докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от БАлтуко
    Маленькая проблема: у Бога нет убитых, у Него все живы.
    Что такое смерть, тот же потоп? Секунды страха и боли и отчаяния (если только тонет неверующий , если верующий тонет, отчаяния не будет).
    Что это такое, эти секунды, по сравнению с вечной жизнью?
    И не бойтесь за утонувших праведников: если они там и были, они сейчас там где надо!
    Мне интересно, если, не дай Бог, ваш ребёнок будет умирать, вы скажете, ну на то воля Бога, он не умирает, а переходит в вечную жизнь. А секунда страха, боли и отчаяния - это пустяк. Я за него рад.
    Так?

Сообщение от Pyatachok
    А почему вы так уверены? Вы в состоянии доказать логически что Бога нет?
    Можно подумать, что вы в состоянии логически доказать, что Бог есть.

Сообщение от Pyatachok
    у меня есть логическое доказательство моей правоты, а у тебя своей - нету, значит я крут, а ты дурак. Все бы поняли и пооплодировали.
    Ошибаетесь, вам уже ни какое доказательство не поможет. А для некоторых атеистов такие доказательства существуют, и они вполне убедительные.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Arigato
      Можно подумать, что вы в состоянии логически доказать, что Бог есть.
      Вот! Только что уважаемый Arigato продемонстрировал упомянутый мною метод "доказательства от противного".

Сообщение от Arigato
      А для некоторых атеистов такие доказательства существуют, и они вполне убедительные.
      С этого места, пожалуйста, поподробнее. Вы утверждаете, что у некоторых атеистов есть доказательства того, что Бога нет?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Абсолютная любовь.

Я думаю, что абсолютная любовь - это состояние, ни от чего независящее: ни от условий, ни от причин... . Она любит абсолютно всё сразу и каждое по отдельности.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от ДенисШ
          С этого места, пожалуйста, поподробнее. Вы утверждаете, что у некоторых атеистов есть доказательства того, что Бога нет?
          Немного не так. У меня, в частности, есть доказательства того, что Бога, о котором идёт речь в Библии, реально нет. А есть ли Бог вообще - мне не известно. Я могу даже допустить, что в Библии идёт речь о реальном Боге, но те, кто её писал, многое напутали (им точно этого не диктовал сам Бог).
          Для меня эти доказательства неопровержимы. Но вы их не поймёте по той причине, что ваш разум испорчен предрассудками.

Сообщение от ДенисШ
          Я думаю, что абсолютная любовь - это состояние, ни от чего независящее: ни от условий, ни от причин... . Она любит абсолютно всё сразу и каждое по отдельности.
          Ну, допустим. Но дело в том, что библейский Бог не обладает качеством абсолютной любви.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Arigato
            Я могу даже допустить, что в Библии идёт речь о реальном Боге, но те, кто её писал, многое напутали (им точно этого не диктовал сам Бог).
            Для меня эти доказательства неопровержимы. Но вы их не поймёте по той причине, что ваш разум испорчен предрассудками.
            Тогда у вас есть доказательства реального Бога, попытайтесь поискать имея ум не испорченый предрассудками.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• enesa13
              Отключен

• 16 August 2009
              • 273

Сообщение от ДенисШ
              Вот! Только что уважаемый Arigato продемонстрировал упомянутый мною метод "доказательства от противного".

А если существует бог, то почему не может существовать Кащей Бессмертный?
              Равнозначность персонажей априори: этот и тот - книжные персонажи.
              Есть кто несогласен?

enesa13

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от enesa 13

Есть кто несогласен?

enesa13
                Есть!
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• enesa13
                  Отключен

• 16 August 2009
                  • 273

Сообщение от BRAMMEN
                  Тогда у вас есть доказательства реального Бога, попытайтесь поискать имея ум не испорченый предрассудками.

А вам,BRAMMEN, вопрос.
                  Представьте себе, что на земле родился абсолютно слепой и абсолютно глухой человек.
                  Как вы полагаете, что произнесет такой человек, когда ему исполнится 33 года?
                  Думайте, думайте..... Но быстрей, время не ждет!
                  :
                  enesa13

Комментарий

• enesa13
                    Отключен

• 16 August 2009
                    • 273

Сообщение от BRAMMEN
                    Есть!

Обоснуйте, пожалуйста.

enesa13

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от enesa 13

Обоснуйте, пожалуйста.

enesa13
                      Что?

Комментарий

• randum
                        человек

• 18 March 2009
                        • 428

Сообщение от enesa 13

Допустим о вас написали книгу.)))
                        Вы будете равнозначны Кащею?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Arigato
                          У меня есть доказательства того, что Бога, о котором идёт речь в Библии, реально нет.
                          Приведите их, пожалуйста. Я готов выслушать вас.

Сообщение от Arigato
                          Для меня эти доказательства неопровержимы.
                          То есть ваши доказательства субъективны? Ну что ж, я готов выслушать их даже несмотря на это.

Комментарий

• randum
                            человек

• 18 March 2009
                            • 428

Сообщение от enesa 13

Представьте себе, что на земле родился абсолютно слепой и абсолютно глухой человек.
                            Как вы полагаете, что произнесет такой человек, когда ему исполнится 33 года?
                            «СОТВОРИВШАЯ ЧУДО: ЕЛЕНА КЕЛЛЕР»#
                            Елена Келлер - слепоглухая, прожила 89 лет, и вот что она говорит:

«Я благодарю Бога за мои физические недостатки, они помогли мне найти себя, мой труд и моего Бога За три вещи я благодарна Богу каждый день: за то, что Он благоволил даровать мне познание дел Его рук, глубоко благодарна за то, что в моей тьме Он зажёг во мне светильник веры, и глубочайше благодарна за то, что Он даровал мне иную жизнь, на которую я могу смотреть с надеждой вперёд - жизнь радостную, со светом, цветами и небесной песней».

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"и вот что она говорит" - она или хр-ские сайты за нее?

...Элен умолкла в глубоком раздумье и через несколько минут спросила: «Кто сделал Бога?» (с) оттуда

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от BRAMMEN
                                А у вас с логикой явно проблемы. Приведите мои слова, из которых следует, что у меня есть какие-то доказательства реального Бога.

Сообщение от ДенисШ
                                Приведите их, пожалуйста. Я готов выслушать вас.
                                Вам они не доступны.

Сообщение от ДенисШ
                                То есть ваши доказательства субъективны? Ну что ж, я готов выслушать их даже несмотря на это.
                                А абсолютно объективных доказательств и не существует. Всегда найдётся кто-то, кто скажет, что я этих доказательств не понимаю, а значит и не принимаю.

Комментарий

Обработка...