Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от АкваВитт
    Этот вопрос поднят с целью показать, что неверие в Бога это вера в то, что Бога нет.
    Так по вашему разницы между "не знаю" и "верю в то, что Бога нет" одно и то же?

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от plug
      А чего же тогда два в вашем законе, который запрещает третье
      Два взаимоисключающих утверждения об одном и том же объекте.

Сообщение от plug
      Вы же все время говорили о том, что есть ДВА утверждения -"Бог есть", "Бог нет". Вот "две машины" это два утверждения. А "один Бог" это - "один автосалон".
      Никаких утверждений об автосалоне в Вашем примере нет. В Вашем примере один автомобиль черный, а другой автомобиль белый: по одному утверждению на каждый из двух объектов, эти утверждения не являются взаимоисключающими, т.к. ситуация вполне себе возможная: один белый, другой черный. А "Бог есть", "Бога нет" - это об одном и том же Боге, и Он не может и быть и не быть. Вы не устали ещё изворачиваться?

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Dmitry1
        Так по вашему "не знаю" и "верю в то, что Бога нет" одно и то же?
        Конечно, если "не зная" утверждать, что "Бога нет".

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от АкваВитт
          Конечно, если "не зная" утверждать, что "Бога нет".
          Так если я скажем не утверждаю, что "Бога нет", то я могу сказать, что я "не знаю" есть Он или нет? Ах да, а утверждать "не знатя", что "Бог есть" можно?

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от АкваВитт
            Ну так напрягите свою фантазию хотя бы немного и представьте, что два автомобиля "взаимоисключающего цвета" это и есть аналогия для утверждений. Выбрать оба сразу нельзя. Не выбирать ни один - можно.
            Никаких утверждений об автосалоне в Вашем примере нет. В Вашем примере один автомобиль черный, а другой автомобиль белый: по одному утверждению на каждый из двух объектов,...
            Нет. В моем примере вообще утверждений нет, ни одного. Вместо утверждений их аналогии - автомобили. Если вы не поняли - ладно, не проблема. Но добавлять в мою иллюстрацию того, что я туда не вкладывал, не надо.

Итак. Как у вас есть два утверждения из которых истино только одно, и выбрать оба нельзя, так в моей аналогии - два автомобиля, из которых белый только один, у выбрать оба нельзя.
            Но и ваши утверждения и "мои" автомобили можно вообще не выбирать. Ни одного из них. Если для вашего понимания это слушком сложно, так и скажите, будем искать посильные для вас объяснения.
            А "Бог есть", "Бога нет" - это об одном и том же Боге, и Он неможет и быть и не быть.
            Конечно. Я с этим никогда и не спорил. Он может или быть, или не быть.

И я могу либо выбирать для веры одно из этих утверждений, либо отказаться от выбора. Понимаете - или выбирать, или не выбирать. Вы еще не устали старательно изображать непонимание?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от plug
              И я могу либо выбирать для веры одно из этих утверждений, либо отказаться от выбора.
              Вы действительно, вопреки закону логики, верите, что у Вас есть такой выбор?

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Dmitry1
                Так если я скажем не утверждаю, что "Бога нет", то я могу сказать, что я "не знаю" есть Он или нет?
                Если Вы не заете, и не утверждаете, тогда зачем вообще время у людей отнимать?
                Сообщение от Dmitry1
                Ах да, а утверждать "не зная", что "Бог есть" можно?
                Да я утверждаю, что верю в то, что Бог есть. У меня есть маса оснований, для такой уверенности.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от АкваВитт
                  Вы действительно, вопреки закону логики, верите, что у Вас есть такой выбор?
                  Я это знаю. Просто потому, что непосредственно ощущаю.

Вот не пошел в магазин - и ничего не выбрал. Я не верю, что не выбрал, а знаю - что ничего не выбрал. Потому как покупок у меня точно нет.
                  Прочитал в новостях про поиски "снежного человека", подумал - интерсно, а "снежный человек" реально существует или это чьи-то байки? И решил - "а хрен его знает - может есть, может нет", и ничего не выбрал. Опять же - я не верю, что не выбрал, я знаю - что не выбрал. Потому, как никакого четкого мения у меня так и не появилось.
                  Вот так и со всеми выборами. Если я ничего не выбрал, я это точно знаю.

Да, а закона логики, который запрещает оказываться от выбора, не существует.

Кстати, вы выбрали какое мое утверждение о вас истинно, первое или второе? Или вы "вопреки закону логики", верите, что у вас есть такой выбор - не выбирать из моих утверждений никакого.

Вы, кстати, уже который раз тот мой пример игнорируете. Я так понимаю, что вам нечего против него возразить, настолько он очевидно доказывает мою правоту. Поэтому вы старательно делате вид, что я у вас ничего не спрашиваю.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от plug
                    Поэтому вы старательно делате вид, что я у вас ничего не спрашиваю.
                    Старательно пытаюсь избегать пустой болтовни.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от АкваВитт
                      Если Вы не заете, и не утверждаете, тогда зачем вообще время у людей отнимать?
                      Ну может мне Бога таки покажут. Хотя бы чудо, маленькое...

Сообщение от АкваВитт
                      Да я утверждаю, что верю в то, что Бог есть. У меня есть маса оснований, для такой уверенности.
                      Так это Он для вас есть! Вы же только верите. Возможно этот Бог не существует в объективной реальности. Возможно Он только у вас в голове.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"У меня есть маса оснований, для такой уверенности" - достаточно выпить немного яду для того, чтобы эта уверенность испарилась

Комментарий

• Neumann
                          Завсегдатай

• 12 April 2010
                          • 670

Я перестал верить в Бога!
                          По-моему, Вы и не начинали
                          «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Malakay
                            "У меня есть маса оснований, для такой уверенности" - достаточно выпить немного яду для того, чтобы эта уверенность испарилась
                            "...человекам положено однажды умереть, а потом суд..." (Евр.9:27).

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Dmitry1
                              Ну может мне Бога таки покажут. Хотя бы чудо, маленькое... Так это Он для вас есть! Вы же только верите. Возможно этот Бог не существует в объективной реальности. Возможно Он только у вас в голове.
                              Не отнимайте у людей время.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от АкваВитт
                                Не отнимайте у людей время.
                                Почему, вы же отнимаете время? Хотите сказать чуда не будет?

Комментарий

Обработка...