Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
Два взаимоисключающих утверждения об одном и том же объекте.
Никаких утверждений об автосалоне в Вашем примере нет. В Вашем примере один автомобиль черный, а другой автомобиль белый: по одному утверждению на каждый из двух объектов, эти утверждения не являются взаимоисключающими, т.к. ситуация вполне себе возможная: один белый, другой черный. А "Бог есть", "Бога нет" - это об одном и том же Боге, и Он не может и быть и не быть. Вы не устали ещё изворачиваться?Комментарий
-
Комментарий
-
Никаких утверждений об автосалоне в Вашем примере нет. В Вашем примере один автомобиль черный, а другой автомобиль белый: по одному утверждению на каждый из двух объектов,...
Итак. Как у вас есть два утверждения из которых истино только одно, и выбрать оба нельзя, так в моей аналогии - два автомобиля, из которых белый только один, у выбрать оба нельзя.
Но и ваши утверждения и "мои" автомобили можно вообще не выбирать. Ни одного из них. Если для вашего понимания это слушком сложно, так и скажите, будем искать посильные для вас объяснения.
А "Бог есть", "Бога нет" - это об одном и том же Боге, и Он неможет и быть и не быть.
И я могу либо выбирать для веры одно из этих утверждений, либо отказаться от выбора. Понимаете - или выбирать, или не выбирать. Вы еще не устали старательно изображать непонимание?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Я это знаю. Просто потому, что непосредственно ощущаю.
Вот не пошел в магазин - и ничего не выбрал. Я не верю, что не выбрал, а знаю - что ничего не выбрал. Потому как покупок у меня точно нет.
Прочитал в новостях про поиски "снежного человека", подумал - интерсно, а "снежный человек" реально существует или это чьи-то байки? И решил - "а хрен его знает - может есть, может нет", и ничего не выбрал. Опять же - я не верю, что не выбрал, я знаю - что не выбрал. Потому, как никакого четкого мения у меня так и не появилось.
Вот так и со всеми выборами. Если я ничего не выбрал, я это точно знаю.
Да, а закона логики, который запрещает оказываться от выбора, не существует.
Кстати, вы выбрали какое мое утверждение о вас истинно, первое или второе? Или вы "вопреки закону логики", верите, что у вас есть такой выбор - не выбирать из моих утверждений никакого.
Вы, кстати, уже который раз тот мой пример игнорируете. Я так понимаю, что вам нечего против него возразить, настолько он очевидно доказывает мою правоту. Поэтому вы старательно делате вид, что я у вас ничего не спрашиваю.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так это Он для вас есть! Вы же только верите. Возможно этот Бог не существует в объективной реальности. Возможно Он только у вас в голове.Комментарий
-
Я перестал верить в Бога!
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий