докажите мне логически что существует бог
Свернуть
X
-
-
это древнееврейский бог егова - дорбрый+справедливый к иудеям и злой к идолопоклонникам и грешникам, к которым автоматом относятся все неиудеи. это клановый бог.
древнерусский иегова - бог который оправдывает крепостной строй и поставил царя своим наместником на земле, то есть политический бог
современный иегова - это любвеобильный бог, любящий и прощающий всех грешников, лишь бы они обратились к нему. то есть это всеобещающий богКомментарий
-
это древнееврейский бог егова - дорбрый+справедливый к иудеям и злой к идолопоклонникам и грешникам, к которым автоматом относятся все неиудеи. это клановый бог.
древнерусский иегова - бог который оправдывает крепостной строй и поставил царя своим наместником на земле, то есть политический бог
современный иегова - это любвеобильный бог, любящий и прощающий всех грешников, лишь бы они обратились к нему. то есть это всеобещающий богСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Смысл, дружище, в результате, а не в вашем ИМХО. Ежели вы в какой-то ситуации не способны чего-то доказать, это не означает что доказательств из нее сделать невозможно. Ваши выводы, Аригато, прошу подкреплять доказательством, либо не употреблять из рядом со словом "логика". Доказательством же является либо ваш собственный безупречный логический вывод, либо ссылка на источник определения в адекватном контексте. Ваши догадки на таковой не тянут, а верить вам на слово никто не станет, мало тут догматиков и без вас.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Ничего нового в том, что поверив во что-нибудь, человеческий разум начинает подсознательно подтасовывать факты и фильтровать поступающую информацию, вы не нашли. Это всем известно. А если вы считаете что поверили не просто так, то от логики вам никуда не деться.
Конечно легче взять и поверить в первое попавшееся, чем пытаться понять, что есть правда на самом деле. Всё действительно очень просто.Комментарий
-
Сообщение от enesa 13
Полагаю, что к тому времени, когда Иисус Христос изъявит желание явиться вторично на землю, то обнаружит на ней (вероятность 99%)
только АТЕИСТОВ!
Ну, и что ему, бедному, делать прикажешь?
enesa13
Я думаю, что ответы на свои вопросы Вы сможете самостоятельно найти в книге апостола Иоанна под название Откровение.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Очередная фантазия Естрелы..
Сравните - Исход 20:11 - "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
И всегда считалось,что это будет другое пространство.
Не материальное.Комментарий
-
Цитата из Библии: Бытие, 65 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Тот, кто создал все, что на небе и на земле, вправе ли решать, что делать с теми, кто высокомерно говорит Ему: "Что ты мне сделаешь?"
Цитата из Библии: Исаия 29:16Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?Комментарий
-
докажите мне логически что существует бог
Так доказал это кто-то или нет?
Почему человек может сомневаться в существовании Бога? Наверняка на это должны быть именно логические причины.
Какие доказательства устроили бы меня? Если кто-то говорит о Боге, то мне надо как-то увидеть этого Бога, почувствовать, что ли. Кому охота, чтобы ему лапшу на уши вешали?
Если для меня важно, чтобы мой собеседник убедился в чем-то, то я буду представлять ему доказательства, а не говорить: "Докажи обратное!"
Как я уже писал на этом форуме раньше, верущие сами доказали отсутствие существования Бога не предоставив доказательств существования его!
И зачем так все усложнять?Комментарий
-
согласен дружище с одной оговоркой специально для христиан которые скажут "мы знаем/чувствуем бога..."
есть объективное познание. наличие бога можна доказать если или показать его, или предаставить бесспорные доказательства его действий в мире. но весь мир дает бесспорные доказательства борьбы за существованиеКомментарий
-
согласен дружище с одной оговоркой специально для христиан которые скажут "мы знаем/чувствуем бога..."
есть объективное познание. наличие бога можна доказать если или показать его, или предаставить бесспорные доказательства его действий в мире. но весь мир дает бесспорные доказательства борьбы за существование
Вы никогда не задумывались, почему люди всей земли, зная о том, что мир - это борьба за существование, а значит, мир где не может быть любви по определению, стремится к любви, к этому наивысшему и единственному мерилу правильной человеческой жизни? Что-то тут явно не так - получается, что атеисты декларируют одни законы, а человек живет по другим, не взирая на борьбу, человек стремится к добру.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
То есть христианский Бог специально сотворил такое порочное человечество, чтобы над ним потом поиздеваться. "Добрый" Бог, ничего не скажешь.Комментарий
Комментарий