Я перестал верить в Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Bovlan
    Логик Вы наш, запечный! Найдите в своей системе место утверждению "верю в то, что Бога может не быть". Может тогда поймёте, о чём Вам говорит Plug.
    Вам, точно так же, как и plug'у следует сначала разобраться с понятиями "взаимоисключающие (противоречащие) утверждения", и "противоположные утверждения", может быть тогда не станете давать подобных советов.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Лаперуз
      А как насчет Вселенского Разума? Ваше местечковое представление о высшем начале просто смешно.
      Бог Библии - это создатель Вселенной, вместе с её местечковым разумом. А Вы что, во Вселенский Разум верите?
      Сообщение от Лаперуз
      Уверенность в выдуманном, отказ от знания, то есть вера, а чувство вины, которое прививают христианам - просто позор. При этом религия - это многомиллиардный бизнес.
      Т.е. Вы считаете, что вера и религия это одно и то-же? Тогда, действительно мы просто о разном разговариваем...

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Лаперуз
        Трезвонят верующие. У них для этого даже колокольни придуманы. Вы пытаетесь оспаривать логику, не имея для этого убедительных доводов, цепляясь к словам и буквам. Не мельчите. Вернемся к основной линии сюжета. Я всего лишь скромно утверждаю, что христианство , независимо от конфессий, не имеет ни одного доказательства существования бога. Религия полностью построена на виртуальном фундаменте, на знании психологии человека. В вашем мешке пусто, господа.
        Верующие люди не нуждаются в доказательствах, по определению.
        Атеисты нуждаются. Однако, доказать отсутствие Бога не в состоянии, следовательно вы верите в пустоту в отсутствие.
        Так что, пусто в вашем мешке.

Комментарий

• Лаперуз
          Участник

• 21 February 2010
          • 240

Сообщение от АкваВитт
          Бог Библии - это создатель Вселенной, вместе с её местечковым разумом. А Вы что, во Вселенский Разум верите?
          Верят незнающие. Представьте, имею опыт личного общения, т.е. - знаю.

Сообщение от АкваВитт
          Т.е. Вы считаете, что вера и религия это одно и то-же? Тогда, действительно мы просто о разном разговариваем...
          Да, считаю, что бутерброд и еда - это одно и то же. Попробуйте возразить, может, я с вами соглашусь.
          Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55109

Цитата участника Лаперуз:
            Уверенность в выдуманном, отказ от знания, то есть вера, а чувство вины, которое прививают христианам - просто позор. При этом религия - это многомиллиардный бизнес.
            Соглашусь, что это можно чаще услышать,
            чем истинное Благовестие ,
            возвещающее о свободе,о прощении , о милости, о любви Божией к Своему творению.
            И одновременно, что кто не принимает милости дарованной Создателем, тот остается в тюрьме.
            Прямой пример, обьявляется амнистия, а сидящий в тюрме, не верит этому и не выходит, и не хочет выходить на свободу,,
            еще и потому что предлагаемая свобода обязывает трудиться, чтобы есть,
            чтобы быть одетым и еще чтобы сохранить себя от соблазна впасть в престуление по которому оказался в тюрьме.
            Так и слышащий истинное Благовестие о свободе,
            не спешит принять ее, потому что в тюрьме(во тьме) ему нравится по каким то его привязанностям,
            и потому что , приняв свободу , ее надо хранить, а это труд, усилие над собой и обязанности учиться.
            Так что все в человеке, все его желания и принять и не принять, сохранить или потерять.
            Верить или неверить.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Лаперуз
              я сам себе судья, штурман и пилот, а дорога знания - это единственно честный путь.
              Ваша вера называется эгоцентризм - "я сам себе бог", Вам Вселенский Разум ассистирует? Или Вы и есть этот Вселенский Разум? Ну как же нам не верить Богу, если о последних днях написано, что люди будут такими, как Вы: "Ибо люди будут самолюбивы, ... горды, надменны, злоречивы, .... более сластолюбивы, нежели боголюбивы,... Таковых удаляйся. ... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:2-7).

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Лаперуз
                Представьте, имею опыт личного общения, т.е. - знаю.
                Вопрос снят.

Комментарий

• Лаперуз
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 240

Сообщение от carbophos
                  Верующие люди не нуждаются в доказательствах, по определению.
                  Атеисты нуждаются. Однако, доказать отсутствие Бога не в состоянии, следовательно вы верите в пустоту в отсутствие.
                  Так что, пусто в вашем мешке.
                  Холостой пук. Внимательно перечитайте мой пост повыше и торопитесь медленно. Хорошо, повторю. Я не намерен доказывать или опровергать понятие, которое не определено. Верующие сами путаются в определениях понятия Бог, это весьма условное понятие, доказать существование которого они сами не в силах. Отрицать или опровергать недоказанное - напрасный труд. Я с интересом слежу за мировыми усилиями всех религий - а вдруг они и впрямь до чего-нибудь практически дойдут? Пока, правда, бодро маршируют на месте.
                  Если человек не нуждается в знаниях, то есть в доказательствах - это добровольная кастрация сознания, посвящение себя в рабы. Каждый выбирает сам.

Сообщение от АкваВитт
                  Вопрос снят.
                  О, вот мы и пришли к дискриминации. Возможность общаться с Высшим Разумом господа верующие монополизировали? Мне, извините, до фонаря ваша благородная реакция. Предлагаю скрестить шпаги в честном поединке. Вы даете свои примеры личного общения с неопределенным высшим, я - свои. Без объявления одним другого больным на голову. Идет?
                  Последний раз редактировалось Лаперуз; 29 May 2010, 05:04 AM.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от АкваВитт
                    Ну как же нам не верить Богу, если о последних днях написано, ... "Ибо люди будут самолюбивы, ... горды, надменны, злоречивы, .... более сластолюбивы, нежели боголюбивы,...(2Тим.3:2-7).
                    А с чего вы взяли, что
                    1. эти слова принадлежат Богу?

2. что написанное правда?

Ведь автором письма традиционно считается Павел,
                    а старые люди о молодых так пишут всегда во все века одинаково .
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Лаперуз
                      Холостой пук. Внимательно перечитайте мой пост повыше и торопитесь медленно. Хорошо, повторю. Я не намерен доказывать или опровергать понятие, которое не определено. Верующие сами путаются в определениях понятия Бог, это весьма условное понятие, доказать существование которого они сами не в силах. Отрицать или опровергать недоказанное - напрасный труд. Я с интересом слежу за мировыми усилиями всех религий - а вдруг они и впрямь до чего-нибудь практически дойдут? Пока, правда, бодро маршируют на месте.
                      Если человек не нуждается в знаниях, то есть в доказательствах - это добровольная кастрация сознания, посвящение себя в рабы. Каждый выбирает сам.
                      Вобщем-то, Вы сами тут достаточно много противоречивого напукали...
                      Если Вы не намерены доказывать или опровергать "путанное" понятие, которое зачем-то нужно каким-то образом доказывать (понятие?) то чем Вы тут занимаетесь? Сидите себе уже тихонько и с интересом следите...
                      Может Вас просто неправильно понимают? Пытайтесь четче формулировать собственные мысли, и люди к Вам потянутся...

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Bovlan
                        ... Атеисты - по крайней мере, научные - не пользуются иррациональным понятием - вера, которое все религионеры пытаются им навязать. Они пользуются вполне рациональным понятием - доверие. Имейте это в виду всегда, когда говорите о вере атеиста.
                        Странно, и я о доверии Богу говорю, а не о религии. Религия - попытки человеков служить Богу руками (бывает и без веры, а "на всякий случай"). Вера - доверие Богу, и послушание Ему, на основе этого доверия. Ваши деньги интересуют только религионеров, Бога они не интересуют, как и служение рук человеческих...

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от g14
                          А с чего вы взяли, что 1. эти слова принадлежат Богу? 2. что написанное правда? Ведь автором письма традиционно считается Павел, а старые люди о молодых так пишут всегда во все века одинаково .
                          Старые люди говорят о своих молодых современниках, а Павел о будущих поколениях, как о молодых, так и о старых.

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от Лаперуз
                            Верят незнающие. Представьте, имею опыт личного общения, т.е. - знаю.
                            .
                            Везет. И как он(она,оно, они) выглядел? Многомиллиардный бизнес когда начнете? Что он? Как сам? С чувством юмора как у него? Где встречались?

Однозначно не этот случай?

Комментарий

• Лаперуз
                              Участник

• 21 February 2010
                              • 240

Сообщение от litas
                              Везет. И как он(она,оно, они) выглядел? Многомиллиардный бизнес когда начнете? Что он? Как сам? С чувством юмора как у него? Где встречались?
                              Однозначно не этот случай?
                              Хорошо вам - на все случаи есть готовые объяснения. Так проще жить. Мне особо и похвастать нечем - спиртного, а также наркотики не употребляю, в раздвоении сознания замечен не был. Да и зачем вам мой опыт?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли
                                Уж и так читаю, читаю ответил Шариков .
                                Эту как ее переписку Энгельса с этим как его с Каутским.
                                Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку. Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
                                Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами.
                                Да не согласен я.
                                С кем? С Энгельсом или с Каутским?
                                С обоими, ответил Шариков.

"Собачье сердце" Булгаков М.А.
                                Последний раз редактировалось АкваВитт; 29 May 2010, 08:38 AM.

Комментарий

Обработка...