в себе и думать о религиозных вещах. И я пришел к выводу, что Бога скорее всего нет. Наукой давно объяснено и возникновение человека, и планеты и.т.д. Вообщем, для возникновения и существования человека нет необходимости в чем-то сверхъестественном. Правда такое психика моя не выдерживает: не могу я себя представить лишь набором атомов. Жить в мире, имеющем лишь материю не хочется совсем. Да и где-то подсознательно чувствую, что все не может иметь лишь материальную основу. Но логика упрямо не позволяет мне сказать что я верующий, у меня нет основания верить ... что мне делать в такой ситуации?не удивлюсь если моя психика даст сбой от отчаяния. Хотя, если бога нет, и мы все все равно исчезнем то это не имеет значения.
Не удовлетворяйтесь готовыми ответами, ищите Истину везде и есть шанс, что вы её найдёте.Комментарий
-
plug, Вы не верите, так? Это, согласно Вашему определению, означает, что Вы "НЕ принимаете за истину", так? Вы утверждаете, что "НЕ принимаете за истину" оба утверждения: "Бог есть" и "Бога нет", так? Утверждение "Бога нет", Вы "НЕ принимаете за истину", так? Согласно Вашему определению "Не верю, это - НЕ принимаю за истину", Вы не верите, что "Бога нет". Вот и я не верю, что Бога нет.
Мне в свое время Степан "плеш проел" вот этими же самыми рассуждениями.
Он радостно объяснял, что "он НЕ верит, что Бога НЕТ" и это то же самое, что "верить, что Бог есть". Мол, "минус на минус дает плюс".
Я же ему говорил, что это у него два разных утверждения. Ну типа как - "я не ем морковку" и "я ем капусту". Одно другому не противоречит, но и не следует из другого.
Это я к тому, что если вы хотите разговор как Степан продолжить, то у меня ответы уже давно есть, и в какой-то теме лежат себе спокойно.
Что же мы тут спор учинили, если согласны в главном?
И вы и я "НЕ верим, что Бога НЕТ". Вы - потому, что "верите, что Он есть". Я - потому, что "не верю, ни в то, ни в другое". Если это различие несущественно, то спор наконец-то можно закончить.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Сейчас, отвечая, Вы напрочь забудете о взаимоисключающих утверждениях, и начнете указывать на "недостаточное соответствие моего примера, Вашему к нему отношению". Удачи, Вам в Ваших логических рассуждениях.Комментарий
-
Но вы не замечаете, что в нашем обсуждении объекта два - утверждение номер 1 и утверждение номер 2. Вот содержание утверждений действительно говорят об одном объекте (если можно так сказать о Боге). Но мое "принимаю" или "не принимаю", говорят не о Боге (который "один и тот же"), а о двух разных утверждениях.
Так что никаких проблем не возникает. На примере овощей это может быть два овощя, один из них морковка, другой не-морковка - любой овощь, кроме морковки. Вот овощ не может быть сразу и тем, и тем - и морковкой и не-морковкой. И не может сразу "не быть" и тем, и другим. Если он не морковка, то он не может также не быть "любой овощ, кроме морковки".
Но ничего не мешает мне не есть как морковку, так и не-морковку - любой другой овощь. Ну вот не хочу я сейчас овощи и вообще не голоден. Вот я и "не ем морковку" и "не ем любой другой овощ". И никаких противоречий.
Хотя, уже начинаю сомневаться... Например "я не ем морковку" и "я ем морковку" (взаимоисключающие утверждения), или "я ем капусту" и "я не ем капусту" (взаимоисключающие утверждения), тогда и поговорим.
Ну так я вам никогда и не говорил, что я одновременно "верю" и "не верю" одному и тому же утверждению. Я для каждого из двух утверждений выбираю только одно - не верю. Как по отношению к двум овощам выбираю только одно действие - "не ем".
Не ем морковку. И не ем капусту (которая не-морковка).
А так... "Рассмотрим утверждения: "plug спорит с АкваВитт" и "plug не спорит со Snow Leopard", вывод - "plug не спорит ни скем", потому, что он просто не любит спорить". Попробуйте оспорить этот удивительный по своей истинности вывод с помощью логики...)
Сейчас, отвечая, Вы напрочь забудете о взаимоисключающих утверждениях, и начнете указывать на "недостаточное соответствие моего примера, Вашему к нему отношению".
Удачи, Вам в Ваших логических рассуждениях.
И вам всяческих успехов.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Рассмотрим два утверждения об одном и том же объекте "Бог есть", Бога нет". Утверждения взаимоисключающие, так как речь идет об одном действии объекта - "существует" - "не существует". Для логики безразлично почему Вы отвергаете одно из утверждений, логика утверждает, что оба Вы отвергать не можете, т.к. они взаимоисключают друг друга.Комментарий
Комментарий