докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Kot
    Вы никогда не задумывались, почему люди всей земли, зная о том, что мир - это борьба за существование, а значит, мир где не может быть любви по определению, стремится к любви, к этому наивысшему и единственному мерилу правильной человеческой жизни? Что-то тут явно не так - получается, что атеисты декларируют одни законы, а человек живет по другим, не взирая на борьбу, человек стремится к добру.
    Хм, а Вы никогда не задумывались, что атеисты вовсе не все поголовно идиоты и уже заметили бы тот факт, что "атеисты декларируют одни законы, а человек живет по другим".

Дело в том, что атеисты "декларирую" только те законы, которые видят вокруг. И если "человек живет по другим", то вот эти "другие" они и декларируют. Никакого противоречия.

Любовь является одним из факторов помогающим "бороться за существование". Так что, "по определению" в мире может быть любовь, а возможно, даже и неизбежно должна быть. В последнем (неизбежности) я не уверен. Но тот факт, что она есть, означает, что ее существование никак законам этого мира не противоречит.

П.С. Да, разумеется, речь иде о любви к сородичам, детям, "лицам противоположного пола". Любовь к Высшему Существу, конечно же в этот круг не вписывается. Ну так она и не является всеобщей и обязательной.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

человек стремится к любви, НО он хочет чтобы любили ЕГО
      проще говоря он стремится к комфорту ДЛЯ СЕБЯ, и больше его ничего не интересует

хочешь узнать что такое Иегова - читай закон Моисея и талмуд
      "истреби их всех от старика до грудного младенца", "не щади их", "иноземцу давай в рост, а брату не давай в рост", "если услышишь что какой город пошел служить иным богам, то истреби в нем все дышащее, а город сожги огнем"
      Последний раз редактировалось nogod; 16 October 2009, 02:59 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от plug
        Хм, а Вы никогда не задумывались, что атеисты вовсе не все поголовно идиоты...
        Даже очень заметно как атеисты самодостаточны. А если бы вели борьбу за существование , то, будучи "думающими", задумались бы о вечной жизни. Только вот самодостаточность(унаследованная от Адама) не даёт Бога признать Богом. Хочется своими потугами найти философский камень.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от BRAMMEN
          Даже очень заметно как атеисты самодостаточны.
          я Вас расстрою (к сожалению), но самодостаточными себя считают именно идиоты, для которых понятие саморазвитие - пустое место.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от nogod
            меня больше интересует вектор устремления. а этот вектор - все таки любовь. об этом идет речь.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

plug

Дело в том, что атеисты "декларирую" только те законы, которые видят вокруг. И если "человек живет по другим", то вот эти "другие" они и декларируют. Никакого противоречия.
              атеисты декларируют что человек - это животное. а человек оказывается богоподобное существо. Само это богоподобие не отрицает возможности превратиться человеку в обезьяноподобное существо (вниз всегда легче катиться), но наличие в нашей жизни людей высокодуховного уровня являет собой именно иные законы существования человека, что собственно и противоречит атеистическим концепциям. Даже если в мире существует одна белая ворона, это уже опровергает тезис - "все вороны черные". Почему вопрона та белая - вопрос уже другой, но то, что она существует, способно разрушить принятые нормы восприятия.

Любовь является одним из факторов помогающим "бороться за существование".
              И как этот закон природы называется? Простите, но альтруизм - это не любовь. Не путайте хрен с морковкой.

П.С. Да, разумеется, речь идет о любви к сородичам, детям, "лицам противоположного пола".
              Простите, но речь о любви с точки зрения науки бессмысленна, т.к. в природе это называется инстинктом выживания. Но любовь у человека выше этого понятия.

Любовь к Высшему Существу, конечно же в этот круг не вписывается. Ну так она и не является всеобщей и обязательной.
              Ну это вообще высокие материи, чтобы обсуждать с атеистами в этой теме.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Kot
                я Вас расстрою (к сожалению),
                Не сожалейте - не расстроился. Это ваше мнение. Я не называл атеистов идиотами.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от BRAMMEN
                  Я не называл атеистов идиотами.
                  я тоже....

Комментарий

• БАлтуко
                    Участник

• 18 September 2009
                    • 24

Сообщение от nogod
                    проще говоря он стремится к комфорту ДЛЯ СЕБЯ, и больше его ничего не интересует
                    Интересно Вы это так, в третьем лице...сразу видно, что Вы - не человек, про себя то такого бы никогда не сказали, верно?
                    Кроме того, Вас интересует что-то кроме собственного комфорта, иначе Вы бы на этот форум и не писали.....

>>>>>>
                    Хочется все-таки ответить на Ваш изначальный вопрос: "Докажите мне логически что существует Бог".
                    Моя точка зрения такова: Невозможно доказать ни это, ни обратное, т.к. логика должна опираться на факты, а факты могут за давностью событий вызывать у нас недоверие. Так что здесь как в суде: нет окончательно приемлемых фактов, но есть свидетельства апостолов о том, что Бог пришел к людям и Своим пришествием показал Свое существо.
                    Ваш личный выбор состоит в том, что бы либо принять, либо отвергнуть это свидетельство. Мало того, Вы вольны поменять свой выбор в любую минуту своей земной жизни.

Комментарий

• БАлтуко
                      Участник

• 18 September 2009
                      • 24

Сообщение от BRAMMEN
                      Даже очень заметно как атеисты самодостаточны.
                      Не совсем, я думаю, они самодостаточны....
                      А я бы даже сказал, СОВСЕМ не самодостаточны: как можно назвать самодостаточными людей, находящихся в состоянии постоянной паники и истерики?
                      Всё кричат, кричат...Всё отрицают, отрицают...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от nogod
                        докажите мне логически что существует бог
                        У кого логика есть, тому очевидного доказывать не нужно.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от nogod
                          я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
                          Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
                          Иешуа говорил, что Бог есть любовь. Верите ли Вы в любовь? Если да то логичеки докажите её существование. А если для Вас любви не существует, значит не существует и Бога, ведь Бог - это любовь.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от nogod
                            я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
                            Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
                            nogod, исходя из того, что вы написали, я могу логически доказать, что вы верующий с больным сознанием.
                            1. В вашем воображении существует добренький христианский бог, иначе, вы бы не смогли написать о нем.
                            2. Если первое условие верно (а это так), то это означает, что вы верующий с больным сознанием.

P.S. В МКБ нет диагноза "религиозность".

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от БАлтуко
                              как можно назвать самодостаточными людей, находящихся в состоянии постоянной паники и истерики?
                              А при чем тут атеисты?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от plug
                                А при чем тут атеисты?
                                А вот причем, большинство верующих списывают атеистов с себя. Посему атеисты у них получаются и с верой, и с паникой, и с истерикой. Я бы тоже паниковал, или истерил, если бы пришлось любить бога, который того и гляди меня может отправить на вечную прожарку. Да и Вы думаю, тоже от такой перспективы не стали бы спать спокойней.

Комментарий

Обработка...