Сообщение от tabo
докажите мне логически что существует бог
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
С 1 и 2 я соглашусь пожалуй.
3. Не знаю вот если бы сам бог своею рукой библию написал, то тогда действительно ошибок вроде не должно быть и противоречий.
4. А здесь с начало надо определиться с истиной, я так полагаю что для атеистов такого понятия не существует, для атеистов всё относительно.
Но в общем если я даже соглашусь с 3-им утверждением, вы мне приведете противоречие, это будет доказывать что библия не является священным писанием, а не то что библейский бог не существует.
Это будет гораздо более глубоким следствием, а именно что бог противоречив, а если это не возможно то его и нет.
Но откуда мы узнаем о библейском боге, из священного писание, а если оно противоречиво, то может являться недостоверным.
Следовательно библия может не является священным писанием, таким образом противоречие в библии не будут являться свидетельством не возможности существования библейского бога.
Ладно я соглашусь конечно что это бред скорее всего)))
Таким образом я так скажу по 3-му пункту.
Бог не должен противоречить сам себе.Комментарий
-
Цитата от randum:Но в общем если я даже соглашусь с 3-им утверждением, вы мне приведете противоречие, это будет доказывать что библия не является священным писанием, а не то что библейский бог не существует.
Так а 1-я аксиома что говорит: "Если писание является Священным, то Бог, о котором в нём идёт речь, существует." Да, не значит, что Его нет, но вероятность того, что Он есть окажется пренебрежимо малой.
Цитата от tabo:так ты их изменил первые три )) это раз а во вторых кто я такой что бы соглашаться с тем кто реально знает что Бога нет )))
На этом закончим с вами общение, вас мои доказательства не интересуют. И не надо просить приводить их, вам они уже не помогут.
Цитата от randum:Но откуда мы узнаем о библейском боге, из священного писание, а если оно противоречиво, то может являться недостоверным.
Следовательно библия может не является священным писанием, таким образом противоречие в библии не будут являться свидетельством не возможности существования библейского бога.
Да, однозначно мы не получаем, что библейского Бога нет, но мы получаем, что Библия - не Священное Писание и не Писание, данное самим Богом => всё, что в нём написано может быть очень далеко от истины.
А если данное Писание не дано Богом, то от куда авторам могло быть что-либо известно о библейском Боге? Они это придумали сами. А вот так взять и попасть в точку, сочинив Бога, который оказался реальным, маловероятно.Комментарий
-
Хотя есть у меня предположения, но они могут быть и неверными:
1.Бог творит некоторых (если не всех!) людей с дефектами, чтобы мы увидели в этом нашем нынешнем тленном состоянии его несовершенство;
2.чтобы показать нам что и в таком состоянии человек способен радоваться Жизни и славить Бога;3. чтобы испытать нашу любовь к таким людям (или нелюбовь, что тоже поучительно для других: например, один Ваш земляк решил улучшить генетику немецкой нации и всех шизофреников из больниц отправил в газ.камеры - что интересно, говорят, если это не байки, что за 3 послевоенных года это число в больницах полностью восстановилось, - так вот, этот пример поучителен для нас хотя бы тем, что очень-очень опасно переносить теорию эволюции с их "силнейший, или там "наиболее приспособленный" выживает" на человеческое общество - зверство одно получается.)Комментарий
-
С 4-й аксиомой сложнее: ввиду несостоятельности 3-й, и отсутствия четкого понимания, что же такое "Все": само Писание учит нас верить "Духу, а не букве". Что означает мы должны понять главную идею, и не искать противоречий в мелочах. Так же это подводит нас к вопросу "А что такое Дух?"
...Вообще, вся идея логически обосновать или опровергнуть существование Бога несостоятельна: Бог постигается в первую очередь Духом, а не человеческой логикой.
Мне понравилось что сказал ДенисШ. о том что Писание в основном касается духовной жизни людей, а не описывает физищеский мир.
Что бы в этом мы могли лучше разобраться, ответьте, Аригато, если можбете на следующие 2 вопроса:
Что такое, по-Вашему, духовный мир? И какое место он занимает в Вашей жизни?Последний раз редактировалось БАлтуко; 29 September 2009, 07:06 PM.Комментарий
-
Простите, не заметил убедительности ваших доказательств. Так чем вы доказываете отсутствие Бога? Не тем ли, что наказание приходит не сразу после согрешения?
вывод: религия есть наркотик одурманивающий сознание
Цитата из Библии: 2 Петра 3:9Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаяниюКомментарий
-
Одни "посланы" чтобы искусить или испытать христианина, другие - чтобы наставить и укрепить. Третьи, чтобы пробудить в нем "правильные чувства", четвертые - чтобы показать несовершенство мира... Прямо "персональная иллюзия" какая-то.
А то, что живой человек, ничем не хуже и не виновнее этого христианина проживет жизнь гораздо хуже, чем мог бы, это совершенно не важно. Нет у него собственной жизни, он не человек, он марионетка в спектакле.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Пожалуйста. Прнимаем аксиому что Вселенная не могла появиться без акта Творения, делаем вывод что Бог есть.
Не корректное сравнение. Закон тяготения ни кто не доказывал, т.к. это закон, а законы не доказываются, а проверяются. И работает он только при определённых условиях, при которых и был проверен. В других же условиях его работа не доказана.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Извмните и не думайте что я вас игнорирую. Просто времени не много. И я предпочитаю беседу небольшой группы.
Но ваш вопрос очень хороший.
Итак вопрос:
С чего Вы взяли, что Вы общаетесь с Богом, а не сами с собой?
Ответ:
Потому что я знаю себя.
И поверте нет во мне ничего замечательного.
Такой же как все. Вполне вероятно что даже хуже чем вы или Аригато.
Но вот достаточно в реалии призвать имя Господа и во мне появлется мир и покой независимо от обстоятельств. Даже когда народ на совещании в истерике бьется головой о стену.
А ведь я не лучше их ( такой же псих)
После этого общения о готором вы спрашиваете мне не надо заставлять себя любить кого-то. Это происходит само собой .. даже если это кто-то строит интриги за твой спиной ради своей карьеры.
И не надо мне говорить, что эта любовь моя и из меня.
В лучшем случае она через меня.
Список иожно продолжить, но идея мне кажется ясна.
А если вам нужна пища по тверже то загляните сюда.
Комментарий
-
Сообщение от БАлтукоЯ не согласен с 3-й аксиомой: Библию писали люди, могли быть элементарные ошибки перевода, пунктуации, мер исчисления, самое древнее предание было устным, потом перенесли на бумагу: в общем достаточно наберется, чтобы аксиомой это утверждение не делать.
Сообщение от БАлтукоМне понравилось что сказал ДенисШ. о том что Писание в основном касается духовной жизни людей, а не описывает физищеский мир.
Сообщение от PyatachokПожалуйста. Прнимаем аксиому что Вселенная не могла появиться без акта Творения, делаем вывод что Бог есть.Комментарий
-
Цитата участника scb:
Где сейчас Аригото мы бывали.
А вот где я сейчас ... вы Аригато представление не имеете.
Но попробовать можете.
Хотите?
Цитата участника Arigato:
Мне это напомнило одного товарища. Учился, значит, с нами в универе (далеко от Москвы), закончили, он метнулся в Москву, устроился где-то там работать. Понятно, зарплата у него выше, чем у нас в глубинке. Так он на универском форуме все уши прожужжал, говорил примерно так: "Вы сами посмотрите, где вы, а где Я". Хотя, при этом, многие работали по удалёнке из той же глубинки и получали куда больше этого товарища, но ни кто так не высказывался. Это очень вас напоминает.
Так что, вы тоже представления не имеете, где я. А ваше заявление не более, чем хвастовство (какая там по счёту заповедь это запрещает, напомните?).Виноват.
И представляете ... это не единственный мой недостаток.
Наверно поэтому Господь мне и нужнее.
Хотя конечно токой интерпритации не ожидал.
Мне показалось, что я вас приглашал, и совсем не в селиконовую долину. А в место куда более лучшее .. - то что в Библии называется Дух.
А место где вы сейчас я действительно бывал и к сожелению бываю. Это место называется плотской разум.
Помнится даже писал конкурсные работы по философии о том что Бога нет. И даже первые места занимал. Представляете ?
Только пришел Господь, коснулся и вся эта философия превратилась просто в мусор.
Вот так просто.Комментарий
Комментарий