НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Malakay, здравствуйте!
    Сообщение от Malakay
    "Бог любит всех без исключения"
    "Он вас все равно любит"
    и как он собирается любить меня в дальнейшем? в чем выразится его любовь? не подскажете?
    Видите ли, единственно, что я точно знаю - что Он никого не убивал, не убивает и не будет убивать. В этом мои воззрения расходятся с т.н. общехристианскими, путающими Бога Библии с Богом Аристотеля.

при потопе небось топил и плакал - так всех любил
    Да нет... То что плакал - это точно. А вот то что топил - это все ложь и провокация. Просто многие, в том числе и верующие, к сожалению читают в Библии то, что нравится их плотской природе. Вот и вычитывают, что Бог, дескать, убил (а значит и мне, любимому, можно).

надеюсь, он меня будет также любить и дальше - тайно, незаметно
    Не думаю, что тайно. То что мы порой находимся в глубочайшей депрессии отнюдь не означает что Он безразличен к нам, к нашему горю. Я верю, что наступит время, когда Он все восстановит!

С уважением

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Видите ли, единственно, что я точно знаю - что Он никого не убивал, не убивает и не будет убивать" - угу, они сами утонули. от его невозможной любви

"А вот то что топил - это все ложь и провокация. Просто многие, в том числе и верующие, к сожалению читают в Библии то, что нравится их плотской природе. Вот и вычитывают, что Бог, дескать, убил" - т.е. если в библии написано, что бог кого-то истребил - это брехня? ложь и провокация?
      Последний раз редактировалось Malakay; 12 March 2004, 07:36 AM.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Anton_R

Где Бог забывчив, там является образ дьявола. (С) Топпер.
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Здравствуйте все!
          Сообщение от Malakay
          "Видите ли, единственно, что я точно знаю - что Он никого не убивал, не убивает и не будет убивать" - угу, они сами утонули. от его невозможной любви
          А что, неправда, что ли? Конечно, я сначала закладываю мину под свой дом, потом она взрывается, а потом я сижу на обломках и говорю: ух, какой коварный Бог! За что он меня так! Взял вот и дома лишил, со всем имуществом....
          Да потом еще и напишу для потомков - "вот, дескать, меня Бог наказал".

Но неужели вам нравится такой бог?
          "А вот то что топил - это все ложь и провокация. Просто многие, в том числе и верующие, к сожалению читают в Библии то, что нравится их плотской природе. Вот и вычитывают, что Бог, дескать, убил" - т.е. если в библии написано, что бог кого-то истребил - это брехня? ложь и провокация?
          Ну, хорошо, не буду вас переубеждать. Я уважаю вашу веру. Если вам нравится верить в такого бога, который топил, резал и душил, и в ад всех посылал - ну, ладно верьте. (хотя мне искренне жаль всех тех, которые так верят)

Ладно, это все шутки. Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Просто я в такого бога не верю. Я верю в того Бога, о котором говорится в Ин.1:18. И хотя у меня еще масса вопросов, на которые я пока не нашел ответа, но я верю, что эти ответы есть в Библии.
          Прошу прощения, просто не имею столько времени, чтобы повторяться. Перечитайте, пожалуйста, мои ответы Андрею и Deja-vu - я там как раз и объяснял, чьи именно это записи в Библии (насчет того, что, дескать, Бог убил и уничтожил). Возможно, они не до конца удовлетворили вас. Ну, так я и не претендую на истину в последней инстанции. Я просто верю в Бога, Который никого не убивал, не убивает и не будет убивать. И к такому пониманию я пришел на основании, как это ни странно (мне действительно это странно), той же самой Библии, имеющейся у всех христиан в руках.
          Сообщение от Кхенти-хех-ф
          Anton_R

Где Бог забывчив, там является образ дьявола. (С) Топпер.
          Нне понял... Можно еще раз, но поподробнее, попонятнее, что вы имели в виду?

С уважением ко всем

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от Anton_R
            Deja-vu, здравствуйте!Вы знаете, чему я радуюсь? Тому, что хотя вы и не верите в Бога Библии, Он вас все равно любит.
            Зря радуетесь. Потому, что я верю в истинного Бога Иисуса Христа. Любящего и Справедливого, Спасающего и Наказывающего своей рукой непокорных. Который, как написано в Откровении самолично будет наказывать грешников:

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Откр.11:18)

Это Бог Библии и мой Бог. Судящий и Милующий и Прощающий.

А Вы, Антон, верите только в половину Бога, только в ту, которая есть Любовь, а не Справедливость и Гнев. Поэтому я бы сказал, что Вы заблуждаетесь...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
              Сообщение от Deja-vu
              Зря радуетесь. Потому, что я верю в истинного Бога Иисуса Христа. Любящего и Справедливого, Спасающего и Наказывающего своей рукой непокорных. Который, как написано в Откровении самолично будет наказывать грешников:

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Откр.11:18)

Это Бог Библии и мой Бог. Судящий и Милующий и Прощающий.

А Вы, Антон, верите только в половину Бога, только в ту, которая есть Любовь, а не Справедливость и Гнев. Поэтому я бы сказал, что Вы заблуждаетесь...
              Извините, но Отк.11:18 уже исполнилось с 1844 года. И опять было видно из истории, что не Бог губил губивших землю, а зверь со лжепророком и образом зверя. Надеюсь, вы не будете утверждать, что эти сатанинские системы являются слугами Божьими?

А справедливость и наказание (говорю протестантским языком) в полной мере исполнились на Кресте. Т.е. 2000 лет тому назад. Не раньше и не позже. На Кресте. Полностью.

Так что, повторюсь - даже если вы и не видите этого (впрочем, даже если и не хотите видеть), Бог вас все равно любит. И не осуждает вас, за то, что вы неверно понимаете Его характер. Придет время - и все вам откроется в истинном свете. Тогда и возрадуемся вместе.

На этой ноте я и хотел бы закончить этот спор.

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Anton_R
                Извините, но Отк.11:18 уже исполнилось с 1844 года.
                И вот это тоже исполнилось?

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. (Откр.11:3)

Может подскажете, когда? Это ведь тоже 11 глава, даже 3-тий стих а не 11-ый

И будьте добры, верьте Библии, что раз там написано, что это БОГ навел потоп на людей, значит так оно и есть, а не сами люди наводнения сделали... Повторюсь, вы верите только в половину Бога, в ту, которая есть Любовь, а ту, которая есть Гнев и Воздаяние, вы и видеть не хотите, не то, чтобы верить...
                Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Amicabile
                  И кого же Он из людей не любит?
                  Вам весь список огласить?
                  Вот например: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел." (Рим. 9:13)
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Вот например: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел." (Рим. 9:13)
                    Так ведь давно твердим, что христианство себя же зашивает, зачем подтверждать это и при этом говорить о своей принадлежности другой стороне?
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

А кто говорил, что мы верим в Бога, который только любит, и никогда не наказывает?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

а кто тогда докажет, что библия не от "черного бога", которому по приколу издеваться над людишками, хотя конечно, он их любит - как человек террариум с муравьями
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Ибо так возлюбил Бог мир, что... (дальше сами знаете)
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
                            Сообщение от Deja-vu
                            Anton_R
                            И вот это тоже исполнилось?

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. (Откр.11:3)

Может подскажете, когда? Это ведь тоже 11 глава, даже 3-тий стих а не 11-ый
                            Конечно, исполнилось. Ведь это события шестой трубы, а как известно, первые шесть труб являются другой, оставшейся частью 2300 вечеров и утр (первой их частью, как известно, являются 70 седьмин) из Дан.8 и 9. А следовательно, эти два "свидетеля", т.е. Закон и Пророки (Моисей и Илия) действительно должны были действовать до 1844 года. И срок в 1260 "дней" (с 538 г. по 1798 г.) только подтверждает это.
                            Уважаемый модератор, извините за оффтоп.
                            И будьте добры, верьте Библии, что раз там написано, что это БОГ навел потоп на людей, значит так оно и есть, а не сами люди наводнения сделали... Повторюсь, вы верите только в половину Бога, в ту, которая есть Любовь, а ту, которая есть Гнев и Воздаяние, вы и видеть не хотите, не то, чтобы верить...
                            Гм... ну, что вам сказать на вашу мольбу-увещание. Я вас прекрасно понимаю. Но... Вы предлагаете мне верить так, как и написано в книгах Ветхого завета. Но я не вижу нигде, чтобы Иисус и апостолы тоже придерживались такого же буквалистского подхода (сравните хотя бы Ос.11:1 и Мф.2:15).
                            Кроме того, сразу возникает еще одна проблема. Если при исследовании Библии руководствоваться только этим подходом - "как написано, так и нужно понимать" - то из сравнения 2Цар.24:1 и 1Пар.21:1 выходит что Бог и сатана - это одно и то же лицо.
                            Так что не все так просто, как кажется
                            Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет...
                            А вот здесь я с вами полностью согласен. Ибо не знаю я ни одного человека, который верил бы в Бога Любви и всеобщее спасение и одновременно убивал бы людей. Зато известна масса людей, которые верят в бога любви и гнева с воздаянием (в адском пламени ), и которые поступают согласно своей вере - убивают себе подобных уже здесь на земле (причем не только словом и отлучением от церкви, но и буквально убивают. По принципу "творим дела Божии", т.е. того, в кого уверовали).

Что ж, действительно, "на что взираем, в то и преображаемся".

С уважением

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Deja-vu
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что... (дальше сами знаете)
                              Всё время поражаюсь, насколько слабы аргументы евангеликов, строго следующих каждой букве Писания. Чуть их прижмут к стенке - они тут же бах - стрельнут пустым стихом и довольны, а на вопрос и не ответили.

Антон молодец! Верной дорогой идёшь!
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

Сообщение от Amicabile
                                Антон молодец! Верной дорогой идёшь!
                                Ага! Тут недавно целая страна тоже шла "верной дорогой!" И так под конец башкой шарахнулась..... Что до сих пор в себя прийти не может...
                                Идите-идите, Антон....
                                О-ё-ё-й!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...