докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от scb
    Бог - абсолютная Любовь.
    Давайте остановимся пока на этом.
    И так, Бог - абсолютная Любовь. А теперь определите, что же такое абсолютная Любовь?

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Arigato
      Давайте остановимся пока на этом.
      И так, Бог - абсолютная Любовь. А теперь определите, что же такое абсолютная Любовь?

Давайте вы определите это сами.

А я еще раз повтрю что вы пропустили - Это абсолютно нормально узнавать личность (Личность) не по средством определений и доказательств, а посредством общения с этой Личностью. Коснитесь Иисуса Христа и вы узнаете, что есть абсолютная и безусловная, превышаюшая наше разумение Любовь. Узнав это - узнаите Бога.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Вопрос к автору темы.

Уважаемый nogod, скажите пожалуйста, как Бог (под словом Бог я подразумеваю Отца Иисуса Христа) должен проявить Себя, чтобы вы (я подчёркиваю - не кто-то, а вы) окончательно и несомненно убедились в Его существовании? Что конкретно должно произойти?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от scb
          Давайте вы определите это сами.
          Я почему хочу ваше определение, потому что из моего определения вытекает противоречие с определением Бога, т.е. получается, что Бога нет.
          Давайте посмотрим.
          И так, за основу мы берём Библию.
          Мы знаем, что Бог - это абсолютная Любовь.
          В моём понимании абсолютная Любовь - любовь ко всем при любых обстоятельствах, недопустимость какого-либо зла в отношении кого-либо (даже самого заклятого врага).
          Это я так понимаю. Я хочу узнать ваше понимание, т.к. если использовать моё понимание, то из Библии => что Бог не есть абсолютная Любовь, т.к. Он людям много зла делал => Бог, что описан в Библии не есть истинный Бог.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Arigato
            Мы знаем, что Бог - это абсолютная Любовь.
            В моём понимании абсолютная Любовь - любовь ко всем при любых обстоятельствах, недопустимость какого-либо зла в отношении кого-либо (даже самого заклятого врага).
            Это я так понимаю. Я хочу узнать ваше понимание, т.к. если использовать моё понимание, то из Библии => что Бог не есть абсолютная Любовь, т.к. Он людям много зла делал => Бог, что описан в Библии не есть истинный Бог.
            Ваше понимание Любви вполне адекватно. (Хотя и не субъективно)

А вот ваше заключение слишком быстро.
            Вы забыли что помимо Любви ... Бог - абсолютная Праведность и Святость. И это не что-то юридическое. Это Его природа. Он не может отложить Свою природу. Всякая неправда не может находится рядом с ним.

Будите ли вы пинять на природу атома если заберетесь в реактор.
            Природа процессов происходящих в нем такова что ваше тело не может находится рядом. Так же грех не может находится рядом с Богом.
            Увы!

Но есть хорошая новость.
            Если вы знаите как, - то энергия атомного реактора, может нести свет и тепло в вашем доме.
            Так же человек может находится под раздаянием Бога, принимая Его Свет, Любовь, Жизнь, Заботу, Утешение, ...
            Хотите знать как?
            Последний раз редактировалось scb; 28 September 2009, 01:19 AM.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от scb
              Это Его природа. Он не может отложить Свою природу
              Из этой мысли вытекает, что библейский Бог был создан каким-то более всемогущим Богом, который может всё, в том числе и то, что, как вы сказали, не может библейский Бог.

Сообщение от scb
              Будите ли вы пинять на природу атома если заберетесь в реактор.
              Природа процессов происходящих в нем такова что ваше тело не может находится рядом. Так же грех не может находится рядом с Богом.
              А как же убитые не винные? А убийства невинных Богом происходили ни раз. Тот же потоп. Ну не может быть, что бы только Ной с семьёй были праведники, а все остальные грешники. Тем ни менее, Бог всех под одну гребенку. Для абсолютной Любви это недопустимо. Я не говорю про грешников, они заслужили (хотя, абсолютная Любовь должна была и грешников спасти), но за что новорождённых? Так что я не понимаю ваших доводов. Бог и абсолютная Любовь не совместимы.

Комментарий

• БАлтуко
                Участник

• 18 September 2009
                • 24

[quote=Arigato;1767654
                А как же убитые не винные? А убийства невинных Богом происходили ни раз. Тот же потоп. Ну не может быть, что бы только Ной с семьёй были праведники, а все остальные грешники.[/quote]
                Маленькая проблема: у Бога нет убитых, у Него все живы.
                Что такое смерть, тот же потоп? Секунды страха и боли и отчаяния (если только тонет неверующий , если верующий тонет, отчаяния не будет).
                Что это такое, эти секунды, по сравнению с вечной жизнью?
                И не бойтесь за утонувших праведников: если они там и были, они сейчас там где надо!

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Arigato
                  Из этой мысли вытекает, что библейский Бог был создан каким-то более всемогущим Богом, который может всё, в том числе и то, что, как вы сказали, не может библейский Бог.
                  Извините, но здесь вы меня потеряли.
                  Однако, если вы хотите сказать, что познать Бога можно исключительно читая буквы о Нем, то (уже в третий раз) повторю: это не так.
                  Познание Личности (и личности), происходит посредством общения с этой Личностью.

Как вы находите друзей? Читая о них определения? Инструкции?
                  Не знаю идет у вас уже сериал 'Теория Большого Взрыва' или нет, но сериал довольно смешной. И тавича был эпизод, где один молодой человек учился плавать по интернету у себя в квартире на полу. А в другом эпизоде искал научный труд с алгоритмами как подружиться. Можете представить его разговор с девушкой о определении любви?

При всем уважении к русскому языку - в нем есть пару недостатков. И один из них, то что есть лишь одно слово - познания. В греческом (оригинал Нового Завает) их три. И одно из них - познание (по учебнику, по документу), другое - познание (по опыту, по жизни).

Можете ли вы научится плавать или водить автомобиль, просто читая книжки? - Нет
                  Можете ли вы понастоящему узнать чаловека никогда не общаясь с ним? - Не думаю.
                  Однако Библия ясно говорит о том что мы можем познать Бога только посредством общения и переживаний. (используется глагол - познание по жизни)

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2scb
                    Однако Библия ясно говорит о том что мы можем познать Бога только посредством общения и переживаний. (используется глагол - познание по жизни)
                    А с чего Вы взяли, что вы общаетесь с богом, а не сами с собой?
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Arigato
                      А как же убитые не винные?
                      Извините, но эта мысль не первой свежести и пережововать чужое не очень то приятно. Здесь таких тем и так полно.

Могу только повторить, что после падения Адама человек 'болен' и обречен!
                      С одной стороны он не может быть с Богом по причине поврежденной греховной природы (грехи - это лишь проявления этой природы). С другой вне Бога по той же причине любимое занятие человека - самоуничтожение. И Ветхий Завет довольно не радостная книга насчет этого.
                      Не ищите там спасения - его там просто нет.

Но есть очень хорошая новость (которую вы сново пропустили)
                      Есть Новый Завет. Есть приход Иисуса Христа.
                      Есть путь спасания. Может он и не в ромашках и фиалках.
                      Скорее этот путь напоминает операцию по удалению кучи опухалей.
                      Но это наш единственный шанс.
                      И он работает, если конечно оно вам надо?

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от nogod
                        я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
                        Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
                        А почему вы так уверены? Вы в состоянии доказать логически что Бога нет?
                        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Pyatachok
                          А почему вы так уверены? Вы в состоянии доказать логически что Бога нет?
                          Конечно он не может этого доказать, ибо говорит: "Я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих". Уважаемый nogod не знает это, он в этом уверен. А слово "уверен" - однокоренное со словом "вера".

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от ДенисШ
                            Конечно он не может этого доказать, ибо говорит: "Я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих". Уважаемый nogod не знает это, он в этом уверен. А слово "уверен" - однокоренное со словом "вера".
                            Уверен, уверен... А откуда уверен если нет логического доказательства? Вот было бы логическое доказательство, тогда сказал бы: у меня есть логическое доказательство моей правоты, а у тебя своей - нету, значит я крут, а ты дурак. Все бы поняли и пооплодировали. А то ить говорится, у меня нет логического доказательства моей правоты, и у тебя нету, значит я крут, а ты дурак. Как-то это нелогично, чтоле. Так ить всякий дурак может сказать и будет крут. Нет разве?
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Pyatachok
                              Вот было бы логическое доказательство, тогда сказал бы: у меня есть логическое доказательство моей правоты, а у тебя своей - нету, значит я крут, а ты дурак.
                              Зачастую атеисты используют метод "доказательства от обратного" и говорят так: "Если вы не можете (логически) доказать бытие Бога, то я считаю, что Его нет". Это как если бы два человека спорили о том, лежит ли в корзине шарик, и один другому скажет: "Пока ты не докажешь мне, что в корзине есть шарик, я буду считать, что его там нет".

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Я считаю он ( nogod ) в какойто степени прав. Христианский Бог никак не укладывается в умах считающих себя здоровыми.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...