докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от nogod
    я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
    Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
    Вот видите, Вы и сам верите в существование Бога в сознании верующих. Только христианский Бог не добренький, а очень очень злой, он людей ни за что убивает, почитайте Ветхий Завет.

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

это древнееврейский бог егова - дорбрый+справедливый к иудеям и злой к идолопоклонникам и грешникам, к которым автоматом относятся все неиудеи. это клановый бог.

древнерусский иегова - бог который оправдывает крепостной строй и поставил царя своим наместником на земле, то есть политический бог

современный иегова - это любвеобильный бог, любящий и прощающий всех грешников, лишь бы они обратились к нему. то есть это всеобещающий бог

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от nogod
        это древнееврейский бог егова - дорбрый+справедливый к иудеям и злой к идолопоклонникам и грешникам, к которым автоматом относятся все неиудеи. это клановый бог.

древнерусский иегова - бог который оправдывает крепостной строй и поставил царя своим наместником на земле, то есть политический бог

современный иегова - это любвеобильный бог, любящий и прощающий всех грешников, лишь бы они обратились к нему. то есть это всеобещающий бог
        Вот видите Вы,сами себе доказываете что Бог есть! Хотя сами того и не подозреваете.А именно, что упомянутые вами в первом случае,что вторые,что третии. В суе говорят так- Господь Мой Власть и сила Твоя Безграничны,огради нас от нечестивых!!! А ежели вы знаете, то как и те, так и другие так и третии проповедуют именно Единого Бога Сущего!!!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tersist
          Участник

• 02 October 2009
          • 4

Всё очень просто,то что Вы ищете "логического доказательства" говорит об отсутствии веры А Бог даёт найти Себя верующим в Него. Поэтому сначала поверьте и Вы получите множество доказательств.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Arigato
            Цитата от Pyatachok:
            Запрет на противоречивость являются вашим товарным знаком?

Противоречивые аксиомы нет смысла принимать для доказательства чего-либо, т.к. с их помощью невозможно ничего доказать, кроме тупости автора аксиомы.
            Смысл, дружище, в результате, а не в вашем ИМХО. Ежели вы в какой-то ситуации не способны чего-то доказать, это не означает что доказательств из нее сделать невозможно. Ваши выводы, Аригато, прошу подкреплять доказательством, либо не употреблять из рядом со словом "логика". Доказательством же является либо ваш собственный безупречный логический вывод, либо ссылка на источник определения в адекватном контексте. Ваши догадки на таковой не тянут, а верить вам на слово никто не станет, мало тут догматиков и без вас.
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Эвклид
              Участник

• 26 May 2009
              • 10

Сообщение от tersist
              Всё очень просто,то что Вы ищете "логического доказательства" говорит об отсутствии веры А Бог даёт найти Себя верующим в Него. Поэтому сначала поверьте и Вы получите множество доказательств.
              Типично христианская логика наоборот: "поверьте в бога и вы сами придумаете себе доказательства" применима для чего угодно. "поверьте в Аллаха и вы сами придумаете себе доказательства","поверьте в свою руку и вы сами придумаете себе доказательства". Может Аллах и рука тоже дадут найти себя, только если вы в них поверите? А может это дьявол даёт найти себя и сбивает вас с толку? В этом вы не сможете разобраться, если поверите.

Ничего нового в том, что поверив во что-нибудь, человеческий разум начинает подсознательно подтасовывать факты и фильтровать поступающую информацию, вы не нашли. Это всем известно. А если вы считаете что поверили не просто так, то от логики вам никуда не деться.

Конечно легче взять и поверить в первое попавшееся, чем пытаться понять, что есть правда на самом деле. Всё действительно очень просто.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от enesa 13

Полагаю, что к тому времени, когда Иисус Христос изъявит желание явиться вторично на землю, то обнаружит на ней (вероятность 99%)
                только АТЕИСТОВ!
                Ну, и что ему, бедному, делать прикажешь?
                enesa13
                Не зря сказано, что закон Божий на сердце написан у человека)). Вы прям в самую точку - Христос так и сказал, а апостол Лука довел до нашего с Вами сведения слова Христа - "найду ли веру на земле" (когда придет второй раз).
                Я думаю, что ответы на свои вопросы Вы сможете самостоятельно найти в книге апостола Иоанна под название Откровение.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Эвклид
                  Участник

• 26 May 2009
                  • 10

Да, сказано не зря. Проблемы начинаются только тогда, когда выясняется, что законы написанные на сердцах разных людей почему-то разные...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Эвклид
                    Да, сказано не зря. Проблемы начинаются только тогда, когда выясняется, что законы написанные на сердцах разных людей почему-то разные...
                    уверяю Вас, что сердца у нас с Вами одинаковые. Разные заболевания...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Estrella
                      Вообще-то слово Небо ... - это у иудеев одно из Имён Бога.
                      Очередная фантазия Естрелы..
                      Сравните - Исход 20:11 - "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".

И всегда считалось,что это будет другое пространство.
                      Не материальное.
                      Кем считалось?

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от max-lazarr
                        Вот видите, Вы и сам верите в существование Бога в сознании верующих. Только христианский Бог не добренький, а очень очень злой, он людей ни за что убивает, почитайте Ветхий Завет.
                        Читаем как написано:

Цитата из Библии: Бытие, 6
                        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                        8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                        9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                        10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
                        11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                        12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Тот, кто создал все, что на небе и на земле, вправе ли решать, что делать с теми, кто высокомерно говорит Ему: "Что ты мне сделаешь?"

Цитата из Библии: Исаия 29:16
                        Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

Комментарий

• Druzhishe
                          Участник

• 24 November 2008
                          • 152

докажите мне логически что существует бог

Так доказал это кто-то или нет?
                          Почему человек может сомневаться в существовании Бога? Наверняка на это должны быть именно логические причины.
                          Какие доказательства устроили бы меня? Если кто-то говорит о Боге, то мне надо как-то увидеть этого Бога, почувствовать, что ли. Кому охота, чтобы ему лапшу на уши вешали?
                          Если для меня важно, чтобы мой собеседник убедился в чем-то, то я буду представлять ему доказательства, а не говорить: "Докажи обратное!"

Как я уже писал на этом форуме раньше, верущие сами доказали отсутствие существования Бога не предоставив доказательств существования его!
                          И зачем так все усложнять?

Комментарий

• nogod
                            Отключен

• 25 September 2009
                            • 462

согласен дружище с одной оговоркой специально для христиан которые скажут "мы знаем/чувствуем бога..."

есть объективное познание. наличие бога можна доказать если или показать его, или предаставить бесспорные доказательства его действий в мире. но весь мир дает бесспорные доказательства борьбы за существование

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от nogod
                              согласен дружище с одной оговоркой специально для христиан которые скажут "мы знаем/чувствуем бога..."

есть объективное познание. наличие бога можна доказать если или показать его, или предаставить бесспорные доказательства его действий в мире. но весь мир дает бесспорные доказательства борьбы за существование
                              Бог есть Любовь. Это христианская формула.
                              Вы никогда не задумывались, почему люди всей земли, зная о том, что мир - это борьба за существование, а значит, мир где не может быть любви по определению, стремится к любви, к этому наивысшему и единственному мерилу правильной человеческой жизни? Что-то тут явно не так - получается, что атеисты декларируют одни законы, а человек живет по другим, не взирая на борьбу, человек стремится к добру.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Savl
                                Читаем как написано:

Тот, кто создал все, что на небе и на земле, вправе ли решать, что делать с теми, кто высокомерно говорит Ему: "Что ты мне сделаешь?"
                                То есть христианский Бог специально сотворил такое порочное человечество, чтобы над ним потом поиздеваться. "Добрый" Бог, ничего не скажешь.

Комментарий

Обработка...