Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Давайте остановимся пока на этом.
И так, Бог - абсолютная Любовь. А теперь определите, что же такое абсолютная Любовь?
Давайте вы определите это сами.
А я еще раз повтрю что вы пропустили - Это абсолютно нормально узнавать личность (Личность) не по средством определений и доказательств, а посредством общения с этой Личностью. Коснитесь Иисуса Христа и вы узнаете, что есть абсолютная и безусловная, превышаюшая наше разумение Любовь. Узнав это - узнаите Бога.
Уважаемый nogod, скажите пожалуйста, как Бог (под словом Бог я подразумеваю Отца Иисуса Христа) должен проявить Себя, чтобы вы (я подчёркиваю - не кто-то, а вы) окончательно и несомненно убедились в Его существовании? Что конкретно должно произойти?
Я почему хочу ваше определение, потому что из моего определения вытекает противоречие с определением Бога, т.е. получается, что Бога нет.
Давайте посмотрим.
И так, за основу мы берём Библию.
Мы знаем, что Бог - это абсолютная Любовь.
В моём понимании абсолютная Любовь - любовь ко всем при любых обстоятельствах, недопустимость какого-либо зла в отношении кого-либо (даже самого заклятого врага).
Это я так понимаю. Я хочу узнать ваше понимание, т.к. если использовать моё понимание, то из Библии => что Бог не есть абсолютная Любовь, т.к. Он людям много зла делал => Бог, что описан в Библии не есть истинный Бог.
Мы знаем, что Бог - это абсолютная Любовь.
В моём понимании абсолютная Любовь - любовь ко всем при любых обстоятельствах, недопустимость какого-либо зла в отношении кого-либо (даже самого заклятого врага).
Это я так понимаю. Я хочу узнать ваше понимание, т.к. если использовать моё понимание, то из Библии => что Бог не есть абсолютная Любовь, т.к. Он людям много зла делал => Бог, что описан в Библии не есть истинный Бог.
Ваше понимание Любви вполне адекватно. (Хотя и не субъективно)
А вот ваше заключение слишком быстро.
Вы забыли что помимо Любви ... Бог - абсолютная Праведность и Святость. И это не что-то юридическое. Это Его природа. Он не может отложить Свою природу. Всякая неправда не может находится рядом с ним.
Будите ли вы пинять на природу атома если заберетесь в реактор.
Природа процессов происходящих в нем такова что ваше тело не может находится рядом. Так же грех не может находится рядом с Богом.
Увы!
Но есть хорошая новость.
Если вы знаите как, - то энергия атомного реактора, может нести свет и тепло в вашем доме.
Так же человек может находится под раздаянием Бога, принимая Его Свет, Любовь, Жизнь, Заботу, Утешение, ...
Хотите знать как?
Последний раз редактировалось scb; 28 September 2009, 01:19 AM.
Это Его природа. Он не может отложить Свою природу
Из этой мысли вытекает, что библейский Бог был создан каким-то более всемогущим Богом, который может всё, в том числе и то, что, как вы сказали, не может библейский Бог.
Сообщение от scb
Будите ли вы пинять на природу атома если заберетесь в реактор.
Природа процессов происходящих в нем такова что ваше тело не может находится рядом. Так же грех не может находится рядом с Богом.
А как же убитые не винные? А убийства невинных Богом происходили ни раз. Тот же потоп. Ну не может быть, что бы только Ной с семьёй были праведники, а все остальные грешники. Тем ни менее, Бог всех под одну гребенку. Для абсолютной Любви это недопустимо. Я не говорю про грешников, они заслужили (хотя, абсолютная Любовь должна была и грешников спасти), но за что новорождённых? Так что я не понимаю ваших доводов. Бог и абсолютная Любовь не совместимы.
[quote=Arigato;1767654
А как же убитые не винные? А убийства невинных Богом происходили ни раз. Тот же потоп. Ну не может быть, что бы только Ной с семьёй были праведники, а все остальные грешники.[/quote]
Маленькая проблема: у Бога нет убитых, у Него все живы.
Что такое смерть, тот же потоп? Секунды страха и боли и отчаяния (если только тонет неверующий , если верующий тонет, отчаяния не будет).
Что это такое, эти секунды, по сравнению с вечной жизнью?
И не бойтесь за утонувших праведников: если они там и были, они сейчас там где надо!
Из этой мысли вытекает, что библейский Бог был создан каким-то более всемогущим Богом, который может всё, в том числе и то, что, как вы сказали, не может библейский Бог.
Извините, но здесь вы меня потеряли.
Однако, если вы хотите сказать, что познать Бога можно исключительно читая буквы о Нем, то (уже в третий раз) повторю: это не так.
Познание Личности (и личности), происходит посредством общения с этой Личностью.
Как вы находите друзей? Читая о них определения? Инструкции?
Не знаю идет у вас уже сериал 'Теория Большого Взрыва' или нет, но сериал довольно смешной. И тавича был эпизод, где один молодой человек учился плавать по интернету у себя в квартире на полу. А в другом эпизоде искал научный труд с алгоритмами как подружиться. Можете представить его разговор с девушкой о определении любви?
При всем уважении к русскому языку - в нем есть пару недостатков. И один из них, то что есть лишь одно слово - познания. В греческом (оригинал Нового Завает) их три. И одно из них - познание (по учебнику, по документу), другое - познание (по опыту, по жизни).
Можете ли вы научится плавать или водить автомобиль, просто читая книжки? - Нет
Можете ли вы понастоящему узнать чаловека никогда не общаясь с ним? - Не думаю.
Однако Библия ясно говорит о том что мы можем познать Бога только посредством общения и переживаний. (используется глагол - познание по жизни)
2scb Однако Библия ясно говорит о том что мы можем познать Бога только посредством общения и переживаний. (используется глагол - познание по жизни)
А с чего Вы взяли, что вы общаетесь с богом, а не сами с собой?
Извините, но эта мысль не первой свежести и пережововать чужое не очень то приятно. Здесь таких тем и так полно.
Могу только повторить, что после падения Адама человек 'болен' и обречен!
С одной стороны он не может быть с Богом по причине поврежденной греховной природы (грехи - это лишь проявления этой природы). С другой вне Бога по той же причине любимое занятие человека - самоуничтожение. И Ветхий Завет довольно не радостная книга насчет этого.
Не ищите там спасения - его там просто нет.
Но есть очень хорошая новость (которую вы сново пропустили)
Есть Новый Завет. Есть приход Иисуса Христа.
Есть путь спасания. Может он и не в ромашках и фиалках.
Скорее этот путь напоминает операцию по удалению кучи опухалей.
Но это наш единственный шанс.
И он работает, если конечно оно вам надо?
я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
А почему вы так уверены? Вы в состоянии доказать логически что Бога нет?
А почему вы так уверены? Вы в состоянии доказать логически что Бога нет?
Конечно он не может этого доказать, ибо говорит: "Я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих". Уважаемый nogod незнает это, он в этом уверен. А слово "уверен" - однокоренное со словом "вера".
Конечно он не может этого доказать, ибо говорит: "Я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих". Уважаемый nogod незнает это, он в этом уверен. А слово "уверен" - однокоренное со словом "вера".
Уверен, уверен... А откуда уверен если нет логического доказательства? Вот было бы логическое доказательство, тогда сказал бы: у меня есть логическое доказательство моей правоты, а у тебя своей - нету, значит я крут, а ты дурак. Все бы поняли и пооплодировали. А то ить говорится, у меня нет логического доказательства моей правоты, и у тебя нету, значит я крут, а ты дурак. Как-то это нелогично, чтоле. Так ить всякий дурак может сказать и будет крут. Нет разве?
Вот было бы логическое доказательство, тогда сказал бы: у меня есть логическое доказательство моей правоты, а у тебя своей - нету, значит я крут, а ты дурак.
Зачастую атеисты используют метод "доказательства от обратного" и говорят так: "Если вы не можете (логически) доказать бытие Бога, то я считаю, что Его нет". Это как если бы два человека спорили о том, лежит ли в корзине шарик, и один другому скажет: "Пока ты не докажешь мне, что в корзине есть шарик, я буду считать, что его там нет".
Комментарий