докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от tabo
    так мы с тобой ведем беседу при чем здесь аригато ?

ну так что за секта которая не следует примеру Иисуса Христа и не носит свой крест ?
    Послушайте, tabo. Arigato, с которым мы беседовали последние три страницы данной темы, задал мне конкретный вопрос о нательном крестике, на который я ему прямо ответил. Тут влезаете вы и начинаете обвинять меня в том, что я "не следую примеру Иисуса Христа". Я не думаю, что вы настолько глупы, чтобы не различать кусочек металла на цепочке и крест Господень. Посему ваш вопрос я считаю дешёвой провокацией и, следовательно, отвечать на него не буду.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от ДенисШ
      влезаете вы и начинаете обвинять меня в том, что я "не следую примеру Иисуса Христа".
      если не лжесвидетельствуешь то покажи мои слова в которых обвинил ТЕБЯ в не следовании примерам Христа ?

(а что за секта такая где кресты не носят) вот мои слова.

Комментарий

• randum
        человек

• 18 March 2009
        • 428

Сообщение от randum
        С 1 и 2 я соглашусь пожалуй.
        3. Не знаю вот если бы сам бог своею рукой библию написал, то тогда действительно ошибок вроде не должно быть и противоречий.
        4. А здесь с начало надо определиться с истиной, я так полагаю что для атеистов такого понятия не существует, для атеистов всё относительно.

Но в общем если я даже соглашусь с 3-им утверждением, вы мне приведете противоречие, это будет доказывать что библия не является священным писанием, а не то что библейский бог не существует.
        М-да, сам не заметил, тут я конечно ошибся.
        Это будет гораздо более глубоким следствием, а именно что бог противоречив, а если это не возможно то его и нет.

Но откуда мы узнаем о библейском боге, из священного писание, а если оно противоречиво, то может являться недостоверным.
        Следовательно библия может не является священным писанием, таким образом противоречие в библии не будут являться свидетельством не возможности существования библейского бога.

Ладно я соглашусь конечно что это бред скорее всего)))

Таким образом я так скажу по 3-му пункту.
        Бог не должен противоречить сам себе.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Цитата от randum:
          Но в общем если я даже соглашусь с 3-им утверждением, вы мне приведете противоречие, это будет доказывать что библия не является священным писанием, а не то что библейский бог не существует.

Так а 1-я аксиома что говорит: "Если писание является Священным, то Бог, о котором в нём идёт речь, существует." Да, не значит, что Его нет, но вероятность того, что Он есть окажется пренебрежимо малой.

Цитата от tabo:
          так ты их изменил первые три )) это раз а во вторых кто я такой что бы соглашаться с тем кто реально знает что Бога нет )))

На этом закончим с вами общение, вас мои доказательства не интересуют. И не надо просить приводить их, вам они уже не помогут.

Цитата от randum:
          Но откуда мы узнаем о библейском боге, из священного писание, а если оно противоречиво, то может являться недостоверным.
          Следовательно библия может не является священным писанием, таким образом противоречие в библии не будут являться свидетельством не возможности существования библейского бога.

Да, однозначно мы не получаем, что библейского Бога нет, но мы получаем, что Библия - не Священное Писание и не Писание, данное самим Богом => всё, что в нём написано может быть очень далеко от истины.
          А если данное Писание не дано Богом, то от куда авторам могло быть что-либо известно о библейском Боге? Они это придумали сами. А вот так взять и попасть в точку, сочинив Бога, который оказался реальным, маловероятно.

Комментарий

• БАлтуко
            Участник

• 18 September 2009
            • 24

Сообщение от Германец
            Один вопросик. Как Вы думаете, почему бог наделил некоторых людей с рождения генетическими дефектами вроде тризомии, монозомии, гемофилии, муковисцидозом, кентуриями, отсутствием алкогольной дегидрогеназы, серповидными эритроцитами, шизофренией, эпилепсией или диабетом?
            Попробую ответить на Ваш вопрос, хотя он и не по теме, и, конечно, за Бога я ответить не смогу, кроме того, я не могу выделить людей с генетическ. заболеваниями из группы вообще страдающих врожденными аномалиями, напр. о слепорожденном см. [Ин.9].
            Хотя есть у меня предположения, но они могут быть и неверными:
            1.Бог творит некоторых (если не всех!) людей с дефектами, чтобы мы увидели в этом нашем нынешнем тленном состоянии его несовершенство;
            2.чтобы показать нам что и в таком состоянии человек способен радоваться Жизни и славить Бога;3. чтобы испытать нашу любовь к таким людям (или нелюбовь, что тоже поучительно для других: например, один Ваш земляк решил улучшить генетику немецкой нации и всех шизофреников из больниц отправил в газ.камеры - что интересно, говорят, если это не байки, что за 3 послевоенных года это число в больницах полностью восстановилось, - так вот, этот пример поучителен для нас хотя бы тем, что очень-очень опасно переносить теорию эволюции с их "силнейший, или там "наиболее приспособленный" выживает" на человеческое общество - зверство одно получается.)

Комментарий

• БАлтуко
              Участник

• 18 September 2009
              • 24

Сообщение от Arigato
              3. Священное писание не может содержать ошибок и противоречий.
              4. Всё, что приведено в Священном Писание - истина.

Ну, пока хватит. Согласны ли верующие с этими аксиомами?
              Я не согласен с 3-й аксиомой: Библию писали люди, могли быть элементарные ошибки перевода, пунктуации, мер исчисления, самое древнее предание было устным, потом перенесли на бумагу: в общем достаточно наберется, чтобы аксиомой это утверждение не делать.
              С 4-й аксиомой сложнее: ввиду несостоятельности 3-й, и отсутствия четкого понимания, что же такое "Все": само Писание учит нас верить "Духу, а не букве". Что означает мы должны понять главную идею, и не искать противоречий в мелочах. Так же это подводит нас к вопросу "А что такое Дух?"
              ...Вообще, вся идея логически обосновать или опровергнуть существование Бога несостоятельна: Бог постигается в первую очередь Духом, а не человеческой логикой.
              Мне понравилось что сказал ДенисШ. о том что Писание в основном касается духовной жизни людей, а не описывает физищеский мир.
              Что бы в этом мы могли лучше разобраться, ответьте, Аригато, если можбете на следующие 2 вопроса:
              Что такое, по-Вашему, духовный мир? И какое место он занимает в Вашей жизни?
              Последний раз редактировалось БАлтуко; 29 September 2009, 07:06 PM.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от nogod
                с другой стороны атеисты очень убедительно доказывают что его нет
                Простите, не заметил убедительности ваших доказательств. Так чем вы доказываете отсутствие Бога? Не тем ли, что наказание приходит не сразу после согрешения?

вывод: религия есть наркотик одурманивающий сознание
                Вас не одурманивает вера в отсутствие Бога?
                Цитата из Библии: 2 Петра 3:9
                Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от tabo
                  (а что за секта такая где кресты не носят).
                  Это секта из Назарета. Их главарь - Иисус, прозываемый Христом. Не слышали о таких (Деяния 24:5)?

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от БАлтуко
                    Хотя есть у меня предположения, но они могут быть и неверными:
                    1.Бог творит некоторых (если не всех!) людей с дефектами, чтобы мы увидели в этом нашем нынешнем тленном состоянии его несовершенство;
                    Просто удивительно, как некоторые христиане воспринимают мир как спектакль, который разыгрывается специально для него одного. В нем люди - лишь куклы какие-то.
                    Одни "посланы" чтобы искусить или испытать христианина, другие - чтобы наставить и укрепить. Третьи, чтобы пробудить в нем "правильные чувства", четвертые - чтобы показать несовершенство мира... Прямо "персональная иллюзия" какая-то.

А то, что живой человек, ничем не хуже и не виновнее этого христианина проживет жизнь гораздо хуже, чем мог бы, это совершенно не важно. Нет у него собственной жизни, он не человек, он марионетка в спектакле.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Arigato
                      Давайте вы примите свои аксиомы и докажите своё, а я посмотрю.
                      Пожалуйста. Прнимаем аксиому что Вселенная не могла появиться без акта Творения, делаем вывод что Бог есть.
                      Не корректное сравнение. Закон тяготения ни кто не доказывал, т.к. это закон, а законы не доказываются, а проверяются. И работает он только при определённых условиях, при которых и был проверен. В других же условиях его работа не доказана.
                      Речь не о том что доказывается, а что проверяется, а о независимости от точки зрения, объективности. Так что ни моя, ни ваша точка зрения на Бытие Бога ну никак повлиять не может
                      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от tabo
                        кстати а хватит ли сил у автора доказать логически что Бога не существует ?
                        Вы тему читаете?

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от Arigato
                          Цитата от tabo:
                          кстати а хватит ли сил у автора доказать логически что Бога не существует ?

Это уже было сделано в данной теме.
                          Нет, доказательство было ошибочно. Вы можете лишь принять его на веру (т.е. поверить, а не доказать)

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Vetrov
                            2scb
                            ...
                            У него теория такая, а попробовать боится.
                            А вдруг и правда есть.
                            И ничего нам (практикам) с этим теоретиком не поделаешь.

Практики, хе-хе...
                            Вы не ответили, но мне не лень повторить.

С чего Вы взяли, что Вы общаетесь с богом, а не сами с собой?
                            Ветров,
                            Извмните и не думайте что я вас игнорирую. Просто времени не много. И я предпочитаю беседу небольшой группы.
                            Но ваш вопрос очень хороший.

Итак вопрос:
                            С чего Вы взяли, что Вы общаетесь с Богом, а не сами с собой?

Ответ:
                            Потому что я знаю себя.
                            И поверте нет во мне ничего замечательного.
                            Такой же как все. Вполне вероятно что даже хуже чем вы или Аригато.

Но вот достаточно в реалии призвать имя Господа и во мне появлется мир и покой независимо от обстоятельств. Даже когда народ на совещании в истерике бьется головой о стену.
                            А ведь я не лучше их ( такой же псих )

После этого общения о готором вы спрашиваете мне не надо заставлять себя любить кого-то. Это происходит само собой .. даже если это кто-то строит интриги за твой спиной ради своей карьеры.
                            И не надо мне говорить, что эта любовь моя и из меня.
                            В лучшем случае она через меня.

Список иожно продолжить, но идея мне кажется ясна.
                            А если вам нужна пища по тверже то загляните сюда.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от БАлтуко
                              Я не согласен с 3-й аксиомой: Библию писали люди, могли быть элементарные ошибки перевода, пунктуации, мер исчисления, самое древнее предание было устным, потом перенесли на бумагу: в общем достаточно наберется, чтобы аксиомой это утверждение не делать.
                              Если мы допускаем наличие некоторого количества ошибок, то как понять, где истинна, а где ошибка? Может история Иисуса - ошибка в описании, всё было не так?

Сообщение от БАлтуко
                              Мне понравилось что сказал ДенисШ. о том что Писание в основном касается духовной жизни людей, а не описывает физищеский мир.
                              Т.е. вы с ним согласны, что в писании не идёт речь о создании нашей планеты? Вы с ним согласны, что Иисуса физически на кресте не распяли, ни какого креста и не было физически?

Сообщение от Pyatachok
                              Пожалуйста. Прнимаем аксиому что Вселенная не могла появиться без акта Творения, делаем вывод что Бог есть.
                              Согласен. Но вы доказали только, что есть Бог-Творец, но не доказали, что Он и есть тот самый библейский Бог. Может в Библии не о Нём речь?

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Arigato
                                Цитата участника scb:
                                Где сейчас Аригото мы бывали.
                                А вот где я сейчас ... вы Аригато представление не имеете.
                                Но попробовать можете.
                                Хотите?

Цитата участника Arigato:
                                Мне это напомнило одного товарища. Учился, значит, с нами в универе (далеко от Москвы), закончили, он метнулся в Москву, устроился где-то там работать. Понятно, зарплата у него выше, чем у нас в глубинке. Так он на универском форуме все уши прожужжал, говорил примерно так: "Вы сами посмотрите, где вы, а где Я". Хотя, при этом, многие работали по удалёнке из той же глубинки и получали куда больше этого товарища, но ни кто так не высказывался. Это очень вас напоминает.
                                Так что, вы тоже представления не имеете, где я. А ваше заявление не более, чем хвастовство (какая там по счёту заповедь это запрещает, напомните?).
                                Как вы меня быстро вычислили. Виноват.
                                И представляете ... это не единственный мой недостаток.
                                Наверно поэтому Господь мне и нужнее.

Хотя конечно токой интерпритации не ожидал.
                                Мне показалось, что я вас приглашал, и совсем не в селиконовую долину. А в место куда более лучшее .. - то что в Библии называется Дух.

А место где вы сейчас я действительно бывал и к сожелению бываю. Это место называется плотской разум.
                                Помнится даже писал конкурсные работы по философии о том что Бога нет. И даже первые места занимал. Представляете ?

Только пришел Господь, коснулся и вся эта философия превратилась просто в мусор.
                                Вот так просто.

Комментарий

Обработка...