Я перестал верить в Бога!
Свернуть
X
-
Т.е. Вы считаете, что вера и религия это одно и то-же? Тогда, действительно мы просто о разном разговариваем...Комментарий
-
Трезвонят верующие. У них для этого даже колокольни придуманы. Вы пытаетесь оспаривать логику, не имея для этого убедительных доводов, цепляясь к словам и буквам. Не мельчите. Вернемся к основной линии сюжета. Я всего лишь скромно утверждаю, что христианство , независимо от конфессий, не имеет ни одного доказательства существования бога. Религия полностью построена на виртуальном фундаменте, на знании психологии человека. В вашем мешке пусто, господа.
Атеисты нуждаются. Однако, доказать отсутствие Бога не в состоянии, следовательно вы верите в пустоту в отсутствие.
Так что, пусто в вашем мешке.Комментарий
-
Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
чем истинное Благовестие ,
возвещающее о свободе,о прощении , о милости, о любви Божией к Своему творению.
И одновременно, что кто не принимает милости дарованной Создателем, тот остается в тюрьме.
Прямой пример, обьявляется амнистия, а сидящий в тюрме, не верит этому и не выходит, и не хочет выходить на свободу,,
еще и потому что предлагаемая свобода обязывает трудиться, чтобы есть,
чтобы быть одетым и еще чтобы сохранить себя от соблазна впасть в престуление по которому оказался в тюрьме.
Так и слышащий истинное Благовестие о свободе,
не спешит принять ее, потому что в тюрьме(во тьме) ему нравится по каким то его привязанностям,
и потому что , приняв свободу , ее надо хранить, а это труд, усилие над собой и обязанности учиться.
Так что все в человеке, все его желания и принять и не принять, сохранить или потерять.
Верить или неверить.Комментарий
-
Ваша вера называется эгоцентризм - "я сам себе бог", Вам Вселенский Разум ассистирует? Или Вы и есть этот Вселенский Разум? Ну как же нам не верить Богу, если о последних днях написано, что люди будут такими, как Вы: "Ибо люди будут самолюбивы, ... горды, надменны, злоречивы, .... более сластолюбивы, нежели боголюбивы,... Таковых удаляйся. ... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:2-7).Комментарий
-
. Внимательно перечитайте мой пост повыше и торопитесь медленно. Хорошо, повторю. Я не намерен доказывать или опровергать понятие, которое не определено. Верующие сами путаются в определениях понятия Бог, это весьма условное понятие, доказать существование которого они сами не в силах. Отрицать или опровергать недоказанное - напрасный труд. Я с интересом слежу за мировыми усилиями всех религий - а вдруг они и впрямь до чего-нибудь практически дойдут? Пока, правда, бодро маршируют на месте.
Если человек не нуждается в знаниях, то есть в доказательствах - это добровольная кастрация сознания, посвящение себя в рабы. Каждый выбирает сам.
О, вот мы и пришли к дискриминации. Возможность общаться с Высшим Разумом господа верующие монополизировали? Мне, извините, до фонаря ваша благородная реакция. Предлагаю скрестить шпаги в честном поединке. Вы даете свои примеры личного общения с неопределенным высшим, я - свои. Без объявления одним другого больным на голову. Идет?Последний раз редактировалось Лаперуз; 29 May 2010, 05:04 AM.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
1. эти слова принадлежат Богу?
2. что написанное правда?
Ведь автором письма традиционно считается Павел,
а старые люди о молодых так пишут всегда во все века одинаково .Комментарий
-
Холостой пук. Внимательно перечитайте мой пост повыше и торопитесь медленно. Хорошо, повторю. Я не намерен доказывать или опровергать понятие, которое не определено. Верующие сами путаются в определениях понятия Бог, это весьма условное понятие, доказать существование которого они сами не в силах. Отрицать или опровергать недоказанное - напрасный труд. Я с интересом слежу за мировыми усилиями всех религий - а вдруг они и впрямь до чего-нибудь практически дойдут? Пока, правда, бодро маршируют на месте.
Если человек не нуждается в знаниях, то есть в доказательствах - это добровольная кастрация сознания, посвящение себя в рабы. Каждый выбирает сам.
Если Вы не намерены доказывать или опровергать "путанное" понятие, которое зачем-то нужно каким-то образом доказывать (понятие?) то чем Вы тут занимаетесь? Сидите себе уже тихонько и с интересом следите...
Может Вас просто неправильно понимают? Пытайтесь четче формулировать собственные мысли, и люди к Вам потянутся...Комментарий
-
Странно, и я о доверии Богу говорю, а не о религии. Религия - попытки человеков служить Богу руками (бывает и без веры, а "на всякий случай"). Вера - доверие Богу, и послушание Ему, на основе этого доверия. Ваши деньги интересуют только религионеров, Бога они не интересуют, как и служение рук человеческих...Комментарий
-
Старые люди говорят о своих молодых современниках, а Павел о будущих поколениях, как о молодых, так и о старых.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо вам - на все случаи есть готовые объяснения. Так проще жить. Мне особо и похвастать нечем - спиртного, а также наркотики не употребляю, в раздвоении сознания замечен не был. Да и зачем вам мой опыт?Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли
Уж и так читаю, читаю ответил Шариков .
Эту как ее переписку Энгельса с этим как его с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку. Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами.
Да не согласен я.
С кем? С Энгельсом или с Каутским?
С обоими, ответил Шариков.
"Собачье сердце" Булгаков М.А.Последний раз редактировалось АкваВитт; 29 May 2010, 08:38 AM.Комментарий
Комментарий