докажите мне логически что существует бог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- Скажите, Бог есть?
- Нет, бога нет!
- А когда придёт?
- ...?
- Вам-то зачем?
- Да хотел узнать: не болен ли я?
Комментарий
-
я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
Обоснуйте коллега?Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеваниюКомментарий
-
А доказывать вы собирались
Arigato
Главное условие выполнено, воть теперь и доказывайте.Что бы доказать присутствие или отсутствие чего-либо, надо точно представлять о чём идёт речь.
Либо согласитесь, что мы точно не представляем о чем идет речьКомментарий
-
Комментарий
-
А как тут доказать? Те, кто говорит, что Бог есть, никто из них Его не видел. А те, кто говорит, что Бога нет, тоже не могут сказать, что именно они имеют ввиду, чего нет. А то, что есть нечто ещё, кроме материи, то в этом можно убедиться, посмотрев на себя в зеркало: в отражении видно только материю, а то, чем эта материя живёт - в зеркале не видно.
Согласен! Одна история от одного религиозного человека.-Пророк Авраам вырос среди идолопоклонников. Он стремился найти Бога. Он посмотрел на самую яркую звезду и сказал: -Ты мой Господь. Затем показалась луна. Она была больше и ярче,чем любая звезда. Авраам посмотрел и сказал : Ты мой Господь. Затем настало утро взошло солнце,а луна и звёзды исчезли. Авраам сказал: Ты сильнее всех,Ты мой Господь.Затем настала вновь ночь,и солнце исчезло. Авраам сказал: -Мой Господь Тот,кто производит изменения в вещах и побуждает их к совершению кроворота. Мой Господь Тот,кто стоит позади любых изменений!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Звучит как первый шаг в поиске Бога
(мой первый шаг звучал еще нелепее)
Вопрос - а зачем вам это?
Вам что-то не хватает? (я искал поэтому)
Бог не доказывается человеческой логикой.
У каждой природы есть своя логика.
И если хотите то можно попробовать Божественной.
Не только, но и там тоже существует.
Хотя если Он там существует то оно уже здорово.
Иисус Христос - это не религиозность. Иисус Христос - это мир, радость, любовь, забота о других, ...
И если вы ради интереса загляните в Библию, то без труда найдете,
что религия как раз и распяла Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
во всем Бог.
Посмотрите вокруг себя и вам будет все ясно ,если вы можете хоть малость понять,то Вам не нужны не какие доказательства , и любой разговор будет лишний на эту тему.Комментарий
-
Комментарий
-
Определения Бога зависит от меры вашей близости с Ним.
Поскольку я вас пока не знаю, то начну из далека.
Бог - абсолютный Свет.
Бог - абсолютная Любовь.
Бог - абсолютная Жизнь.
Бог - абсолютная Истина.
Бог - абсолютная Сила.
Бог - абсолютная Праведность.
(кстати в этой части форума много жевания и преткновений суть которых - абсолютная Праведность)
Какое определение Бога для Щурочки я тоже незнаю - но оно явно глубже, чем то которое я привел для вас.
Бог дал путь когда мы можем Его познавать как Личность, а не как нечто абстрактное. И поэтому вы можете услышать, множество вриантов: начиная с - Тот Кто дал мне Жизнь, Тот кто утешил меня, ... и заканчивая ... Он мой Хлеб, Он Земля Обетованная и т.д.Комментарий

Кто не верит, докажите, что её нет
Комментарий